Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную штукатурку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, чем лучше отштукатурить внутри гараж из шлакоблока? Сначала приглянул цементно-известковую штукатурку ТИНК-41 (Будмайстер), теперь, перечитав ветку, я задумался, что может просто цементом с песком как все? А может Гипсом? И нужна ли, сетка армирующая, или достаточно грунта типа СТ-17? Слой штукатурки будет в пределах 10мм.

Спасибо.

Просто цемент,песок,пластификатор.Шлакоблок достаточно пористый и неровный,сетка не нужна,грунт-тоже.Уточню-если есть сильное желание-сетку можете и кинуть,кашу маслом не испортишь,а вот любая грунтовка противопоказана песчанным растворам.

 

Добавлено через 5 минут

Подскажите пожалуйста Мастерок какие отделочные материалы можно применять при использовании известково-песчаной штукатурки если шпаклевать известковой шпаклевкой? Так как я понимаю, если шпаклевать данную штукатурку гипсом так пропадает весь смысл в известково-песчаной штукатурке.

Правильно понимаете.Но темка не о шпаклёвках,забейте в гугле "известковые шпаклёвки" или зайдите в тему Вали Бес-она прошла весь путь самостоятельно,даже краска-известковая,да и после неё уже много форумчан делают так же.

 

Добавлено через 1 минуту

А можно ли и на сколько оставлять декоративную штукатурку короед не окрашенной? Снаружи.

 

Я чистый внутрянщик,соответственно не умею делать короед и не компетентен в этом вопросе.Невозможно быть профессионалом во всём.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Невозможно быть профессионалом во всём.

Золотые слова Юрий Бенедиктович (с)Наша Раша :lol::lol::lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто цемент,песок,пластификатор.Шлакоблок достаточно пористый и неровный,сетка не нужна,грунт-тоже.Уточню-если есть сильное желание-сетку можете и кинуть,кашу маслом не испортишь,а вот любая грунтовка противопоказана песчанным растворам.

 

Спасибо, Мастерок. От сетки отказался уже, а вот про грунтовку не знал. Спасибо, что предупредили. На счет расвора - что за пластификатор? и какие пропорции Ц:П - 1:4 ??

 

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пропорция нормальная,пластификатор-любая воздухововлекающая добавка,обычно на этикетках пишут "заменитель извести",самый лучший-Домолит,продаёт наш форумчанин Пропеллер.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, еще вопросик. На ветке читал, что маяки необходимо доставать из штукатурки. На солько это критично в гараже???

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Могут поржаветь. Если вас такой дизайн устраивает, то можно и не вынимать.

даже после грунтовки, шпаклёвки, покраски?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уже сто раз это на форуме обсасывалось,надоело,даже темки именно о ржавлении маяков есть,воспользуйтесь поиском.А можете и ко мне на объект заехать прямо сейчас,повыколупываете сами ржавые маяки со стены.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня в магазе видел маяки аллюминиевые. Полагаю их выковыривать не нужно? Люминий все-таки....
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

даже после

 

Слышал такое мнение, что даже если и не поржавеют, то в этих местах пыль будет оседать более интенсивно, и в скользящем свете будут полосы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые знатоки(с) :)

поштукатурил свою проблемную недвижимость(перепады 7-12см). цемент с песком 1:4, без добавок, смешивание миксером. пару стен обильно смачивал во время жары, на пару стен уже немного забил т.к. уезжал, да и температура подупала.

на тех, на которые "забил" есть немного волосяных трещинок, недлинных 2-5 см, гдето по одной на 2-3 кв. м., на тех которые смачивал тоже есть 2-3, но на две стены 5х3.

возникновение, как я понимаю, черезчур быстрое высыхание и отсутствие пластификатора.

по дальнейшим действиям - просто шпаклянуть и красить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если не бухтит-не проблема,шпаклюйте и красте,но в идеале-проклейте стеклохолстом,если не всплошную,то хоть полосками сами трещины.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще вопросик. Мне сказали, что если штукатурим ЦП штукатуркой, то слой не может быть 10мм, как я планировал, а должен быть мин. 15-20 мм, иначе - поотпадает. Так ли это?

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сказали правильно,оптимальный слой-15-20 мм,но лично я считаю непроходным минимумом 5-7 мм.Но я вот просто не верю,что гараж из шлакоблока сложен настолько ровно,что везде будет 10 мм.Да на такой слой даже маяки 6 мм тяжело выставить,а тянуть лучше по 10,6 мягкая и гнётся.Если в отдельных местах будет 10-спокойно штукатурте.Вы сами сразу при протяжке правилом увидите срыв слабого слоя.Советую тонкие места делать более жидким раствором и сразу снимать-это поможет избежать срыва.
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сказали правильно,оптимальный слой-15-20 мм,но лично я считаю непроходным минимумом 5-7 мм.Но я вот просто не верю,что гараж из шлакоблока сложен настолько ровно,что везде будет 10 мм.Да на такой слой даже маяки 6 мм тяжело выставить,а тянуть лучше по 10,6 мягкая и гнётся.Если в отдельных местах будет 10-спокойно штукатурте.Вы сами сразу при протяжке правилом увидите срыв слабого слоя.Советую тонкие места делать более жидким раствором и сразу снимать-это поможет избежать срыва.

Действительно - маяки сеня в ОЛДИ смотрел - 6мм очень хлипкие, а 10-ка - нормуль, даже начал отбирать, но спохватился - они были 3м., а мне надо - 2,5м.

Спасибо, Мастерок за советы.

 

кстати, смотрел и добавки в раствор - видел только Виртуоз, и то не нашел имено заменителя извести. треба наверно в эпицентре глянуть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По многочисленным просьбам форумчан я решил открыть эту тему,в которой подробно буду рассказывать и показывать весь процесс выравнивания стен цементно-песчаными,известковыми и сложными растворами.Темка изначально предназначена для самостройщиков,но,мне кажется,что и все остальные найдут в ней что либо полезное для себя.Всё что я опысываю-это лично мой опыт,как добится оптимальных результатов,и он не всегда совпадает с тем,что пишут в учебниках и на других сайтах,так что тапками сильно не кидайте,разумная критика и дополнения приветствуются,я очень люблю учится.

Основная задача любой штукатурки-сделать ровной любую поверхность.Мы будем рассматривать только высококачественную штукатурку,её основные требования-неровности не более 2 мм при измерении 2-х метровым правилом в любом положении на поверхности,а также отклонение по вертикали не более 1 мм на одном метре.Такого качества возможно добится лишь с помощью применения маяков.Лично моё мнение-штукатурка без маяков не имеет права называться "штукатуркой",это просто "мазня".Я примению стандартные маяки высотой 6 и 10 мм,по необходимости применяю технологию "натёртых маяков"(более подробно www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=31239 ),провешивание стен и установку маяков делаю с помощью дюбелей быстрый монтаж 6*40,6*60 и 6*80,если стены очень неровные-в тот же дюбель бью гвозди 150-200 мм.Сперва бью дюбеля в верхних углах помещения,затем вешаю отвес и по нему бью дюбеля внизу.Гвозди дюбелей прижимаю как можно ближе к стене,чтоб маяк занимал максимум 1,5-2 см.Если стена кривая,то имеет смысл натянуть диагональные нитки,а уж если охота увидеть точно все неровности,то я нитку с отвесами закручиваю на нижнии гвозди,и на эти вертикальные нитки цепляю резинку и опуская её сверху вниз вижу все неровности стены до мм.Если есть где то горб,то маленький можно и сбить,ну а если он большой,то выкручивая(или забивая более длинный) гвоздь устанавливаем минимальную толщину наброса.

Не могу вставить фото???

 

А какова должна быть вообще мин.толщина штукатурки.Т.Е. после провешивания и выставления маяков на одной из стен ( кр.кирпич) вырисовывается толщина где-то 1,5см).Достаточно, или нужно увеличивать слой штукатурки до 2-2,5см.Ведь бывает-же, что в одном месте стены выходит штукаткрный слой почти в заподлицо с кирпичем, а в другом намного больше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мои рассуждения на эту тему приведены выше.Ваших 1,5 см-вполне нормально,ничего увеличивать не нужно.

Бывают вообще критические места,где реально штукатурка ложится в 0,например,прямо сейчас я делаю квартиру,там провёрнутый монолит,ванная влазит тютелька в тютельку,один край монолита идёт сразу голый под плитку,а другой-натягиваю до 1,5 см.Само собой,что этот косяк в 0 натягивается клеем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

например,прямо сейчас я делаю квартиру,там провёрнутый монолит

Не на бул.Перова, случайно?) Там тоже везде монолит завален, а стены относительно ровные.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет,на Вильямса.

 

То бишь, Теремки-2? Как бы Вас заманить к себе на небольшой фронт работ? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То бишь, Теремки-2? Как бы Вас заманить к себе на небольшой фронт работ? :)

Да.Теремки 2.Но заманить не выйдет-все мелкие побеги с этого объекта уже расписаны www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1781484#post1781484 пост №19.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да.Теремки 2.Но заманить не выйдет-все мелкие побеги с этого объекта уже расписаны

 

Есть фронт работ (3-4 вида) на неделю (можно частями).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Здравствуйте!

Что-то темка приуныла.

Апну ее своим вопросиком)

Какую штукатурку лучше выбрать для подвала: гипс или цементно-известковую?

Эта часть подвала будет отапливаться, но он с одной стороны в земле, + маленькие окна. Не потрескается ли гипс?

Если все же гипс, то можно ли его наносить когда сыро и холодно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так сезон массовых штукатурок заканчивается,вот и приуныла.

По Вашему вопросу-если есть хоть минимальные риски неблагоприятных условий эксплуатации(например промерзание армопояса,нарушение гидроизоляции)-только цементная штукатурка.Если нет-любая.

Холодно и сыро-понятия относительные,штукатурные работы должны выполнятся по сухой поверхности при температуре воздуха выше +5,а холодный и сырой воздух влияет лишь на время высыхания поверхности.Само собой разумеется,что если дом этой зимой не будет отапливаться,то любая штукатурка должна высохнуть до морозов,иначе её порвёт.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...