Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кондиционер зимой на обогрев

ВЕКОТЕХ

Рекомендовані повідомлення

У МВ есть сертификат евровент.

Коробка другая:oops:.

Подогрева нет.

Хороший выбор.

 

Т.е. подогрев поддона не обязателен при работе исключительно на обогрев?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. подогрев поддона не обязателен при работе исключительно на обогрев?

У меня Мидеа 2018 года и к сожалению до начала сезон не успел кинуть ей обогрев поддона, но скажу честно даже когда сильно обмерзал оттаивал кондер сам и вся вода уходила, даже удивился так как читал что есть проблема с обмерзанием сливной пробки у многих агрегатов. Но что я вам скажу точно,одного 24-го блока на ваше помещение 100% не хватит.

Сегодня прекратил свои эксперементы с обогревом всего дома и включил газовый котел. Чуть позже распишу в подробностях, заодно попытаюсь средний COP кондера посчитать

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не психанет ошибкой?

 

Гарантировать я не могу конечно, но сомневаюсь что агрегат тестирует подогрев на целостность

Вывалит ошибку - поставить клемму на место

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня Мидеа 2018 года и к сожалению до начала сезон не успел кинуть ей обогрев поддона, но скажу честно даже когда сильно обмерзал оттаивал кондер сам и вся вода уходила, даже удивился так как читал что есть проблема с обмерзанием сливной пробки у многих агрегатов. Но что я вам скажу точно,одного 24-го блока на ваше помещение 100% не хватит.

Сегодня прекратил свои эксперементы с обогревом всего дома и включил газовый котел. Чуть позже распишу в подробностях, заодно попытаюсь средний COP кондера посчитать

 

Спасибо за ответ. Сначала попробую одной 24 поддерживать температуру пока не начнет быть меньше 18 уже. Терраса то пристроена к зданию и с одной длинной стороны имеет остекление на улицу и короткую 3 метровую утепленную стену, а другие две стороны это окна капитального здания и вход с постоянно открытой дверью в него а также короткая теплая стена от здания. Уже в капитальном помещении отопление газом. Пол/потолок утеплены. Глянем что получится :)

0-02-05-7bbecc7d5218512cd32e29911a00c71290f9085028334e78c4099c0f2cab45ee_2d489604.thumb.jpg.41a0cfa71fb987918eded0fe30696e3c.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, плиз, откуда в табл расчета коп кондиционера берется графа heat output?

Из расчета.

 

Поток на заданной скорости известен из мануала. Далее по разнице температур можно вычислить.

 

Упрощенная формула выглядит так:

Q = L cp ρ (tout - tin); где:

  • L = air flow rate (m3/s)
  • Q = heat output (kW)
  • cp = specific heat air - 1.006 (kJ/kgC) (for range +14 +39)
  • ρ = density of air - 1.2 (kg/m3) (at +20C and 101325Pa)
  • tout = outlet air temperature ©
  • tin = inlet temperature ©

 

Но желательно учесть еще и изменение ρ (density of air) в зависимости от атмосферного давления и температуры (tin), так как формула выше использует фиксированную плотность.

 

ρ = p / RT; где:

  • ρ is the air density in kg/m3
  • p is the absolute pressure in Pa
  • T is the absolute temperature in K
  • R is the specific gas constant for dry air in J/(kg·K) or is 287.058 J/(kg·K)

 

 

Итоговая формула:

Q = L * 0.27944 * p / (287.058 * (tin + 273.15) ) * (tout - tin); где:

  • Q = мощность нагрева Вт
  • L = поток воздуха м3/ч
  • p = атмосферное давление Па
  • tout = температура на выходе ©
  • tin = температура на входе ©

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответ. Сначала попробую одной 24 поддерживать температуру пока не начнет быть меньше 18 уже. Терраса то пристроена к зданию и с одной длинной стороны имеет остекление на улицу и короткую 3 метровую утепленную стену, а другие две стороны это окна капитального здания и вход с постоянно открытой дверью в него а также короткая теплая стена от здания. Уже в капитальном помещении отопление газом. Пол/потолок утеплены. Глянем что получится :)

 

Чому не вивести туди повноцінне опалення, якщо в основному приміщенні воно вже є?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чому не вивести туди повноцінне опалення, якщо в основному приміщенні воно вже є?

 

Потому что установка кондиционера гораздо проще. Вы представляете установить батареи на 24 метрах. Трубы, насосы, дополнительная нагрузка на не совсем новый котел. Плюс я не уверен что в мае 2019 года буду готов отдать 32 тысячи гривен за то что бы просто поставить счётчик с модемом иначе газ отключают. Плюс цена на газ сегодня уже за 15+ гривен куб. Возможно в дальнейшем буду переходить на электро.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из расчета.

 

Поток на заданной скорости известен из мануала. Далее по разнице температур можно вычислить.

 

Упрощенная формула выглядит так:

Q = L cp ρ (tout - tin); где:

  • L = air flow rate (m3/s)
  • Q = heat output (kW)
  • cp = specific heat air - 1.006 (kJ/kgC) (for range +14 +39)
  • ρ = density of air - 1.2 (kg/m3) (at +20C and 101325Pa)
  • tout = outlet air temperature ©
  • tin = inlet temperature ©

 

Но желательно учесть еще и изменение ρ (density of air) в зависимости от атмосферного давления и температуры (tin), так как формула выше использует фиксированную плотность.

 

ρ = p / RT; где:

  • ρ is the air density in kg/m3
  • p is the absolute pressure in Pa
  • T is the absolute temperature in K
  • R is the specific gas constant for dry air in J/(kg·K) or is 287.058 J/(kg·K)

 

 

Итоговая формула:

Q = L * 0.27944 * p / (287.058 * (tin + 273.15) ) * (tout - tin); где:

  • Q = мощность нагрева Вт
  • L = поток воздуха м3/ч
  • p = атмосферное давление Па
  • tout = температура на выходе ©
  • tin = температура на входе ©

 

ну если не тяжело пожалуйста свой пример, я то у меня не выходит.

 

:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И так как обещал делюсь реальным опытом эксплуатации обогрева дома инверторным кондиционером за ноябрь, 24 числа пришло закончить тесты, потому что проснулся с утра и увидел что дома 19 градусов, вместо установленных 21 на кондиционере, но обо всем по порядку. Температура за бортом была ночью -8 и влажность около 90% и кондер попросту не вытягивал уже нагрев, всего дома.

 

Исходные данные :

Дом 70 квадратов( кирпич, утепление 100мм пенопласт, перекрытие не утеплено), отапливает все комнаты в доме: прихожую, санузел, кухню, кабинет, гостинную и 2 спальни.

Кондиционер канальный: Midea MTI-24FNXD0&MOU-24FN1-QD0, внутренний блок размещен на не отапливаемом чердаке, подача и обратка воздуха по утепленным гибким воздуховодом через анемостаты в перекрытии.

Температура заданная на кондиционере 21, по факту в помещении на уровне 1,5метров температура 20.4 и держал он её стабильно, максимум опускалась до 20, потом он снова разгонялся и нагонял 20.4 после чего снова сбавлял обороты компрессора и работал на поддержание.

 

Исходные показатели COP кондиционера из заявленных Евровента по сухому термометру:

COP=3,72 при +7

COP= 2,81 при -7

 

Фактическую температуру воздуха приложил, но прежде чем приступить к расчетом скажу лишь то что ноябрь выдался довольно сырой и более 2/3 месяца влажность в Днепре была в пределах 70-100%, что заметно отразилось на потреблении кондиционера. Мои наблюдения : при +2 на улице и влажности порядка 88% кондиционеру было гораздо тяжелее добывать тепло жрал порядка 2.2 кВт в час и было по 3-4 оттайки за ночь, в то время как при -4 и влажности 50-60% давал больше тепла и потреблял порядка 1.4 кВт, абсолютно не обмерзал и не становился на оттайку, к сожалению дней с такой влажность было порядка 3-4 не больше.

 

Теперь расчеты, конечно у них есть степень погрешности, но мне хотелось понять насколько ли выгоден Инверторный кондиционер в сравнению с Газовым конденсационным котлом.

 

В прошлом году при примерно таких же температурах в ноябре за 3 недели на обогрев 70 квадратов у меня ушло порядка 145 кубов газа, переводим в кВт. Емкость газа от 9,6 до 12,4 кВт с 1м3, но зная качество нашего газа+КПД котла 90% принимаем условно что с 1м3 получаем около 10 кВт тепла.

 

Итого: 3 недели обогрева= 145кубов*10кВт= 1450 кВт,

В деньгах 145*8,55=1240 грн

именно столько примерно нужно было чтобы обогреть дом до 23 ноября.

Кондиционер

Поскольку кондиционер имеет инверторный привод вентиляторов внутреннего и наружного блока, скорость я ему не задавал и работа он на АВТО. По потоку воздуха скажу что основную часть он работал на 1 скорости и в режиме интенсивного нагрева и при проветривании дома работал на 2 скорости и вот что получилось.

Итого: 3 недели обогрева съел 571 кВт из них 180 кВт по ночному тарифу

Итоговый COP за 3 недели обогрева составил = 1450/ 571= 2.53

Из-за того что внутренний блок и воздуховоды находятся на чердаке то грешу где-то еще на потерю фактического COP порядка 10-15% т.е итоговой выдает порядка 2.7-2,8 не более.

В деньгах: 391Квт*1.68гр= 656 грн

180 Квт* 0.9 грн= 162 грн

ИТОГО: 818 грн

Выгода по сравнению с газом = 1240-818= 422 грн или порядка 34%, ну ни как не в 5 раз дешевле как поют нам в рекламных брошурах.

 

Вывод: Да кондиционером можно греться, но оборудование довольно сильно зависит от погоды, в частности от влажности воздуха. Хотя конечно здесь не стоит забывать что обогрев это все же побочная функция работы прибора, а основная охлаждение. Как для побочной опции достаточно неплохо, но если ставить с точки зрения существенной экономии на нормальном газовом отоплении, то на мой взгляд Шкурка выченки не стоит. Но в тоже время если строить новый дом и делать электроотопление с соответствующим тарифом, то конечно кондиционер имеет место быть.

 

И напоследок несколько фото, включая и обморожение блока при -4 на улице ночью и влажностью 90%.

 

Всем спасибо за внимание кто дочитал:beer:, надеюсь мой опыт кому-то пригодится из форумчан.

01.thumb.JPG.15cce181ca27a70554ef969505c80487.JPG

02.thumb.JPG.1bb3aa9d2d20b63a0b69182b526afce5.JPG

03.thumb.JPG.26f83d39042adc2559bbe0ddad0c2fdd.JPG

1438145857_.thumb.jpg.1fcf358856500147d96c126f198cd7f1.jpg

Змінено користувачем Romatr
  • Лайк 16
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю, как у вас там в Днепре, но у нас, в Одессе, вряд ли кто-то будет Уговаривать клиента отказаться от котла и установить обычный кондиционер в качестве единственного источника обогрева и экономии(?) денех). И у вас канальник подобран с недобором мощности... И не факт, что аэродинамика воздуховодов правильно рассчитана.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю, как у вас там в Днепре, но у нас, в Одессе, вряд ли кто-то будет Уговаривать клиента отказаться от котла и установить обычный кондиционер в качестве единственного источника обогрева и экономии(?) денех). И у вас канальник подобран с недобором мощности... И не факт, что аэродинамика воздуховодов правильно рассчитана.

Номинальной мощности в 7.3 кВт тепла, для обогрева моего дома с лихвой при -7 и нормальной влажности 50-60 кондиционер отлично справлялся с обогревом и потреблял при этом 1.4 кВт, при том что у него номинальное потребление на обогрев стартует 2 кВт. Другое дело что при высокой влажности, он просто физически не может выдать свою паспортную мощность, вот и все. Нет канальник ставился изначально для кондиционирования, просто решил проверить его возможность отопления, с учетом заявленных ТТХ производителя.Просто все производители кондиционеров указывают производительность и COP по сухому термометру, который у нас бывает крайне редко, а в Одессе с морем думаю так подавно. Тем самым производители немного вводят в заблуждения человека который в этом не разбирается, заоблачными значениями COP.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот вчера вечером и ночью в Одессе был туман и высокая влажность, правда +5С - +6С, с кондиционера активно капало, но так за сутки и не намерз. Думаю что на разморозку влияет ещё и степень нагрузки (у меня всегда он работает на минимальных мощностях).

Вот у нас газ не проведён, изначально ставили твердотопливный котел, это было выгодно, но постепенно цена дров выросла, лимиты на газ убрали и теперь выгода минимальна а гемор с дровами начал напрягать. Встал вопрос, либо делать подключение газа, что не дешево, либо попробовать кондиционер установить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотя то, как рьяно продаванчик Gree laritus со своими друзьями, пытаются отговорить от посещения данного сайта

а зачем посещать этот непонятный сайт, если есть Евровент ?

 

Добавлено через 1 минуту

Уверен, что такие же пироги будут и по МЕ, и по любому другому бренду.

повторюсь, на Евровенте все расписано и протестировано, так что не будут

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И так как обещал делюсь реальным опытом эксплуатации обогрева дома инверторным кондиционером за ноябрь, 24 числа пришло закончить тесты, потому что проснулся с утра и увидел что дома 19 градусов, вместо установленных 21 на кондиционере, но обо всем по порядку. Температура за бортом была ночью -8 и влажность около 90% и кондер попросту не вытягивал уже нагрев, всего дома.

 

 

 

 

Очень странно. У меня примерно та же квадратура, утепление плохое. Котел газовый не конденсационный - потребляет сейчас в месяц около 200 кубов. Погода та же что и у вас - часто обмерзает и стает на оттайку. Да, вроди когда морозец побольше - работает лучше и стабильнее. При -11 у меня вообще потреблял около 1,4 квт (думал больше будет при таком минусе ) . При нуле частенько теже 1,4 . Но - у меня кондер 18ка - и он на максимуме работает только если разогревает помещение например с 16 до 21 . В режиме поддержания +22-23 его пока хватает. При том что в максимуме он тянет 2,5 квата (купил розетку ему которая показывает мощность-расход) - в режиме поддержания +22 не видел чтобы он в течении месяца потреблял более 1,7 квата. Т.е запас еще процентов 20-30 по мощности.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень странно. У меня примерно та же квадратура, утепление плохое. Котел газовый не конденсационный - потребляет сейчас в месяц около 200 кубов. Погода та же что и у вас - часто обмерзает и стает на оттайку. Да, вроди когда морозец побольше - работает лучше и стабильнее. При -11 у меня вообще потреблял около 1,4 квт (думал больше будет при таком минусе ) . При нуле частенько теже 1,4 . Но - у меня кондер 18ка - и он на максимуме работает только если разогревает помещение например с 16 до 21 . В режиме поддержания +22-23 его пока хватает. При том что в максимуме он тянет 2,5 квата (купил розетку ему которая показывает мощность-расход) - в режиме поддержания +22 не видел чтобы он в течении месяца потреблял более 1,7 квата. Т.е запас еще процентов 20-30 по мощности.

А какой у вас кондиционер? Я кстати 1 день газом потопил большой минус спал и вернулся на кондер. У меня вообще максимальное потребление указано 2.8 кВт для 24 блока, но по факту выше 2.2 кВт не видел.

Если посчитать среднее потребление кондиционера по часам то получается примерно около 1 кВт в час. Я кажись понял, почему тогда дома стало 19.2.

Получается ночью было -8 и влажность почти 100%, кондер стоял на АВТО.

Уже неоднократно замечал как он старается даже при активном обогреве не поднимать сильно высоко обороты компрессора, соответственно пытается экономить и максимально выжимать тепло вентилятором, видать у него так в мозгах зашито.

А дельта между заданной 21 и 19, не такая большая вот он и не пытался сильно греть. Возможно если бы он принудительно стоял на 2 или 3 скорости то подобного не произошло, а просто сожрал бы больше электроэнергии и стал бы на несколько раз больше на оттайку.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ё-маё)... Кто Вас научил пользоваться режимом Авто)? Забудьте о нём)!

Да никто не учил, но по логике раз производитель заложил авто режим скорость вентилятора, то на такой сложной электронике которая стоит в инверторном кондиционеры, он должен работать должным образом, иначе какой смысл его делать. В целом он работает вполне корректно, только при большом минусе и влажности не вытягивает. Я говорю сейчас про режим АВТО скорости вентилятора, а не режим Авто который меняет режимы работы кондиционера.

А какая на ваш взгляд скорость является оптимальной?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже хотел бы узнать , какой оптимальный режим ставить для различных сценариев:

- кондиционер подобран с номинальной мощностью

- кондиционер подобран с предельной мощностью

- кондиционер подобран с избытком

 

 

- работа на обогрев при выхоложенном помещении

- работа на поддержание Т

 

Если мы говорим о ручных настройках, то какие ставить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какой у вас кондиционер? Я кстати 1 день газом потопил большой минус спал и вернулся на кондер. У меня вообще максимальное потребление указано 2.8 кВт для 24 блока, но по факту выше 2.2 кВт не видел.

Если посчитать среднее потребление кондиционера по часам то получается примерно около 1 кВт в час. Я кажись понял, почему тогда дома стало 19.2.

Получается ночью было -8 и влажность почти 100%, кондер стоял на АВТО.

Уже неоднократно замечал как он старается даже при активном обогреве не поднимать сильно высоко обороты компрессора, соответственно пытается экономить и максимально выжимать тепло вентилятором, видать у него так в мозгах зашито.

А дельта между заданной 21 и 19, не такая большая вот он и не пытался сильно греть. Возможно если бы он принудительно стоял на 2 или 3 скорости то подобного не произошло, а просто сожрал бы больше электроэнергии и стал бы на несколько раз больше на оттайку.

 

 

Авто - это зло. У меня когда например стоит авто - очень часто температура которую видит кондер на датчике - выше на пару-тройку градусов от температуры помещения - и в итоге стоит 22, а он держит в помещении 19. Авто я так понимаю адекватно работает на охлаждение - на обогрев когда воздух желательно додуть до пола - вторая или третья скорость. Хотя если канальник - то могут быть варианты. По вашему расходу электричества тоже видно - что проблема не в нехватке мощности. Проблема в логике работы / может в установке косяки какието. У меня точно есть проблема в установке - чем на большей мощности работает кондер - тем больше завышаеться показания температуры от реальных - буду разбираться весной. Приходиться больше выставлять.

 

Добавлено через 5 минут

Да никто не учил, но по логике раз производитель заложил авто режим скорость вентилятора, то на такой сложной электронике которая стоит в инверторном кондиционеры, он должен работать должным образом, иначе какой смысл его делать. В целом он работает вполне корректно, только при большом минусе и влажности не вытягивает. Я говорю сейчас про режим АВТО скорости вентилятора, а не режим Авто который меняет режимы работы кондиционера.

А какая на ваш взгляд скорость является оптимальной?

 

 

Должна быть заложена - но очень часто режим авто у меня работает плохо. (Gree 18 Change Pro) При достижении температуры заданной снижаеться скорость вентилятора и температура скачет на датчике еще выше - кондер останавливаеться. У меня оптимальная - вторая скорость из трех. Не шумит сильно - и ненамного отличаеться от максимальной по эффективности. У меня режим авто - меняет только скорось вентилятора. Авто-Режим работы кондера это что ? У меня вроди такого нет, все время в авто режиме ( мощность выставить нельзя постоянную)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня точно есть проблема в установке - чем на большей мощности работает кондер - тем больше завышаеться показания температуры от реальных - буду разбираться весной. Приходиться больше выставлять.

Правильно, сплит на какой высоте от пола стоит? Теплый воздух то поднимается вверх. У меня на канальнике тоже были танцы с бубном по поводу датчика температуры пока он стоял во внутреннем блоке. Пришлось заколхозить и допаять провод и вывести дачтик через анемостат в одну из комнат на уровень 1.8 метра от пола, после этого кондиционер начал выдавать температуру с разнице 0.4 градуса, от рядом стоящего датчика котла(возможно погрешность датчиков разная) но 0.4 градуса я считаю вообще не критично.

 

У меня тоже когда дельта между заданной температурой в помещении и фактической меньше 1 градуса, кондер снижает обороты вентилятора и соответственно если на улице большой минус и теплообменник инеем покрывается то ему тяжело снимать необходимое количество тепла.

 

По поводу режима АВТО работы вентилятора, при условии что конечно на кондере стоит обычный 3 скоростной вентилятор на наружном и внутреннем блоке, оно вроде бы и можно ставить на одну из скоростей и не парится. У меня же на канальнике Midea MTI-24FN1DO внутренний вентилятор имеет DC-мотор на 12 скоростей и задавая ему какую-то фиксированную скорость, как я понимаю, я душу его потенциал и потребление, не зря ведь инженеры вкорячили такой мотор, явно не для маркетинга, скорее всего как раз вот такие мелочи и дают энергоэффективность на уровне А+ и т.д.

Я считаю что если ты покупаешь инвертор который зашит большим количеством электроники, датчиками и программным обеспечением, алгоритмами работы и т.д То нужно им пользоваться и получать от этого удовольствие.

Псс: это мое ИМХО с точки зрении как инженера, не имеющего отношения к кондционерам, возможно я в чем то ошибаюсь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вентилятор имеет DC-мотор на 12 скоростей и задавая ему какую-то фиксированную скорость, как я понимаю, я душу его потенциал и потребление, не зря ведь инженеры вкорячили такой мотор, явно не для маркетинга, скорее всего как раз вот такие мелочи и дают энергоэффективность на уровне А+ и т.д.

 

 

Ну, для комфорта мне кажеться больше - максимальную энергоэффективность они выдают судя по измерениям - на максимальных скоростях. Все что ниже - просто компромис между комфортом и эффективностью. Да, с датчиком тоже мысль была - но пока не решаюсь. Я так понимаю гарантия может закончиться резко с этой модернизацией.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, для комфорта мне кажеться больше - максимальную энергоэффективность они выдают судя по измерениям - на максимальных скоростях. Все что ниже - просто компромис между комфортом и эффективностью. Да, с датчиком тоже мысль была - но пока не решаюсь. Я так понимаю гарантия может закончиться резко с этой модернизацией.

Да со сплитом мне кажется даже не стоит заморачиваться, проще высчитать насколько больше нужно ставить. А насчет мотора возможно и для комфорта, так как показатели шума у внутреннего блока действительно низкие.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да со сплитом мне кажется даже не стоит заморачиваться, проще высчитать насколько больше нужно ставить. А насчет мотора возможно и для комфорта, так как показатели шума у внутреннего блока действительно низкие.

 

 

 

 

Не получаеться - в разных режимах работы ( макс/мин мощность) - совершенно разные результаты. Если кондер работает на минимальной мощности 800-900 ватт - то может нагреть даже больше чем выставлено (если погода позволяет), если ну улице холоднее и кондер работает в режиме поддержания на средней мощности - завысить нужно на 2-3 градуса. Но как только ситуация на улице поменяеться и кондер сможет держать установленную температуру на минимуме мощности - выйдет на установленную и будет жарко. Вобщем просто выставить больше - не работает у меня. Мне кажеться что установщики может теплоизоляцию порвали в блоке внутреннем. После оттайки на датчике внутреннем температуру показывает намного меньше чем в помещении. Если кондер вырубаеться сам например по причине достижения температуры - то температура на внутреннем датчике в течении 10-15 минут растет градусов на 5 и падает медленно. Допустим нагрел до 22, на 23 выключился. Минут через 10 у него на датчике +27 ( в комнате при этом +23). Дальше он долго остывает - в комнате будет 19 а у него 22. При включении продува сразу показывает 19 и так по циклу шурует. Вобщем стараюсь держать его в режиме чтоб он не отключался.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

то температура на внутреннем датчике в течении 10-15 минут растет градусов на 5 и падает медленно. Допустим нагрел до 22, на 23 выключился. Минут через 10 у него на датчике +27 ( в комнате при этом +23).

По идеи на минималке если он нагревает больше чем нужно, он должен просто вырубится и все. Во вторых посмотрите в мануалу сколько у него него стоит режим температурной компенсации, это температура насколько он больше нагревает помещение от заданой. Датчик остывает сильнее при оттайке потому что скорее всего его обдувает холодный воздух , пока система не прогреется. Точно так же происходит с нагревом. Он нагрел дома до нужной вырубается, а горячий воздух от теплообменника еще обдувает датчик какое-то время, вот и выше температура, потом постепенно остывает и опускаться и температура.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шановні кондиціонерщики, скажіть, будь ласка, чи можна встановлювати кондиціонер зимою? Чи краще діждатися весни?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...