Автоматчик Опубліковано: 25 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2014 sov1178, скажите пожалуйста, у Вас очень серьезный (правильный и красивый!!!) подход к отделке ванной и тут металопластиковые трубы на виду... как оно сочетается на практике? Я не в плане критики! Просто трубы под пайку как бы строже (красивее) получаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 25 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2014 Просто трубы под пайку как бы строже (красивее) получаются. Ну я не фанат ППР, да и понятие "красиво" очень индивидуальное... ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 28 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Ну вот, свершилось чудо - я доделал ванну. Сегодня досиликонил оставшиеся швы по углам: И поставил батарею: Теперь осталось немного мелочей, которые доделаю позже - купить и прикрутить ручки на дверки, и загерметизировать стык ванной со стенами. С этим стыком я немного пролетел - нужно было сделать ванну (в смысле комнату) на 1.5см уже, а саму ванну установить немного выше (где-то на 5мм), тогда эти швы можно было бы просто просиликонить, теперь же придется лепить туда какой-нить уголок ... 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 28 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Да, по трубам. Логичнее было бы поставить радиаторы с нижним подключением и все безобразие спрятать. Но тут следует отметить такой момент - радиаторы мне достались почти даром, а дареному коню, ну Вы в курсе ;) Поэтому они у меня низкие и с боковым подключением 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 ... и все безобразие спрятать. А может короб под дизайн батареи придумать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 А может короб под дизайн батареи придумать? а можно просто не париться вещами, которые через 2 мес уже не будешь и замечать 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Как по мне, дизайн плитки не для ванной... Нет изюминки, чтоль? наверное, субъективное как по мне - очень приятная и комфортная ванная комната 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Да не радиатор в короб, а тольки трубы. с другой сороны нафиг ту плитку было ложить? Покрасил себе краской да и все дела. Все равно через 2 недели привыкнешь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Да не радиатор в короб, а тольки трубы. с другой сороны нафиг ту плитку было ложить? Покрасил себе краской да и все дела. Все равно через 2 недели привыкнешь... Короб как апедекс к радиатору будет больше бросаться в глаза, чем трубы ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 экспромт:Dвзять красивую веревку,сезаль например и обмотать торчащие трубки до радиатора, на подоконник поставить какую-то милую вещичку из сезаля -бутылку обмотать или цветочный горшок, и скажи после этого, что это не дизайнерский ход;)..тем более тема с бамбуком к этому распологает 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 ЗЫ! А с веревкой не такая уж плохая идея. И дешево и прикольно должно получиться Зачем? Чтоб в летнее время, когда нет отопления, было где образовываться плесени? Нормально сделано. Функционально и аккуратно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Зачем? Чтоб в летнее время, когда нет отопления, было где образовываться плесени? Нормально сделано. Функционально и аккуратно. из сезаля делают канаты-он не гниет, так что как раз наоборот 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Помоему осенее обострение уже началось... ЗЫ! А с веревкой не такая уж плохая идея. И дешево и прикольно должно получиться Вот фото из Агромата в Киеве, специально сделал, так как понравилась идея с веревкой вместо карниза и на колонне. В реальности выглядит лучше чем на фото. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 29 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 с другой сороны нафиг ту плитку было ложить? Покрасил себе краской да и все дела. Все равно через 2 недели привыкнешь... Я в принципе к покраске отношусь нормально (если помните в котельной у меня половина плитка/половина краска), но плитка все же в таком помещении, как ванна практичнее. В любом случае где-то половину (зону ванны/раковины и полотенцесушителя) пришлось бы делать плиткой. Кстати я еще до начала отделки не мог никак ответить вопрос, что для "начинающего строителя" проще и быстрее сделать - пошпаклевать ГКЛ под покраску и покрасить или положить плитку. Теперь ответ у меня готов - быстрее, проще и дешевле покрасить . а можно просто не париться вещами, которые через 2 мес уже не будешь и замечать О! Золотые слова! взять красивую веревку,сезаль например и обмотать торчащие трубки до радиатора Народ, у меня более-менее готово две комнаты - котельная и ванная - думаю время для таких дизайн-проектов еще не пришло Но за идею спасибо! P.S. Вот уж не думал, что две трубы вызовут столь бурное обсуждение 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Вот уж не думал, что две трубы вызовут столь бурное обсуждение "Дьявол кроется в мелочах". ;) В давние времена, будучи студентами, мы делали светильники из глобусов. Вырезалось отверстие диаметром 10-12 см. в районе Антарктиды а сам глобус обматывался виток к витку "мохнатой" пеньковой веревкой. Вверху ставилась лампочка и сверлились по кругу небольшие отверстия для вентиляции, которые давали точечные лучики вверх. По экватору декорировалось 2 см. медной полосой. Получалось очень красиво и колоритно. В национальном стиле. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 из сезаля делают канаты-он не гниет, так что как раз наоборот А Вы никогда не видели плесени в углах примыкания ванной в кафелю? Просиликонено. И ничего там не гниёт, но плесень появляется. Може это донбасская специфика? ТС, сорри за офф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 29 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 А Вы никогда не видели плесени в углах примыкания ванной в кафелю? Плесень это целая тема Впрочем она в итоге сведется к вентиляции, обогреву/утеплению и правильным материалам. В любом случае труба отопления это не шов примыкания ванны - с ней не все так страшно ;). Немного статистики - за последние 80часов расход ЭЭ на отопление составил 91кВт*ч. В доме +17..20С. Отопление все еще масляными обогревателями. В этом году стало очень хреново с напряжением - 160..180В , надо срочно запускать нормальный котел... 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 1 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 (змінено) Приветствую всех! После горячего обсуждения тоненьких труб выкладывать фотки очередного этапа побаиваюсь ;) Итак, дымоход. Собственно сам дымоход был куплен давно, почти два года назад. Сделан он правда был под другой котел, но по счастливому стечению обстоятельств с помощью одного перехода и доработки тройника его оказалось возможным приспособить под тот котел который будет использоваться у меня. Доработка тройника заключалась в добавлении заслонки, фотки этого дела не делал - ничего особенного там нет, но если кому интересно пока еще могу сделать. Собственно сам дымоход вот: Проход через перекрытия сделан в "стаканах" из оцинковки (на третьем фото видно). На первом этаже дымоход по котельной будет проходить открыто, на втором зашью в короб из ГВЛ (или ГКЛО), стенку за дымоходом на втором этаже обошью листом ГВЛ. И еще нужно будет докрутить саморезы на соединениях секций - не все секции дымохода успел скрепить. По поводу противопожарных расстояний - они не везде выдержаны (это если брать наши стандарты, которые фактически рассчитаны на кирпичный дымоход и печное отопление), но подключаться к этому дымоходу будет котел у которого температура дымовых газов до 140С, и топиться он будет сухими пеллетами, поэтому за дымоход я не переживаю. После того, как собрал дымоход, доделал утепление на чердаке - теперь у меня по всему чердаку 400мм утеплителя, и порядок : Пока делал дымоход и бегал на крышу, на чердак, в дом и обратно простыл, теперь лечусь... Змінено 1 листопада 2014 користувачем sov1178 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 1 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 Еще сделал крепления для полотенцесушителя, и примерял его: Нужно где-то найти пару декоративных накладок, чтобы спрятать подсоединения и установить ПС, кстати, а как они правильно называются? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 1 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 После горячего обсуждения тоненьких труб выкладывать фотки очередного этапа побаиваюсь Фоток не видно, видимо слишком долго создавали сообщение, тогда фотки теряются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 1 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 Фоток не видно Отредактировал сообщение, сейчас видно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 1 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 Отредактировал сообщение, сейчас видно? уже все нормально 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 1 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 Прикольно, у нас в ванной кафель одинаковый)) И трубу мы обернули бамбуком и обвязали веревкой из сезаля. Так же обмотали торчащие куски труб, которые не получилось спрятать - у нас квартира, не дом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 1 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 (змінено) Прикольно, у нас в ванной кафель одинаковый)) Ага сходил посмотрел к Вам в тему , интересно, а эта плитка у Вас тоже была кривая с гуляющими размерами? Змінено 1 листопада 2014 користувачем sov1178 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 1 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 400 мм утеплителя - это круто! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз