novichok Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 1.не делал бы открытую наружную лестницу и террасу и не "укрывал" бы их плиткой - через 2-3 года вода/мороз все посрывает. 2. не делал бы крышу из полимер-песчанной черепицы: она, действительно, рассыпается через 5-6 лет. 3. на первом этаже обязательно должны быть: туалет,спальня, кладовая. А лучше все в один уровень, без этажности. 4. проверял бы лично качество вентканалов. 5. при использовании "теплых " полов для обогрева под ламинатом все-равно добавил бы батарей, т.к. ламинат резко ухудшает теплоотдачу. Особенно ощутимо при сильных морозах. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 4. проверял бы лично качество вентканалов Поподробнее пожалуйста, я как раз сейчас сушу голову над вентканалами - может не наступлю на грабли, на которые Вы наступили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Поподробнее пожалуйста, я как раз сейчас сушу голову над вентканалами - может не наступлю на грабли, на которые Вы наступили. Можно и по такому назначению использовать А по теме так сам тоже лазил и руками, и голову совал, и мобилкой щелкал где ничего другое не пролезет Вентканалы из канализационной трубы, а от котла, камина, вытяжки - из нержавейки Там где нержавейка умудрялись использовать секции разных производителей, которые одна в другую не вставлялись, а загонялись через силу с деформациями, щелями и прочим. Как увидел заставил купить как положено и переделать. Нужно голову в каждую дырку сунуть и желательно когда на стройке никого нет чтоб не трещали с аргументами 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 желательно когда на стройке никого нет чтоб не трещали с аргументами Вот, точно! Никогда не буду больше принимать работу второпях, с комментариями "гидов" в лице строителей. В противном случае зубы заговорят, переключат внимание на второстепенные детали и в результате можно пропустить важные косяки. По любому нужно сначала без строителей и прорабов все тщательно осмотреть, записать все подозрительные моменты и уж потом беседовать со строителями - пусть тогда показывают и рассказывают. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 так и есть... а если потолки 4.5 метра были... ... то я сделал 2-ой этаж спальню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 3. на первом этаже обязательно должны быть: туалет,спальня, кладовая. А лучше все в один уровень, без этажности. А какая у Вас лестница? и сколько Вам лет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
novichok Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Лестница из ясеня, шириной 1,2 метра, высота ступеней - удобная (мастерами доволен). Но: есть старенькие родители, которым любая лестница уже испытание; несколько раз сам поскальзывался - пока без последствий; опять же с перемещением мебели необходима сторонняя помощь - сам не справишься. какой еще минус второго этажа - несмотря на тепло-изолированные стены (пеноблок,утеплитель,пол кирпича) летом он очень быстро перегревается. А спальни находятся как раз там. Для Raha: Вентканалы были в проекте. Но сама реализация шла по остаточному принципу: то мешали панели, то пришлось менять конструкцию крыши и т.п. В результате приходилось сводить некоторые каналы вместе, зауживать. + оч. важный момент, который был упущен - вывод канализационного стояка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 1. несколько раз сам поскальзывался - пока без последствий; 3. опять же с перемещением мебели необходима сторонняя помощь - сам не справишься. 3. какой еще минус второго этажа - несмотря на тепло-изолированные стены (пеноблок,утеплитель,пол кирпича) летом он очень быстро перегревается. А спальни находятся как раз там. 1. Значит лак выбран какой то не очень хороший - раз такой скользкий 2. Ну мебель вообще лучше носить в паре с кем-то - лишний раз увидеть кума или друга. В этом проблемы не вижу. Ну не ношу я мебель каждый день. 3. Значит у Вас плохо утеплен именно потолок. Сколько тех стен на втором этаже? Я утеплил 30 см базальтовой ваты - на втором этаже летом комфортно. ____________________________________________________ А теперь вопрос в студию. Энергосберегающие окна. В солнечные дни зимой от них тепла очень много - помощь в отоплении очевидна. Но летом. Это-же лажа?! в солнечную погоду они реально большие батареи... Батареи летом. Зачем мне батареи летом?! Какое решение проблемы? Заказать ещё другие стеклопакеты и как в старые добрые времена менять на лето Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ujin Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 ____________________________________________________ А теперь вопрос в студию. Энергосберегающие окна. В солнечные дни зимой от них тепла очень много - помощь в отоплении очевидна. Но летом. Это-же лажа?! в солнечную погоду они реально большие батареи... Батареи летом. Зачем мне батареи летом?! Какое решение проблемы? Заказать ещё другие стеклопакеты и как в старые добрые времена менять на лето Как вариант: внутренние тканевые роллеты с солнце-тепло отталкивающим покрытием на ткани. У себя поставил "закрытого типа". Смотрятся очень прикольно, вернее их практически не видно когда не использую. В солнечную жаркую погоду очень выручают. Доволен на все 100. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 в солнечную погоду они реально большие батареи... Батареи летом Вы подробно изучили принцип работы этой технологии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Как вариант: внутренние тканевые роллеты с солнце-тепло отталкивающим покрытием на ткани. У себя поставил "закрытого типа". Смотрятся очень прикольно, вернее их практически не видно когда не использую. В солнечную жаркую погоду очень выручают. Доволен на все 100. Фото в студию Такая же проблема и у меня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёха UA Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Вы подробно изучили принцип работы этой технологии?а есть технологии которые ориентируясь на период года пропускают тепло или не пропускают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ujin Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Фото в студию Такая же проблема и у меня. Под рукой нет фото своих, вот аналогичные из интернета. При выборе ткани обязательно обращать внимание на ее характеристики. С южной стороны я ткань выбрал именно с солнце-тепло отталкивающим покрытием, с северной стороны без этого покрытия. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 А теперь вопрос в студию. Энергосберегающие окна. В солнечные дни зимой от них тепла очень много - помощь в отоплении очевидна. Но летом. Это-же лажа?! в солнечную погоду они реально большие батареи... Батареи летом. Зачем мне батареи летом?! Какое решение проблемы? Заказать ещё другие стеклопакеты и как в старые добрые времена менять на лето У меня знакомый в кварите на окна, которые выходят на южную сторону повесил внешние роллеты (не металлические/защитные как у нас обычно представляют, а на вид как тряпичные и не плотные на 100%). Внешне напоминают очень плотную марлю. Материал, естественно, стойкий к солнцу и окружающей среде. Вижу такие +: - более эффективно, чем внутренние, т.к. внутренние все равно будут греться и, соответственно, греть комнату. - не портят интерьер и не надо заморачиваться с подбором дизайна. ЗЫ. Название и цену не спрашивал, т.к. он их сделал еще и с дистанционным управлением 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Вы подробно изучили принцип работы этой технологии? Я больше практик) Зачем мне что-то изучать если возле энергозберегающего окна летом стоять в жару не приятно - в комнате где обачные стеклопакеты - окна комнатной температуры. Энергозберегающие окна - теплые - иногда очень теплые - иногда горячие) Зимой в солнечную погоду и осенью и весной когда отопление работает - это класно - у нас большая комната там два окна 2х2,5 в комнате очень тепло и уютно. Иногда черезмерно но в холодные дни можно просто проветрить ;) а вот что делать летом А ещё осенью треснул стеклопакет в дверях - утром была супер солнечная погода. На улице уже было прохладно. Когда стекло внутренне лопнуло оно было просто горячее. Пакет поменяли по гарантии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ujin Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 У меня знакомый в кварите на окна, которые выходят на южную сторону повесил внешние роллеты (не металлические/защитные как у нас обычно представляют, а на вид как тряпичные и не плотные на 100%). Внешне напоминают очень плотную марлю. Материал, естественно, стойкий к солнцу и окружающей среде. Вижу такие +: - более эффективно, чем внутренние, т.к. внутренние все равно будут греться и, соответственно, греть комнату. - не портят интерьер и не надо заморачиваться с подбором дизайна. ЗЫ. Название и цену не спрашивал, т.к. он их сделал еще и с дистанционным управлением Извините, но покритикую: Сложно себе представить эту конструкцию с внешней стороны многоэтажки. Либо она закрывает четверть окна, учитывая верхний откос. Там просто нет места для ее размещения. Ну и на дистанционном управлении это вообще(там аккумулятор или он 220 подводил???) Думаю наиболее простой и экономически оправданный это все же тканевые роллеты с внутренней стороны. К тому же чем они портят дизайн вообще не пойму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 У меня знакомый в кварите на окна, которые выходят на южную сторону повесил внешние роллеты (не металлические/защитные как у нас обычно представляют, а на вид как тряпичные и не плотные на 100%) Вот это конечно классно. Решение однозначно лучшее. Но вот дождь. Ветер. Ураган. Может они улетят? Добавлено через 3 минуты а есть технологии которые ориентируясь на период года пропускают тепло или не пропускают? Не сильно могу представить как они точно могут определить какая пора года и нужно ли Вам дополнительное тепло от солнца. Они ведь внутри. А в комнате всё время тепло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Извините, но покритикую: Сложно себе представить эту конструкцию с внешней стороны многоэтажки. Либо она закрывает четверть окна, учитывая верхний откос. Там просто нет места для ее размещения.. Вы сейчас о защитных роллетах или о тех, что я написал? ;) Места они занимают примерно как и те тканевые роллеты, что внутри. Буду в гостях - попробую с улицы сфоткать, если не забуду. Попытался погуглить то-то подобное, но особо ничего не нашел. Думаю выглядят типа такого - ни о каком перекрытии четверти окна нету и речи Вот это конечно классно. Решение однозначно лучшее. Но вот дождь. Ветер. Ураган. Может они улетят? ХЗ. Стоят год и пока на месте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Зимой солнце низко и поэтому хорошо обогревает комнату через окна, летом солнце высоко и достаточно небольшого козырька/маркиза чтоб солнце не попадало в окно или закрывало тенью его большую часть. Само собой плотные шторы, которые летом защитят от излишнего тепла, а зимой от холода- получаете еще один барьер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ujin Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Вы сейчас о защитных роллетах или о тех, что я написал? ;) Места они занимают примерно как и те тканевые роллеты, что внутри. Буду в гостях - попробую с улицы сфоткать, если не забуду. Я именно о тех, что Вы описали. Они по определению не могут быть точно такого же размера как внутренние. Учитывая, что они находятся с внешней стороны здания, они должны быть рассчитаны на воздействие внешней среды, это уже более громоздкие механизмы, более плотная ткань и т.д. + Вы написали, что они на радиоуправлении это как минимум или аккумулятор, что уже не удобно, либо подводка кабеля, а это тем более маловероятно (ну или изначально это все планировалось и туда заводился провод питания). Собственно как-то так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Я именно о тех, что Вы описали. Они по определению не могут быть точно такого же размера как внутренние. Учитывая, что они находятся с внешней стороны здания, они должны быть рассчитаны на воздействие внешней среды, это уже более громоздкие механизмы, более плотная ткань и т.д. + Вы написали, что они на радиоуправлении это как минимум или аккумулятор, что уже не удобно, либо подводка кабеля, а это тем более маловероятно (ну или изначально это все планировалось и туда заводился провод питания). Собственно как-то так ХЗ. Я не вникал как там все подключено. Спорить не охота, т.к. вы говорите чисто теоретически и просто по наитию, а я не продавец и мне нету смысла что-то доказывать ;) Я просто предложил вариант решения проблемы с олнцем, который существует - я, например, о нем не знал ранее. Вот и человек может не в курсе и теперь будет иметь его в виду, т.к., в любом случае, эффективнее от солнца закрываться с внешней, а не внутренней стороны. ЗЫ. радиоуправление - это блашь. Можно и без нее, хотя я не вижу проблемы в пробивании одной дырки под провод питания. Все равно если делать ручное управление, до дырявить надо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ujin Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 ХЗ. Я не вникал как там все подключено. Спорить не охота, т.к. вы говорите чисто теоретически и просто по наитию, а я не продавец и мне нету смысла что-то доказывать ;) Я просто предложил вариант решения проблемы с солнцем, который существует - я, например, о нем не знал ранее. Вот и человек может не в курсе и теперь будет иметь его в виду, т.к., в любом случае, эффективнее от солнца закрываться с внешней, а не внутренней стороны. ЗЫ. радиоуправление - это блашь. Можно и без нее, хотя я не вижу проблемы в пробивании одной дырки под провод питания. Все равно если делать ручное управление, до дырявить надо. Я не в коей мере с Вами не спорю, а просто попытался предостеречь других участников форума, кто столкнулся с аналогичной проблемой о тех трудностях, которые могут возникнуть при установке внешних ролет (особенно в квартире). Именно в том, что "Вы особо не вникали как там все подключено" и кроется основная проблема, а я говорил не "чисто теоретически", а как раз практически, так как столкнулся в свое время с аналогичной проблемой и пытался найти способы ее решения. Как вариант еще был затонировать стекла пленкой либо напылением, но он мне не понравился, так как зимой мало света. В итоге с внутренними тканевыми ролетами оказалось просто, не затратно и эффективно. А что касается Вашего утверждения, что "я не вижу проблемы в пробивании одной дырки под провод питания. Все равно если делать ручное управление, до дырявить надо." Очевидно Вы не делали дорогостоящего ремонта в квартире или доме. Кто делал, тот поймет. И ой как не хочется делать именно лишнюю дырку, тянуть к ней провод "непонятно как и непонятно откуда" и т.д. А в случае с механическим приводом, ситуация не на много проще. В любом случае тоже не собирался спорить, а просто изложил это все именно с практической точки зрения, дабы другие не столкнулись потом с проблемой заделывания "дырки":D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёха UA Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Зимой солнце низко и поэтому хорошо обогревает комнату через окна, летом солнце высоко и достаточно небольшого козырька/маркиза чтоб солнце не попадало в окно или закрывало тенью его большую часть. Само собой плотные шторы, которые летом защитят от излишнего тепла, а зимой от холода- получаете еще один барьерага.. летом вот прямо в 6-ть утра солнце стартовало сразу в зенит и висело там до ночи.. представляю себе вид над каждыми окном козырек/маркиза... Добавлено через 3 минуты Не сильно могу представить как они точно могут определить какая пора года это была ирония на фразу Вы подробно изучили принцип работы этой технологии? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MARII-YAM Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Если бы начала сначала, то построила бы дом, а после этого баню в итоге построили баню-гостевой дом, переехали туда жить и дом строить совсем уже не хочется . Гостевой дом оказался таким комфортным, что уже и не хочется напрягаться на строительство дома. Но все же кухня-столовая маловата, что сильно огорчает 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 MARII-YAM, так у вас идеально получилось, начали бы с основного, скорей всего он был бы 300-350м2 и сейчас бы в этой ветке писали, что никогда бы не строили дом больше 150-200 м2 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз