Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем сейчас можно заняться? В плане бизнеса и т.п.

webworker

Рекомендовані повідомлення

Имхо стоит сделать качественный продукт и найти своих покупателей...

 

Вы не заметили, что часто проскакивает "молоко, мясо, овощи- беру у "своих" колхозников"?

 

"моих" колхозников покупатели ждут утром, в очереди, как положено :). Рядом 3 лотка с молочкой в одну сторону и метров 300 лотков в другую :). Скандалы и сплетни про них -хоть в газете пиши- бо зависть....Основной выторг делается на 30 минут после приезда в 10 утра. Потом сидят до 13.00 семки щелкают и продают излишек....чего и вам желаю. Ездят по субботам.

 

Не, такой формат мне не интересен.

 

Во-первых сырьевая база в 250 км от Киева, часть дорог не самого хорошего качества.

 

Во-вторых, потенциал сырьевой базы до 10 т свежего молока в сутки (главный момент кормление поголовья идет без химии, а в теплую пору года на свободном выпасе).

 

В-третьих, рассматриваю вариант только переработки на месте (условие местных властей передачи помещений в фактически бесплатное пользование).

 

Вопрос качества конечно важен, но это не стоит на повестке дня. Сейчас буду пытаться оценивать экономическую составляющую, потенциал, уровень рисков и головняка.

 

Если на этом форуме есть кто-то, кто хоть отдаленно понимает в этом вопросе, буду благодарен за подсказки. А пока буду искать ответы на интересующие меня вопросы, как слепой котенок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во-вторых, потенциал сырьевой базы до 10 т свежего молока в сутки

ну вам консультация хорошего технолога нужна (будет понимание затрат на оборудование) и толковый бухгалтер-финансист нужен.....

Я бы в сырном направлении копал- срок хранения дольше- значит есть время на логистику......

 

условие местных властей передачи помещений
я не очень верю в "благотворительность", но если что-то в дацком королевстве меняется - головняка будет меньше.....

 

пы.Сы. - сейчас куда 10т\день молока девают?

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну вам консультация хорошего технолога нужна (будет понимание затрат на оборудование) и толковый бухгалтер-финансист нужен.....

Я бы в сырном направлении копал- срок хранения дольше- значит есть время на логистику......

 

я не очень верю в "благотворительность", но если что-то в дацком королевстве меняется - головняка будет меньше.....

 

пы.Сы. - сейчас куда 10т\день молока девают?

 

В данный момент молоко скупает, вроде бы, милкиленд. Но их производство достаточно далеко находится. Да и совсем это малая часть их сырьевой базы. Поэтому на этой почве не вижу проблем.

 

Местные власти в достаточной степени лояльно настроены, что не подразумевает сомнений в намерениях привлечь производителя на место, создав все возможные условия, а не выкачивать деньги. По крайней мере так ситуация будет обстоять до следующих местных выборов или пока не свершиться админ. реформа. Но если все сделать правильно, к этому моменту все тылы можно прикрыть, да и на ноги немного успеть встать.

 

Поиск технолога, это первое о чем подумал)

 

10 т, это видимый потенциал. В реальности можно начинать с намного более мелких объемов. Цена сырья уже на потенциальном месте переработки - 3 грн/л.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но если все сделать правильно......

У меня есть на примете пример: Одна супружеская пара решила открыть хлебопечку у себя в районе. Так они пол года платили поляку- владельцу хлебопекарни в польше, за то, что у него работали...Привезли оттуда бу оборудование и пекут теперь хлеб, лет 7 уже...

Если есть чем прикрыть "тыл", пока вы будете учиться и вникать- я бы рванул куда-нибудь....италия, голлания (там с языком сложно правда)...

 

Франшизу можно взять- что-бы не изобретать велосипед....В общем нужно решиться, бросить "фасады" и окунуться в молочку с головой.....

 

У меня у самого бизнес сейчас, как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко (дорого)......

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня есть на примете пример: Одна супружеская пара решила открыть хлебопечку у себя в районе. Так они пол года платили поляку- владельцу хлебопекарни в польше, за то, что у него работали...Привезли оттуда бу оборудование и пекут теперь хлеб, лет 7 уже...

Если есть чем прикрыть "тыл", пока вы будете учиться и вникать- я бы рванул куда-нибудь....италия, голлания (там с языком сложно правда)...

 

Франшизу можно взять- что-бы не изобретать велосипед....В общем нужно решиться, бросить "фасады" и окунуться в молочку с головой.....

 

У меня у самого бизнес сейчас, как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко (дорого)......

 

Не, строительство бросать я точно не буду.

В мыслях исключительно диверсификация, новые горизонты и подальше от строительства. Не стоит на одной сфере зацикливаться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поиск технолога, это первое о чем подумал)

 

Сыр - тоже самая первая мысль пришла, раз за 250 км база.

Действительно, Вам бы человека который до всех тонкостей разбирается в сыроварении. Может, имеет смысл промониторить профильные форумы "молочные"? :)

 

PS: я когда-то ради общего развития хотела прочитать про коз в хозяйстве и, мягко говоря, прозрела от количества нюансов и возможностей, а также от количества практикующих фермеров в сети. Оказалось, что довольно большое сообщество козоводов существует. :rolleyes: Или козловодов, как правильно сказать?!:D

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня у самого бизнес сейчас, как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко (дорого)......

 

а какой бизнес, если не секрет?

 

Добавлено через 8 минут

Сыр - тоже самая первая мысль пришла, раз за 250 км база.

Действительно, Вам бы человека который до всех тонкостей разбирается в сыроварении. Может, имеет смысл промониторить профильные форумы "молочные"? :)

 

PS: я когда-то ради общего развития хотела прочитать про коз в хозяйстве и, мягко говоря, прозрела от количества нюансов и возможностей, а также от количества практикующих фермеров в сети. Оказалось, что довольно большое сообщество козоводов существует. :rolleyes: Или козловодов, как правильно сказать?!:D

 

По поводу сыра. Недавно ел сыр бри или как там его еще называют с белой плесенью. Поймал себя на мысли, что по вкусу он точь в точь, как молодой вязкий сыр, какой варил мол покойный дедушка, только с плесенью :).

А теперь по поводу этой белой плесени. Оставил на недельку в холодильнике сыр с этой плесенью и обычный сыр. Так через недельку эта плесень переползла на обычный сыр и частично его покрыла. Съел тот и тот.

Так вот. Для меня загадка - почему самый дешевый в Европе молодой сыр с белой плесенью у нас такой дорогой, учитывая, как я думаю, технологическую простоту изготовления такого сыра? И не может ли это быть идеей нишевого бизнеса?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потому что у нас этот сыр — нишевой товар, и в основном импорт. Потому и цена такая.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потому что у нас этот сыр — нишевой товар, и в основном импорт. Потому и цена такая.

 

Думаете, мой покойный дедушка варил, а наши сыровары не могут? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а какой бизнес, если не секрет?

 

какой хороший человек- а отец- барыга:D
©

Это моим дочкам так можно сказать :). Оборачиваемость у бизнеса 10 месяцев, соответственно попандос на курсе и прочих нюансах. Ну и вход в бизнес рубль, а выход 10. Вот этих 10 на выход сейчас и нету....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаете, мой покойный дедушка варил, а наши сыровары не могут? :)

 

Мелкие сыроварни их варят уже в полный рост и успешно продают. По цене 170-200 грн /кг в розницу. Еще недавно было по 150.

 

При чем я так понимаю под сыром "с белой плесенью сверху" имеется в виду простенький бри?

Минус бри в том, что он вкусный пока свежий, полежит - корка грубеет и меняется вкус :)

 

А почему ниша - у нас не принято его потреблять. А во франциях, даниях и голандиях, откуда весь этот импорт лезет вагонами, это вполне себе тривиальный продукт питания из ежедневного рациона. Ну и у этих буржуев на него госдотация фермерам и производитлям, да.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

©

Это моим дочкам так можно сказать :). Оборачиваемость у бизнеса 10 месяцев, соответственно попандос на курсе и прочих нюансах. Ну и вход в бизнес рубль, а выход 10. Вот этих 10 на выход сейчас и нету....

 

Долгая оборачиваемость. Это каких активов? Вы не самолеты случайно делаете :)?

 

Добавлено через 5 минут

Мелкие сыроварни их варят уже в полный рост и успешно продают. По цене 170-200 грн /кг в розницу. Еще недавно было по 150.

 

При чем я так понимаю под сыром "с белой плесенью сверху" имеется в виду простенький бри?

Минус бри в том, что он вкусный пока свежий, полежит - корка грубеет и меняется вкус :)

 

А почему ниша - у нас не принято его потреблять. А во франциях, даниях и голандиях, откуда весь этот импорт лезет вагонами, это вполне себе тривиальный продукт питания из ежедневного рациона. Ну и у этих буржуев на него госдотация фермерам и производитлям, да.

 

Вот я и предлагаю попробовать реализовать эту идею для Strelka_007. Всех вводных не знаю, но хорошая цена, надежная сырьевая база и технологическая простота производства - ИМХО, хорошие предпосылки для успешного бизнеса в уже развитой нише.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот такую идею покритикуйте,плиз.

Пекарня небольшая в спальнике. Даже не обязательно совсем уж спальник - вполне может быть некое "средоточие" офисов. Ассортимент - хлеб, выпечка, десерты.Акцент на свежесть, всяческие бездрожжевые, зерновые сорта хлеба.

Идеал - то,как оно у тех самых буржуев реализовано.

Дополнение - небольшая стойка с чаем, кофе, напитками.

Дорого такое устроить? Выгодно?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Жаль, что Вы так отнеслись к написанному

Ну, зерно сумніву Ви в мені посіяли, якщо чесно.

Розкажіть, жруть багато?
Зараз у мене 31 гуска, з них 11 крупних, а 20 - підлітки. То в день жруть відро кукурудзи і трохи під"їдають сіно із валку соломи, що я їм на підстилку купив. Але вони зараз вагу не набираюит, просто переживають зиму з прицілом на весну. Отоді два десятка я буду вирізати, як вагу наберуть.
кущі поїдять (смородину, малину та ін.), якщо їх по двору випустить?
Мої гуси, старі і молоді, дерева і кущі не чіпають, але ягідки малини, агруса, смородини жруть аж бігом, діти за ними не встигали. А от трійця сірої полтавської породи, яку мене товариш попросив перетримати до весни - то капєц якийсь. Жруть все, вони і поліетилен піджирали. Погризли яблуні, груші, полуницю, кущі - все, що бачили. Я підофігел, коли оце взимку випускаю цю шайку на вулицю, то сірі кабани пообгризали і пожерли акацію. Акацію! Всі молоді і не дуже стебла позгризали, а вони ж з колючками. Бігають, постійно кіпішують, починаю сипати кукурудзу - аж підстрибують.

Можливо, різниця в тому, що мої гуси вест час вільно паслися на 20 сотках, які я їм виділив, а ті сірі тусувалися в загорожі і світу білого не бачили.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

трійця сірої полтавської породи, яку мене товариш попросив перетримати до весни - то капєц якийсь. Жруть все, вони і поліетилен піджирали. Погризли яблуні, груші, полуницю, кущі - все, що бачили. Я підофігел, коли оце взимку випускаю цю шайку на вулицю, то сірі кабани пообгризали і пожерли акацію. Акацію! Всі молоді і не дуже стебла позгризали, а вони ж з колючками. Бігають, постійно кіпішують, починаю сипати кукурудзу - аж підстрибують.

В товариша характер який? в більшості випадків, живність = наша копія.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та нє, вони у товариша місяць тусувалися, а до того в його родича жили. Родич - флегма і спакойствіє.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот такую идею покритикуйте,плиз.

Пекарня небольшая в спальнике. Даже не обязательно совсем уж спальник - вполне может быть некое "средоточие" офисов. Ассортимент - хлеб, выпечка, десерты.Акцент на свежесть, всяческие бездрожжевые, зерновые сорта хлеба.

Идеал - то,как оно у тех самых буржуев реализовано.

Дополнение - небольшая стойка с чаем, кофе, напитками.

Дорого такое устроить? Выгодно?

 

МОЕ ИМХО:

- Если это будет красиво оформлено

( вывеска, форма,витрина,cвет, cам магазинчик )

- Если помещение не в аренде

- Если все ваши печенюшки и хлебцы будут дейсвтительно вкусные и свежие

- Если на первых порах будете работать именно вы ( улыбаться и быть вежливым )

 

То это будет выгодно и инресно.

 

Но если это все утонет в куче такого же рода завидений - то я бы не делал.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Идеал - то,как оно у тех самых буржуев реализовано

Могу говорить за германию, частные пекарни массово позакрывались.В посёлке где я жил было 4 пекарни, они все закрылись одна за другой. На их месте открылись сетевые пекарни, но уже 2 а не 4, продают частично привозную выпечку,частично пекли сами из полуфабрикатов. Из персонала там 1 продавщица, онаже и пекарь, онаже и уборщица в конце рабочего дня. В часы пик 2 продавщицы.

Причина закрытия частных пекарен, невозможность конкурировать ценой с хлебом в супермаркетах. Немцы были неготовы платить двойную цену за свежесть выпечки.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот такую идею покритикуйте,плиз.

Пекарня небольшая в спальнике. Даже не обязательно совсем уж спальник - вполне может быть некое "средоточие" офисов. Ассортимент - хлеб, выпечка, десерты.Акцент на свежесть, всяческие бездрожжевые, зерновые сорта хлеба.

Идеал - то,как оно у тех самых буржуев реализовано.

Дополнение - небольшая стойка с чаем, кофе, напитками.

Дорого такое устроить? Выгодно?

 

Не вижу очевидных конкурентных преимуществ. Опять же непонятно с вводными. Пекарня на дому? Куда сбыт? Где и какая стойка? ИМХО, у Вас слишком много вопросов, на которые Ваши конкуренты уже давно имеют готовые ответы. По крайней мере, начните с малого - пробного производства, покажите людям, закупщикам. Много времени это не займет, но хоть в чем то определитесь. А так и критиковать то нечего.

Змінено користувачем LM
потеряны "]" в цитате
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

конкурировать ценой с хлебом в супермаркетах.

Конкурировать с большими, растущими как грибы, супермаркетами, сложно.

У них продажа намного дешевле, чем у мелкого бизнеса или самозанятых закупка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

конкурировать ценой с хлебом в супермаркетах.

 

Конкурировать с большими, растущими как грибы, супермаркетами, сложно.

У них продажа намного дешевле, чем у мелкого бизнеса или самозанятых закупка.

 

 

Там і стратегія інша

Статутний капітал, ТОВ як не крути а не СПД

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конкурировать с большими, растущими как грибы, супермаркетами, сложно.

У них продажа намного дешевле, чем у мелкого бизнеса или самозанятых закупка.

Це все не стосується Епіцентра - там більшість позицій дорожчі, ніж на базарі :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Там і стратегія інша

Статутний капітал, ТОВ як не крути а не СПД

Я не про те. Ви суть не вловили.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Це все не стосується Епіцентра - там більшість позицій дорожчі, ніж на базарі :)

 

Який базар, можливо Бесарабський:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот такую идею покритикуйте,плиз.

Пекарня небольшая в спальнике. Даже не обязательно совсем уж спальник - вполне может быть некое "средоточие" офисов. Ассортимент - хлеб, выпечка, десерты.Акцент на свежесть, всяческие бездрожжевые, зерновые сорта хлеба.

Идеал - то,как оно у тех самых буржуев реализовано.

Дополнение - небольшая стойка с чаем, кофе, напитками.

Дорого такое устроить? Выгодно?

Супермаркеты вам не конкуренты - там ниша совсем другая.

 

У нас в Харькове по такому принципу работают "Кулиничи": небольшой павильончик с ассортиментом слоеной/дрожжевой выпечки (сладкой и не сладкой), которую привозят в замороженном виде и на месте пекут в электрических шкафах, пирожные/печенье, хлеб - это привозят уже в готовом виде. Оборот у них ооочень нефиговый, работают круглосуточно (с 22.00 до 7.00 - только окно), в павильоне обычно 2 продавщицы. Оборудование - стойка, на которой можно поставить кофе, 1 - 2 столика, за которым можно присесть, площадь "зала" 10, - 20,0 кв.м. Посуда одноразовая. Люди любят заходить туда, потому что там всегда можно недорого съесть что-то свежее и горячее и выпить кофе, много посетителей с детьми. Также, люди не засиживаются, поэтому оборот столиков - высокий.

 

Думаю, имеет смысл все же делать акцент не на хлеб, а на то что можно быстро съесть с чаем/кофе, обязательно ассортимент напитков от растворимого кофе до хорошего кофе из кофемашины, чай, летом - холодные напитки. Если будут какие-то модные штучки типа бездрожжевых, зерновых булочек, пирожков/плюшек - это будет вашим конкурентным преимуществом. Хлеб тоже нужен, но, ИМХО, выручка по пирожкам/плюшкам и напиткам там больше.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...