Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Одноэтажник с чертами национального стиля своими силами.

Vikctor

Рекомендовані повідомлення

Больше ничего? По заземлению, актам и замерам?

Заземление у нас вообще никого не тревожит...

Украинские не рассматривали ВООБЩЕ?

Нет.

И как Вы определили мощность?

На глаз.

Насколько это целесообразно?

Табличку со ступенчатым переключением мощности у выбранного мной котла на предыдущей странице видели? Это называется модуляция.

Зачем Вы хотите 18 квт?

На тот случай, если электро отопление станет заметно дороже газового, но например ночной коэффициент сделают 0,3-0,4. Тогда возможно куплю теплоаккумулятор. Мне соответственно может понадобиться котёл помощнее. В любом случае в выбранном мной котле можно программно уменьшить максимальную мощность на отопление.

В чем подвох?

Не знаю.

как я потом узнала - газовый котел должен работать на макс. мощности - иначе большой расход газа.

Я об этом не узнал и боюсь и не узнаю...

Смысл сильно завышать мощность на 2-3 недели морозов?

Нет смысла, если нет повышенных требований к комфорту.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но как я потом узнала - газовый котел должен работать на макс. мощности - иначе большой расход газа.

 

А можно поточнее и поконкретней объяснить эту мысль?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно поточнее и поконкретней объяснить эту мысль?

Мы когда ставили автономное отопление в квартире - хотели на две квартиры (над моей еще квартира свекрови). Нам посоветовали 24 квт котел - его и на дом хватает. Свекровь сразу была согласна, а как купили котел - она уперлась (надо было оформлять обе квартиры на одного собственника).

Потом с сервиса мастер и расказал, что котел даже для 100 кв.м квартиры - большой очень и часто включается. При этом расход газа больше. Нужно подбирать котел на 80 процентов мощности - чтобы работал почти по максимуму. Там есть возможность в электронике его перенастроить, но в нашей провинции мастера не беруться за это. Да и найти нормального мастера - тоже проблема. Ну а сама я с електричествои и електроникой не дружу. Единственное, что додумалась - понизила температуру теплоносителя - стал реже включаться. Но на ночь выключаю совсем - жарко.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потом с сервиса мастер и расказал...

Там есть возможность в электронике его перенастроить, но в нашей провинции мастера не беруться за это.

Вот пришёл такой мегаспец, который не способен даже ограничить мощность в сервисных настройках котла. Зато уверенно даёт рекомендации по подбору мощности котла и принципах его работы, в которых наверняка понимает столь же мало... Но это его не останавливает и он продолжает сеять доброе, вечное...

 

Нужно подбирать котел на 80 процентов мощности - чтобы работал почти по максимуму.

Как реализовать подобную рекомендацию для газового котла в квартиру даже 100м2? Вам реально нужен котёл на 2-5кВт. Таких не выпускают. Зато производители позаботились о том, чтобы сделать горелки модулируемыми. Порог модуляции у конденсационных котлов начинается с совсем смешных мощностей. Какая Вам разница кто/что занизит верхний порог мощности котла - техник, знающий всё обо всём, программно, или мозги котла, получающие соответствующую команду от комнатного программатора и/или внешнего датчика температуры?

Вообще раньше форумские теплотехники как мантру повторяли один и тот же посыл - 24кВт мощность котла обусловлена комфортом по ГВС (читай быстрый нагрев бочки). Модуляция котла понизит его мощность по потребностям в отоплении дома. Частое тактование не ведёт к преждевременным отказам котла и сколь-нибудь существенному повышению расхода газа. Но с переходом от дотационной цены газа для населения к рыночной, очевидно сумма платёжки за газ в головах львиной доли потребителей стала заметно важнее какого-то там эфемерного комфорта по ГВС... Да ещё и всезнающие техники повлияли на неокрепшие умы...Потребители начали массово запрашивать котлы меньшей мощности у баеров. Последние очевидно наехали на вендоров. И о чудо - предложение газовых котлов низких мощностей за последние пару лет увеличилось в 3-4 раза и продолжает рост. Уже даже такой монстр как Buderus с НГ выводит на рынок одноконтурный 12кВт котёл. И не фигню какую (если у них есть фигня конечно), а конденсационный в премиальной линейке Logamax GB. Это чтобы даже потребители вдали от столиц не нуждались в квалифицированных техниках для программных перенастроек своего котла...

П.С.: у нас в квартире стоит вполне себе 24кВт двухконтурный неконденсационный котёл. Есть проводной комнатный программатор, но провод от него возле котла по невнимательности (скорее пофигизму) изготовителей/установщиков кухонной мебели покоится где-то глубоко в недрах. Я не знаю как до него добраться без серьёзных демонтажных работ, поэтому забил. Температуру в квартире регулирую включением/отключением котла и установкой мощности на его шкале. Сейчас кстати 2 суток котёл уже отключен. На комфорте домочадцев это никак не сказывается. Разве что полотенца не высыхают... Ручная регулировка разумеется вещь неудобная и затратная и в доме я обязательно установлю всю необходимую автоматику для управления работой котла, бойлера и даже циркуляционного насоса смесительного узла. Единственное чем не стану заниматься - поконтурным регулированием посредством сервоприводов на отводы коллекторов. Но я о другом. Я не раз читал, что в таких развитых странах с небедным в массе своей населением как Германия, Британия и особенно Япония, далеко не каждый может себе позволить держать дома в отопительный сезон комфортную температуру. Японцы те вообще даже школы не отапливают и разумеется придумали массу возможностей обогрева людей, а не целиком жилищь. Это кроме прочего и одеяла, и скатерти с подогревом...А у нас если обыватель вынужден зимой дома одевать что-либо теплее трусов, то уже не комфортно...Почитываю ветку запорожских домовладельцев, которые топят до 27-28°С!!! Я реально не представляю как можно выжить в таких условиях... У нас в квартире я обычно поддерживал температуру в пределах 20-21°С. Супруге изначально нравилось скорее 22-23°С, но я даже в шортах при такой начинаю потеть. Сынишка в меня пошёл. Постепенно любимая привыкла к такой температуре. Этой зимой я не то чтобы специально, но заметно понизил температуру. Просто как-то в ноябре ещё не уследил, что температура снизилась до 19°С. Никто не возражал, а скорее всего не заметили. Я с сынишкой по прежднему ходили в шортах/футболках, супруга в костюме. Так что ничего не поменялось. Разве что спать стали регулярно под пуховым одеялом. В предыдущие зимы юзали его не дольше недели. В итоге этот отопительный сезон мы прошли со средней температурой 19°С (колебалась в пределах 18,5-19,5°С). И это с радиаторным отоплением!!! Повторяю - это не сказалось на комфорте и привычках домочадцев. Сказалось только на расходе газа - вместо привычных 180-200м3/мес., в этом январе расход снизился до 150м3/мес. Так что я более чем уверен, что в доме, который на 2/3 будет отапливаться ТП, мы легко и комфортно будем жить при 18°С. А может и ниже...

  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Этой зимой я не то чтобы специально, но заметно понизил температуру. Просто как-то в ноябре ещё не уследил, что температура снизилась до 19°С. Никто не возражал, а скорее всего не заметили.

Я это сделала еще в прошлом году. Привыкали месяц. Дочка все равно ходит в шортах и босиком - тапки одевать не заставишь. Но температура 19-20 не более. На ночь таким же программатором проводным ставлю 15 - котел всю ночь не включается.

И Вы правильно заметили - мы разбалованы дешевыми энергоносителями.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот пришёл такой мегаспец, который не способен даже ограничить мощность в сервисных настройках котла. Зато уверенно даёт рекомендации по подбору мощности котла и принципах его работы, в которых наверняка понимает столь же мало... Но это его не останавливает и он продолжает сеять доброе, вечное...

 

 

Как реализовать подобную рекомендацию для газового котла в квартиру даже 100м2? Вам реально нужен котёл на 2-5кВт. Таких не выпускают. Зато производители позаботились о том, чтобы сделать горелки модулируемыми. Порог модуляции у конденсационных котлов начинается с совсем смешных мощностей. Какая Вам разница кто/что занизит верхний порог мощности котла - техник, знающий всё обо всём, программно, или мозги котла, получающие соответствующую команду от комнатного программатора и/или внешнего датчика температуры?

Вообще раньше форумские теплотехники как мантру повторяли один и тот же посыл - 24кВт мощность котла обусловлена комфортом по ГВС (читай быстрый нагрев бочки). Модуляция котла понизит его мощность по потребностям в отоплении дома. Частое тактование не ведёт к преждевременным отказам котла и сколь-нибудь существенному повышению расхода газа. Но с переходом от дотационной цены газа для населения к рыночной, очевидно сумма платёжки за газ в головах львиной доли потребителей стала заметно важнее какого-то там эфемерного комфорта по ГВС... Да ещё и всезнающие техники повлияли на неокрепшие умы...Потребители начали массово запрашивать котлы меньшей мощности у баеров. Последние очевидно наехали на вендоров. И о чудо - предложение газовых котлов низких мощностей за последние пару лет увеличилось в 3-4 раза и продолжает рост. Уже даже такой монстр как Buderus с НГ выводит на рынок одноконтурный 12кВт котёл. И не фигню какую (если у них есть фигня конечно), а конденсационный в премиальной линейке Logamax GB. Это чтобы даже потребители вдали от столиц не нуждались в квалифицированных техниках для программных перенастроек своего котла...

П.С.: у нас в квартире стоит вполне себе 24кВт двухконтурный неконденсационный котёл. Есть проводной комнатный программатор, но провод от него возле котла по невнимательности (скорее пофигизму) изготовителей/установщиков кухонной мебели покоится где-то глубоко в недрах. Я не знаю как до него добраться без серьёзных демонтажных работ, поэтому забил. Температуру в квартире регулирую включением/отключением котла и установкой мощности на его шкале. Сейчас кстати 2 суток котёл уже отключен. На комфорте домочадцев это никак не сказывается. Разве что полотенца не высыхают... Ручная регулировка разумеется вещь неудобная и затратная и в доме я обязательно установлю всю необходимую автоматику для управления работой котла, бойлера и даже циркуляционного насоса смесительного узла. Единственное чем не стану заниматься - поконтурным регулированием посредством сервоприводов на отводы коллекторов. Но я о другом. Я не раз читал, что в таких развитых странах с небедным в массе своей населением как Германия, Британия и особенно Япония, далеко не каждый может себе позволить держать дома в отопительный сезон комфортную температуру. Японцы те вообще даже школы не отапливают и разумеется придумали массу возможностей обогрева людей, а не целиком жилищь. Это кроме прочего и одеяла, и скатерти с подогревом...А у нас если обыватель вынужден зимой дома одевать что-либо теплее трусов, то уже не комфортно...Почитываю ветку запорожских домовладельцев, которые топят до 27-28°С!!! Я реально не представляю как можно выжить в таких условиях... У нас в квартире я обычно поддерживал температуру в пределах 20-21°С. Супруге изначально нравилось скорее 22-23°С, но я даже в шортах при такой начинаю потеть. Сынишка в меня пошёл. Постепенно любимая привыкла к такой температуре. Этой зимой я не то чтобы специально, но заметно понизил температуру. Просто как-то в ноябре ещё не уследил, что температура снизилась до 19°С. Никто не возражал, а скорее всего не заметили. Я с сынишкой по прежднему ходили в шортах/футболках, супруга в костюме. Так что ничего не поменялось. Разве что спать стали регулярно под пуховым одеялом. В предыдущие зимы юзали его не дольше недели. В итоге этот отопительный сезон мы прошли со средней температурой 19°С (колебалась в пределах 18,5-19,5°С). И это с радиаторным отоплением!!! Повторяю - это не сказалось на комфорте и привычках домочадцев. Сказалось только на расходе газа - вместо привычных 180-200м3/мес., в этом январе расход снизился до 150м3/мес. Так что я более чем уверен, что в доме, который на 2/3 будет отапливаться ТП, мы легко и комфортно будем жить при 18°С. А может и ниже...

 

В Baxi отдельно ограничивается мощность на отопление и отдельно на ГВС. Я сначала ограничила на 10% обе, но ванную стало набирать неуютно, поэтому вернула ГВС на 100%.

Температуру постепенно снижаю на полградуса :) Начинали с 23, сейчас уже 21. Но у нас радиаторное, был бы ТП - можно было бы быстрее уменьшать.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас в квартире я обычно поддерживал температуру в пределах 20-21°С

я передачу смотрел, англичане вроде как спать ложатся и встают при +15. Это мы еще просто по их ценам на коммунальные услуги не догнали, но вроде вижу по росту, можем не только догнать их, а даже и перегнать((

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это если не будут проверять. К нам приезжал инженер из РЭСа (Киевоблэнерго) и сверял наименование котла с наименованием в поданом заявлении. Надо знать особенности работы местной энергокомпании, а точнее конкретного ее подразделения.

 

Фломастером на корпусе можно написать любое название

Накрайняк логотип приклеить

Шильдик снять

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бойлер в этом котле встроенный маленький, потому он быстро заканчивается и дальше котел жарит его на проток с двумя ступенями теплопотерь: газ/теплоноситель и теплоноситель/вода.

Возможно это и есть причиной большого расхода по газу:unknown:

 

ГВС тянет калории очень хорошо, с детьми в доме расход газа кубов 80 бывает в месяц только на ГВС.

Еще из наблдюдений, может кому будет полезно, если 150 литровый бойлер повесить только на электро по ночному тарифу, то горячая вода к вечеру уже заканчивается, всем не хватает никогда.

А если ставить больше бойлер, то заванивается вода, были отзывы на форуме.

 

Да, скорее всего так и есть. Посмотрим летом, сколько на ГВС будет уходить, но думаю, очень прилично.

И у меня нет топочной, к сожалению, хоть такой встроенный бойлер получился.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посмотрим летом, сколько на ГВС будет уходить, но думаю, очень прилично.

 

Летом первичная вода теплее, +зимой чаще хочется покиснуть в гор. ванне ( летом только душ)

У нас летом 25м3 на ГВС , зимой 50м3

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посмотрим летом, сколько на ГВС будет уходить, но думаю, очень прилично.

У нас без накопителя (двухконтурник) в летние месяцы расход газа порядка 20м3. Это вместе с плитой. Супруга не то чтобы часто жарила/варила. Она больше печь/тушить любит и соответственно электродуховку юзает. Но летом мы с сынишкой почти в холодной купаемся, да и любимая более прохладной водой пользуется чем зимой. Думаю зимой на эти цели уходит раза в два больше газа.

 

если 150 литровый бойлер повесить только на электро по ночному тарифу, то горячая вода к вечеру уже заканчивается, всем не хватает никогда.

Вот и я в раздумьях - 200л или 250л... Большей бочки наверняка будет достаточно в отопительный сезон, чтобы не догревать в период высокого такрифа. Но летом вся зимняя экономия выльется в повышенные расходы на нагрев неоправданно большой ёмкости... Это как с экономией на отоплении посредством инсоляции в большие окна на южном фасаде...

А если ставить больше бойлер, то заванивается вода, были отзывы на форуме.

Наверняка и такое возможно. Тут всё зависит от привычек домочадцев. Надо кстати будет градусник для измерения температуры воды приобрести и провести натурные испытания. Собираюсь нагревать бочку до 60°С. Больше вроде нельзя - отложения замучают. Не знаю насколько вода такой температуры по ощущениям горячая. Если очень горячая, то поставлю термосмесительный клапан перед коллектором ГВС.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но это связано с заменой бойлера на тот, который с вторым змеевиком.

Да и объём бойлера поболе придётся выбрать. Иначе у тебя предохранительный клапан будет открыт постоянно...А он долго в таком режиме не протянет - начнёт протекать. Я скептик в плане установки коллекторов/панелей в наших широтах. В смысле в их экономической целесообразности. Как к имиджевому посылу очень уважительно отношусь. У меня кстати вокруг на кровлях стали панели появляться. Не то чтобы массово, но уже домов 5 видел в Березановке. Один прямо с участка хорошо виден (метров 150 от нашего дома по прямой). Причём у него панели на западном скате, с лёгким поворотом на юг.

Но кран на кухне открывается релугярно сковородки помыть, кастрюльки, судочки

Вот и я пока с трудом представляю как можно полностью отказаться от ручной мойки и пользоваться только посудомойкой, и только по ночам... У нас элементарно нет столько смен посуды...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще из наблдюдений, может кому будет полезно, если 150 литровый бойлер повесить только на электро по ночному тарифу, то горячая вода к вечеру уже заканчивается, всем не хватает никогда.

А если ставить больше бойлер, то заванивается вода, были отзывы на форуме.

Ну тут уж точно от привычек семьи все зависит. У нас до автономки в квартире был бойлер на 80 литров. Нас было 5 человек, дочка только родилась. Если никто ванну не принимал - хватало. Бойлер с сухим теном Горения - неубиваемый. Я его потом продала.

 

Добавлено через 1 минуту

У нас без накопителя (двухконтурник) в летние месяцы расход газа порядка 20м3.

У меня аналогично, но нас сейчас 2 человека, готовлю тоже часто в духовке электро.

 

Добавлено через 4 минуты

В идеале два бойлера.

Я тоже склоняюсь к этому, только в добавок думаю над летним душем. Из опыта огорода - до середины сентября вода в емкости достаточно теплая, иногда даже горячая. Хочу поставить емкость на улице и как-то ее с котельной состыковать. У меня там удобно стает как раз за стеной котельной. Кухня и один с\у тоже рядом. А емкость наверное нужно будет выше поднимать. В общем размышляю.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Один литров на 15 на кухне и второй литров на 80 в санузле.

Один большой не дает возможности эффективно использовать калории.

У меня приятель примерно так рассуждает и поступает. Все 3 своих дома обвесил бойлерами по санузлам/кухням... Мне лично в доме очень хочется убрать все отопительно/нагревательные девайсы с глаз долой в топочную. Пусть это выльется в бОльшие расходы на относительно неэффективный нагрев воды в одной большой бочке по сравнению с несколькими мелкими, а также в большее время ожидания тёплой воды в смесителях (рециркулюцию не планировал изначально). Зато санузлы/кухню не будут "украшать" ненужные там девайсы. Для меня это весомая составляющая уютного жилища.

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Собираюсь нагревать бочку до 60°С

 

Не знаю насколько вода такой температуры по ощущениям горячая. Если очень горячая, то поставлю термосмесительный клапан перед коллектором ГВС.

 

Это очень горячая ( можно ошпарится)

Летом ГВС на котле стоит 38С ( чуть горячеватая, меньше котел не делает)

Зимой ставим 42С ( холодную не подмешиваем)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Даже когда мы жили втроем, не хватало летом нагрева 150 л по ночному тарифу. Там не 150, а реально литров 70 кипятка, не больше.

Надоело в какой-то момент в холодной воде посуду полоскать, я перевел его на постоянку - 300-400 кВт он скушивает в месяц, причем большуя часть не ночью...

на холодну даже не на много - включает тен бойлера и расход такой приличный.

 

 

У нас тоже 150 л и тоже не хватает троим только ночного нагрева , даже если выставить максимальную температуру. Сейчас бойлер работает в "эко" режиме (55 градусов). Только с 9 часов вечера (начало периода максимального расхода горячей воды) он отключается таймером и включается в 2 часа ночи.

У нас горенье GBK 150

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас на троих, еще не было случая чтобы 300л бойлера не хватило при ночном нагреве.

Правда 100%, но вот я сменил 300 литров на 140, по причине того что вода застаивалась и приходилось часто делать дезинфекцию бойлера. На 140 все ок, живем втроем, но вот если дите набирает ванную (250 л) то за 30 мин включаю нагрев до 60 градусов. Также использую трижды рециркуляцию (по 15 мин) при электронагреве ночью, чтобы перемешивать холодные и горячие слои.

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да и объём бойлера поболе придётся выбрать. Иначе у тебя предохранительный клапан будет открыт постоянно...А он долго в таком режиме не протянет - начнёт протекать. Я скептик в плане установки коллекторов/панелей в наших широтах.

Проблема закипания СК вроде уже решается таким способом.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я сменил 300 литров на 140

По результатам отзывов можно смело сделать вывод, что 300л бочки точно хватает для трёх пользователей только с ночным нагревом, но возможны застойные явления. А вот 140-150л бочки точно не хватает для тех же задач, но зато нет застоя. Мой выбор по прежднему между 200л и 250л бочками...

 

Проблема закипания СК вроде уже решается таким способом.

Наверное да. Бегло прочёл. Сразу не понравилось совмещение теплоносителя и воздуха в контурах. Обычно с этим борются всеми доступными средствами...

Выводы по Вашей ссылке:

...воздействие высокой температуры во время стагнации оказывает негативное воздействие и на саму поглощающую панель (линейные расширения вызывают повышенные механические нагрузки на соединение лист-труба, подсоединительные фитинги и уплотнения, а также ускоряет процесс старения самого поглощающего покрытия), поэтому рекомендуется, в принципе, избегать режимов стагнации! А данное проще и дешевле реализуется в стандартных системах. Фактическая разница в цене двух систем не на столько существенна, на сколько может быть существенна разница в электропотреблении насосов, которую также следует учитывать. Также следует учитывать влияние коррозии и температурной нагрузки на долговечность оборудования...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правда 100%, но вот я сменил 300 литров на 140, по причине того что вода застаивалась и приходилось часто делать дезинфекцию бойлера.
Да, читал. Удивился, так как не понял совсем этой дауншифтинговой манипуляции. Я просто грею каждый день до около 60С. И никаких специальных дезинфекций. Как пробовал греть до 45С, возникал иногда подозрительный запах. Поднял температуру и забыл о бойлере вообще.
  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, читал. Удивился, так как не понял совсем этой дауншифтинговой манипуляции. Я просто грею каждый день до около 60С. И никаких специальных дезинфекций. Как пробовал греть до 45С, возникал иногда подозрительный запах. Поднял температуру и забыл о бойлере вообще.

 

Многое зависит и от качества входящей воды, идеальная температура 55 С, даже если качество воды не очень то при этой температуре меньше замечен запах при эксплуатации.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Мне лично в доме очень хочется убрать все отопительно/нагревательные девайсы с глаз долой в топочную.

Из-за того, что стояки санузла и кухни в квартире разнесены, пришлось купить два бойлера один на 80 л, второй на 10 л. Кухонный (10л) спрятан под мойкой, глаза не мозолит, горячей воды хватает, нагревается за 10-15 мин. Для большего комфорта, наверное таки да, надо было на 15 литров брать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Вот такая конфигурация 50-метрового рабочего(всё то, что на метр вглубь от какого-либо края фундамента) контура грунтового теплообменника получилась в итоге(до того как зарыл его в грунт):

P1060136_800.jpg

 

дошел до этого вашего поста. В разделе про электрику вы упоминали вентилятор ВКМ 200 и был затронут вопрос потерь давления.

 

по фото начертил схему воздуховода (исходил из того, что все секции по 3 метра), у меня вышло 66 метров и 11 поворотов.

 

взял планируемый расход 240 м3/ч (по 60 кубов на человека в час). Необходимая скорость воздуха 8 м/с! Суммарные потери сопротивления 1071 Па.

 

для 120 м3/ч (30 м3/ч на человека) потери будут меньше: 66 * 2.34 + 11 * 12.6 = 293 Па.

 

со 120 м3/ч справился бы ВКМ-100. У вас ВКМ-200, и я не могу сказать, сколько он выдаст, так как его рабочая характеристика указана для воздуховода 200 мм диаметром, сечение которого в несколько раз больше сечение канализационной трубы с внутренним диаметром 103 мм! Потери давления будут большие, вентилятор будет работать в задушенном состоянии. Может те же 120 кубов и выдаст.

 

это без фильтра, решетки и остальной трассы!

Image5407.thumb.jpg.f2857c85d6fa67fa93d6f06fc9770287.jpg

vkm-100.thumb.jpg.fd9e0d989e41532e9293f79885c79f46.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...