Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кондиционер зимой на обогрев

ВЕКОТЕХ

Рекомендовані повідомлення

У брата бойлер на 10 А (обычной версии за 3 или 4 у.е.) уже больше 2-х лет весит :), по отзывам жалуются в основном те, кто покупал с Али (поэтому я и не люблю эту торговую площадку... сильно испортилась за последнии 2 года, там могут и восстановленными продавать или подделками похожими, китай он очень разный по качеству). Если не версии pow 2,
.

Какая разница где покупал - не али же их клепает. Просто видать процент брака большой да и все - комуто везет, комуто нет. И какбы я пока еще не жалуюсь - грееться на полтора киловатта - да, но работает пока что. Может он и на 2,5 также будет греться - но будет работать. Не знаю.

 

Добавлено через 3 минуты

На моем соноф POW (v1), два кондюка 9-ки и ничего не греется. Но постоянно использую пока один.

 

 

Ну, девятка наверное ж не полтора потребляет. Может в пике - да. У меня грееться при постоянной работе на 1,5 квата. Включаешь - через пару часов горячий. Хотя заявлено 3,5 квата . Девятка наверное в среднем ватт 700-800 потребляет. Т.е два одновременно будут полторушку потреблять.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

drinkens как раз разница и есть, весь брак через Али под акции и продают иностранцам (зайдите на сайт производителя www.itead.cc/ и посмотрите там цену ;)), одна из тех вещей которая за пару месяцев не испортится (но долго не проживет), а после подтверждения доставки вы уже ничего не докажите... очень рекомендую почитать отзывы перед тем как заказываете товар на mysku.ru/):). В любом случае цена твердотельного реле еще + 3 у.е. т.е. не более 17 у.е. в то время как обычная измерительная розетка как вы написали - 10 у.е.

 

но-то такое... что-то от темы обсуждения отошли.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

drinkens как раз разница и есть, весь брак через Али под акции и продают иностранцам (зайдите на сайт производителяwww.itead.cc/ и посмотрите там цену ;)), одна из тех вещей которая за пару месяцев не испортится (но долго не проживет), а после подтверждения доставки вы уже ничего не докажите... очень рекомендую почитать отзывы перед тем как заказываете товар на mysku.ru/):). В любом случае цена твердотельного реле еще + 3 у.е. т.е. не более 17 у.е. в то время как обычная измерительная розетка как вы написали - 10 у.е.

 

но-то такое... что-то от темы обсуждения отошли.

 

 

 

 

За года 4 купил на Али пару сотен вещей - 90 % из них работают идеально, у 10 % есть вопросы по работе - но на данный момент со всего купленного вышли со строя только пару диодных лампочек :beer:. Были неудачные покупки с ибея ( не пришли ) и какого-то популярного китайского магазина ( после покупки квадрокоптера через неделю не увидел отправки и трека - а обнаружил у себя в личке письмо о том что там превышен какой-то вес и надо доплатить 5 долларов) - послал их лесом и купил на Али :D по акции дешевле. Летает себе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот данные для -5С снаружи, и т.уставки +20 за один цикл нагрева, магистраль 15м. Скорость высокая 490м3/час.

 

Cнаружи от -11С до -12С, т.уставки +21. Окончания цикла за час не дождался, так как видимо кондер вышел на уровень близкий к паритету потерь-генерации, и выключаться не собирался. Магистраль 15м. Скорость высокая 490м3/час.

 

 

Средний СОР за час 2.29, но так как это не завершенный цикл, то средний за цикл будет выше. В последние пол часа СОР около 2.48 при -12С.

 

 

attachment.php?attachmentid=641509&stc=1&d=1543515008

 

 

attachment.php?attachmentid=641510&stc=1&d=1543515017

sdfsf.thumb.gif.b43157cfc9bf5e89480c8cb1bf70b6fa.gif

1543514540834.jpg.7456fbb6c391022002be05060df561ff.jpg

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Средний СОР за час 2.29, но так как это не завершенный цикл, то средний за цикл будет выше. В последние пол часа СОР около 2.48 при -12С.

 

Т.е. греться кондеем дешевле, чем конвектором?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стало небольшим, но приятным сюрпризом, что мои старт-стопники от гри работали сегодня ночью. Как минимум при температуре -11. Даже если там cop единица, все равно радует, что не замерз. Сегодня-завтра обещают уже централизованное отопление. Но в спальне наверное все же поменяю на хороший инвертор, слишком уж шумные они. Именно из-за того, что старт-стопники и каждые 5 минут то включился, то отключился. С инверторами, я так понимаю, ситуация должна быть получше? Особенно если заявлен диапазон до -30.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Cнаружи от -11С до -12С, т.уставки +21. Окончания цикла за час не дождался, так как видимо кондер вышел на уровень близкий к паритету потерь-генерации, и выключаться не собирался. Магистраль 15м. Скорость высокая 490м3/час.

 

 

Средний СОР за час 2.29, но так как это не завершенный цикл, то средний за цикл будет выше. В последние пол часа СОР около 2.48 при -12С.

 

 

У меня кондер сдулся этой ночью. Утром было -15, работал на максимуме (2квт) - больше 20 градусов не нагрел 70 квадратов. А чем меряете - это к мидее софт какой-то идет ? Или свои наработки ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чем меряете - это к мидее софт какой-то идет ? Или свои наработки ?

Два одинаково откалиброванных датчика температуры на входе и на выходе внутреннего блока. Скорость крыльчатки из мануала. Потребление по счетчику електроэнергии. Давление по погодной станции. И далее по формуле.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня кондер сдулся этой ночью. Утром было -15, работал на максимуме (2квт) - больше 20 градусов не нагрел 70 квадратов. А чем меряете - это к мидее софт какой-то идет ? Или свои наработки ?

Это еще нормально, у вас же 18-й, у меня 24, ночью было - 9 в итоге с утра 19 градусов дома было хотя стоял на 22. В итоге плюнул и включил котел. Грешу что канальник попросту не выдает заявленную мощность из-за дополнительного сопротивления гибких воздуховодов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это еще нормально, у вас же 18-й, у меня 24, ночью было - 9 в итоге с утра 19 градусов дома было хотя стоял на 22. В итоге плюнул и включил котел. Грешу что канальник попросту не выдает заявленную мощность из-за дополнительного сопротивления гибких воздуховодов.

 

 

Ну , судя из ваших графиков кондиционер не выходит на полную мощность - потребление 1200 Ватт - это для 24ки наверное 50% - так что думаю проблема гдето в другом. У меня среднее потребление было 2 Квата. Напряжение в розетке сильно влияет на результат ? Как похолодало - в среднем в розетке 180 вольт. Бывает 150-160 :( И с утра его вырубало минут на 5 - как рубильником застопорился. Я так понимаю защита какая-то сработала, перегрев компрессора ? Вобщем тоже думаю что нужно до -10 максимум с ним баловаться, ну или утепляться получше - с этим у меня не очень.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это еще нормально, у вас же 18-й, у меня 24, ночью было - 9 в итоге с утра 19 градусов дома было хотя стоял на 22. В итоге плюнул и включил котел. Грешу что канальник попросту не выдает заявленную мощность из-за дополнительного сопротивления гибких воздуховодов.

 

А не здесь ли собака зарыта - "...Кондиционер канальный: Midea MTI-24FNXD0&MOU-24FN1-QD0, внутренний блок размещен на не отапливаемом чердаке, подача и обратка воздуха по утепленным гибким воздуховодом через анемостаты в перекрытии...."

РС Греем немного неотапливаемый чердак

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А не здесь ли собака зарыта - "...Кондиционер канальный: Midea MTI-24FNXD0&MOU-24FN1-QD0, внутренний блок размещен на не отапливаемом чердаке, подача и обратка воздуха по утепленным гибким воздуховодом через анемостаты в перекрытии...."

РС Греем немного неотапливаемый чердак

Да скорее всего так и есть, но к сожалению перенести блок в дом нереально. Плюс я посчитал потери давления на воздуховодах в Excel и они довольно существенные получаются(.. Мало того переключился на газ и котел стал больше жрать, походу начал отапливать и пространство в воздуховодах, поэтому пришлось позакручивать все анемостаты в доме, чтобы тепло туда не уходило.

Псс: не кому канальник не нужен, продам по братски или меняю на несколько сплитов:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скорость крыльчатки из мануала.

Тут у вас может быть боооольшааааая дельта.

В первую очередь несоответствие мануала реальности. Дальше разные загрязнения, фильтров, вентилятора.

Плюс-минус точно можно вычислить на канальнике.

На настеннике только относительно к погоде, но не абсолютно по значению.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут у вас может быть боооольшааааая дельта.

В первую очередь несоответствие мануала реальности.

Согласен. Надо бы измерить производительность крыльчатки на предмет ее соответствия данным в мануале.

 

Дальше разные загрязнения, фильтров, вентилятора.

Две недели кондюку, все кристально чистое.

 

На настеннике только относительно к погоде, но не абсолютно по значению.

На абсолют не претендую. Просто пытаюсь замерить и понять возможности моего девайса.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тоже видел. Сначала канал нравился - сейчас уже так смотрю на него с недоверием каким-то. Вобщем преукрашают все - что со стройкой своей что в целом ( Показывают Бучу с Ирпенем и говорят что это так выглядят все сателиты Киева . ) . В счет 1700 грн / за ноябрь с подогреваемым бассейном, таким остекленением и полностью доме на электрике - тоже чушь. При -5 в ихнем же ролике по графику COP около трех. Даже если поверить в такой расход - то расход газа был бы кубов 200/месяц - т.е тепловой насос не окупиться никогда :D . Слова девушки что куплен тепловой насос чтоб из Украины не вывозить валютю вообще свалили наповал - 10 000 баксов стоит такой насос :lol: . Не гривен, баксов. Вобщем как просто глянуть что оно такое - да, интересно. Вся ихняя аналитика в последнее время скатилась до очень низкого уровня лапши на уши.

 

дума що він якраз ними й торгує

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет. Перестал "фурычить" кондер C&H Arctic.

Внутренний блок работает, шторка открывается, температура на табло меняется.

Но вот наружный блок не подает никаких звуков.

В пятницу еще работал на обогрев, в субботу - вышеописанные симптомы.

Что сие может быть?

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет. Перестал "фурычить" кондер C&H Arctic.

Внутренний блок работает, шторка открывается, температура на табло меняется.

Но вот наружный блок не подает никаких звуков.

В пятницу еще работал на обогрев, в субботу - вышеописанные симптомы.

Что сие может быть?

Спасибо

 

і що помилки ніякої не показує?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Товарищи нужен совет, сегодня заметил что при оттайке остается лед между теплообменником и корпусом, причем только в одном месте сбоку, где теплообменник поварачивает, во всем остальной части вода хорошо стекает при оттайке даже без подогрева поддона. Слой льда около 1см, ну и снизу на блок немного намерзает. Вариант какой снизу по блоку самогреющийся кабель и подогревать эту зону, либо второй вариант проще, просто сделать там в углу еще одно небольшое отверстие для слива конденсата с этого угла. Есть место чтобы сделать отверстие.

Как считаете какой вариант более рациональный и не слетит ли кондер с гарантии если сделать там отверстие?

2099750279_2.thumb.jpg.63513ee184dae4b2977cad84b4d0ad15.jpg

1164104459_1.thumb.jpg.a0a85ad791d00f8a4ae7bbe0027a261b.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как считаете какой вариант более рациональный и не слетит ли кондер с гарантии если сделать там отверстие?

А че на форуме спрашиваешь про гарантию;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Товарищи нужен совет, сегодня заметил что при оттайке остается лед между теплообменником и корпусом, причем только в одном месте сбоку, где теплообменник поварачивает, во всем остальной части вода хорошо стекает при оттайке даже без подогрева поддона. Слой льда около 1см, ну и снизу на блок немного намерзает. Вариант какой снизу по блоку самогреющийся кабель и подогревать эту зону, либо второй вариант проще, просто сделать там в углу еще одно небольшое отверстие для слива конденсата с этого угла. Есть место чтобы сделать отверстие.

Как считаете какой вариант более рациональный и не слетит ли кондер с гарантии если сделать там отверстие?

 

 

По гарантии конечно не подскажу - но у меня в гришке именно там и слева и справа два здоровенных отверстия, которые на лето закрываються резиновыми заглушками. Вода оттуда при оттайке в основном и сбегает, через дренаж по центру процентов 20 всего идет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

два здоровенных отверстия, которые на лето закрываються резиновыми заглушками.

зачем закрывать на лето ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

зачем закрывать на лето ?

 

 

Отверстия летом там не нужны, а наличие их всетаки наверное немного снижает поток через радиатор и СОР соответственно. Можно в принципе не закрывать, но раз производитель сделал заглушки по это дело - почему бы и нет ? Там не отверстия маленькие - там дырища приличные. Я так понимаю небольшие отверстия там также замерзнут.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Активно сейчас тестирую на обогрев мегабюджетный стартстопник Haier Тибио 7-ку.

Нелегко ему: в квартире нет ни межкомнатных дверей, ни отопления.

Соседи тоже не топят. Все выхоложенное до +1+3 градуса.

Комнату сумел нагреть до +10 (по датчику внутреннего блока на всасывании) , но тепло улетает в соседние комнаты, а также грееет ледяные стены, больше нагреть не выходит. Но для ремонта этого достаточно.

Интересно нарастает шуба на наружке. Иногда равномерно по всему теплообменнику, а иногда горизонтальная полоса около 10 см чуть выше средины радиатора без снега. А все остальное в снегу. О чем это может говорить?

З.Ы. Наружка в подвале, где всегда плюсовая температура.Сейчас около +3.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Блин, только сейчас заметил что на наружном блоке есть заглушка металлическая сбоку, возможно ее как раз и сделали для слива конденсата сбоку.

Может есть смысл не сверлить, а просто аккуратно убрать эту заглушку и вопрос будет решен:unknown:

 

Hotab: а подвал большой, в плане наружке хватает воздуха для работы? Как не крути а даже для 7рки наверно нужно порядка 1500м3 воздуха в час, для наружного блока. Он мог банально выбрать тепло с воздуха в подвале и все...

447240037_1.thumb.jpg.f1d3ac17e90affe142c2b9159819cdb5.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...