kruchenik Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 А як зараз справи в представництв Нової пошти, Ін тайм, Делівері? Чи варто зв'язуватися з цим? ВВодні дані: райцентр, населення +/- 10000, Вже відкриті Нова пошта, Делівері. Як на мене, не вистачає Інтайма))вводні дані: Черкаська обл., місто 15 т.чол. Вже є нова пошта та інтайм. Делівері не відкривають (і не збираються). Поруч інший райцентр десь 20-22 т.чол. Делівері є, але... там ну дуже невеликий клієнтопотік. Живуть в основному на великих палетних доставках і за рахунок тих, хто ДУУУЖЕ економить. Інтайм в першому містечку має свою клієнтуру, але вантажо потоки.... ну десь 1 до 20 з НП. На Новій пошті - 3 оператора, на Інтаймі один - такий нещасний, в кімнатці холодній без опалення, посилочки на підлозі брудній... прямо під ногами клієнтів... короче робіть висновки самі, але я думаю там і 5000 ви не нашкребете. Якщо є маленька економна автівка і поруч багато сільських районів подумайте про доставку продуктів в села... van selling... Колись таким займався, але то був непріоритетний бізнес, і я закрив його (але прибуток там був маленький але по любом плюс)... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 Я так и не понял. 5000 это много или мало? Так вот как раз в моих ответах позиция и изложена: для какой-нибудь непыльной работы без напряга, дома, да в небольшом городке - ну, наверное, нормально (если человека эта сумма устраивает). Для геморроя, описанного человеком в качестве идеи - это мало. Более того, даже это "мало" еще надо постараться заработать в вышеописанных условиях. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 Для геморроя, описанного человеком в качестве идеи - это мало. Более того, даже это "мало" еще надо постараться заработать в вышеописанных условиях. поддерживаю. надо понимать, что даже микробизнес это риск, сегодня 5000, а завтра попандос на 50 000 какого-нибудь штрафа (образно) или просто несезон и убытки, еще есть понятие износа итд итп... То есть чтобы железно иметь в кармане 5000 надо расчитывать на прибыльность под 10к... насчет адекватности суммы - в райцентре или смт с 10к населения условно комфортная зп наемного работника плюс минус сейчас 3-4 тыс.грн. (неважно белая, черная). Вот такой уровень к сожалению, и многих устраивает. Кого не устраивало давно в Польше, Литве итд... Очень активный работник при удачном стечении обстоятельств (талант, есть работодатель, есть свое авто, мастерская итд) - может относительно просто увеличить 3-4 до 5 тыс.грн. не влезая в бизнес... Это я про райцентры... в селе это нереально, в Киеве с 5000 это ты почти бомж... Если работа непыльная (типа продавец в магазине обуви, где за день 5-10 покупателей) - у нас в городе платят за такое 1200-2000 грн. И после нового года особо увеличивать не собираются. Знаю даже варианты зп 600 грн. - пенсионер - продавец отдела игрушек в универмаге. Ее устраивает, все равно дома скучно. Уборщица может заработать 1200 грн. работая по 2 часа в день 5 дней в неделю. Летом берем иногда помощника на участок - выкопать, выкосить, перенести землю, сложить, прибить итд - такса 200 грн. / день с моим инструментом. Меньше не пойдут. Следующим летом думаю будет 300 грн. В штат беру людей минимум на 100 грн. - день. Вот такие реалии перефирии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 Я так и не понял. 5000 это много или мало? Вы меня задели фразой, про ,, несчастные 180 долларов, которые можно заработать даже в селе. Смотря сколько времени работать. Делите сумму на количество часов и сравниваете с желаемой з/п в час. Если свой бизнес - корректируете еще на риски. Так делают в развитых странах Добавлено через 3 минуты поддерживаю. надо понимать, что даже микробизнес это риск, сегодня 5000, а завтра попандос на 50 000 какого-нибудь штрафа (образно) или просто несезон и убытки, еще есть понятие износа итд итп... То есть чтобы железно иметь в кармане 5000 надо расчитывать на прибыльность под 10к... никому он не интересен с таким доходом. да и знает всех он там. бутылка коньяку проверяющему и бензин пожарным - весь риск от органов. остальные риски только экономического характера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 бутылка коньяку проверяющему и бензин пожарным - весь риск от органов. а это денег не стоит? а если не дай Бог несчастный случай, ДТП, а если ограбили склад, а если поймали неоформленного? это все штрафы/взятки неважно в какой форме - натуральной или денежной... у меня был случай, РЭС оштрафовали за счетчик, который по их мнению неправильно считал - при этом пломба на месте, поверка пройдена... Так доказать ничего и не вышло. А теперь за такие вещи уже уголовку обещают ввести. С Нового года будут бригады по вычислению теневых работников / зарплат. Думаете бутылкой коньяка обойдется? не... за 5к точно смысла нет влазить в бизнес в нашей стране. даже в микро, даже в маленьком райцентре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 остальные риски только экономического характера. Из непридуманного - потеряли посылку, застрахована она была на 100 грн., на отделение отправки приехала прокурорская рожа, и мол "там айфон последней модели был". Так а чего на 100 грн застраховали? Ну, как бы денег сэкономили. Вопрос решили, но надо понимать, как это делать. Основной бренд за тебя не впишется, хоть и не ты виноват в утере. 100 грн. объявили - 100 грн. получайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 А че никто не спрашивает о вложениях? Я так понимаю что бы 5грн/мес заработать еще нужно вложить своих $ сколько-то. Не считали сколько нужно? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 С Нового года будут бригады по вычислению теневых работников / зарплат. Серьезно? а брать будут добровольцев? или штат уже сформирован? а какая цель сиего мероприятия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 Серьезно? а брать будут добровольцев? или штат уже сформирован? а какая цель сиего мероприятия? Цель то ясна 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 Цель то ясна и мне напишите. кому ясно, а кому - догадайся сам. у меня фантазия бурная:D:D:D - как нафантазирую:D:D:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
schranznbasser Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 штраф сейчас за одного неоформленного работника около 50к грн(до гривны точно не скажу), с повышением минималки он вырастет в два раза, т.к. подвязан под минималку-это раз а во вторых хотят увеличить поступления в бюджет за счет оплаты налогов за наемного работника, ведь все налоги тоже подвязаны под минималку, соответственно тоже вырастут в два раза( приблизительно, без учета скидок определенных в налогах) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 да,вспоминаются те отличники грамотные, что в жизни никак не приспособились. ни в 90 ни сейчас. у меня правдв 5 троек было по точным наукам. Вот на зарабатывание денег никак не повлияло. ни в торговле, ни руками Да ничего подобного. 1.У меня есть два однокашника - один с золотой медалью закончил школу, второй с золотом закончил военное училище. И тот, и другой ооочень хорошо ведут свой бизнес. Особенно второй. Тут дело в упертости, настойчивости, твердолобости. 2.В жизни так бывает: сегодня ты с кошельком, а завтра с дыркой в кармане. А после завтра снова с кошельком. А послепослезавтра опять в заплатанных штанах. З.Ы. Иногда надо остаться без копейки в кармане, чтобы потом знать, как за нее бороться. З.Ы.2. Беда многих отличников в том, что начитавшись благородных книг, им стыдно делать прибавочную стоимость. Они считают это обманом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 Да ничего подобного. 1.У меня есть два однокашника - один с золотой медалью закончил школу, второй с золотом закончил военное училище. И тот, и другой ооочень хорошо ведут свой бизнес. Особенно второй. Тут дело в упертости, настойчивости, твердолобости. 2.В жизни так бывает: сегодня ты с кошельком, а завтра с дыркой в кармане. А после завтра снова с кошельком. А послепослезавтра опять в заплатанных штанах. З.Ы. Иногда надо остаться без копейки в кармане, чтобы потом знать, как за нее бороться. З.Ы.2. Беда многих отличников в том, что начитавшись благородных книг, им стыдно делать прибавочную стоимость. Они считают это обманом. Беда многих отличников в том что они сильно умные и заранее видят все сложности ведения бизнеса, а еще читают законы и хотят все делать по честному. Троечники особо в законы не вчитываются и сложностей наперед не видят, а строят бизнес по пути наименьшего сопротивления и хитрят, приспосабливаются по ходу дела. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 Есть еще вариант отличного бизнеса 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 и мне напишите. кому ясно, а кому - догадайся сам. у меня фантазия бурная:D:D:D - как нафантазирую:D:D:D. Думаю, Ваша фантазия вполне может граничить с реальностью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 Серьезно? а брать будут добровольцев? или штат уже сформирован? а какая цель сиего мероприятия? 1. нет, не добровольцев. представители местных советов, полиции, налоговой, пенсионного фонда, центра занятости. 2. сформирован ли штат - звыняйте, я по другую сторону барикад 3. цель - официально заставить вывести зп и занятость из тени, а как оно будет реально (взятки, знакомства) неизвестно. Чем больше будет бригада, тем меньше вероятность договориться. Первые звоночки уже есть. Отрабатывают на примере продажи алко/табака лицам в возрасте "почти 18 лет". В бригадах - участковый полиции, кто-то из местной администрации и еще кто-то (не идентифицировали). Хотя возможно это все не связано, но то что будут активно проверять теневых работников - это известно из достоверных источников. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 1. нет, не добровольцев. представители местных советов, полиции, налоговой, пенсионного фонда, центра занятости. 2. сформирован ли штат - звыняйте, я по другую сторону барикад 3. цель - официально заставить вывести зп и занятость из тени, а как оно будет реально (взятки, знакомства) неизвестно. Чем больше будет бригада, тем меньше вероятность договориться. Первые звоночки уже есть. Отрабатывают на примере продажи алко/табака лицам в возрасте "почти 18 лет". В бригадах - участковый полиции, кто-то из местной администрации и еще кто-то (не идентифицировали). Хотя возможно это все не связано, но то что будут активно проверять теневых работников - это известно из достоверных источников. А разве мораторий на проверку бизнеса отменили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
schranznbasser Опубліковано: 17 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2016 нет не отменили, наоборот пролили до конца 17 года. но проверку можно делать по "заявлению", его , как правило, пишут левое, на того, кого нужно проверить... при том этот мораторий не распространяется на проверку трудоустройства, т.к. хотят "улучшить жизнь людей,которые минималку получают", что б они больше получали и были соц.защищенными. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 17 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2016 Якщо чистими на місяць получатиметься хоча б 5000 грн, на даний момент мене влаштує. за 5000 сколько гемора?? интайм лупашит кадую 20 посылку. я так понял и швыряют и ходят по нем не стеснясь. по сравнению с нп, то нп и 100 одну лупашит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 17 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2016 интайм лупашит кадую 20 посылку. я так понял и швыряют и ходят по нем не стеснясь. по сравнению с нп, то нп и 100 одну лупашит а мне Ин-Тайм все целое доставляет. а от Новая Почта... то раковину разобьют, то две. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 17 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2016 а мне Ин-Тайм все целое доставляет. а от Новая Почта... то раковину разобьют, то две. И что, даже хорошо упакованные бьют? Мне, тьфу-тьфу, ничего ещё не прикончили 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 17 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2016 а мне Ин-Тайм все целое доставляет. а от Новая Почта... то раковину разобьют, то две. сколько отправок ты делала? у меня в статистике не одна сотня напр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 17 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2016 сколько отправок ты делала? я раковины заказывала = получала. не считаю. Добавлено через 50 секунд у меня в статистике не одна сотня напр если есть выбор, то я за Ин-Тайм и Деливери. Хотя НП лидирует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Портвейн Опубліковано: 19 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 Когда занимался бизнесом, до 1 января 2013го, то предпочитал Деливери. НП удобна для продажи и покупки при работе с незнакомыми людьми по пересылке денег. Или покупке в Резетке при оплате через счет и бесплатной доставке. Как по мне, Интайм рядом с этими двумя и не нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToXa_911 Опубліковано: 19 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 Удел избранных? Это ваши фантазии, не стоит их мне приписывать. Ну, конечно, не вам же этим геморроем заниматься. Не знаю насчет "Интайма", если взять условия НП и с тем же дисконтом, насколько отличаются цены на доставку, спроецировать на вознаграждения франчайзи, на одном отправлении человек заработает в районе 7 грн. "грязными". Т.е. аренда помещения + зарплата оператора + зарплата кладовщика (можно пренебречь одним из юнитов, если это будет делать сам франчайзи) + автомобиль (не знаю насчет "Интайма", у НП это требование). Ок, маленький город, маленькие затраты, машина пускай не нужна. Пусть в 7000 это все уложится (мы же оптимисты). Итого заработать необходимо 12.000, чтобы получить искомый доход (на самом деле, не 12.000, а больше, т.к. еще нужно налоги заплатить). Это около 1700 отправлений в месяц, т.е. около 70 отправлений в будни + суббота. Если человек видит возможность в населенном пункте 10.000 населения с учетом наличия "НП" и "Деливери" сделать такой объем - то да, можно пускаться в путь за искомыми пятью тысячами. и как же получить 1700 отправок, будучи третьей компанией в пгт с 10000 населением? причем с 50% отправок-получений будет приходиться на НП, как пить дать ... а традиционно всякий бабушкины и мамские посылки с б/у туфельками детскими, семенами и прочей дешевкой будет ехать через УкрПочту ... вопрос опять же в нюансах - если есть и удастся к себе переманить какого-то крупного клиента-продавана, создать ему индивидуальные условия, то шанс есть ... но как понимаю, такого клиента там на крючке не имеется ... хотя 7 грн это как по мне маловато ... наложки, тяжелые грузы всякие ... у нас вон на НП в пгт рядом Днепром джакузи последний раз приехала, а один раз мотоцикл, порой просто огромные коробки, даже мои объемные штатные магнитолы оценкой в 22 кг курят ... и очень часто тяжелые грузы ... тут по сути и платежеспособность населения пгт нужно учитывать ... бывают пгт с средним достатком на лицо 1800, а бывают 8800 допустим ... то есть в одном случае целевой аудитории на теже 10 тысяч будет 3500, а в другом 700 человек далее, для любого такого бизнеса нужен бизнес-план ... вложения 100 000 грн, из них на баланс ляжет компьютерами, видеонаблюдением, столиков и прочей техникой типа погрузчиков для паллет допустим 50 000 (ОПТИМИСТИЧНО! ), а остальное аренда, зп, реклама и прочие переменные расходы до предполагаемой точки безубыточности ... Но за 4 года все основные фонды износятся вероятней всего в 0 а это значит, что каждый год нужно закладывать в амортизацию 25% от этих 50 000 на обновление тех же основных фондов ... а это 12 500 каждый год или +около 1000 грн каждый месяц .... плюс опять же такая статья, как взятки и всякие происшествия типа аварий, поврежденных грузов по вине Ваших сотрудников и т.д... пусть 1000 грн в месяц ... но опять же забываем, что практически никогда не бывает так, как в бизнес-плане, можно смело закладывать +10-20% от стартовых расходов ... сменят налоговое законодательство, поднимутся цены на бенз, интайм "чуть-чуть" поменяет условия и т.д. итого 5000 грн это почти 0 .... рассмотрим альтернативный вариант использования денег - 100000*0,2/12*=*1666,67 100 000 под 20% годовых, итого в месяц 1666 грн выходит Причем, Вы застрахованы ФГВО, а также у Вас есть отличная ликвидность - то есть Вы захотели вытащить деньги эти 100 000 и Вы это сможете сделать уже в зависимости от того, какой депозит нашли - то ли в конце месяца, то ли в конце квартала ... а с Интаймом врятле кто-то купит Ваш бизнес за 100 000 грн при отдаче +-5000 грн ... это считай сумма средней зарплаты ... зачем менять работу, докладывать деньги и ещё принимать на себя какие-то риски ради 5000 грн? Ну хотя бы 15 000, а так 20-30 тысяч ... И это Вы ещё взяли в учет тот фактор, что практически все сейчас пытаются протолкнуть дополнительные услуги, повысить сервис - я вот покупал бензогенератор и мне его доставку домой организовали за 50 грн, причем штука эта весит 20 кг, а приехала БМВ 5-ка от какого сотрудника, бушка конечно лет 15, но типа остальные авто заняты ... то есть как бы Вы не считали, что автомобиль не нужен будет, но реально он будет нужен, даже если Вам организуют доставку с терминала на Ваше отделение ... конечно можете взять сотрудника с авто, но в любом случае амортизацию авто Вы практически примите на себя, никто не будет с зп выкладывать деньги на ремонт, в этом смысла особо нет ... Не говорю, что стоит вообще отказаться от этой идеи, но как минимум советовал бы посмотреть в сторону более крупных населенных пунктов ... за 10-20 минут приедите на соседний пгт к себе в офис Интайма (или может НП) и там уже будет совершенно другая прибыльность ... Из непридуманного - потеряли посылку, застрахована она была на 100 грн., на отделение отправки приехала прокурорская рожа, и мол "там айфон последней модели был". Так а чего на 100 грн застраховали? Ну, как бы денег сэкономили. Вопрос решили, но надо понимать, как это делать. Основной бренд за тебя не впишется, хоть и не ты виноват в утере. 100 грн. объявили - 100 грн. получайте. да какая разница что там было ... для получения даже оценки от той же НП насколько знаю даже заявленную сумму нужно подтвердить каким-то документом, знакомые сталкивались, по поводу того, что там лежало ... но реально, с учетом компьютеризации, установленных камер и т.п. это вероятней всего просто кража ... основной офис может конечно и не вписываться, но на%й он тогда нужен? Подозреваю, что у них там в каждом главном офисе есть юридические отделы для решения таких скользких моментов ... хотя такие факты бывают и хитрее ... знакомому поставщику отправляли денег в посылке - отправили 600 баксов, доехало 400, а по факту скотч был не фирменный, упаковка не запаянная от НП и хрен что докажешь, тем более высылать деньги в посылках НП запрещает, так что им дважды пох видимо кто-то спалил отправщика и кинули на 200 баксов ... другой на Гюнселе каждый день получал грузы, каждый день называл фамилию, показывал, девочки так привыкли к таким "знакомым лицам" и ему уже грузы даже без паспорта отдавали, частенько рядом с ним был другой чел, тоже какой-то доставщик, просёк тему ... однажды назвал фамилию моего знакомого и получил за него 6 коробок с магнитолами, видеорегистраторами на 4-6 штук долларов (не помню точно) ... вот это было реальное попадалово, в итоге потом нашли этого товарища, рассказали что он не вечный, как минимум этот баран на камеру получал грузы и называл чужую фамилию, по тем же записям нашли его и все его данные, бывший палкан, доставщик и бывший мент приехали объяснять чем может кончиться, причем мента прислал насколько помню хозяин Гюнсела, который тоже какой-то бывший уже более высокий мент ... вот Вам и риск на минуточку, банально человеческий фактор ... хотя из всех служб перевозки у меня ощущение, что Гюнсел вообще самая-самая дерьмовая ... Знаю, много буков, много цифер, не Вам лично ... Просто вывод один - перед тем как во что-то встрявать стоит взять бумажку, ручку, калькулятор и посчитать при каких условиях теоретически будет точка безубыточности и будет ли она вообще ... у нас вон препод знакомому посчитал точку безубыточности у точки франшизы Форнетти, так оказалось что при его входных она будет где-то через 2.5 года ... при хорошем раскладе ))) ... не удивлен, что у нас с половина этих точек позакрывались в течении первого года ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз