Игорь&Ира Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Не хочется клеить толстый пенопласт, достаточно ли будет 20-30 мм? А какие проблемы? Пенопласта жалко или газ дармовой? Меньше 100 мм на частный дом в Киевском регионе клеить запрещено законом о здравом смысле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 не в коем случае не пеной или клеем. Клеем понятно, а почему пеной нельзя? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Клеем понятно, а почему пеной нельзя? Работает как губка, в отличие от пенопласта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 В смысле впитывает влагу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Да. При ремонте одной квартиры столкнулся с мокрыми откосами. Окна стояли новые и были установлены совсем недавно, наружных откосов не было. Когда стал щупать пену, то вода при надавливании на нее чуть ли не ручьями бежала. Своими глазами видел и на собственном опыте убедился, потому и советую то что советую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexanderiys Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Проживаю в Киеве. Русановка. 9-й этаж 9-ти этажного дома. Дело не в экономии, а в полезном пространстве балкона, он и так маленький. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Ну тогда другой вариант - застеклите и утеплите балкон, и пенопласт на стену клеить не надо будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Propeller у меня такая же беда со стяжкой подскажите что лучше сделать заклеить трещины или выбить куски стяжки и залить заново ? Смотрите! Если у Вас стяжка вся в трещинах, но : а) эти трещины не увеличиваются б) при хождении по стяжке в трещинах нет ни хруста и Вы не чувствуете "качели". Островки стяжки не шевелятся по вертикали. То есть, только открывшиеся трещины и мертво лежащий цементный корж. Что Вас тогда не устраивает для дальнейшей отделки пола? У Вас стабильное основание. Ну.... разве что , если захотите делать окрасочный или наливной полимерный пол или лить цементную нивелирмассу. Тогда трещины просто надо заделать. А так ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzmich1927 Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 хорошая тема! подпишусь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexanderiys Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 А лучше построить свой дом и съехать. Поздравляю "стройдом" с Новым 2013 годом. Желаю всем закончить в этом году стройки и переехать. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 есть две комнаты ( гостиная и кухня) где нужно залить чистовую стяжку. стяжка с ППС гранулами. в кухне планируется плитка, в гостиной ламинат. пойдет ли ППС стяжка под ламинат или сделать чистовую на 10 мм ниже основного пола и положить осб 10мм, тем самым вывести пол в один уровень и сделать ровную твердую поверхность под ламинат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 есть две комнаты ( гостиная и кухня) где нужно залить чистовую стяжку. стяжка с ППС гранулами. в кухне планируется плитка, в гостиной ламинат. пойдет ли ППС стяжка под ламинат или сделать чистовую на 10 мм ниже основного пола и положить осб 10мм, тем самым вывести пол в один уровень и сделать ровную твердую поверхность под ламинат? Не вижу ни каких причин укладывать на стяжку еще и ОСБ, если вы говорите, что она и так у вас утеплена ППС гранулами. В качестве дополнительного утеплителя лучше использовать ЭППС под самой стяжкой - будет более эффективно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 я не про то! я имею ввиду вывести ли везде чистовую стяжку в один уровень или в гостиной сделать на 1 см ниже и ЭТОТ 1 СМ добрать ОСБ плитой , выйдя на один уровень со всем этажем и получить хорошую основу под ламинат. или не гемороиться и залить везде одним уровнем и уже потом на стяжку класть ламинат. просто не уверен что таким раствором можно сделать ровную поверхность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Ваша мысль ясна,я даже с ней соглашусь.Но возник вопрос-а зачем вообще все эти извращения с гранулами?Тогда и с ОСБ играться не нужно будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Ваша мысль ясна,я даже с ней соглашусь.Но возник вопрос-а зачем вообще все эти извращения с гранулами?Тогда и с ОСБ играться не нужно будет. ну вы знаете - я залил такую стяжку в с/у всего 7 квадратов. на ощупь она не такая холодная , нежели бетонная черновая. таки вы думаете что гемор с ОСБ под ламинат оправдывает себя? а в итоге подложка + ламинат выйдут в один уровень с плиткой в соседней кухне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Я думаю другое-что Вы никогда в жизни не будете щупать стяжку,т.к. укроете её какой либо отделкой-плиткой или ламинатом и Ваши тактильные ощущения при абсолютно такой же температуре поверхностей будут абсолютно разными. П.С. Это не касается тёплых полов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 ну гранулят уже есть, так что... лучше подскажите делать сяжку в один уровень везде или оставить в гостиной 1 см под ОСБ? и хватит ли плиты 10мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 ну гранулят уже есть, так что... лучше подскажите делать сяжку в один уровень везде или оставить в гостиной 1 см под ОСБ? и хватит ли плиты 10мм? Если только для выравнивания поверхности - я бы не стал кидать ОСБ - для этого есть подложки разной толщины и плотности. Вы бы выставили фото вашего санузла с гранулятом: просто непонятно, насколько она у вас получается неровная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Если только для выравнивания поверхности - я бы не стал кидать ОСБ - для этого есть подложки разной толщины и плотности. Вы бы выставили фото вашего санузла с гранулятом: просто непонятно, насколько она у вас получается неровная. не могу уже выставить... ибо положил там плитку ) получилась достаточно ровная,плитку под гребенку клал без проблем , но не такая как ОСБ )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 не могу уже выставить... ибо положил там плитку ) получилась достаточно ровная,плитку под гребенку клал без проблем , но не такая как ОСБ )))) Ну тогда прямо на стяжку кидайте подложку и не каких ОСБ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prestol Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 а сколько стоит кв. метр качественной стяжки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 12 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 В этой темке технология обсуждается,насчёт цен другие разделы существуют www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=83159&page=31 ,там и о стяжках на двух последних страничках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prestol Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 В этой темке технология обсуждается,насчёт цен другие разделы существуют так наверное цена от технологии зависит... ну ладно, тогда вопрос по технологии. на полу плиты перекрытия кривые и щербатые. по ним разбросана электрика, водопровод и отопление. весь ремонт до сих пор делал сам, но с какой стороны подойти к устройству стяжки - я уже с пол года никак не соображу. как соображаю... 1. дом жилой, многоэтажный, и, наверное, никто мне машинную стяжку не сделает. 2. площадь под 90 метров. слой стяжки вычислить не представляется возможным - в разных помещениях разные покрытия, разный уровень перекрытий, по-разному раскиданы трубы и гофры. 3. есть мечта сперва только укрыть коммуникации чем-то облегченным. чтобы получился ровный в горизонте черновой пол по всей квартире (под ногами чтобы ничто не мешалось). но там максимум 3-4 см - как на таком слое себя будет чувствовать керамзитобетон, например, мне не понятно. 4. зато потом уже относительно точно можно будет высчитать и толщину и расход материала на обычную ЦПС-стяжку под каждое помещение. но возникает вопрос сцепления чистовой стяжки с черновой и черновой с основанием (плитами перекрытия). 5. черновую я бы наверное и сам осилил, а вот чистовую - страшно. еще страшнее попасть на нанятых бракоделов. даже не знаю, с чего начать спрашивать в моей ситуации. у кого есть опыт - скажите, хоть в какую сторону думать. задайте мне какие-нибудь наводящие вопросы, плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 на полу плиты перекрытия кривые и щербатые. по ним разбросана электрика, водопровод и отопление. весь ремонт до сих пор делал сам, но с какой стороны подойти к устройству стяжки - я уже с пол года никак не соображу. Не вижу абсолютно ни каких проблем для выполнения работ. Перво-наперво необходимо отбить уровень по всей квартире. Если у вас есть лазерный нивелир - тогда вообще все просто. Как только вы отобьете уровень для вас вся картина сразу станет ясной. Если вы хотите все полы в одном уровне, тогда берете самую выступающую точку пола и от нее уже пляшите. Т.е. начинаете заливать стяжки с учетом перекрытия этой верхней точки. Заливать полы в два слоя не вижу необходимости. По отбитому уровню с учетом самой верхней точки выставляете маяки, и пошла жара! Только бетон успевайте замешивать. Технология заливки пола ЦПЩ стяжки здесь подробно описывается и порядок работ и некоторые приемы вы все найдете в начале этой темы. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 12 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Полностью согласен с Крымчанином-не парьте мозги,это всё заливается за один раз.Но ежели очень хочется керамзита-тоже не проблема,пост №717 в этой теме,тоже льётся за один раз.Кстати фотки эти сделаны у Вашего земляка-его отзыв последний в моей подписи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз