архітектор Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Дык, это очевидно. Но мне любопытен именно украинский подход к ар-деко (если он есть, в принципе). Нет такого подхода, потому что нет тру-вещей по этому стилю. Более того, изделия массового производства будут создавать эффект попсы и дешевизны. Также для такого художественного размаха нужно особое пространство. Не получиться делать чистый ар-деко в доме, построенном без проекта или в типовой квартире в многоэтажке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НВО Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 О! А вы видели фильм "Другой Челси"? Интерьеры вашего губернатора... Ужас.Нет, фильм не видел. А интерьеров повидал уж... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Альфонс Муха был одним из основоположником стиля: Олег не могу согласится. Муха был основоположником модерна. А ар-деко это другой стиль ставший синтезом модерна и неоклассицизма. Для него характерны геометрические рисунки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НВО Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Олег не могу согласится. Муха был основоположником модерна. А ар-деко это другой стиль ставший синтезом модерна и неоклассицизма. Для него характерны геометрические рисунки.Любопытная кухня, кстати: www.artelledesign.com/gallery/presniakova Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Олег не могу согласится. Муха был основоположником модерна. А ар-деко это другой стиль ставший синтезом модерна и неоклассицизма. Для него характерны геометрические рисунки. По ар-деко или точнее ар-нуво мастер Виктор Орта (умер сто лет назад) Это его лестницы в Брюсселе (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Так модерн и есть ар-нуво))) А Муха причем к ар-деко? Ты с ар-нуво перепутал что ли? Кухня как кухня ничего особенного))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Так модерн и есть ар-нуво))) А Муха причем к ар-деко? Ты с ар-нуво перепутал что ли? Кухня как кухня ничего особенного))) Обратимся к первоисточнику. Википедия нам говорит: Ар-деко, варіанти: ар деко, арт деко, арт-деко (фр. art déco — дослівно «Декоративне мистецтво») — мистецька течія протягом першої половини XX століття. Проявилася в архітектурі, у декоративному мистецтві, моді та живописі. Являло собою синтез модерну і неокласицизму. Відмінні риси — сувора закономірність, етнічні геометричні візерунки, розкіш, шик, коштовні сучасні матеріали (слонова кістка, крокодилова шкіра, алюміній, рідкісні породи дерева, срібло). У США, Нідерландах, Франції та деяких інших країнах ар-деко поступово еволюціонувало в бік функціоналізму, у той час, як у країнах з тоталітарними режимами (Третій Рейх, СРСР тощо) ар-деко перетворюється на «новий ампір» А вот бувально надпись "Арт декоратив" на кратине Мухи: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Олег, я это все знаю поэтому и говорю, что Альфонс Муха работал в модерне или ар-нуво, как ты уже заметил. Модерн и ар-деко это разные стили. Проверь в википедии))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Олег, я это все знаю поэтому и говорю, что Альфонс Муха работал в модерне или ар-нуво, как ты уже заметил. Модерн и ар-деко это разные стили. Проверь в википедии))) Википедия: Моде́рн (от фр. moderne — современный), ар-нуво (фр. art nouveau, букв. «новое искусство»), югендстиль (нем. Jugendstil — «молодой стиль») — художественное направление в искусстве, наиболее популярное во второй половине XIX — начале XX века. Его отличительными особенностями являются -- отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных, «природных» линий, -- интерес к новым технологиям (наиболее ярко это проявилось в архитектуре), -- расцвет прикладного искусства Модерн в изобразительном искусстве: Альфонс Муха — Чехия Ар-деко́, варианты: ар деко, арт деко, арт-деко (фр. art déco букв. «декоративное искусство», из Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes — «Международная выставка современных декоративных и промышленных искусств» 1925 г., Париж) — течение в декоративном искусстве первой половины XX века, проявившееся в архитектуре, моде и живописи. Представляло собой синтез модерна и неоклассицизма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Уж простите моё не дипломированное мнение. Но ARTNOUVEAU (1880-1995) ART DECO (1919-1940) это два различных стиля. Причем, несмотря на хронологическое соседство, они совсем не похожи. Исторические подоплеки разные. А Муха - относится к ARTNOUVEAU, но если быть точной, то это одно из течений, а именно Югендстиль, причём ярко выраженный. Но жгите еще.:D Слов много... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Исторические подоплеки разные. А тут вы ошибаетесь. Ар-деко, как раз и появилось на основе симбиоза модерна и неоклассицизма. Олег я про это и говорю, что ты пишешь что Муха основоположник ар-деко, а показываешь модерн. Если я на своей картине напишу "арт декоратив" она от этого ар-деко не станет)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Уж простите моё не дипломированное мнение. Но ARTNOUVEAU (1880-1995) ART DECO (1919-1940) это два различных стиля. Причем, несмотря на хронологическое соседство, они совсем не похожи. Исторические подоплеки разные. А Муха - относится к ARTNOUVEAU, но если быть точной, то это одно из течений, а именно Югендстиль, причём ярко выраженный. Но жгите еще.:D Слов много... Вопрос не на знание википедии, на возможность самостоятельно, без интернета отличить эти стили. Даю задачу - расскажите, где есть в Киеве дом в одном из этих стилей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 ....где есть в Киеве дом в одном из этих стилей? Эт любой сантехник знает - на Ярославом Валу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Вопрос не на знание википедии, на возможность самостоятельно, без интернета отличить эти стили. Даю задачу - расскажите, где есть в Киеве дом в одном из этих стилей? Википедия, далеко не самый надёжный источник информации. Не стоит на неё полагаться. Читайте серьёзные книги. Я не стану спорить с Вами, потому что , то что Вы выше понаписывали о стилях меня очень смутило. Вы , похоже, не видите разницы между этими стилями. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Дословно там написано "Словарь декоративных искусств" А не обозначение стиля))) А вот дома в модерне в Киеве stolitsa.glavred.info/archive/2011/02/15/123220-7.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Википедия, далеко не самый надёжный источник информации. Не стоит на неё полагаться. Читайте серьёзные книги. Я не стану спорить с Вами, потому что , то что Вы выше понаписывали о стилях меня очень смутило. Вы , похоже, не видите разницы между этими стилями. Елки-палки, это с википедии скопировано, потому что с книжек сложно перенабирать. Вы не видите цитаты? Я спросил у вас, вы видите разницу? Сейчас главный архитектор Киева в он-лайне лекцию ведет - www.platfor.ma/live/4e7c3e61224cf/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Елки-палки, это с википедии скопировано, потому что с книжек сложно перенабирать. Вы не видите цитаты? Я спросил у вас, вы видите разницу? Сейчас главный архитектор Киева в он-лайне лекцию ведет - www.platfor.ma/live/4e7c3e61224cf/ Почему сложно набирать? Я вижу разницу между Art Nouveau и Art Deco. (снова набрала, а не скопировала) Эти стили НЕ ПОХОЖИ. Даже ребенок увидит разницу. Не горячитесь 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Дословно там написано "Словарь декоративных искусств" А не обозначение стиля))) Если Муха иллюстрировал "Словарь декоративных искусств", то к первоисточникам ар-деко он отношения не имел принципиально никакого? Давайте не будем это делать темой большой дискуссии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Эх почти выздровела ведь уже и надо было кому то вспомнить мой любимый ар-деко. Опять убиваю время в инете А пойдемте все делами заниматься;) Олег поспорим при встрече обязательно!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Почему сложно набирать? Я вижу разницу между Art Nouveau и Art Deco. (снова набрала, а не скопировала) Эти стили НЕ ПОХОЖИ. Даже ребенок увидит разницу. Не горячитесь Все, крышка. Если бы в этой стране, в этом городе хотябы дети понимали разницу между ар-деко и ар-нуво, то небыло бы такого Гарбриджа в городе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Все, крышка. Если бы в этой стране, в этом городе хотябы дети понимали разницу между ар-деко и ар-нуво, то небыло бы такого Гарбриджа в городе. Кто Вам читал историю искусств? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 По ар-деко или точнее ар-нуво мастер Виктор Орта (умер сто лет назад) Это его лестницы в Брюсселе (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Это всё Art Nouveau. Ярко выраженный, можно сказать чистокровный. Art Deco даже рядом не стоял. Простите за копирование фоток. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Великолепный!!!!!Art Nouveau Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 ...... А вот дома в модерне в Киеве stolitsa.glavred.info/archive/2011/02/15/123220-7.html Я, вообще-то, дом помещика Родзянко ("Сузирья") имел в виду..... про него в статье нет... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Это всё Art Nouveau. Ярко выраженный, можно сказать чистокровный. Art Deco даже рядом не стоял. Простите за копирование фоток. Я нимагу, не смешите. Прочитать подпись все умеют. Но елки палки - это Ар-Деко? (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення