Tranquil Опубліковано: 8 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 в одном из домов в центре Киеве разобрали при ремонте полстены - дом конца 19-го века, вот такие там кирпичики оказались. Все Доломакинские, один от Снежко. Собрал штук 30 с клеймами и еще немного без, самые непострадавшие при разборке Вот думаю теперь, как их обыграть в доме... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volhv Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 в доме незнаю, а в дорожки можно замостить наверно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 8 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 ))) 30-40 кирпичей, думаю, не спасут отца русской демократии - в плане дорожек Все-таки думаю где-то на кухне или возле камина...посмотрим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volhv Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 ну если бы все кирпичики были один в один как с завода, так можно было бы и на камин пустить, а так чтоб потом не пожалеть о содеянном, а кроме того нужно будет под эти кирпичики и остальную отделку подгонять, а это думаю будет уже не так правильно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 8 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 буду думать. камин - там другая отделка и он уже проплачен, так что изменять ничего не стоит. Возможно где-то действительно на дорожках использую. красивый он и историю я очень люблю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 9 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Свежие фото. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 9 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 еще немного 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volhv Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Обещают целую неделю прекрасной, теплой летней погоды - Бабье лето, так что как раз можно ударными темпами попытаться хоть чуть-чуть наверстать упущенное! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 9 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Было бы очень кстати. За неделю собрали первый этаж, если соберут за эту мансардный и приступят к крыше, буду доволен. Главное, чтобы успели накрыть хотя бы к середине октября, ну в крайнем случае к концу, иначе будет грустно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 за что люблю брус, красиво уже сразу удачи я думаю, что погода вам поможет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Выглядит всё здоровски! А как вообще бригада? Не косячат? зы. А зачем дунули пену между первым венцом и фундаментом? Вроде ж некошерно так. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 9 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Бригады было 2 - одна делала фундамент - накосячила местами, с них еще спрос есть и будут исправлять. Вторая собирает брус - есть вопросы, но пока решаем, нужно дождаться конечного результата, чтобы сделать окончательные выводы. Пока, скажем так, на 4 с минусом по 5-ти бальной шкале. По поводу пены -- много копьев переломано, много дум передумано, много мнений за и против. Мы тоже задались этим вопросом, но в итоге доверились строителям - они все дома так собирают (говорю только про эту фирму, не знаю, как другие, опыта общения нет). Пока нареканий не было - все держит, ничего не гниет. Посмотрим и мы - буду писать об этом точно, потому как самому интересно, где же истина, и так ли "плоха" пена под первым венцом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 А чем будете грунтовать/вскрывать? И самое главное - когда??? Ведь сейчас все красиво а когда придут дожди, слякоть, грязь, то даже при наличии крыши и неокрашеных стенах - последние изменят цет из ярко красивых в тускло-невзрачные.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 9 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 краска Tikkurilla 5054. грунтовочный антисептик valtti pohjuste лессирующий антисептик (уф защита) valtti color внутренняя защита бруса (акрилатный лак) Paneeli-Ässä Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Tranquil:rolleyes: миленький, пену нельзя !!! пена это НЕСТОЙКОЕ образование со всеми вытекающими:( обычно делают - фундамент, гидроизоляция, а затем уже ставят дом..если фундамен кривой, то гидроизоляция выравнивает этот ляп ( в разумных величинах) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 9 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Спокуха! Все с пеной будет хорошо, вот увидите;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Tranquil:rolleyes: миленький, пену нельзя !!! пена это НЕСТОЙКОЕ образование со всеми вытекающими:( обычно делают - фундамент, гидроизоляция, а затем уже ставят дом..если фундамен кривой, то гидроизоляция выравнивает этот ляп ( в разумных величинах) Признаюсь, я себе на крыльце (где нет непосредственного контакта с осадками) в качестве эксперимента задул таки пеной. Но в остальных местах забил льняной паклей (фундамент уж очень кривой был, а может бревна повело, хз). Сверху замазал всё реммерсовским акриловым герметиком. Недавно в эксгумационных целях отковырял в нескольких местах, 2 года прошло, пока ни там, ни там гниения нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 с пеной будет хорошо С пеной-то будет полюбому все хорошо, а вот будет ли вашему дому хорошо, что пене хорошо??? Поскольку пена это не твёрдый материал и она имеет свойство рассыпатся (если солнце попадает на пену - два года и она рассыпается)... Может (пока не поздно и идёт стройка) выковырять пену с сделать все как положено (если это возможно)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 9 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Нет, возможности такой нету, поскольку она задувалась с целю убрать щели между брусом и фундаментов, забивать паклей -- сейчас уже не имеет смысла. Опять же, мы с женой довольно рисковый тип людей, поэтому объявим это таким вот экспериментом - буду отписываться как и что потом. Конечно же, все будет спрятано от солнца и влаги. Опять же, пено-тематика довольно противоречива в отзывах, поэтому посмотрим, будет Вам еще один живой пример Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Руки нужно повидёргивать такому строителю/прорабу/мастеру, который для выравнивания фундамента применяет пену!!! Вас понять можно - вы ведь не специалист и зарабатываете деньги тем, в чём вы специалист и свои кровные доверяете с надеждой, что вам ПРАВИЛЬНО выровняют фундамент. Хотя - нужно фундамент правильно заливать, чтобы потом не ровнять... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 9 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Ну, это такое дело Руки пока вырывать не будем, а то некому будет дом строить Потом проведем беседу с полным расчетом. Опять же - это наш первый дом, поэтому шишки неминуемы. Форум помогает 100%, но есть то, через, что нужно пройти, все не предусмотришь. На след неделе выложу новую порцию фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Tranquil, Удачи Вам в строительстве) красивый будет дом- и- правильный Ваш выбор- дерево. Про пену не переживайте- обычная практика. Даже у финнов. Ничего с ней не произойдет- но лучше заклеить ее спец лентой- которая для окон. Название завтра могу сказать- посмотрю в накладных 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 +1. если закроете пену от УФ, то простоит долго. А у вас именно монтажная пена или вспененный пенопласт (второе предпочтительнее). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 Хотя - нужно фундамент правильно заливать, чтобы потом не ровнять... Лотерея. Или самому быть прорабом и контролировать каждый чих. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 16 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2012 Сегодняшние. Начали перекрытия и мансардный этаж. Вчера завезли брус на мансардный этаж. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз