Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Внутренняя электропроводка: ШВВП или ПВС или ВВП или ВВГ?

Ина

Рекомендовані повідомлення

Одного раза ему показалось мало.

А вобще по ходу на стороне запитки вместо предохранителей кто то напильники всунул, шото долго горело.

Потому что "профеессиональные" электрики типа жэковских склонны ставить жучки . Я вызвал как-то по наивности одного такого , увидел все это , больше не вызываю . Вот так он себе фронт работы уменьшил .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вызвал как-то по наивности одного такого , увидел все это , больше не вызываю . Вот так он себе фронт работы уменьшил .

А зря... Нужно было ему не уменьшить, а увеличить фронт работ - каждые полчаса вызывать, пока согласно норм не сделает :)

Тогда бы дошло.

Посилання на коментар

...каждые полчаса вызывать.....

Не получиться - у электрика из ЖЭКа норма - 1 вызов в день - потому как он после в глубоком неадеквате....

это ж сколько дней тебе надо будет потратить на воспитание одной "обезьяны" на предмет соблюдения норм????

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

Добрый день уважаемые знатоки, можно ли такой кабель использовать для внутренней проводки в доме под штукатурку?

По поводу CYKY-J меньше вопросов, а вот по поводу CYKYLo есть.

Достаточно ли он надежен?

Заранее благодарен.

1.thumb.jpg.8cbf2cc54ae51529879f95019b53037a.jpg

2.thumb.jpg.c5e2acfb8dab3cdc0ca1f4218abf0508.jpg

3.thumb.jpg.523808679a898b921a3b9446c05c02c9.jpg

4.thumb.jpg.71bb614bddf3b9ab8f0ccf1d1a1b8376.jpg

Посилання на коментар

Что скажете?

Левое яйцо затягиваем в тисках, а по правому ударяем кувалдой.

Что скажете?

Посилання на коментар

Добрый день уважаемые знатоки, можно ли такой кабель использовать для внутренней проводки в доме под штукатурку?

По поводу CYKY-J меньше вопросов, а вот по поводу CYKYLo есть.

Достаточно ли он надежен?

SergeyKo,а что говорят Вам поставщики этого кабеля, вроде бы как это в первую очередь их парафия?

Посилання на коментар

Левое яйцо затягиваем в тисках, а по правому ударяем кувалдой.

Что скажете?

Не хрен сказать, не засирайте тему

• Лайк 1
Посилання на коментар

Мое высказывание более глубокомысленное, чем видео с изнасилованием проводников сверхтоками, и таким же глупым вопросом.

Посилання на коментар

Поставщики из Чехии, доставили посредники. Единственное что радует, так это качество Европы, померял сечение, почти идеал. Если сказано 1,5 и 2,5 то соответствует, никто не говорит. что сечение ерунда, а вот сопротивление - все...

Но я обыватель, и не имею опыта с этими кабелями...

Добавлено через 1 минуту

А что скажет Дока Шарманщик по поводу CYKY and CYKYLo?

Посилання на коментар

SergeyKo,

Шарманщик, конечно и сам ответит, но скажу от себя: он не "любит" CYKY, он предпочитает PPJ (MMJ).

Разница между стандартным CYKY i CYKYLo - это один круглый и с заполнителем, второй плоский и естественно без заполнителя. Медная жила, состав изоляции и оболочки - одинаковы. Открытая прокладка под штукатурку разрешена. Замоноличивание в бетон запрещено. УФ-стойкий. Не буду говорить о разных производителях, скажу только за Draka - качество, а главное контроль за качеством на очень высоком уровне, поэтому Вас и обрадовало сечение жил, легкость снятия изоляции, и т.п. Чехи: www.draka.cz

Посилання на коментар

+1.

Мое высказывание более глубокомысленное, чем видео с изнасилованием проводников сверхтоками, и таким же глупым вопросом.

Мое видео относится непосредственно к теме топика, чего не скажешь о Вашем "более глубокомысленном высказывании" )))

Сверхтоки, это ясно, но скрутка ведь лучше себя ведет? Что скажете? (кроме бреда про яйца и тиски)

Посилання на коментар

Мое видео относится непосредственно к теме топика,

Не относится и является оффтопом. Его надо в соединения и оно кажется там уже есть.

+1. Сверхтоки, это ясно, но скрутка ведь лучше себя ведет? Что скажете? (кроме бреда про яйца и тиски)

Про яйца и тиски - не бред. Этот ролик есть хороший тест на профпригодность - если человек начинает делать какие-то выводы о соединениях на основании дыма в ролике, значит он абсолютно ничего о них (соединениях) не знает. То бишь - негоден

То же самое, если крашнуть об бетон трактор Беларус и жып, затем судить о качестве техники на основании того, что у жыпа колёса отвалились, а у Беларуса нет.

Это кино уже раза три болталось по форуму

Посилання на коментар

скажу только за Draka

я так понимаю если хочеться качества то можно брать смело не Одесакабель а Драку. Я так понимаю и цены там примерно похожие или я ошибаюся?

• Лайк 1
Посилання на коментар

я так понимаю если хочеться качества то можно брать смело не Одесакабель а Драку. Я так понимаю и цены там примерно похожие или я ошибаюся?
- за цены на кабель я здесь говорить не буду (ветка не коммерческая), а вот когда мы хотим надежно и удобно ездить (за ВАЗ, Таврию вообще промолчу), Ланусы и Шевролеты ведь правда же, не покупаем? (но и не отрицаю, что их никто не покупает)
Посилання на коментар

Изначально и сам рассматривал Одескабель. Почитал форум, послушал отзывы, купил в Эпицентре контрольную закупку 1,5 мм2, 2,5 мм2 и 4 мм2, померял сечение и ужаснулся, НИХРЕНА не соответствует... Некоторые пишут сопротивлениие... померять, а сечение так ерунда. Но если написано 2,5, то так и должно быть. На медную жилу ТУ, на изоляцию ГОСТ, одним словом полный бардак. К тому же кто мерял, в мотках не 100 м, а 95 и так далее... Про медь я молчу.

Вот и сделал свой выбор!

Посилання на коментар

Изначально и сам рассматривал Одескабель. Почитал форум, послушал отзывы, купил в Эпицентре контрольную закупку 1,5 мм2, 2,5 мм2 и 4 мм2, померял сечение и ужаснулся, НИХРЕНА не соответствует...

а как вы меряли и что получилось?

Посилання на коментар

Самый простой метод - микрометром измеряем диаметр, по специальной формуле высчитываем сечение. Задайте в НЕТЕ измерение сечения провода и там подскажут.

Конечно лучше электронным микрометром мерять (штангенциркулем).

Скептики скажут что за метод.... - а я скажу для обывателя нормальный, пусть даже ошибка 10%. Можно спросить на базаре - нужен кабель -- 5 грн, нужен хороший -- 6 грн, нужно чтоб соответствовал -- ну это дороже. Оказывается есть кабель у любого производителя в Украине 1, 2, 3 и так далее сорта.

Добавлено через 1 минуту

При измерении отклонение в сечении не более минус 10%. Так что гудд.

Посилання на коментар

по специальной формуле высчитываем сечение

формула самая обычная - площадь круга )

а я скажу для обывателя нормальный, пусть даже ошибка 10%.

ну вот.

а еще в ГОСТе посмотреть надо, там вполне может быть допуск 10%

Посилання на коментар

Абсолютно согласен.

В моем случае, для Одескабель (куплено в Эпицентре) сечение составило 1,2 мм2 и 2,1 мм2.

По той же методике измерял импортный кабель (т.е. одними руками и одними инструментами).

Добавлено через 1 минуту

Но в Украине часто изготавливают по ТУ.

Тогда производитель может сказать - какие претензии...

Посилання на коментар

но скрутка ведь лучше себя ведет? Что скажете?

Нужно посмотреть как устроен контакт на ваге, а потом мысленно, на бумаге, сделать развертку контакта на скрутке и сравнить площади контакта. Вот тогда все станет на свои места. А кто лучше себя ведет, можно узнать только после испытаний на долговечность. И победа будет отнюдь не за скруткой.

Посилання на коментар

Самый простой метод - микрометром измеряем диаметр, по специальной формуле высчитываем сечение. Задайте в НЕТЕ измерение сечения провода и там подскажут.

Конечно лучше электронным микрометром мерять (штангенциркулем).

Скептики скажут что за метод.... - а я скажу для обывателя нормальный, пусть даже ошибка 10%. Можно спросить на базаре - нужен кабель -- 5 грн, нужен хороший -- 6 грн, нужно чтоб соответствовал -- ну это дороже. Оказывается есть кабель у любого производителя в Украине 1, 2, 3 и так далее сорта.

Добавлено через 1 минуту

10-20 витков оголенной жилы плотно намотанной на карандаш- штангель- длину делим на к-во витков и получаем диаметр жилы

Посилання на коментар

10-20 витков оголенной жилы плотно намотанной на карандаш- штангель- длину делим на к-во витков и получаем диаметр жилы

А разве нет никаких формул, что бы диаметр измеренный штангенциркулем или микрометром и чо-то там с числом 3,14 сделать и получить сечение???

Ну или на крайняк, вычислить площадь круга?

Подскажите знатоки, очень обяжете...:beer:

Посилання на коментар

Сперва штангенциркулем измерим диаметр провода, естественно без изоляции.

А теперь выполним расчет сечения, полученный результат подставим в формулу — S=0.75d2

Так и определим результат. Следует сказать, что в любое измерение всегда закрадывается небольшая погрешность, и значит результат может оказаться слегка неточным.

Поэтому итоговое, расчетное сечение нужно округлить до ближайшего значения с шагом 0.5.

Например получилось 2.42, округляем до 2.5. Получилось 4.02 округляем до 4.

Очень часто в литературе для расчета сечения применяются другие формулы, такие как -

S=3.14*r2, где r - радиус провода, а 3.14 известное со школы число ПИ.

Или формула S=3.14*d2/4 — где d- диаметр проводника.

Если внимательно присмотреться ко всем трем формулам, то можно увидеть, что они математически совершенно одинаковые, и рассчитать сечение провода можно по любой из них.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...