Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 29 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 Это ещё от китайцев зависит. Дурачков и тут и там хватает. Часть таки да ... "скажи сколько каких позиций тебе надо друг". Озвучьте базовые цены или дайте прайс и я скажу. "друг цена зависит от количества, а выслать могу только каталог, так сколько тебе надо". В зависимости от базовых цен, я скажу сколько каких моделей мне нужно, возможно тогда возьму больше или меньше. "дорогой друг, я не могу тебе сказать цена без количества". Я понял, давайте закроем этот диалог. Я думаю мы ни к чему так не прийдём. "Что ты имеешь ввиду? Почему? Скажи количество, друг!" А есть целиком адекватные - "вот такой MOQ, вот базовая цена, давайте обсуждать количество и цену." Всё ... просто и понятно А какие там города из заводов.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToXa_911 Опубліковано: 2 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2018 Что-то типа Тойота-сити? Не знаю, пока там не был лично Знакомый был в одном популярном городишке, не столичном даже ... 30 миллионов ... А у нас кстати невменяшек тоже хватает из дистрибьюторов. Разговор с одним: - Здравствуйте. Работаю с Вашим дилером Х. Хочу работать напрямую, вышлите прайс. Представляю ... - Здравствуйте. Прайс в почте. - Да, вижу, но дело в том, что с Х я работаю и уже получаю базовую цену 180, а у Вас стоит цена 195 при рознице 200. Я хочу получить такую же цену для старта. - Да, но Вы вначале начните работать по этой колонке, а мы уже дальше посмотрим, вначале покажите объем. - У конкурентов есть со старта 175, а мы уже получаем 163 для примера на объёме. Мультибрендовый дилер Х известный и их цены знают все, мы уже получаем 180. Зачем мне терять по 15 на каждой продаже, чтобы доказывать объёмы? Может отталкиваетесь от разовой закупки начальной? Тогда какой? - Нет. Мы так работаем. Начните со 195 и покажите объём. Такому идиотизму ещё и китайцам стоит поучиться ... Причём знаю коллегу-конкурента, у которого тоже с ними не получилось ни о чём договориться, вывод "да они там какие-то невменяемые вообще". Правда это было ещё при курсе 8, но тем не менее ... не думаю, что они вылечились ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
руки_из_попы Опубліковано: 2 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2018 Что-то типа Тойота-сити? Не знаю, пока там не был лично Знакомый был в одном популярном городишке, не столичном даже ... 30 миллионов ... А у нас кстати невменяшек тоже хватает из дистрибьюторов. Разговор с одним: - Здравствуйте. Работаю с Вашим дилером Х. Хочу работать напрямую, вышлите прайс. Представляю ... - Здравствуйте. Прайс в почте. - Да, вижу, но дело в том, что с Х я работаю и уже получаю базовую цену 180, а у Вас стоит цена 195 при рознице 200. Я хочу получить такую же цену для старта. - Да, но Вы вначале начните работать по этой колонке, а мы уже дальше посмотрим, вначале покажите объем. - У конкурентов есть со старта 175, а мы уже получаем 163 для примера на объёме. Мультибрендовый дилер Х известный и их цены знают все, мы уже получаем 180. Зачем мне терять по 15 на каждой продаже, чтобы доказывать объёмы? Может отталкиваетесь от разовой закупки начальной? Тогда какой? - Нет. Мы так работаем. Начните со 195 и покажите объём. Такому идиотизму ещё и китайцам стоит поучиться ... Причём знаю коллегу-конкурента, у которого тоже с ними не получилось ни о чём договориться, вывод "да они там какие-то невменяемые вообще". Правда это было ещё при курсе 8, но тем не менее ... не думаю, что они вылечились ... они выполняют условия контракта с диллером , если вы позвоните любой европейской компании , то они вас тут же отправят к местному диллеру , а китаец еще дал вам шанс)) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToXa_911 Опубліковано: 3 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 они выполняют условия контракта с диллером , если вы позвоните любой европейской компании , то они вас тут же отправят к местному диллеру , а китаец еще дал вам шанс)) Ну да, а то я не знаю о чём Вы говорите! В этой цепочке "общения" китайцев даже близко не было. Это украинская марка с китайским производством и украинским руководством, украинским продаваном-манагером. У них сети региональных дилеров по Украине нет в принципе. Есть парочка дилеров всеукраинских и они соответственно тоже сами продают и я обратился к ним напрямую, но вот продают по-дибильному ... Есть для примера несколько марок работающих исключительно и только через дилеров, но когда придёшь к ним и скажешь хочу получить цену ниже и взять скажем на 5-10, то они говорят допустим "если закупка будет от 5-10 штук/от 3-5 тысяч, давайте работать" ... а эти непробиваемые тупорезы "начните терять деньги, а там посмотрим" ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
руки_из_попы Опубліковано: 3 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 Ну да, а то я не знаю о чём Вы говорите! В этой цепочке "общения" китайцев даже близко не было. Это украинская марка с китайским производством и украинским руководством, украинским продаваном-манагером. У них сети региональных дилеров по Украине нет в принципе. Есть парочка дилеров всеукраинских и они соответственно тоже сами продают и я обратился к ним напрямую, но вот продают по-дибильному ... Есть для примера несколько марок работающих исключительно и только через дилеров, но когда придёшь к ним и скажешь хочу получить цену ниже и взять скажем на 5-10, то они говорят допустим "если закупка будет от 5-10 штук/от 3-5 тысяч, давайте работать" ... а эти непробиваемые тупорезы "начните терять деньги, а там посмотрим" ... при таких закупках от 5-10 штук они будут терять деньги, в китае нет смысла покупать если стоимость одной партии меньше 50 к у.е. проще дороже брать мелкими партиями у диллера , при этом нет рисков и не замораживаются деньги 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 3 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 Что-то типа Тойота-сити? Не знаю, пока там не был лично Знакомый был в одном популярном городишке, не столичном даже ... 30 миллионов ... А у нас кстати невменяшек тоже хватает из дистрибьюторов. Разговор с одним: - Здравствуйте. Работаю с Вашим дилером Х. Хочу работать напрямую, вышлите прайс. Представляю ... - Здравствуйте. Прайс в почте. - Да, вижу, но дело в том, что с Х я работаю и уже получаю базовую цену 180, а у Вас стоит цена 195 при рознице 200. Я хочу получить такую же цену для старта. - Да, но Вы вначале начните работать по этой колонке, а мы уже дальше посмотрим, вначале покажите объем. - У конкурентов есть со старта 175, а мы уже получаем 163 для примера на объёме. Мультибрендовый дилер Х известный и их цены знают все, мы уже получаем 180. Зачем мне терять по 15 на каждой продаже, чтобы доказывать объёмы? Может отталкиваетесь от разовой закупки начальной? Тогда какой? - Нет. Мы так работаем. Начните со 195 и покажите объём. Такому идиотизму ещё и китайцам стоит поучиться ... Причём знаю коллегу-конкурента, у которого тоже с ними не получилось ни о чём договориться, вывод "да они там какие-то невменяемые вообще". Правда это было ещё при курсе 8, но тем не менее ... не думаю, что они вылечились ... Я бы тут не спешил плеваться. Смотрите. Говорю вам как человек, смотрящий изнутри на сбыт разного объема. У человека план по дилерам, общий и на каждого. За выполнение плана бонусирование, и лично ему, и от компании дилеру. Тут приходите вы и прямо предлагаете одному из его дилеров уменьшить выполнение плана на объем ВАШЕЙ закупки. То есть переполовинить УЖЕ имеющийся объем сбыта. Поле чего дилер, у которого вы берете, может перестать выполнять план, потерять бонус и соскочить с марки вообще. И вы соскочите. Поэтому ваш собеседник на 101% прав, требуя от вас сначала показать объем. Потому что новый дилер, который увеличит общий сбыт - ему интересен. А переполовиниватель имеющегося объема, в который уложены куча времени и сил - нет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 3 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 Расскажу развернуто. Слово китайца не стоит того воздуха, который оно сотрясло. Написанное китайцем не стоит той бумаги, которая использована. Мы для них - лаоваи никчемные, перед нами никакое слово держать не обязательно. Если написано и скреплено печатью - китаец все равно сделает все возможное, чтобы было куда включить заднюю. Китаец никогда не будет торговаться в зоне своей прибыли, только в зоне издержек. И всегда будет стремиться увеличить прибыль за счет издержек. Понятие "порядочность" им незнакомо, как и синонимы-родственники. Покажут прекрасно исполненный образец, могут даже первую партию прислать прекрасно исполненную, а потом "оптимизируют" и вышлют тебе полный шлак по предоплате. Любые отношения с китайцем нужно выстраивать только на недоверии. Только на недоверии и тотальном контроле. Но при этом важна вежливость и доброжелательность. з.ы. Может, я не тех китайцев себе нашел :D Добавлено через 51 секунду Могут еще сказать - а, ну да, есть проблема, возвращайте, мы вам починим/заменим. :D Добавлено через 1 минуту Мой работодатель китаец. Надеюсь, исчерпывающе? :D Подпишусь под каждым словом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 Поэтому ваш собеседник на 101% прав, требуя от вас сначала показать объем. Потому что новый дилер, который увеличит общий сбыт - ему интересен. А переполовиниватель имеющегося объема, в который уложены куча времени и сил - нет. Это вид со стороны манагера, когда "все и так работает". Если бы это всегда работало, продавали бы только уникально единственные диллеры. А это не так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ranch Опубліковано: 3 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 С китайцами необходимо работать, хорошо представляя местную специфику изначально. Они лаоваев уважают исключительно из-за белой кожи, но считают своим китовым долгом нае колоть при первой возможности. У многих такого понятия как прайс вобще нет. И с ними крайне сложно говорить "отсюда", через интернет. Как показала моя практика общения с ними, если есть серьёзное желание что-то приобрести и в больших количествах, то лучше лететь туда самостоятельно и решать все вопросы на месте. Отношение их совершенно меняется, когда ты к ним прилетаешь. Но логика их малость отличается от логики обычных людей и визит к ним собственной персоной может повлечь 2 вероятных исхода: 1. С вами нормально разговаривают и все вопросы решаются сразу, т.к. уважают "лаовая", у которого есть деньги на перелёт, проживание в гостинице (они предлагают сразу забронировать номер в 4-5 звёздочной), сходить с ними в ресторан или баню и т.д. Если ещё пару фраз на китайском выучите, типа "здравствуйте/спасибо/пожалуйста", покажете умение пользоваться палочками и подавать с поклоном двумя руками свою визитку, выполненную в красных тонах... они все ваши. 2. Наличие у лаовая денег на визит служит поводом говорить об неадекватном MOQ, т.н. "депозите под контракт", который заставляют вас положить в китайский банк. Они размышляют так: "Хватило денег на визит сюда - значит, прижало сильно. Никуда ты, лаовай, не денешься". Оптимальный вариант, если есть у знакомых "отсюда" фирма "там" с китайскими сотрудниками. И при этом сотрудники-китайцы контролируются одним из европейцев, который знает местный диалект, но китайцы не знают об этом. Тогда можно обеспечить полную лояльность китов, контроль за ними и заключение контрактов на нормальных условиях. Из опыта работы "там" могу сказать, что киты - другая культура и у них другая логика. В частности, если нет необходимости задавать уточняющие вопросы и можно принимать решение самостоятельно, то киты придут к вам несколько несколько раз и зададут глупейшие вопросы, ответы на которые очевидны. Будут отвлекать от работы и просто задалбывать. Но если, действительно, что-то надо спросить и уточнить, то решение они примут самостоятельно, считая его совершенно логичным и правильным с их точки зрения. И в 99% случаев оно окажется ошибочным. Я видел такие хитроспелтения мысли и логические построения у них, что диву давался, как до такого можно было додуматься и принять неправильное решения. Причём такую "логику" могли демонстрировать как менеджеры в офисе, инженеры, руководители фирм, так и работники на заводах. За 12 лет плотной работы с китами я утвердился в уверенности в том, что они - с другой планеты и лишь похожи на людей. Когда я рассказываю своей семье или друзьям об их "проделках" и "логике" - все тихо офигевают. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Это вид со стороны манагера, когда "все и так работает". Если бы это всегда работало, продавали бы только уникально единственные диллеры. А это не так. Не совсем. "все и так работает" - это уже патология, от нежелания зажратого или просто ленивого манагера шевелиться и расширять сбыт. А я пока о здоровой системе сбыта. Кроме того, в любой системе хошь не хошь, будут люфты и дырки. Добавлено через 5 минут С китайцами необходимо работать, хорошо представляя местную специфику изначально. Они лаоваев уважают исключительно из-за белой кожи, но считают своим китовым долгом нае колоть при первой возможности. У многих такого понятия как прайс вобще нет. И с ними крайне сложно говорить "отсюда", через интернет. Как показала моя практика общения с ними, если есть серьёзное желание что-то приобрести и в больших количествах, то лучше лететь туда самостоятельно и решать все вопросы на месте. Отношение их совершенно меняется, когда ты к ним прилетаешь. Но логика их малость отличается от логики обычных людей и визит к ним собственной персоной может повлечь 2 вероятных исхода: 1. С вами нормально разговаривают и все вопросы решаются сразу, т.к. уважают "лаовая", у которого есть деньги на перелёт, проживание в гостинице (они предлагают сразу забронировать номер в 4-5 звёздочной), сходить с ними в ресторан или баню и т.д. Если ещё пару фраз на китайском выучите, типа "здравствуйте/спасибо/пожалуйста", покажете умение пользоваться палочками и подавать с поклоном двумя руками свою визитку, выполненную в красных тонах... они все ваши. 2. Наличие у лаовая денег на визит служит поводом говорить об неадекватном MOQ, т.н. "депозите под контракт", который заставляют вас положить в китайский банк. Они размышляют так: "Хватило денег на визит сюда - значит, прижало сильно. Никуда ты, лаовай, не денешься". Оптимальный вариант, если есть у знакомых "отсюда" фирма "там" с китайскими сотрудниками. И при этом сотрудники-китайцы контролируются одним из европейцев, который знает местный диалект, но китайцы не знают об этом. Тогда можно обеспечить полную лояльность китов, контроль за ними и заключение контрактов на нормальных условиях. Из опыта работы "там" могу сказать, что киты - другая культура и у них другая логика. В частности, если нет необходимости задавать уточняющие вопросы и можно принимать решение самостоятельно, то киты придут к вам несколько несколько раз и зададут глупейшие вопросы, ответы на которые очевидны. Будут отвлекать от работы и просто задалбывать. Но если, действительно, что-то надо спросить и уточнить, то решение они примут самостоятельно, считая его совершенно логичным и правильным с их точки зрения. И в 99% случаев оно окажется ошибочным. Я видел такие хитроспелтения мысли и логические построения у них, что диву давался, как до такого можно было додуматься и принять неправильное решения. Причём такую "логику" могли демонстрировать как менеджеры в офисе, инженеры, руководители фирм, так и работники на заводах. За 12 лет плотной работы с китами я утвердился в уверенности в том, что они - с другой планеты и лишь похожи на людей. Когда я рассказываю своей семье или друзьям об их "проделках" и "логике" - все тихо офигевают. Сокращу. :D Нае-колоть лаовая святое дело, также святое дело обо, простите, ср@ться и в этом вываляться, а, когда прибегает европец с кипишем, отреагировать примерно так - будь спокоен как цветок лотоса, парящий в струях водопада, и не думай слишком много. :D В Шеньчжэне на заборе стройки надпись - пока остальной мир грезит будущим, мы меняем мир своими маленькими руками. На английском. Море вокруг Чеклапока застроили мостами - рыбачить негде. Ваш текст заберу в цитатник. Добавлено через 2 минуты Кстати по-русски многие чешут вполне прилично, будьте осторожны. По-украински почти никто. Пока. Ну а сурж они не выучат, думаю, никогда :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ranch Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Я в Китае принципиально разговариваю со своими исключительно на украинском да ещё и в стиле телеканала СТБ, с примесью суржика. Не думаю, что BSS (МОБ Китая) такую "смесь" понимает. И их очень интресует, о чём говорят наши граждане. Но, во всяком случае, когда внезапно включаешь во время важного разговора УЗ глушилку, которая реально работает, а не только давит на уши, то в ресторанчике сразу образуются какие-то трущиеся рядом личности, а в гостинице - объявляется горничная с внезапной уборкой или дежурная по этажу с глупым вопросом. И начинают ломиться в номер, даже если висит висюлька "Don't disturb". Меня в 2011 году предупреждала российская грушница, работающая в Шенжэне, что некоторые слова лучше не употреблять при поездках в автобусах и электричках. Я попытался у неё спросить о Фалуньгун, когда ехали на автобусе в Донгуан. Она мне сразу закрыла рот ладонью и глазами показала на индивидуальные лампочки освещения над нашими сидениями в автобусе. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToXa_911 Опубліковано: 5 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 Я бы тут не спешил плеваться. Смотрите. Говорю вам как человек, смотрящий изнутри на сбыт разного объема. У человека план по дилерам, общий и на каждого. За выполнение плана бонусирование, и лично ему, и от компании дилеру. Тут приходите вы и прямо предлагаете одному из его дилеров уменьшить выполнение плана на объем ВАШЕЙ закупки. То есть переполовинить УЖЕ имеющийся объем сбыта. Поле чего дилер, у которого вы берете, может перестать выполнять план, потерять бонус и соскочить с марки вообще. И вы соскочите. Поэтому ваш собеседник на 101% прав, требуя от вас сначала показать объем. Потому что новый дилер, который увеличит общий сбыт - ему интересен. А переполовиниватель имеющегося объема, в который уложены куча времени и сил - нет. А теперь объясняю как это работает навскидку у 10 других компаний: 1) цена одинаковая у всех дилеров 2) если приходишь работать напрямую, то при том же объёме тебе дают зачастую такую же цену, кроме случаев когда дилер говорит "сделаешь мне объём 3-5 по любым маркам дам -3-5% на все", а дистрибьютор говорит "сделаешь 1-3 дам 3-5-10% по своей марке", либо "положи 3-5 и выгребай товаром и получишь скидку столько-то" 3) я получаю более профессиональные консультации зачастую + более быстрый отклик по сервисным вопросам 4) дистрибьютор получает свой профит, в данном случае допустим 180-160=20 баксов с каждой продажи (180 допустим стандарт дилеров и 160 цена для всех дилеров) 5) в перспективе напрямую я могу более гибко договариваться, а дистрибьютор "без посредников" может опросить своих дилеров по тем или иным вопросам, сравнивая себя и конкурентов И вуаля ... все довольны! А Вы же говорите, что он прав заставляя меня показать объём вначале в результате перехода терять по 15 долларов на продаже. Условно продав 10 единиц я оказываюсь в -150$ только для того чтобы это "чудо-юдо" увидело объём, а они соответственно получают допустим 180-160 дилера + ещё те самые 15 баксов переплаты "покажи объём" ... а доехра ли с Вас "Люби Друзи"? И это при том, что у данного конкретного РРЦ 200$, при этом у конкурирующих брендов получая вначале цену 175 я уже начал получать 162 допустим при той же РРЦ ... и при этом конечно стабильно раз-два в неделю появляются "демпингаторы", которые ставят условно 190 пока им по шее не надают. По сути местами нужно и закупать выше розницы, за 195 ... ну конечно чтобы показать объём То есть это: 1) не знание конкурентов и рынка 2) В какой-то экстра-заумной экономической теории может быть это и имело бы положительный эффект. Но итог таков - я соскочил с их марки на 100%, а также мой знакомый конкурент "из городских" не заскочил, поскольку не работав ни с одним из их дилеров он напрямую также не смог договориться и ему втирали такую же муть. При том что сразу по нескольким брендам мы с ним были двумя наиболее сильными в этой сфере в городе, если брать именно интернет-магазины. То есть получай 5 баксов с 200 (на то время 40 гривен с 1600) и жди пока мы тебя оценим, хотя марка у них ... унылое гавно, даже пониже среднего уровня ... далеко нифига Бентли в своей сфере чтобы загибать пальцы и рассказывать "Вы должны первое это вот это, второе вон то и третье и пятое", скорее ближе к Ланосам разве что ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 А теперь объясняю как это работает навскидку у 10 других компаний: ..... Я вас "услышал" :D И вы тоже правы. Все очень индивидуально, надо вникать и в рынок, лень и зажратость учитывать. Я вам дал типовой случай, вы мне - типовой случай. Оба рабочие. Каждый на своем месте. "Заумная теория" не при чем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 5 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 [А Вы же говорите, что он прав заставляя меня показать объём вначале в результате перехода терять по 15 долларов на продаже. Условно продав 10 единиц я оказываюсь в -150$ только для того чтобы это "чудо-юдо" увидело объём, а они соответственно получают допустим 180-160 дилера + ещё те самые 15 баксов переплаты "покажи объём" ... а доехра ли с Вас "Люби Друзи"? И это при том, что у данного конкретного РРЦ 200$, при этом у конкурирующих брендов получая вначале цену 175 я уже начал получать 162 допустим при той же РРЦ ... и при этом конечно стабильно раз-два в неделю появляются "демпингаторы", которые ставят условно 190 пока им по шее не надают. По сути местами нужно и закупать выше розницы, за 195 ... ну конечно чтобы показать объём Уважаемый Тоха! Вот Вы всегда пишете много букв и тд и тп... А что с ценами на вашем сайте? Че так дорого? Я не говорю, что должно быть как на Али - но все же... Я/мои работники регулярно покупаем автомобильную электронику - магнитолы, сигналки, свет и тд и тп. Когда не к спеху - заказываем на Али и ждём. Но бывает нет времени ждать 2-3 недели. Готовы накинуть 20-30 процентов от Китая. Но не 100:) И ещё, случайно замеченный косяк. Нужна штатка на Виано дорестайловый(оно же старая цешка, мл-ка и ещё несколько моделей). Выбираю мерс, ставлю галочку возле Виано - авотхер, оно выдаёт только послерестайловые балалайки. Хотя если тупо искать по мерседесу - найдёшь нужное. Но цена... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 5 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 2) если приходишь работать напрямую 100 раз уже было- звонят, бьют по телефону в грудь кулаком, обещают гигантские обьемы, продвижение итд итп. По факут покупают 1шт лично себе и адъес амигос. Поэтому неправильно сразу давать дилерскую цену. Таки надо сначала засветить объем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 5 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 100 раз уже было- звонят, бьют по телефону в грудь кулаком, обещают гигантские обьемы, продвижение итд итп. По факут покупают 1шт лично себе и адъес амигос. Поэтому неправильно сразу давать дилерскую цену. Таки надо сначала засветить объем. это вы что продаете?? то есть обычный человек тратит кучу времени, чтобы купить не в диллера , а в дистрибьютора и выбивает диллерскую входящую цену берет к примеру одну магнитолу лично себе??? а ничего не смущает? кто оно, что оно, что за физ лицо или вообще никто... какая-то невероятная история:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
руки_из_попы Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 это вы что продаете?? то есть обычный человек тратит кучу времени, чтобы купить не в диллера , а в дистрибьютора и выбивает диллерскую входящую цену берет к примеру одну магнитолу лично себе??? а ничего не смущает? кто оно, что оно, что за физ лицо или вообще никто... какая-то невероятная история:D абсолютно нормальное явление , сам много раз сталкивался с этим , при этом был по разные стороны , что вас в этом смущает ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 100 раз уже было- звонят, бьют по телефону в грудь кулаком, обещают гигантские обьемы, продвижение итд итп. По факут покупают 1шт лично себе и адъес амигос. Поэтому неправильно сразу давать дилерскую цену. Таки надо сначала засветить объем. У нас в ходу анекдотический случай, партнеры рассказали, я его даже описывал уже вроде, кажется, одесситы в своей обычной манере, ленивая спесь и все такое - повышали объем запроса, выбивали цену, выбили гиперскидку на гиперобъем, и говорят - ну мы сегодня одну две штучки возьмем на витрину, а там как пойдет.... :-D:shout: Добавлено через 1 минуту это вы что продаете?? то есть обычный человек тратит кучу времени, чтобы купить не в диллера , а в дистрибьютора и выбивает диллерскую входящую цену берет к примеру одну магнитолу лично себе??? а ничего не смущает? кто оно, что оно, что за физ лицо или вообще никто... какая-то невероятная история:D В бардачных рынках типа рынка автозапчастей или теплотехники и не такое возможно. В более структурированных эти болячки уже прошли. Дурогонов просто не слушают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 ToXa_911 А предоплату предлагали за предполагаемый дилерский объем? Думаю, это решило бы вопросы скидки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 100 раз уже было- звонят, бьют по телефону в грудь кулаком, обещают гигантские обьемы, продвижение итд итп. По факут покупают 1шт лично себе и адъес амигос. Поэтому неправильно сразу давать дилерскую цену. Таки надо сначала засветить объем. Не вопрос. Договариваетесь про количества, сроки и цену. А продаете по рознице. Как выгреб на обещанную сумму - остальное без денег. В принципе, тот же бонус. И всем хорошо. Если, конечно, намерения были серьезные. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 это вы что продаете?? то есть обычный человек тратит кучу времени, чтобы купить не в диллера , а в дистрибьютора и выбивает диллерскую входящую цену берет к примеру одну магнитолу лично себе??? а ничего не смущает? кто оно, что оно, что за физ лицо или вообще никто... какая-то невероятная история:D Торговля электроникой. Они говорят что директора интернет магазинов или СТО Добавлено через 1 минуту Не вопрос. Договариваетесь про количества, сроки и цену. А продаете по рознице. Как выгреб на обещанную сумму - остальное без денег. В принципе, тот же бонус. И всем хорошо. Если, конечно, намерения были серьезные. Так и делаю, предлагаю розницу, если будет объем- пересчитаем все со скидкой. Все сразу куда то теряются 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 Все сразу куда то теряются Это все, что нужно знать о нынешнем состоянии бизнеса 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 6 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2018 ToXa_911 А предоплату предлагали за предполагаемый дилерский объем? Думаю, это решило бы вопросы скидки. Да вариантов масса. И закуп по рознице с возвратом скидки бонусом по истечении периода, и % бонусирования, привязанный к % выполнения плана, бонусные поездки тд и тп, только работай. Но у нас или умеют продавать, или считают умением продавать готовность валить цену. И при этом хотят, чтобы "уходило само", и был товарный кредит, а лучше реализация, бесплатные образцы на витрину (которые втихую будут проданы и заменены на бой с базара), подлизывание заднего прохода и прочие плюшки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 7 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2018 Да вариантов масса. И закуп по рознице с возвратом скидки бонусом по истечении периода, и % бонусирования, привязанный к % выполнения плана, бонусные поездки тд и тп, только работай. Но у нас или умеют продавать, или считают умением продавать готовность валить цену. И при этом хотят, чтобы "уходило само", и был товарный кредит, а лучше реализация, бесплатные образцы на витрину (которые втихую будут проданы и заменены на бой с базара), подлизывание заднего прохода и прочие плюшки. Так у нас в стране одни продавцы, покупателей не осталось 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 7 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2018 Так у нас в стране одни продавцы, покупателей не осталось Значит вновь да здравствует бартер! С начала 90-х в голове объявка засела : "Меняю кубик рубика на шагомер" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз