Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Термодомик в Поднебесье

_LE_

Рекомендовані повідомлення

Дом +/- 9 м на 10 м, 13 плит брал на Ковальской - 14 300 грн.

Кран 750 грн.

Монтаж плит 13 шт по 150 грн. = 1 950 грн.

Монолитный ж/б пояс 47 мп - 3 760 грн.

Бетон на пояс + заделать щели 4 м3 - 2 164 грн.

--------------------

Итого 23 тыс грн., или порядка 3 тыс дол.

C краном получилось в два раза дешевле. Ж/б пояс не делал вообще, заменил 8 арматуру на 12 в термоблоке, С щелями отдельный разговор, у каждого они свои и в стоимость не учитывал. Так же не считал форс можор.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дом +/- 9 м на 10 м, 13 плит брал на Ковальской - 14 300 грн.

Кран 750 грн.

Монтаж плит 13 шт по 150 грн. = 1 950 грн.

Монолитный ж/б пояс 47 мп - 3 760 грн.

Бетон на пояс + заделать щели 4 м3 - 2 164 грн.

--------------------

Итого 23 тыс грн., или порядка 3 тыс дол.

 

Забыл еще арматуру на пояс. По проекту 323 кг, те 1/3 тоны, 6 700 грн / 3 = 2 230 грн.

 

Итого больше 25 тыс. грн или 3,1 тыс. дол.

Это без учета доставки плит на участок (еще 1,5 тыс.грн).

Не мало выходит :(

Интересная иллюстрация на тему "реальность коробки за USD 20К" :crazy:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • Вопрос по установке терривы, путем залития вначале стеновых блоков – (как писала knopko) – технология предполагает несколько иной процесс. Никого не буду убеждать как правильно и как лучше – мы делали по технологии – итогом является замоноличенная за один заход плоскость, плотно нашпигованная арматурой.

У нас заливалось все одним заходом: и перекрытия и ряд блоков, в котором находились балки. По стоимости могу сказать, что у нас получилось не намного дешевле, примерно 4,5 к уе.

А зачем вы поднимаете строй. материалы на второй этаж? Наши строители месили все внизу, а наверх уже подавали бетон в большой металлической бочке. Из этой бочки бетон распределяли по ведрам и потом заливали. Там конвейер был нереально скоростной :) Одни месят внизу, другие поднимают, третьи по ведрам и ведра подают тем, кто на помостах. Еще использовали тачки для перемещения бетона. У нас вся коробка + септик + лестница + крылечки были готовы за 3 недели :D

 

Добавлено через 2 минуты

Интересная иллюстрация на тему "реальность коробки за USD 20К" :crazy:

Коробки сарая за такую сумму. Правда уже может получиться не только коробка, а и еще отделка какая-никакая :D _LE_, cорри за флуд.

Змінено користувачем _knopko_
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С таким раскладом - Это как раз то, что я говорил.

Предварительное количество плит - 24 штуки на сумму в 24 тыс грн.

Монтаж 24*150 = 3600 грн

Монолитный пояс - около 4 тысяч грн

 

Бетон (тоже не меньше 4 кубов) - 2 тыс грн - итого 33600 грн.

Плюс работа, прорабские, транспортировка плит и прочее - 4-4,5 тысячи дол - минимум.

 

У меня монолит вышел:

 

Арматура 12 была (около 2х тонн, пусть 12 000

Бето П4В25 - 20 кубов с насосом - 13 200

Стойки леса (110 м кв) - 1500

Ламинированая фанер на резку - 3000

Расходники - 3000

Работа своя.

 

Итого 32 700, за 110 метров.

 

2011 год.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я извиняюсь, немного рановато и не в тему, но меня пока что муляет один вопросик, в будущем тоже планирую строить термодомик, а вопрос заключается в том как монтировать / крепить розетки? просто даже в блочных домах они имеют свойства выпадать из стенок, не одну розетку уже переделывал и у себя и у родственников)) а тут как бы 5 см пенопласта:Неизвестно: гы да и вопрос наверное нужно было задавать в ветках уже обжитых домов ну да ладно...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я извиняюсь, немного рановато и не в тему, но меня пока что муляет один вопросик, в будущем тоже планирую строить термодомик, а вопрос заключается в том как монтировать / крепить розетки? просто даже в блочных домах они имеют свойства выпадать из стенок, не одну розетку уже переделывал и у себя и у родственников)) а тут как бы 5 см пенопласта:Неизвестно:

 

Вырезаете пенопласт в месте крепления розетки и крепите ее к бетону

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если я правильно понял то по сути в стене будит дырка, в глубине которой будит красоваться розетка, на мой взгляд как то не эстетично: Замешательстве:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Розетка будет там где ей положено - вровень с отделкой, а вот подрозетник цепляется за бетон, тем более, что в случае с пенопластом электрику все равно нужно делать в стальных трубах, подваривая их к подрозетникам.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Розетка будет там где ей положено - вровень с отделкой, а вот подрозетник цепляется за бетон, тем более, что в случае с пенопластом электрику все равно нужно делать в стальных трубах, подваривая их к подрозетникам.

Ну до такого даже Виндер не додумался :). Он писал о цементной штукатурке. А вообще достаточно провод марки НГ проложить по бетону очищенному от пенопласта, как делал Краш. На худой случай использовать гофру. Но проще прокладывать всю (или почти всю) проводку по кирпичным перестенкам.

Если отделка будет гипсокартонная, то есть специальные коробки для крепления в гипсокартоне, провод идет за гипсокартоном.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если пенопласта нет - чего угодно, если он есть - провод и пенопласт должны быть разделены. Либо стальной трубой, либо двумя сантиметрами штукатурки. Гофра не является пожароразделителем.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если пенопласта нет - чего угодно, если он есть - провод и пенопласт должны быть разделены. Либо стальной трубой, либо двумя сантиметрами штукатурки. Гофра не является пожароразделителем.

На счет разделения провода и пенопласта, - согласен полностью, хотя вроде провод НГ гореть не должен, и пенопласт не поддерживает горения, но все равно - лучше перестраховаться. Поэтому и обеспечивают зазор между пенопластом и проводом, делая борозды на стене. По инструкциям действительно металлический гофрорукав не заменяет металлические трубы, но на практике тяжело представить как он прогорит при негорючих проводах. Все-таки это не пенопласт. Да и в гораздо более горючих каркасниках его используют, хотя это опять же, против инструкций. Но покажите мне хоть один дом читателей форума, где в соответствии с инструкциями установлен гораздо более необходимый гидрант высокого давления?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эх.... не видели Вы, как горят эти самые негорючие провода... а пенопласту гореть уже и не нужно, он в контакте с нагретым проводом столько всего в воздух выдаст, что ничего живого все равно не останется.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эх.... не видели Вы, как горят эти самые негорючие провода... а пенопласту гореть уже и не нужно, он в контакте с нагретым проводом столько всего в воздух выдаст, что ничего живого все равно не останется.

Да я ж вроде и не спорю :) ... А пенопласт выдаст вполне определенный угарный газ при неполном сгорании (из-за антипиренов, не было бы их - горел бы гораздо веселее и без угарного газа, но вряд ли бы это было лучше), которого может оказаться вполне достаточно для Вашего мрачного предсказания :( . Так что разговор не о том, надо ли изолировать пенопласт от проводов, а о компромиссе между необходимостью и достаточностью. Металлорукав с зазором по сторонам 1 см до пенопласта мне лично кажется вполне достаточным. Кстати, это еще одна причина делать внутренние стенки из кирпича. У меня может всего метров 5 проводки в пенопласте.

Змінено користувачем Optimalist
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если честно у меня в планах делать полностью все стены из термоблоков :Упс: да читал ( вроде бы в этой теме) термоблоки межкомнатные мало кто выпускает и т.д. но пока что хочется вот так вот. возможно пока я начну свою стройку к тому времени начитаюсь и пересмотрю свое решение, но пока что готовлюсь делать полностью все из термоблоков.

 

я извиняюсь трошки не по теме, а почему у меня смайлики не показывает? ))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да я ж вроде и не спорю :) ... А пенопласт выдаст вполне определенный угарный газ при неполном сгорании (из-за антипиренов, не было бы их - горел бы гораздо веселее и без угарного газа, но вряд ли бы это было лучше), которого может оказаться вполне достаточно для Вашего мрачного предсказания :( . Так что разговор не о том, надо ли изолировать пенопласт от проводов, а о компромиссе между необходимостью и достаточностью. Металлорукав с зазором по сторонам 1 см до пенопласта мне лично кажется вполне достаточным. Кстати, это еще одна причина делать внутренние стенки из кирпича. У меня может всего метров 5 проводки в пенопласте.

 

А почему Вы думаете что при нагревании (неполном сгорании) пенополистирола выделяется именно угарный газ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему Вы думаете что при нагревании (неполном сгорании) пенополистирола выделяется именно угарный газ?

Если кратко (детально разбирали в профильной ветке) - потому что при окислении атомов углерода и водорода, из которых и состоит пенополистирол (C8H8 ), могут образоваться окислы Н2О , СО2 и СО. Первые два безвредны, так как их смесь мы в жару потребляем в значительных количествах под названием газированная вода, последнее - сильный яд, ставший причиной смерти "от угара" многих людей не только при пожарах (независимо от наличия пенопласта), но и при плохой тяге в дымоходах или при работающем внутри гаража двигателе. Откуда и народное название - угарный газ.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

будет крепче и теплее чем пустотки - это факт.

 

Что вы вкладываете в понятие "крепче"? :)

Почему крепче?

В перекрытиии я вообще не очень понимаю этот термин.

Вы лучше скажите, какая нагрузочная способность одного и второго вида перекрытий? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что вы вкладываете в понятие "крепче"? :)

Почему крепче?

В перекрытиии я вообще не очень понимаю этот термин.

Вы лучше скажите, какая нагрузочная способность одного и второго вида перекрытий? :)

 

Вы знаете, совершенно не хочется начинать обсуждение с вопроса, поставленного в такой тональности.

Насчет нагрузочной способности - думаю этог легко можно посмотреть в гугле.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На выходных, движение ускорилось. Домик растет быстро и интенсивно.... Пенопласт на солнце нещадно желтеет, но по отзывал это не смертельно - и не существенно - все равно перед внешней отделкой, поверхностный слой стесывают.

Уже думаем над крышей, так как перекрытия запроектированны как то странно.... Ну - буду еще говорить с крышниками...

IMG_0246.thumb.JPG.af92b3e782c99129062320bc1e038700.JPG

IMG_0247.thumb.JPG.c5811e3cb7bbcecb4df91a07d1914a0c.JPG

IMG_0249.thumb.JPG.369afcc92bc129705bd44f54e39f79a1.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня монолит вышел:

 

Арматура 12 была (около 2х тонн, пусть 12 000

Бето П4В25 - 20 кубов с насосом - 13 200

Стойки леса (110 м кв) - 1500

Ламинированая фанер на резку - 3000

Расходники - 3000

Работа своя.

 

Итого 32 700, за 110 метров.

 

2011 год.

 

Работа - думаю вряд ли дешевле 1,5-2 куе.

Арматура - на 2 тысячи грн больше по нынешним ценам.

Бетон П4И25 - с насосом - где то на 15 тысяч потянет по минимуму.

 

Думаю - по остальным материалам будет сравнимо (плюс 15-20%).

Итого - переплюнем спокойно 6 куе. Правда площадь меньше...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пенопласт на солнце нещадно желтеет, но по отзывал это не смертельно - и не существенно - все равно перед внешней отделкой, поверхностный слой стесывают.
Ээээ... Не смертельно, но и приятного тоже мало. Может, есть смысл закрыть чем-то?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вомбат, Да я как то слабо себе представляю этот процесс - еще для неустановленных блоков - ладно - а для уже залитых??? Кроме того, вроде пожелтевшая часть не дает желтеть глубже - так что пусть уж лучше будет как будет.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ээээ... Не смертельно, но и приятного тоже мало. Может, есть смысл закрыть чем-то?

А зачем? Пожелтевший слой надежно защищает от воздействия остальной пенопласт. У нас на улице есть термодом, который стоит без отделки уже лет пять. Кроме тонкого пожелтевшего слоя сверху, все остальное нормально.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...