serg1974 Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 мин вату не советую, разве что у вас есть хорошие мастера которые сделают ее по технологии, а так не советую!! А в чём сложность / опаска ? Хотя бы в двух словах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegg Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 на фундамент усилие по разностям пустотелого и полнот. не большая(тем более реч идет за пол кирпича наружки).-все фундамент делают с запасом. а эсли у вас фунд расчитан на пустотелый а на полнт. нет это стремнооо))) В моём случае все из пустотелого - выигрыш по весу ощутимый. То что мне удалось нарыть отношение прочность/вес/цена/надёжность у пустотелого кирпича оптимально (чисто моя ИМХА). (К слову фундамент у меня несёт помимо всего уже 25 лет 2кирпича полнотелого силикатного и ЖБ перекрытия. А выбор пустотелого на 2-й эт - чтоб стрёмнооо не было.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lan1980 Опубліковано: 3 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 А в чём сложность / опаска ? Хотя бы в двух словах. так уже приводили аргументы!! как выразился Рride К мин вате. (Вы посчитайте свой R стены , лет через 8-10. Когда вата напитает влагу со стены и, т.к. ей необходима вентиляция , а ПРАВИЛЬНО её делают единицы, она не будет высыхать полностью, соотв. будет ухудшаться характеристики ваты, как утеплителя. А если где-то ещё и неаккуратно будет сделано примыкание внутренней стены с наружной (обычно на проёмах окон и дверей) и вода попадёт при косом дожде внутрь стены - вы и раньше будете иметь проблемы. Поэтому, ИМХО, с точки зрения R стены, Надёжности и Экологии, но не экономичности (хотя, это как посчитать - если на длинном отрезке эксплуатации, то это может и экономичнее), я бы взял полнотелый керамический кирпич (250-380мм)+100мм пеностекла (лучше бельгийского или запорожского)+120мм клинкер CRH. И соединил это всё базальтопластиковыми анкерами. Кому дорого клинкер CRH - возьмите Евротон или хоть Керамею, но клинкер. Ну и для ЛЮБОЙ стены (но в первую очередь для обитаталей дома) не лишнее будет приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла/холода. В пароНЕпроницаемых стенах (с пеностеклом или ЭППР) принудительная вентиляция просто обязательна. Но и в паропроницаемых - вентиляция увеличит ресурс стены. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lan1980 Опубліковано: 3 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Пока готовлюсь к фундаменту и хочу выяснить сразу из чего строить и сколько лить. моя формула такая 380мм кератерм или 400мм гб +клинкер 65мм или 120мм. т.е. фунд 500мм мин. без некаких утеплителей однородная стена и точка. я взял фбс 2,4-0,6-0,5 т.е 500мм ширина. на таков фунд можно (вальс станцевать) делать много вариантов. на 400мм не разбежишся сильно)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lan1980 Опубліковано: 3 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Между слоями ничего не хочу, тем более пенопласт или вату. Пеностекло в середину сразу не потяну, поэтому и рассматриваю варианты наружного утепления. Газоблок не хочу, кератерм получается вдвое дороже кирпича и в любом случае требует внешней отделки (штукатурки), или нет? Получается выбор будет между пенопластом и пеностеклом (все зависит от количества денег в конкретеный момент). А как соотносится пеностекло и пенопласт, 10 см пенопласта = ? сколько см пеностекла? кератерм и кирпич не вдвое дороже. кератерм 15грн кирп 1грн , но керт заменяет 11,5шт кирп. вы посчитайте разсход цемента, работы, утепления.(утеп. сетки шпаклевк.....)и потом строите для себя наверное,... нету денег сразу подскладайте и в бой.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 моя формула такая 380мм кератерм или 400мм гб +клинкер 65мм или 120мм. т.е. фунд 500мм мин. без некаких утеплителей однородная стена и точка. я взял фбс 2,4-0,6-0,5 т.е 500мм ширина. на таков фунд можно (вальс станцевать) делать много вариантов. на 400мм не разбежишся сильно)) Лан а ты посчитай показатели Самана 500мм ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 кератерм и кирпич не вдвое дороже. кератерм 15грн кирп 1грн , но керт заменяет 11,5шт кирп. вы посчитайте разсход цемента, работы, утепления.(утеп. сетки шпаклевк.....)и потом строите для себя наверное,... нету денег сразу подскладайте и в бой.. Кирпич или поротерм пока вопрос открытый, но скорее всего фундамент нужно будет лить на 50см, что бы потом не было обидно А как кератерм дружит с панелями перекрытия, только через армпояс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lan1980 Опубліковано: 4 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Кирпич или поротерм пока вопрос открытый, но скорее всего фундамент нужно будет лить на 50см, что бы потом не было обидно А как кератерм дружит с панелями перекрытия, только через армпояс? так и через кирпич тоже советуют армопояс , хоть и не обезательно, ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lan1980 Опубліковано: 4 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Кирпич или поротерм пока вопрос открытый, но скорее всего фундамент нужно будет лить на 50см, что бы потом не было обидно А как кератерм дружит с панелями перекрытия, только через армпояс? разве армопояс это проблема. затраты 0,5% от строительства .)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lan1980 Опубліковано: 4 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 а ты посчитай показатели Самана 500мм ;) а ты строил бы из самана????????????????????????7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 разве армопояс это проблема. затраты 0,5% от строительства .)))) Не принципиальна, т.е при полуторной полнотелой кладке его тоже лучше делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 а ты строил бы из самана????????????????????????7 А в чем вопрос, вот как раз и буду себе строить, и мне нас Рать будет на все эти проблемы, теплоизоляционные свойства стены R>3, теплоемкость и как следствие инерциальность высокая, цена копейки, осталось отработать наружную компоненнтную штукатурку, внутренняя практически готова (разработана и испытана). Вот люди строят. ps Правда не сам саман и глинолитой, опалубное возведение;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Не принципиальна, т.е при полуторной полнотелой кладке его тоже лучше делать? При полуторной толщине кладки кирпича армопояс не нужен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВИТА-ПОШТОВА Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 Господа, подскажите, какая стена будет выгоднее и теплее: ГБ300+5см мин.вата+возд.+клинкер120 или ГБ360+возд.зазор+клинкер120 спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lan1980 Опубліковано: 6 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 А в чем вопрос, вот как раз и буду себе строить, и мне нас Рать будет на все эти проблемы, теплоизоляционные свойства стены R>3, теплоемкость и как следствие инерциальность высокая, цена копейки, осталось отработать наружную компоненнтную штукатурку, внутренняя практически готова (разработана и испытана). Вот люди строят. ps Правда не сам саман и глинолитой, опалубное возведение;) ну тогда в бой))) удачи стойте. каждый строит как хочет)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lan1980 Опубліковано: 6 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 При полуторной толщине кладки кирпича армопояс не нужен. согласен. но делают 80% СТОРОЮЩИХСЯ людей. разве не так??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 согласен. но делают 80% СТОРОЮЩИХСЯ людей. разве не так??? Не так. Полуторный кирпич - это капитальная стена. В отличие от ГБ, ракушки и т.д. По кирпичу нет насущной необходимости делать армопояс. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 А кто что думает о таком пироге? По моему оптомально и по R и по деньгам. Газобетон D400 толщиной 400 мм, прогрунтован в 2 слоя защитной грунтовкой для гб. Без счтукатурки сверху через вент зазор положен навесной кирпич. И от дождя стена защищена и ремонт фасада каждые 4-5 лет делать не надо. Так же отпадает необходимость в более толстых и тяжелых фундаментах когда речь идет о клинкере. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 Что вы подразумеваете под "навесным кирпичём"? И какие у него параметры (вес, прочность, плотность, размеры и т.д.)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 Что вы подразумеваете под "навесным кирпичём"? И какие у него параметры (вес, прочность, плотность, размеры и т.д.)? На фотке явно показана облицовочная плитка, но вот как ее на "зазор" поставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 Господа, подскажите, какая стена будет выгоднее и теплее: ГБ300+5см мин.вата+возд.+клинкер120 или ГБ360+возд.зазор+клинкер120 спасибо ГБ300мм + 50мм ваты будет теплее и в ту же цену. Единственное что, чуть технологически сложнее (это если крепление мин ваты к стене может представлять для кого то сложность). Цена куба ГБ приблизительно равна цене куба мин. ваты. При этом теплопроводность последней в 3,5 раза меньше. Следовательно 300мм ГБ + 50мм мин ваты по теплопроводности будет анологично 450 мм газобетона, а по цене 350 мм ГБ.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 ГБ300мм + 50мм ваты будет теплее и в ту же цену. Единственное что, чуть технологически сложнее (это если крепление мин ваты к стене может представлять для кого то сложность). Цена куба ГБ приблизительно равна цене куба мин. ваты. При этом теплопроводность последней в 3,5 раза меньше. Следовательно 300мм ГБ + 50мм мин ваты по теплопроводности будет анологично 450 мм газобетона, а по цене 350 мм ГБ.. Разница в теплопотерях дома 400мм ГБ и 300мм ГБ + 50мм минваты, а следовательно и расходов на отопление, будет порядка 1%;) При этом более тонкая стена с минватой будет менее прочная, менее устойчивая и долговечная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 Разница в теплопотерях дома 400мм ГБ и 300мм ГБ + 50мм минваты, а следовательно и расходов на отопление, будет порядка 1%;). Вполне возможно. Я не специалист по утеплению, все на что меня хватило - сравнить теплопроводность материалов: ГБ с сайта Аэрока и мин ваты с сайта Технониколя. Да и вопрос был о другом - что теплее, а не насколько. Надеюсь на него я правильно ответил? При этом более тонкая стена с минватой будет менее прочная, менее устойчивая и долговечная. Довольно странен тот факт, что оперируя точными(?) числовыми параметрами в случае сравнения теплопотерь, вы используете скромное и безликое "менее" для сравнения долговечности, прочности и устойчивости. P.S. Когда я писал тот пост, то почему то подумалось что вас он заденет. Как видете, не ошибся. А то, что это за глупости, как это меньше газобетона? Газобетона много не бывает!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 Что вы подразумеваете под "навесным кирпичём"? И какие у него параметры (вес, прочность, плотность, размеры и т.д.)? Podrazumevayu vot eto. www.silta-brick.com.ua/production/front-systems/ На фотке явно показана облицовочная плитка, но вот как ее на "зазор" поставить? Ves' material vmeste s navesnoj fasadoj sistemoj 346 gr/m2 esli ne izmeniaet papiat'. (Tsenu popravil) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 В Довольно странен тот факт, что оперируя точными(?) числовыми параметрами в случае сравнения теплопотерь, вы используете скромное и безликое "менее" для сравнения долговечности, прочности и устойчивости. Для теплопотерь данных было более-менее достаточно, а для прочего нет. Кроме несущей способности стены на сжатие, она будет меньше на 25%. К тому же кроме стоимости материалов есть ещё стоимость работ и время. 1% процент экономии, не стоит этого. В случае 10см минваты, экономия составит порядка 5%, что тоже, на мой взгляд, не достаточно убедительно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз