Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Самая выгодная стена!!!

lan1980

Рекомендовані повідомлення

скажите, а колонка Б что означает?

 

Лаборатория / Эксплуатация.

Т.е. существует два значения коеф. - сухой материал и в условиях эксплуатации (когда немного "отсырел").

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не зовсім.

Характеристики матеріалів є нормативні (визначені в лабораторії), а є експлуатаційні ( з врахуванням режимів експлуатації)

А і Б це якраз і є умови експлуатації

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Минвата всё-таки лишняя, кирпич вообще не стоит для дачи.

 

А почему мин вата лишняя? И как Вы прокомментируете такой пирог - стена в кирпич, мин вата 100 мм (базальт), 2 см воздушной прослойки, стена в пол кирпича (колодезная кладка) и снаружи 5 см пенопласта и штукатурка!? Здесь мин вата не лишняя?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему мин вата лишняя?

 

Если стены из ГБ + отражающая теплопароизоляция, то минвата лишняя, т.к. деньги потраченные на неё, никогда не окупятся, особенно в дачном доме. Отражающая же теплопароизоляция, при правильном применении, заменяет 3-5см минваты. И её вполне хватает для быстрого прогрева в дачном доме.

 

И как Вы прокомментируете такой пирог - стена в кирпич, мин вата 100 мм (базальт), 2 см воздушной прослойки, стена в пол кирпича (колодезная кладка) и снаружи 5 см пенопласта и штукатурка!? Здесь мин вата не лишняя?

 

Ужас!!!:fool:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

???? прокомментируйте пожалуйста

 

Слишком мало слоёв,:rolleyes: нужно добавить слой газобетона и слой ракушки, а между ними засыпать перлита, ну а чтоб наверняка не замёрзнуть напылить пенополиуретана.:D

 

Вы распишите сначала предназначения каждого слоя, ну и чего Вы вообще хотите построить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

идеальной стены не существует

 

есть компромис между прочностью - теплоинерционностью - теплоемкостью - экологичностью - долговечностью - ЦЕНОЙ - ..... - .

 

У каждого этот компромис свой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

думал я думал с чего строить, перебрал -

1. кирпич (стена в 250+10 пенопласт+ 65 облицовка)

2, кирпи ( стена в 380+5 пенопл+65 облиц)

3, газоблок 400мм + штукат

4 ракушняк 400+65 облицовка

5 термодом -пролетел без слов.

незнаю, может и я не прав и тепло ли будет, я остановился на поротерме в 380мм или 440мм пока еще думаю.

может кератерм? без никаких утеплений однородная стена...

посчитал приблиз. утепление то поротерм далеко не убежал. а кератерм дешевле получился. но тепло ли в кератерме без утепл.

Кто живет в доме из керамических блоков скажите как оно,)))) положа руку на серце)))) буклетам по теплопроводности материалов верю на 50%. хочу точку зрения людей которые уже построились и живут.:beer:

Что скажете....

 

Пенопласт сто 100% пудов не годиться на фасад!!!

ИМХО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слишком мало слоёв,:rolleyes: нужно добавить слой газобетона и слой ракушки, а между ними засыпать перлита, ну а чтоб наверняка не замёрзнуть напылить пенополиуретана.:D

 

Вы распишите сначала предназначения каждого слоя, ну и чего Вы вообще хотите построить?

 

Я хочу построить себе дом!!! Причем теплый дом. Строить буду из двойного кирпича 2 нф. Так как строить буду из кирпича выбор пал на колодезную кладку, а вот наружный пенопласт (или базальт) 50 мм я планировал для дополнительного утепления наружных стен дома и для последующей экономии на отопления дома

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я хочу построить себе дом!!! Причем теплый дом. Строить буду из двойного кирпича 2 нф. Так как строить буду из кирпича выбор пал на колодезную кладку, а вот наружный пенопласт (или базальт) 50 мм я планировал для дополнительного утепления наружных стен дома и для последующей экономии на отопления дома

 

Зробіть стіну в півтори цеглини 380мм, поверху обкладіть пінопластом(мінватой) 100мм і буде Вам щастя ;). Подальше ускладнення та утеплення стіни немає сенсу, збільшення економіїї енергоресурсів за рахунок цього дуже незначне.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

из всего прочитанного делаю вывод, что в условиях Киевской области самой выгодной стеной будет однослой газобетона... 360-375-400 мм

 

а теперь вопрос: можно ли готовый дом из газобетона впоследствии облицевать клинкером или облицовочным кирпичем? фундамент, понятное дело, сделать сразу, а вот стены - в несколько этапов?

 

и еще:

можно ли к дому впоследствии достроить гараж с хозблоком?

если да, то что для этого надо? оставить в месте достройки выступающие газоблоки?

 

спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а теперь вопрос: можно ли готовый дом из газобетона впоследствии облицевать клинкером или облицовочным кирпичем? фундамент, понятное дело, сделать сразу, а вот стены - в несколько этапов?

 

 

конечно можно, во время кладки газобетона выпускаете наружу пластинчатые анкеры, загибаете.

потом когда понадобиться, отгибаете и в шов облицовочной кладки.

это более экономичный вариант, чем потом использовать анкеры врезаемые в уже готовую кладку газобетона. видел такие, из нержавейки, стоят 14 грн/шт. а их надо штук 8 на квадратный метр. это очень дорого выходит.

так что заблаговременно закладывайте пластинчатые из оцинковки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а как быть с оконными проемами? ведь между газоблоком и кирпичем нужен вентзазор...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зробіть стіну в півтори цеглини 380мм, поверху обкладіть пінопластом(мінватой) 100мм і буде Вам щастя ;). Подальше ускладнення та утеплення стіни немає сенсу, збільшення економіїї енергоресурсів за рахунок цього дуже незначне.

 

Вот считал коеф теплопроводности указанных стен в теремке, так вот моя стена (в 4 слоя) - 4.8, и если без наружного утеплителя - 3.15

 

А Ваш вариант - 2.6,

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот считал коеф теплопроводности указанных стен в теремке, так вот моя стена (в 4 слоя) - 4.8, и если без наружного утеплителя - 3.15

 

А Ваш вариант - 2.6,

 

я рахую згідно з нормативною літературою, для цегляної кладки 380мм достатньо 80мм мінвати для нормативного утеплення. Робити стіни з опором теплопередачі більше 3.0 (при нормативному найбільшому для України 2.8 ), як на мою думку, немає сенсу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я рахую згідно з нормативною літературою, для цегляної кладки 380мм достатньо 80мм мінвати для нормативного утеплення. Робити стіни з опором теплопередачі більше 3.0 (при нормативному найбільшому для України 2.8 ), як на мою думку, немає сенсу.

Тогда по чему в Европе (Польша, Франция) приняты государственные программы по строительству теплосберегающих домов, и считается чем больше тем лучше? А в Франции за это еще и налоговые льготы дают!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда по чему в Европе (Польша, Франция) приняты государственные программы по строительству теплосберегающих домов, и считается чем больше тем лучше? А в Франции за это еще и налоговые льготы дают!

 

Теплозберігаючий будинок - комплекс, котрий включає будівельні та санітарнотехнічні рішення. А стіна це лише частинка цього комплексу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда по чему в Европе (Польша, Франция) приняты государственные программы по строительству теплосберегающих домов, и считается чем больше тем лучше? А в Франции за это еще и налоговые льготы дают!

 

Потомучто там приняты госпрограммы с налоговыми льготами,:) без этого никто б и не заморачивался;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нехочу вступати в вашу дискусію.Але я вважаю що якщо забагато утеплено це не добре.Норми приймалися з урахуванням і літнього періоду.Уявіть собі що утеплено в два рази більше норми.Це в літній період прийдеться час від часу прогрівати будинок тому що буде дуже прохолодно. Це те саме що все літо просидіти в холодному підвалі.Все маеє бути вміру.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а мне кажется, что тема вообще не про энергосбережение, а про бюджет на внешнюю кладку...
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а мне кажется, что тема вообще не про энергосбережение, а про бюджет на внешнюю кладку...

Що до будівництва то дещевше будувати зразу по нормативам або з утепленням ніж потім додатково утепляти.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Привет всем!

 

Остановился на стене из двойного щелевого кирпича-хороший теплоаккумулятор, надежный, крепкий, долговечный материал, теплее и легче полнотелого кирпича(в отличии от типа поротерм-кератерм хорошо держит любой крепеж и дешевле за м.куб.). А вот с утеплителем не могу определиться.

Предлагаю варианты:

1. 380 мм двойной кирпич+100мм ПСБ-25.

2. 250 мм двойной кирпич+130 мм вспученный перлит+120 двойной кирпич.

 

Склоняюсь к варианту 2-утеплитель и кирпич по сроку жизни одинаков, через 10-20 лет не надо будет менять что-то, монтаж утеплителя дешевле нет-засыпал через каждые 1 м кладки по высоте из мешка и уплотнил (усадка 10%). Связка стен между собой- чередование оцинкованной кладочной сетки и базальтовые связи через каждые 2 ряда-280мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2. 250 мм двойной кирпич+130 мм вспученный перлит+120 двойной кирпич.

 

Склоняюсь к варианту 2-утеплитель и кирпич по сроку жизни одинаков, через 10-20 лет не надо будет менять что-то, монтаж утеплителя дешевле нет-засыпал через каждые 1 м кладки по высоте из мешка и уплотнил (усадка 10%). Связка стен между собой- чередование оцинкованной кладочной сетки и базальтовые связи через каждые 2 ряда-280мм.

 

Хороший вариант вариант:good:, но связывать слои сеткой не стоит, ибо на ней будет конденсироваться влага и соответсвенно будет мокнуть стена.

Саму кладку армируйте обычной кладочной сеткой, а с облицовкой связывайте тока базальтовыми связями.:good:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нехочу вступати в вашу дискусію.Але я вважаю що якщо забагато утеплено це не добре.Норми приймалися з урахуванням і літнього періоду.Уявіть собі що утеплено в два рази більше норми.Це в літній період прийдеться час від часу прогрівати будинок тому що буде дуже прохолодно. Це те саме що все літо просидіти в холодному підвалі.Все маеє бути вміру.

Да не, наоборот, летом меньше денег уйдет на кондишины. А если прохладно - окошки открыть можно!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...