Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Украинские газовые котлы - стоит ли?

beavis

Рекомендовані повідомлення

по ощущениям...

Петька мотор

Василий Иванович 12 ....:)

А по приборам оказывается в SIT 630 есть модуляция и даже работает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в SIT 630 есть модуляция и даже работает.

Назвать модуляцией это сложно. Небольшое изменение пламени при повороте ручки - огрехи работы механики.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

лень перечитывать инструкции на подобные системы автоматики, там настраивается расход газа, а значит мощность горелок можно подогнать к отапливаемой площади дома.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Назвать модуляцией это сложно. Небольшое изменение пламени при повороте ручки - огрехи работы механики.

 

На моём ДАНКО 24 стоит вот такой прибор.Модуляция есть. Я даже пытался перенастроить это чудо. Оказалось, что для экономии газа,лучше чаще включать(на достаточной мощности) и модулировать,чем постоянно гореть( на малой мощности) и не модулировать.Смысл модуляции в том,чтоб теплоноситель как можно равномернее забирал тепло и не перегривался.А это тоже экономия.

211220141111.thumb.jpg.9ed64e6bf6cd56bb2ab2d0b339bba688.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Назвать модуляцией это сложно. Небольшое изменение пламени при повороте ручки - огрехи работы механики.

Почему? Люди плотно курившие говорят можно снижать мощность горелки более чем в половину.Если СО построена правильно,котел горит

часами в любую погоду.Экономии по газу мало, но котел и дымоход не рыплять.

 

Добавлено через 2 минуты

лень перечитывать инструкции на подобные системы автоматики, там настраивается расход газа, а значит мощность горелок можно подогнать к отапливаемой площади дома.

Похоже да.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Назвать модуляцией это сложно. Небольшое изменение пламени при повороте ручки - огрехи работы механики.

 

Модуляция не есть изменение пламени при повороте ручки. Просто правильно настроенный газовый клапан сам меняет, при необходимости, мощность горелки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто правильно настроенный газовый клапан сам меняет, при необходимости, мощность горелки.

Расскажете как это происходит в SIT 630 ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Расскажете как это происходит в SIT 630 ?

 

Если Вам интересно: В 630-й, если Вы держали её в руках, есть термобаллон, который при изменении его (термобаллона) температуры изменяет количество подаваемого газа на горелку.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Расскажете как это происходит в SIT 630 ?

Вот так.Не ну Вы конечно правы это не тоже самое, что в настенниках, но и не кнопка вкл\выкл

1177861070_sit630.png.5c0b5b1cb62ad26670778a7b6eeaf02b.png

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

при изменении его (термобаллона) температуры изменяет количество подаваемого газа на горелку.

но и не кнопка вкл\выкл

Я имею счастье лицезреть ее работу каждый день на протяжении многих лет. Вся модуляция пламени в очень малых пределах зависит от положения крутелки, все остальное вкл/выкл. На большее эта автоматика не способна, т.к.аналогична терморегулятору в утюге.

Если кому-то нравится называть это модуляцией - ради бога.

Бум считать, что тока мне акула глухая попалась. :D

Змінено користувачем SON
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бум считать, что тока мне акула глухая попалась. :D

Взрослый, а в чудеса верите:). На графике написано: для термостата 40-90 в зону снижения расхода попадает целых 13градусов температуры котла.Оно? Ну не может Ваш котел за пол сек булькнуть 13гр:unknown: этож не ядерный реактер.Либо воздик дето застрял либо надо брать шлангочку и крутить виньтики.А шо еще может быть:unknown:? НЛО?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У мну нормально работает такая автоматика. Температура за бортом падает - прибавляет, поднимается - убавляет. То есть выставленную на определённой цифре температуру держит стабильно, не зависимо от теплопотерь. Пламя регулируется само, в диапазоне от минимального до максимального которые преднастроены для этой горелки. Меня всё устраивает, к котлу бывает месяц а то и больше не подхожу. В межсезонье - да, чтоб не отключался, отключаю сам: 8-18 работает, 18-8 отдыхает. Почти каждый день разжигаю, но заметная экономия газа компенсирует это неудобство. Потребности в какой-то более сложной автоматике для себя не вижу.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

sit630. у меня работает в 3 положениях: большое пламя, малое пламя и выключается полностью (если и малого пламени много)

 

вопрос к наладчикам: какая должна быть оптимальная высота факела основной горелки при большом/малом пламени чтобы не было проскока?

 

я настроил себе:малое пламя - ок. 3 см. большое ок.7 см только незнаю это нормально или нет:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

только незнаю это нормально или нет:(

Нормально настраивать вроде нужно как написано в паспорте: выставить

максимальное и минимальное давление.А на глаз это для крутых спецов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нормально настраивать вроде нужно как написано в паспорте: выставить

максимальное и минимальное давление.А на глаз это для крутых спецов.

 

входное вроже ж не от меня зависит, а у выходного интервал огромный (3-18 мбар)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

sit630.

вопрос к наладчикам: какая должна быть оптимальная высота факела основной горелки при большом/малом пламени чтобы не было проскока?

 

я настроил себе:малое пламя - ок. 3 см. большое ок.7 см только незнаю это нормально или нет:(

 

При включении на малой мощности не должно быть хлопков, так я настроил для себя и не жалею.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

входное вроже ж не от меня зависит, а у выходного интервал огромный (3-18 мбар)

Так входное до определенного момента пофиг.В автоматике есть настройка максимального рабочего которое ниже входного и должно быть б.м. стабильным.3-18 это Вы привели диапазон в котором может работать автоматика т.к. она используется в котлах кажись от 5 до 24 (точно не помню) кВт.У каждого котла стоит своя горелка мощность которой зависит от расхода газа.Горелка может правильно работать только в определенном интервале расхода.Вот максимум для каждой горелки Вы и задаете этим винтом.Должен быть указан в паспорте котла.

К примеру у протерма ксо 12 будет 10,5мбар для ксо 16 9,3мбар.

О, так вот же в книжке по СИТу есть таблички.

Если я все правильно понимаю первый график это возможный (достижимый) расход при разнице давлений.А второй это зависимость давление - расход.В паспортах на котлы расход точно есть.Только буквочка d меня вверху смущает, это наверное

графики для форсунки с отверстием 0,6.

892658466_.thumb.jpg.c0c7cad432e32a931e2923e4ec84b70a.jpg

Змінено користувачем otark
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые коллеги, прошу совета.

 

Есть старый дом, площадь 52 квадрата, стены из ракушки, старые деревянные (очень паршивые) окна, дом совсем не утеплен. Стоит котел некий КС-Т. На котле была старая советская автоматика, которую в начале этого сезона заменили на евросит мощностью 16 кВт. Система работает с ЕЦ теплоносителя, но есть и насос, который практически не включается.

 

Вопросов несколько.

1. Есть ли смысл менять котел на украинский напольник? После замены автоматики расход газа уменьшился на 10-12%. Это примерная цифра, так как замеры проводились только в межсезонье. Даст ли замена котла снижение потребления газа, учитывая что уже стоит современная автоматика. В одном из местных магазинов (Херсон) продаван сказал, что смысла нет. Но ведь у моего нынешнего котла КПД наверное вообще ниже плинтуса, а у современных всякие хитрые теплообменники с разными турбулизаторами и т.д. Интересует замена именно на украинский дымоходный напольник.

 

2. Если менять котел, то какой мощности брать? Насколько я понял, при выборе котла играет роль не только отапливаемая площадь, но и объем теплоносителя в системе. У меня получается примерно 200 литров воды в системе отопления. Я рассчитывал брать котел на 12 кВт, но опять же, в магазине (уже в другом), по каким-то хитрым таблицам вычислили, что на такой объем лучше 16 кВт, т.к. 12 кВт, по их мнению, будет постоянно кочегарить, пытаясь прогреть такой объем воды.

 

3. Вот тут коллега Leon26 писал про использование насоса в гравитационке: Но у меня при прочих равных (средняя температура за бортом, выставленная температура на автоматике) с включенным насосом газа уходит ровно в два раза больше. Т.е. при выставленной на автоматике "1" без насоса уходило 7 кубов газа в сутки, а с насосом - 14. Да, система прогревалась заметно равномернее, было гораздо теплее, но не такой же ценой! Что я делаю не так с насосом? :)

 

Предвижу замечания по поводу теплопотерь. Это я прекрасно понимаю и следующим летом конечно же буду плотно заниматься утеплением дома (замена окон, утепление стен и чердака). Котел буду менять только в том случае, если буду уверен, что это даст свой экономический эффект, .т.е. при уменьшении потребления газа. Только после тотального утепления буду смотреть в сторону замены как всей системы отопления, так и котла (не важно, будет еще нынешний старичок или уже более новый) на хороший импортный и укладки теплых полов.

 

1. Обязательно замените котел! У новых намного лучше теплообменник. Кроме того в этом котле он вероятно уже давно забит ржавчиной, про саму систему отопления вообще не говорю. Попробуйте ее пару раз промыть для начала, только воду заливать под напором через кран для слива воды, а не через расширительный бачок. Именно бысто заполнить систему и сразу слить...

2. Система в 200 литров для такого дома это очень много.... Почему, поищите в этом разделе, очень понятно было описано. Для выбора мощности котла есть стандартная формула 1квт на 10м2 +10%, так что выбор 12 квт правильный.тем более напольные идут от 10квт. И сразу ставьте газовый фильтр, будет меньше образовываться нагар на фитиле.

Для сравнения у соседей отечественный бездымоходный - часто ветром тушит, когда работает на фитиле.

3. Полдома 48м2, напольный дымоходный украинский котел 12,5 квт, система ок 100л, окна пластиковые, отопление в режиме экономии. прошлый и позапрошлый год получилось куб в куб по 1286 м3

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так входное до определенного момента пофиг.В автоматике есть настройка максимального рабочего которое ниже входного и должно быть б.м. стабильным.3-18 это Вы привели диапазон в котором может работать автоматика т.к. она используется в котлах кажись от 5 до 24 (точно не помню) кВт.У каждого котла стоит своя горелка мощность которой зависит от расхода газа.Горелка может правильно работать только в определенном интервале расхода.Вот максимум для каждой горелки Вы и задаете этим винтом.Должен быть указан в паспорте котла.

К примеру у протерма ксо 12 будет 10,5мбар для ксо 16 9,3мбар.

О, так вот же в книжке по СИТу есть таблички.

Если я все правильно понимаю первый график это возможный (достижимый) расход при разнице давлений.А второй это зависимость давление - расход.В паспортах на котлы расход точно есть.Только буквочка d меня вверху смущает, это наверное

графики для форсунки с отверстием 0,6.

 

а можно ссылочку на книжечку по СИТу ? занимательный наверное домумент.

действительно не очень понятно что за буква d, у меня жиклер горелки вроде 2,7 мм

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а можно ссылочку на книжечку по СИТу ? занимательный наверное домумент.

действительно не очень понятно что за буква d, у меня жиклер горелки вроде 2,7 мм

Буквочка D вроде к диаметру отношения не имеет.lemax-kotel.ru/images/instruk/630.pdf

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Буквочка D вроде к диаметру отношения не имеет.lemax-kotel.ru/images/instruk/630.pdf

 

спасибо. надо будет проштудировать.

а Вы часом не вкурсе, если заменить жиклер горелки на меньший, будет какая либо экономия? (понимаю что по хорошему нужно все настроить и замерить)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо. надо будет проштудировать.

а Вы часом не вкурсе, если заменить жиклер горелки на меньший, будет какая либо экономия?

Неисправимая тяга наших людей идти своим путем:beer:

(понимаю что по хорошему нужно все настроить и замерить)

Хорошая мысль.СИТ контора не глупая ;) они разработали неплохое устройство для этой самой экономии.Думаю будет не плохо разобраться как оно должно работать и привести настройки и СО к некоторому задуманному состоянию.Если все получится результат должен удовлетворять по соотношению цена-КПД.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

случайно, кто нибудь замерял, где расход газа будет меньше (интересует только замер):

1. нормальное пламя и частые вкл/выкл (у меня 5 мин горит 7 мин отдых)

2. постоянно малое пламя и лишь иногда выключаетя (нужно мерить)

???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите какие модели газовой автоматики применяются в Данко 41 (ЛК, ЛХ, ЛС)

В ЛХ я так понимаю Honeywell 5474, а в остальных, или ссылки на документацию.

 

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите какие модели газовой автоматики применяются в Данко 41 (ЛК, ЛХ, ЛС)

В ЛХ я так понимаю Honeywell 5474, а в остальных, или ссылки на документацию.

 

Спасибо

 

agroresurs.ua/ru/products/show/4

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...