Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Посоветуйте реле напряжения.

@LEzhka

Рекомендовані повідомлення

Действительно, у меня нет в квартире 3ф потребителей.

Тогда вижу конфигурацию 3ф. 1-но модульное реле напряжения Ganz HRN 54N (оно же (ссылка устарела), оно же Релсіс ЕЛ-22Н) плюс 3 модульный контактор.

Подобная схема, как правильно заметил Alexa имеет ряд недостатков, главный из которых - при проблемах на любой из фаз будет обесточен весь дом. Если нет трехфазных потребителей, каждую фазу желательно контролировать отдельно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера в офисе "Электромира" держал в руках их новинку - реле напряжения Volt Control. Внешне выглядит очень презентабельно. Работаю с ними десять лет, уважаю за серьезный подход к вопросам надежности. Думаю, этот прибор будет пользоваться спросом.

Модификация VC-01-40P интересна встроенным измерителем тока - помимо напряжения показывает потребляемые ток и мощность. У других марок подобной функции нет.

634483358_Volter.jpg.ba3ec3194db724977fc90c216d1410be.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Модификация VC-01-40P интересна встроенным измерителем тока - помимо напряжения показывает потребляемые ток и мощность. У других марок подобной функции нет.

У донецкого Барьера есть.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В лучшем случае срабатывает защита от перегрева из-за не неправильно выбранного номинала РН.

 

В Диджиках нет защиты от термического перегрева! Насколько мне известно, она есть только в Зубрах, скорее всего проблема с клеммником со стороны производителя (кстати, при нагреве он меняет свой цвет и может просто расплавиться, на фото он из капрона), или внутреннее реле отработало свой ресурс и начало греться из-за плохого контакта. Я думаю что эксплуатировать в таком состоянии его пожаронебезапасно), обращаться нужно к производителю с рекламацией...:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В Диджиках нет защиты от термического перегрева!

Точно? а на корпусе написано ,что есть :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какую модель рекомендуете ?
Практически для прямого включения с током 60А, как Вам нужно, кроме DigiTOP нечего и рекомендовать. В Эпицентре появились модернизированные DigiTOP с адекватными зажимами, но не знаю как у них внутренняя коммутация этих зажимов к реле. Лучше всего УЗМ-51М, но в Украине его приобрести нет возможности.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...В Эпицентре появились модернизированные DigiTOP с адекватными зажимами, но не знаю как у них внутренняя коммутация этих зажимов к реле...

 

Взял себе три DigiTOP нового выпуска. Зажимы очень хорошие, но разбирать пока не решился, ведь 5 лет гарантии :rolleyes:

Попутно вопрос, в щиток заходят три фазы "городских" и одна фаза с генератора. Всё это прямиком в рубильник, где выбираем желаемую сеть, далее выход с рубильника в автомат и через него в реле напряжения и выход на потребителей через автоматы. Если выбираем сеть генератора, то она однофазная и дублируется на три клемы рубильника и автомата, и идёт через три реле напряжения. Можно так делать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давно уже писал, повторюсь здесь:

 

Трехфазное реле перенапряжения + Авт. переключатель фаз.

 

Да и ток не слабый заявлен - 40 А. И цена божеская.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если выбираем сеть генератора, то она однофазная и дублируется на три клемы рубильника и автомата, и идёт через три реле напряжения. Можно так делать?
Можно. Заодно проверите калибровку DigiTOP-ов :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Взял себе три DigiTOP нового выпуска.
В Вашем случае, при вышестоящем автомате 25А, нужно было брать DigiTOP ≥40А, так как 2/3 от номинала 40А, о чем упоминал в своем пред предыдущем сообщении этой темы, это 26 с копейками ампер, а автомат 25А при токе 1,13 номинала упоминаемых в нормах, это 28,25А, в лучшем случае выключится через 1-ин час или вообще не выключится!

 

Если у Вас токи большее время будут до 20А, то будет нормально для DigiTOP 32А.

 

Зажимы очень хорошие, но разбирать пока не решился, ведь 5 лет гарантии :rolleyes:
Нашел тему Elcom-2011 - кто и как планирует участвовать?, так как помню, что где то engeneer выкладывал фото внутренностей модернизированного DigiTOP. Коммутация силовых цепей внутри РН, особенно к выводам реле, только на пайке, без обязательной механической фиксации, что не допустимо!

 

Так что хоть и зажимы адекватные нужно соблюдать соотношение реального тока к номиналу заявленном на корпусе РН, о чем упоминал в своем пред предыдущем сообщении этой темы, ведь безопасность важней, чем гарантия! Как минимум нужно хотя бы наложить бандажи на паяные соединения силовых цепей и пропаять, в крайнем случае сделать это по окончании гарантии.

 

Попутно вопрос, в щиток заходят три фазы "городских" и одна фаза с генератора. Всё это прямиком в рубильник, где выбираем желаемую сеть, далее выход с рубильника в автомат и через него в реле напряжения и выход на потребителей через автоматы. Если выбираем сеть генератора, то она однофазная и дублируется на три клемы рубильника и автомата, и идёт через три реле напряжения. Можно так делать?
По умолчанию питание от генератора не пускают через РН!

 

У генераторов само по себе неустойчивое напряжение, особенно при включении, выключении потребителей, из-за чего очень высока вероятность отключения РН, в связи с чем существенно снижается параметр бесперебойности питания от генератора и ускоряется износ контактов встроенного реле РН. Но это мизерное зло!

 

Нельзя ни один из силовых выходов генератора автономного питания соединять с внешней питающей сетью! Так же нельзя ни один из силовых выходов генератора автономного питания заземлять, если это не допускается инструкцией генератора!

 

У Вас нейтральный провод сети соединен с 1-им из силовых выводов 1-но фазного генератора и через этот же провод заземлен, что по определению систем с типом заземления IT, для работы в которых выпускаются переносные, капотного типа генераторы, недопустимо! От того, что подключить один из силовых выводов генератора к нейтральному проводу питающей сети или заземлить он нейтральным по определению в 1-но фазном генераторе не станет, так как нейтраль это общая точка соединения 2-х и более обмоток источника питания! Вкратце как делать переключение дома между сетью и генератором и почему нужно переключать нейтральный провод писал в теме подключить генератор в сообщении 31.

 

Если Вы так сделали чтоб обдурить газовый котел с корявой автоматикой то лучше сделать как я писал в теме Схема подключения генератора для аварийного питания дома в конце сообщения 80.

Змінено користувачем Наблюдатель
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Решил себе в квартиру поставить защиту от перенапряжения, сначала остановился на Hager EU103 (или EU101) + контактор но почитав ветку, решил уточнить за Зубр D340t и за Новатек РН-113, что все таки лучше? Места в щитке в целом мало (3 свободных) но если уж сильно постараться то можно и найти еще парочку.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наблюдатель

 

По инструкции к реле 32А нужен автомат на 25А, так как это 75% от номинала. И там же не указано, что через реле нельзя пускать сеть генератора. Переход на сеть генератора идёт через перекидной рубильник, и чтобы перейти на генератор, переключаем рубильник на "О", и запускаем генератор, даём ему прогреться и через пару минут переключаем рубильник дальше.

У меня ноль и земля соединены вместе в щитке счётчика на столбе и далее шина на устройство заземления и пять жил идёт в вводной щит, где идёт рубильник, автомат и реле, и далее щит с потребителями.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не сильно разбираюсь в принципах работы. Мне нужна зашита от отваливания 0, и защитить технику чтобы не сгорела из за скачка напряжения.

 

Вот о ноле я тоже задумывался,если он отвалится - мне кажется пофиг вся защита.Ведь она работает только при наличии "0".

Заземление нужно делать конкретное....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот о ноле я тоже задумывался,если он отвалится - мне кажется пофиг вся защита.Ведь она работает только при наличии "0".....

 

Вы заблуждаетесь, вышеописанные защиты как раз и отключат потребителя при обрыве общего "0"

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересует как с показаниями вольтметра у Hager EU103, Volt Control и Новатек Электро!?

 

Может стоит вынести в отдельную тему - будет на виду, може кто и проверит?

P.S. Тоже интересует

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, неплохо бы, давно хочу Digitop заменить, забадала его свистопляска при изменении формы синуса...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Поставил УЗМ-51М, вроде работает, правда срабатываний не было, надеюсь что и не будет :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Digitop на 30А проработал 2,5 года, и появился запах со щитка. В итоге выяснилось, что поплавился внутренний контакт, от перегрева часть платы черная, релюха с хорошо заметными следами плавки и пайка на плате тоже поплавлена, даже кусочек олова отдельно валялся.... Жаль не подумал сфоткать, выкинул в мусорку уже, но погорело конкретно. Причем я уверен во внешнем контакте, там тоже поплавлено, но видно, что процесс начался изнутри. Купил какой-то российский Барьер на 40А, нормальные они?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поставил УЗМ-51М, вроде работает, правда срабатываний не было, надеюсь что и не будет :)

 

Где покупали??

В Украине??

Сколько стоит??

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Покпал в гамазинчике около кардач, под заказ ...

В Киеве :)

не помню ... толи 600 с чем то толи 800 с чемто ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

цены пипец, УЗМ это же обычное реле напряжения, хотя и неплохое. Уж лучше тогда купить что-то наше гривен за 200-300, типа Вольтера.

 

Или за 1100грн заказать из России ЗАС-8квт, отсылает сам разработчик-производитель, что на мой взгляд намного более здравое решение в бюджете "более 600грн".

 

Реле напряжения не может стоить больше 350грн, там нечему столько стоить, все что выше - накрутки барыг. Это касается УЗМ в частности, в России его цена порядка 1500 рублей (400грн) кажется и это очень недешево...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...