Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную стяжку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

По прежнему остается вопрос - если сделать стяжку в виде полоски 10см длиной ну пусть пару метров на поверхности плиты перекрытия, с применением любой химии или без нее - отвалится ли эта стяжка сама по себе, или же все таки прийдется приложить некоторые усилия чтобы ее отодрать?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По прежнему остается вопрос - если сделать стяжку в виде полоски 10см длиной ну пусть пару метров на поверхности плиты перекрытия, с применением любой химии или без нее - отвалится ли эта стяжка сама по себе, или же все таки прийдется приложить некоторые усилия чтобы ее отодрать?

 

Пару метров мало.

Если взять вариант Академика, то там 6 м.

1. Бетон мыть "керхером". Поверхность плиты может быть с щебневыми бугорками, поэтому шлифовка будет затруднена.

2. Перед нанесение клеящего слоя поверхность смочить до матовой влажности. Лужи не оставлять.

3. Шлако-портландцемент 400 + песок+ пластификатор + фибра. Можно с отсевом. Тогда отсев-песок = 1:1

4. Клеим к поверхности.

5. Сверху на стяжку наносим слой консерватора влаги. Тот же Адипласт с водой или (по идее должно сработать. Но не уверен) несколько слоев того же глубокого грунта.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По прежнему остается вопрос - если сделать стяжку в виде полоски 10см длиной ну пусть пару метров на поверхности плиты перекрытия, с применением любой химии или без нее - отвалится ли эта стяжка сама по себе, или же все таки прийдется приложить некоторые усилия чтобы ее отодрать?

 

А вот на этот вопрос я могу дать уверенный ответ-не отвалится.Не отвалится даже просто раствор,без клеящего слоя.А уж приклеенный и подавно.Я таких полосок,разной ширины и толщины,сделал дохрена.Даже на последнем моём объекте,в Белой Церкви,пару десятком метров залил.

Дело в том,что очень часто фундамент шире стены,причём высота этой ступеньки буквально на пару см ниже уровня чистового пола,нуля.Кстати,в белой Церкви вообще смешно было-метров 20 ниже 0,основная часть в 0 и метров 10 на пару см выше 0,прийдётся заказчику сбивать.

Ну и выходит,что утеплитель и основная стяжка как бы в яме,и отделены от этого зуба демпфером.Поэтому я сперва заливаю основную стяжку,затем срезаю демпфер и подливаю эти полоски вровень с основной стяжкой.

Так что владея таким опытом я спокойно заливался и на обсуждаемом объекте.

Кстати,10 см -эта максимальная ширина одной или двух полос,остальные полосы имеют ширину 2-5 см.

Змінено користувачем мастерок
  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я так и не понял, что же послужило причиной отслоения... Если исключить все возможные причины, в том числе и расширение термоясеня, то остаётся только приготовленный не по "рецепту" раствор адипласта. Но тогда не понятно, почему это явление наблюдается только на узкой полоске и судя со слов ТС никогда раньше такого не было.

 

Наконец то от человека - правильный вопрос! Точно такой же вопрос задал и ТС на объекте. Моё мнение: если вы нарушаете сознательно инструкцию производителя, и вместо 500 г клеющего вещества применяете всего 150 г - то не получите клеящий слой с клеющими свойствами гарантированными производителем.

А вольное толкование : положите меньше - получите дешевле и будет надёжно - считаю глупым.

Почему отслоений не произошло на больших площадях?...

Ну, во первых - большая площадь сцепления и держится лучше в абсолютных единицах ; во вторых - давайте дождёмся испытаний стяжки нагревом, по существующей методике проверки. Её должен сдалать заказчик. Когда он это будет делать - хз... Мне до августа на объекте делать нечего, там другие работы идут. А что там отслоится или не отслоится после испытаний стяжки - не хочу гадать. Но, если отслоение пойдёт между лаг - тогда для меня это создаст громадную проблему.

 

Добавлено через 9 минут

И это независимо от места вырезки из бревна?

Что вы имеете в виду? Влияет ли на деформацию тангенциального распила доска или нет? Если да, тогда:

- вид распила влияет на расширение и ссыхание обычной древесины (для этого есть таблицы усушки), а на деформацию - на мой взгляд это вообще не влияет. Доказательство - да пожалуйста! Положите на батарею или киньте в воду квадратный кусок фанеры, которая состоит из кучи слоёв разнонаправленных друг относительно друга - и она всё равно деформируется, расширится то она как раз мало, если не ошибаюсь - сотые доли мм, а вот именно деформации - колоссальные.

 

Добавлено через 2 минуты

Неужили дерево крошится? Я думал древисина - это вязкий материал.

А стяжка, которая на стадии набора прочности не крошащийся материал?... :)

 

Добавлено через 8 минут

Дальше не соответсвие прочности поверхности стяжки и напряжений, который создает расширяющееся дерево.

Вы ТС об этом поставили в известность или как всегда "Это мое дерево. Оно лучшее в мире. Оно влагу не впитывает вообще, никогда. Я в тазике проверял."

Опять спрошу - о каком расширении вы глаголите? Вы нашли на просторах великого инета хоть одно упоминание... фотку... да что угодно - о расширяющемся термоясене? Что вы тут чушь всякую блеете?!

На счёт ТС - уверен, что он, в отличии от вас, знает свойства термоясеня, иначе он как минимум задал бы вопрос об этом или заказчику, или мне. У кучи людей с этого форума кто имеет дома - термоясенем общиты дома снаружи, сделаны заборы, уложены садовые дорожки, санузлы, бассейны.

Вы хоть одного из них найдите - у кого бы он деформировался не то что в доме - даже на улице.

Если не найдёте - свои не умные рассуждения засуньте себе в тухес.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если честно,то я на этом объекте первый раз столкнулся с лагами из термодерева,до этого только чисто визуально видел на террасах и в качестве паркета.Именно поэтому при знакомстве с предстоящими работами моим первым вопросом заказчику был вопрос о совместимости раствора и термоясеня,на что он и ответил,что данный материал не меняет своих физических и механических свойств,влагу не впитывает,не деформируется,поэтому я могу спокойно работать.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Опять спрошу - о каком расширении вы глаголите? Вы нашли на просторах великого инета хоть одно упоминание... фотку... да что угодно - о расширяющемся термоясене? Что вы тут чушь всякую блеете?!

 

Ваша причина появления трещины между деревом и полосой пристенной стяжки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про замер адгезионной прочности я записал. В августе жду отчет. Желательно с фото.

Я то это по любому сделаю! Мне другое непонятно. Продавца материала прямо обвиняют в том что материал, применённый вопреки инструкции по его совету на конкретном объекте, который не за тридевять земель, а в 40 минутах езды от центра Киева - дал сбой. Вместо того что бы убедиться лично - продавец поступает как страус? Начиняет теоретизировать на темы в которых нихрена не разбирается, и обвиняет в произошедшем меня - который там ещё ни дня не работал?!

Пан Propeller - я у тебя не на зарплате! Команды будешь раздавать своим подчинённым, если таковые есть. Я здесь никому и ничего не должен. Если такой грамотный и сильный, и грозный - как о себе писать изволишь - зад должен подняться, проехаться, провериться, сфотографировать, а после этого (вместе с подгавкивателями) Академик должен быть вами заклеймлён как давший вам не верную инфо.

Но этого почему то не происходит... Ах да! Первый (первый ли?) за 15 лет случай рекламации, поднявший столько шороха - не достоин по мнению Вашего Величества

, внимания. Ну-ну...

 

Добавлено через 4 минуты

Если честно,то я на этом объекте первый раз столкнулся с лагами из термодерева,до этого только чисто визуально видел на террасах и в качестве паркета.Именно поэтому при знакомстве с предстоящими работами моим первым вопросом заказчику был вопрос о совместимости раствора и термоясеня,на что он и ответил,что данный материал не меняет своих физических и механических свойств,влагу не впитывает,не деформируется,поэтому я могу спокойно работать.

 

Правильно ваш заказчик ответил, тем более что на сколько я знаю он термоясенем весь гараж и террасы снаружи обшить хочет.

Собственно эта информация - не секрет, её можно получить в любом салоне торгующим данным материалом или у любого производителя, который производит термоясень с температурой термирования более 200 градусов.

 

Добавлено через 3 минуты

Спасибо за ответ. Фоток вздутого термоясеня у меня нет. И Ваших плохих полов тоже не знаю.

__________________

Спасибо за честность! Снимаю шляпу!

Я даже вопрос по другому поставлю... слышали ли вы (можете без доказательств) что полы сданные мной заказчикам хоть у кого то вздулись?

А свой ответ по поводу вздутия паркета из обычного дерева я хотел бы изменить.

Если это не последствия залития - то в 100% случаев вздутие паркета на стяжках это последствия неправильной конструкции. Тот кто укладывал полы - обязан был это учитывать, измерять влажность основания перед укладкой, и если она больше нормы, или есть риск её появления в основании - блокировать её пароизоляторами.

Я создаю конструкцию полов таким образом, что в нём только зимой когда влажность воздуха в помещении примерно 20% - может появиться щель от пересыхания обычного дерева. Вздутие в моих полах невозможно, в большинстве случаев - даже после залития, т.к. я своим клиентам предлагаю гидрозамок (ещё одно моё изобретение).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

www.vanhoorebeke.com/docs/Thermowood%20handboek.pdf

www.west-wood.ru/files/handbook1.pdf

 

страничка 30. Тут правда про ель, но коэфициент усушки ели близок к коэфициентам усушки ясеня (в обычных условиях), таким образом можно предположить что в случае с термообработкой получим аналогичный или очень близкий результат.

 

Согласно графикам, можем видеть, что расширение термообработаной ели находится на уровне около ~1% (минимум ~0.3% при 10% влажности). При ширине лаги 80мм, величина разбухания составит от 80*0.003 = 0.24мм до 0.8мм.

humidity.thumb.png.8490ca9bb4f286437636bf5110d57bae.png

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

страничка 30. Тут правда про ель, но коэфициент усушки ели близок к коэфициентам усушки ясеня (в обычных условиях), таким образом можно предположить что в случае с термообработкой получим аналогичный или очень близкий результат.

Ничего из этого нельзя предположить :)

Ель - хвойная смолянистая порода малой плотности. Ясень - твёрдолиственная порода высокой плотности. Их и в нормальном состоянии сравнивать нельзя, а вы в термообработанном пытаетесь, тем более о каком термировании идёт речь из вашего рисунка - не понятно.

Я не зря пишу всегда о температуре термирования. Для ясеня очень существенна разница в термировании:

- до 170 градусов - это почти обычное дерево - оно расширяется, оно светлое (!);

- до 205 градусов - среднее термирование, при котором на влагу дерево уже не реагирует, т.к. нечему уже реагировать;

- свыше 205 градусов - это по сути уже не дерево, а скорее ... (я свою ассоциацию приведу) армированный волокнами пластик.

Что из себя представляет термообработанная сосна - я не имею понятия, я её не произвожу.

 

Теперь немного о коэффициентах усушки. Если открыть справочник, то коэф усушки от породы дерева (я имею в виду растущего здесь) практически не зависит. Этот коэф зависит только от распила: радиал может усушиться на 5...10%, а тангенциал на 8-15%. Это от свежепиленного дерева (примерно 85% - по ясеню) до высушенного до 8%. Эти цифры даже к паркету применять нельзя, т.к. максимум он может набрать до 20% влаги лёжа на полу и при этом расшириться максимум на 1% (если правильно высушен), а если дерево перед про

 

Теперь спокойно поясню то, что Вы не поняли.

Предположим (только предположим) что причина - вдруг расширившаяся почему то только в одну сторону лага (уже смешно).

Предположим, что произошло то, что предположил Пропеллер - лага набухла не во время заливки (Мастерок бы это точно заметил, он же работал на объекте не один день!), а когда нибудь потом - ну медленно лага "набухала" и подвинула уже набравшую прочность стяжку (если бы стяжка не набрала прочность - то лага бы её просто смяла в местах расширения - но не оторвала бы от основания).

Но мы видим что имеет место разрыв слоёв стяжки по клеящему слою адипласта (кто не верит - чем выть здесь ноги в руки и можете убедиться сами).

Но тогда какой нахрен из адипласта по "советам" Пропеллера клеящий слой, если разрыв происходит по нему?! Вот главное из того что я пытаюсь здесь донести!

Если бы адипласт был действительно клеящим слоем с учётом снижения его количества с 500 до 150 г - то разрыв бы произошел по слою верхней или нижней стяжки. Мысль уловили? Клеящий слой обязан иметь прочность выше прочности стяжки, а именно этого и нет. Делайте выводы.

Змінено користувачем Академик
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А нельзя ли обсуждение этого конкретного случая выделить в отдельную тему и там ... до скончания века, а здесь оставить только ссылку? :sorry:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ничего из этого нельзя предположить :)

тем более о каком термировании идёт речь из вашего рисунка - не понятно.

Я не зря пишу всегда о температуре термирования.

Как непонятно, там же указана температура и время 3 часа 225 градусов - в подписи к графикам.

Я к сожалению пока не нашел другой информации по другим породам.

 

Добавлено через 17 минут

Теперь спокойно поясню то, что Вы не понялии

 

Честно, спасибо за спокойствие! :beer: По адипласту ничего сказать не могу - как уже говорил, никогда его не видел и не использовал. Но обратите внимание на коментарий Пропеллера - если отвалилось по месту склейки, то есть как минимум три варианта - оторвало по слою нижней плиты, оторвало четко между стяжкой и плитой - в толщине адипласта, или же в теле стяжки, выше адипласта. В зависимости от характера отрыва можно думать дальше, что именно было не так, и самое главное - как сделать лучше в будущих полах.

Обратим внимание на коментарий Мастерка:

Не отвалится даже просто раствор,без клеящего слоя

По моему скромному мнению, если добавить между лагами и раствором слой демпфера хотя бы в 3мм из вспененного ПЭ - мы минимизируем риск даже теоретического расширения лаг, так как тогда эта полоска - окажется независимой вообще, таким образом, по опыту Мастерка, отвалится не должна.

Давайте сделаем из существующей проблемы хорошее конструктивное решение на будущее, и "ноухау", вместо бесконечных и безрезультативных ссор?

Согласны? :beer:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте сделаем из существующей проблемы хорошее конструктивное решение на будущее, и "ноухау", вместо бесконечных и безрезультативных ссор?

Согласны? :beer:

 

А вот это-золотые слова!По итогам всего холивара я этот вариант возьму за аксиому при работе с любым деревом.Ведь если б не было жёсткой связки раствор-дерево,то в принципе бы и не было даже теоретической возможности всего вышеизложенного конфликта,т.к. при отслоении однозначно бы был виноват Адипласт и мои кривые руки.

Ну и таки вижу что прийдётся и мне ещё разок катанутся на объект,что бы расставить все точки над і.Как минимум раздолбать кусок стяжки и таки увидеть где именно произошло расслоение,как максимум-перелить полосу,предварительно установив от доски демпфер,причём с разным расходом Адипласта.

Думаю в качестве демпфера вполне подойдёт звукоизляционная лента для профилей.Она самоклеящеяся,тонкая и влагонепроницаемая.www.gipsknauf.com.ua/Towar_Lentu_i_setki_lenta_zvuk.htm

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А рідкажіть якусь недорогу грунтовку глибокого проникнення, щоб грунтувати стяжку під укладку плитки, будь-ласка.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот это-золотые слова!По итогам всего холивара я этот вариант возьму за аксиому при работе с любым деревом.Ведь если б не было жёсткой связки раствор-дерево,то в принципе бы и не было даже теоретической возможности всего вышеизложенного конфликта,т.к. при отслоении однозначно бы был виноват Адипласт и мои кривые руки.

Ну и таки вижу что прийдётся и мне ещё разок катанутся на объект,что бы расставить все точки над і.Как минимум раздолбать кусок стяжки и таки увидеть где именно произошло расслоение,как максимум-перелить полосу,предварительно установив от доски демпфер,причём с разным расходом Адипласта.

Думаю в качестве демпфера вполне подойдёт звукоизляционная лента для профилей.Она самоклеящеяся,тонкая и влагонепроницаемая.www.gipsknauf.com.ua/Towar_Lentu_i_setki_lenta_zvuk.htm

 

1. Василий, если между материалами : деревом и новой стяжкой проложить демпфер, то обе части конструкции будут жить каждая свой жизнью не мешая друг другу.

Теперь почитайте свой пост : www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4308854&postcount=4935

То есть, по сути там и Адипласт не нужен.

2. Но я бы рекомендовал его применить для приклейки к нижней стяжке. Для чего?

а) все-таки ширина полосы колеблется от 20 до 100 мм, а длина её 6000 мм (вроде как тут писалось). Все-таки усадка, а приклейка ей помешает.

б) полоса имеет небольшую толщину и большую длину. Возможен кёрлинг. А приклейка ему помешает.

в) склеивание тонкого и толстого позволит вовлечь толстый в сопротивление нагрузкам на тонкий. Я говорю о хождении. Но так как зона в 500 мм от стен не рассматривается как зона для хождения, только как зона опоры двух ножек шкафа, то этот пункт вторичный.

г) получить умеренно эластичное склеивание между стяжками (это может помочь именно для ТП так как фронт тепла идет снизу вверх и возможна разница температур между нижней и верхней стяжкой в период включения и выключения обогрева).

А склейка Адипластом с расходом не более 250 гр на 1 м кв надежно работает и на эксплуатируемых кровлях, где перепад температур +70...-20. Это опыт работы не только наших производственников.

 

Поэтому клейте 20 мм полосы на стандартный, привычный расход Адипласта. Он будет работать в штатных условиях. Пусть бойцы не забудут перед нанесением клеящего слоя с Адипластом смочить нижнюю стяжку. Хотя....кому я это говорю?

 

Добавлено через 1 минуту

По моему скромному мнению, если добавить между лагами и раствором слой демпфера хотя бы в 3мм из вспененного ПЭ - мы минимизируем риск даже теоретического расширения лаг, так как тогда эта полоска - окажется независимой вообще, таким образом, по опыту Мастерка, отвалится не должна.

Давайте сделаем из существующей проблемы хорошее конструктивное решение на будущее, и "ноухау", вместо бесконечных и безрезультативных ссор?

Согласны? :beer:

 

Вам надо платно консультировать Академика.

Я не шучу. Всем будет спокойней.

 

Добавлено через 25 минут

А я так и не понял, что же послужило причиной отслоения... Если исключить все возможные причины, в том числе и расширение термоясеня, то остаётся только приготовленный не по "рецепту" раствор адипласта. Но тогда не понятно, почему это явление наблюдается только на узкой полоске и судя со слов ТС никогда раньше такого не было.

 

Дружище, Вы когда нибудь приклеивали стяжку к основанию на политочный клей?

Если да, то с какой целью?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как непонятно, там же указана температура и время 3 часа 225 градусов - в подписи к графикам.

Это я вижу! Мне не понятны начальные параметры дерева, при котором происходит термирование. Я термирую уже сухую древесину, а что термировали люди рисовавшие график - даже не представляю, как и не представляю успеет ли выйти из пор дерева вся влага, при термации за 3 часа, да ещё и в сосне.

 

Добавлено через 8 минут

По моему скромному мнению, если добавить между лагами и раствором слой демпфера хотя бы в 3мм из вспененного ПЭ - мы минимизируем риск даже теоретического расширения лаг, так как тогда эта полоска - окажется независимой вообще, таким образом, по опыту Мастерка, отвалится не должна.

Давайте сделаем из существующей проблемы хорошее конструктивное решение на будущее, и "ноухау", вместо бесконечных и безрезультативных ссор?

Согласны?

Когда я описывал свою первую подобную конструкцию, сделанную 5 лет назад, я лаги ставил из обычной смереки, заливал между них нивелирку "Полимин" прямо по лагам, используя их в качестве маяков (точно как Мастерок в данном случае) и нагреваются там полы электрокабелем до 65 градусов на оплётке кабеля, не приводя ни к каким отслоениям. Клеящий слой - Uzin РЕ 260 - плёнкообразующий грунт.

Это я к тому, что туда даже если бы обычное дерево положили - не было бы проблем с отслоением, а уж с термодеревом - и подавно. Просто с обычным деревом щели были бы везде - из за усушки после высыхания стяжки.

 

Добавлено через 7 минут

А вот это-золотые слова!По итогам всего холивара я этот вариант возьму за аксиому при работе с любым деревом.Ведь если б не было жёсткой связки раствор-дерево,то в принципе бы и не было даже теоретической возможности всего вышеизложенного конфликта,т.к. при отслоении однозначно бы был виноват Адипласт и мои кривые руки.

Ну и таки вижу что прийдётся и мне ещё разок катанутся на объект,что бы расставить все точки над і.Как минимум раздолбать кусок стяжки и таки увидеть где именно произошло расслоение,как максимум-перелить полосу,предварительно установив от доски демпфер,причём с разным расходом Адипласта.

Думаю в качестве демпфера вполне подойдёт звукоизляционная лента для профилей.Она самоклеящеяся,тонкая и влагонепроницаемая.www.gipsknauf.com.ua/Towar_Lentu_i_setki_lenta_zvuk.htm

Думаю, что подобные действия разумно было бы сделать после того как заказчик проведёт испытания стяжки на нагрев, по имеющейся у него программе, что бы проверить - не отвалилось ли ещё чего и не связвны ли эти проблемы с промерзанием зимой именно периметра дома.

Кстати, если бы дело касалось усушки - то при изменении температус зимой с -20 до сейчас до +30 щели были бы везде, по всем лагам. Если этого нет - то и усушка/расширение лаг тут не при чём. Как считаете?

 

Добавлено через 5 минут

Как минимум раздолбать кусок стяжки и таки увидеть где именно произошло расслоение

Там есть раздолбанный мной участок, треснувший от удара молотка Шмидта. При Вас тоже трескалось так же, на сколько я помню. Так что долбить ничего не надо - достаточно поднять и посмотреть на разрыв по клеящему слою.

Опять же - если посчитаете моё присутствие при этом правильным - буду рад.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда я описывал свою первую подобную конструкцию, сделанную 5 лет назад, я лаги ставил из обычной смереки, заливал между них нивелирку "Полимин" прямо по лагам, используя их в качестве маяков (точно как Мастерок в данном случае) и нагреваются там полы электрокабелем до 65 градусов на оплётке кабеля, не приводя ни к каким отслоениям. Клеящий слой - Uzin РЕ 260 - плёнкообразующий грунт.

Это я к тому, что туда даже если бы обычное дерево положили - не было бы проблем с отслоением, а уж с термодеревом - и подавно. Просто с обычным деревом щели были бы везде - из за усушки после высыхания стяжки.

Могу лишь предположить, что дело еще в твердости дерева. У смереки (йолка? (с)) твердость всего 1.3 по сравнению с термоясенем -4.3. Тоесть в случае с смерекой - сжалась она, прочность стяжки или нивелирки (с учетом адгезии итд) оказалась больше, а ясень, будучи почти в 4 раза тверже - не соизволил сжиматься сам, подвинув то что мог.

Дьявол кроится в деталях :pardon:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но тогда какой нахрен из адипласта по "советам" Пропеллера клеящий слой, если разрыв происходит по нему?! Вот главное из того что я пытаюсь здесь донести!

Если бы адипласт был действительно клеящим слоем с учётом снижения его количества с 500 до 150 г - то разрыв бы произошел по слою верхней или нижней стяжки. Мысль уловили? Клеящий слой обязан иметь прочность выше прочности стяжки, а именно этого и нет. Делайте выводы.

 

А откуда у вас информация, что клеящий слой с Адипластом (расход 500 гр на 1 м кв и адгезия 1,717 МПа) выдержал бы давление набухающего дерева? Он и все латексные адгезивы не созданы для силового (структурного) склеивания.

Вы знаете только одну константу - адгезию Адипласта.

А величину давления дерева на стяжку при набухании дерева у вас есть?

То есть нужно сравнивать , как минимум две силы : усилие извне и сопротивление этому усилию. Да?

 

Если бы мне сказали, что будет связка "набухающее дерево - стяжка" то, теоретически (не знаю других вводных) можно было применить наш Дюребонд. Внизу хар-ки этого эпоксидного адгезива. Его адгезия превышает прочность бетона на разрыв.

Если бы вы настаивали на контакте стяжки с деревом (утверждая, что дерево не будет менять свою форму при различной влажности. И тазики тому в доказательство), а не спросили предварительно у jenkins совета как поступить, то я бы не продал Мастерку Дюребонд для вашего революционного решения. Если бы я это сделал, то я бы его подставил, так как если бы давление дерева превысило когезионную прочность стяжки Мастерка, то разрыв бы пошел по телу стяжки.

 

Резюме. Консультируйтесь перед "тренировкой на клиенте" у jenkins

22.thumb.jpg.fd65c4a14da68da5a4934afb09d87544.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дружище, Вы когда нибудь приклеивали стяжку к основанию на политочный клей?

Если да, то с какой целью?

 

Естественно. И на адипласт тоже. И вы, дружище, вроде в курсе, общались с вами на эту тему.

К чему вопрос?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Підкажіть, в мене стяжка під плівкою вже тиждень стоїть від моменту укладки. Можна плитку класти? Думаю відкрити частину стяжки, щоб вона пару днів просохла, погрунтувати перед укладкою плитки, покласти плитку, потім відкрити ще частину і т.д. Чи варто всю відкрити і не морочити голову? Чи рано ще, тиждень замалий термін і стяжка міцності не набрала? І яку грунтівку варто взяти?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Естественно. И на адипласт тоже. И вы, дружище, вроде в курсе, общались с вами на эту тему.

К чему вопрос?

 

Просто расслабьтесь и ответьте зачем.

Не стесняйтесь.

 

Добавлено через 2 минуты

Підкажіть, в мене стяжка під плівкою вже тиждень стоїть від моменту укладки. Можна плитку класти? Думаю відкрити частину стяжки, щоб вона пару днів просохла, погрунтувати перед укладкою плитки, покласти плитку, потім відкрити ще частину і т.д. Чи варто всю відкрити і не морочити голову? Чи рано ще, тиждень замалий термін і стяжка міцності не набрала? І яку грунтівку варто взяти?

 

Неделя под пленкой достаточно. Можно открывать.

Это ж у Вас помещение?

Какая толщина стяжки?

 

Добавлено через 1 минуту

Там есть раздолбанный мной участок, треснувший от удара молотка Шмидта. При Вас тоже трескалось так же, на сколько я помню. Так что долбить ничего не надо - достаточно поднять и посмотреть на разрыв по клеящему слою.

Опять же - если посчитаете моё присутствие при этом правильным - буду рад.

 

Какая марка (название) вашего молотка Шмидта?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Резюме. Консультируйтесь перед "тренировкой на клиенте" у jenkins

 

Не надо мне такого внимания. Я по прежнему диванный эксперд, не более :) И вынужден сказать, что я пока что "никто" по сравнению с человеком (и другими участиками темы) сделавшим успешный и легальный бизнес - чистая правда.

А конфликты - это всегда хорошо, так как они в итоге могут привести к решению проблемы. Однако есть четкая грань, когда конфликт из продуктивного переростает в деструктивный - когда затрагиваются личностные качества любого из участников.

Я рад, что смог немного вырулить вопрос в продуктивное русло :beer:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это ж у Вас помещение?

Какая толщина стяжки?

Приміщення.

Товщина стяжки від 1,5 до 6 см - так вже вийшло. Фібра, до речі, ще Ваша, зі старих запасів :) Хоча вже й закінчується :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто расслабьтесь и ответьте зачем.

Не стесняйтесь.

 

Да я кагбэ не стеснительный).

Затем, чтобы минимизировать вероятность бухтения.

 

Зы. А расслабляться нельзя). Вот как раз сейчас плитку укладываю на приклеенную стяжку. Пару дней назад расслабился и телефон уронил в ведро с водой, которой плитку замываю)).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...