Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

купольный дом под Киевом

mail_malex

Рекомендовані повідомлення

чем не устраивают обыкновенные гильзы из канализационной пластиковой трубы?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

чем не устраивают обыкновенные гильзы из канализационной пластиковой трубы?

 

Гильзой Вы называете обрезок пластиковой канализационной трубы?

Если "да", то не устраивает по той причине, что я не знаю каким образом сделать надежное уплотнение ввода через такую гильзу?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

чем не устраивают обыкновенные гильзы из канализационной пластиковой трубы?

 

Я так понимаю автора беспокоит вопрос герметизации зазора между гильзой и самой трубой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень интересный проект! Буду с удовольствием следить =)

 

Два вопроса:

 

1. Как Вы канализацию будете выводить из дома? Вижу с/у в цоколе.. Сололифт?

2. Воздушное отопление.. может не надо?:o

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если ниже урвня земли... то засыпать просто.

Если выше :

монтажная пена рулит

Поверх замазаная цементом - вечно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень интересный проект! Буду с удовольствием следить =)

 

Два вопроса:

 

1. Как Вы канализацию будете выводить из дома? Вижу с/у в цоколе.. Сололифт?

2. Воздушное отопление.. может не надо?:o

 

1. Канализацию буду выводить трубой :)

У меня участок рельефный. Уровень пола цокольного этажа выше, чем уровень фильтрационного поля будущего септика. Но даже если бы это было не так, есть фекальные насосы, которые перекачают стоки куда требуется.

Что такое Сололифт не знаю.

 

2. Воздушное отопление.

Вы не первый, кто предлагает мне отказаться от воздушного отопления.

Не понимаю, почему надо отказаться от него?

 

Добавлено через 17 минут

Если ниже урвня земли... то засыпать просто.

Если выше :

 

Поверх замазаная цементом - вечно.

 

Все вводы коммуникаций, кроме газовой трубы, планирую разместить ниже уровня земли. Просто засыпать - такое конструктивное решение не обеспечит надежную защиту от возможных протечек.

 

Монтажная пена + чеканка (цементный раствор с асбестовым наполнителем) - возможно это будет хорошим решением. В тоже время в серии 5.905-26.08, которая была введена в действие в 2008 году, для уплотнения ввода используется пенька, пропитанная битумом, монтажную пену не стали применять. Почему????

 

P.S. А вообще, я задавал вопрос про использование гофротрубы :)

 

Добавлено через 3 минуты

Я так понимаю автора беспокоит вопрос герметизации зазора между гильзой и самой трубой.

 

Кстати, беспокоит также вопрос герметизации между гильзой и бетоном. Пластиковая труба будет "дружить" с бетоном?

 

Добавлено через 7 минут

Посмотрите здесь:

www.gec-hl.com.ua/gec/index.php?idc=cat23

 

Спасибо, я это видел ранее. Дорогое удовольствие. Мне надо как минимум три таких диафрагмы (канализация, газ, вода+электричество). Общие затраты - 4000 грн.

Мне кажется, что набивные сальники должны быть дешевле. Попрошу завтра, чтобы прислали счет из Севастополя. Может я ошибаюсь?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто засыпать - такое конструктивное решение не обеспечит надежную защиту от возможных протечек.

Не для того, чтоб защитить вариант с Гильзами... инстины ради: КАКИЕ протечки вы ожидаете предотвратить? У вас высокий УГВ?

 

Вмуруйте гильзы диаметра вашей канализации или части труб водопровода - потом к ним подконнектитесь просто.

picture.php?albumid=3931&pictureid=48520

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Канализацию буду выводить трубой

У меня участок рельефный. Уровень пола цокольного этажа выше, чем уровень фильтрационного поля будущего септика. Но даже если бы это было не так, есть фекальные насосы, которые перекачают стоки куда требуется.

Что такое Сололифт не знаю.

 

Сололифт - это и есть насос. Хорошо, что Вы помните о канализации. И гильзу для ввода водопроводной трубы в дом не забудьте.

Не понимаю, почему надо отказаться от него?

 

Преимущества водяной системы отопления:

 

1). Точное регулирование температуры в каждой комнате. Как при охлаждении, так и при нагреве.

2). Качество кондиционирования. Система с воздушным отоплением сможет работать на охлаждение только ВСЕГО дома, но есть ли в этом необходимость? Это дополнительные затраты электричества... Ведь можно включать кондиционеры только в тех помещениях, в которых находятся люди!

3). Шум

 

Кроме того, поток воздуха в воздушной системе отопления нельзя направлять на места постоянного пребывания людей (диваны, кресла, стулья, кровати, зоны отдыха)

 

В общем, стоимость систем примерно соизмерима, а качество микроклимата существенно отличается..

 

П.С. По цене - не пустые слова. Этой осенью просчитывали для одного и того же дома обе системы

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

to ts3

 

Преимущества водяной системы отопления:

1. ...

2. ...

3. ...

 

У системы воздушного отопления тоже есть преимущества, особенно для моего дома. О них шла речь в другой моей теме, в разделе "Вентиляция". Ссылку на нее я приводил выше. В любом случае свое решение в пользу воздушного отопления менять не буду.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

to ts3

 

 

 

У системы воздушного отопления тоже есть преимущества, особенно для моего дома. О них шла речь в другой моей теме, в разделе "Вентиляция". Ссылку на нее я приводил выше. В любом случае свое решение в пользу воздушного отопления менять не буду.

 

Спасибо, с интересом почитаю. Я люблю изучать вопрос со всех сторон.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

имхо, слишком усложняете. любой негниющий и нерассыпающийся материал подойдет

 

Мне нужно надежное, проверенное решение. Конструктор по разделу КЖ рекомендовал мне поискать специальные муфты (сальники). О результатах поиска написал выше. Решил упростить - использовать гофрированную трубу. Что можете сказать про нее?

 

Добавлено через 19 минут

Не для того, чтоб защитить вариант с Гильзами... инстины ради: КАКИЕ протечки вы ожидаете предотвратить? У вас высокий УГВ?

 

Вмуруйте гильзы диаметра вашей канализации или части труб водопровода - потом к ним подконнектитесь просто.

 

Приведу Вам пример. Мой друг построил дом с цокольным этажом. УГВ низкий, существенно ниже уровня заложения фундамента. НО, из-за некачественно выполненных строителями работ по гидроизоляции и обратной засыпке спустя ДВА года стены цокольного этажа около стыка с полом вдруг стали мокрыми. Причина этого: вода, верховодка, проникла к месту стыка стены и фундамента, где по шву бетонирования строители уложили рубероид. Даже не смотря на то, что на месте стыка на рубероид давит вес всего дома, вода дырочку нашла.

 

Как Вы думаете, если замуровать гладкую пластмассовую гильзу - это будет надежное решение? Я сомневаюсь. Поэтому выше мною был задан вопрос про использование гофротрубы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Решение по уплотнению вводов коммуникаций принял следующее:

1. Для всех вводов (газ, вода, эл-во, канализация) устанавливаю закладные детали - набивные сальники, которые будут изготовлены на месте.

2. Сальник (гильза) изготавливается из металла (кусок трубы, см. рисунок ниже).

3. Для ввода канализации и эл-ва использую трубу диаметром 133 мм.

4. Для ввода воды и газа - трубу диаметром 48 мм.

5. Канализационная, водопроводная и газовая трубы будут вставляться непосредственно в гильзы.

6. Электрический кабель будет проложен под землей внутри асбестоцементной трубы (100мм), которая будет заведена в дом через гильзу.

7. Зазор между трубой и гильзой будет гидроизолирован набивкой и зачеканен.

8. Стык между гильзой и бетоном с наружной стороны стены будет дополнительно гидроизолирован при устройстве вертикальной гидроизоляции.

9. Длина гильзы = толщина стены+толщина утеплителя+2см

258894927_.jpg.479a4e54d404884adf7e3d9e5cf8ef46.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Автору пожелание: проще смотреть на вещи. :beer:

У вас все уЖжж слишком пересраховано и перебдено. "Це не є космічний корабель", как говорит мой дядька.

Коэфициенты запаса прочности зашкаливают просто. :o

 

Это мое сугобое ИМХо высказанное из чистосердечного пожелания успешного завершения проекта.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Автору пожелание: проще смотреть на вещи. :beer:

У вас все уЖжж слишком пересраховано и перебдено. "Це не є космічний корабель", как говорит мой дядька.

Коэфициенты запаса прочности зашкаливают просто. :o

 

Это мое сугобое ИМХо высказанное из чистосердечного пожелания успешного завершения проекта.

 

+1.

 

Та даа... Только пользы от этой конструкции ненамного больше, если мы говорим о гидроизоляции. ;)

 

Да заложите вы жесткую гильзу. А все что вокруг нее и проходку основной трубы, обмотайте "бинтом" и замажьте гипердесмо в 3 слоя с пропиткой бинта. Хрен туда шо протечет.:D;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что надо еще ввести в дом, кроме воды, газа, канализации и эл-ва.

На форуме "Мир куполов" подсказали про кабели телекоммуникаций: антена, домофон, телефон и т.д. Решил заложить еще резервные гильзы на всякий случай.

 

В итоге, по вводам в дом, получается (в скобках диаметр гильзы):

1. Газ (48)

2. Вода (48)

3. Канализация (133)

4. Электричество (133)

5. Телекоммуникации (48)

6. Резерв (133)

7. Резерв (48)

 

Далее надо решить, где все это "богатство" разместить в стене?

На данный момент у меня нет проекта внутренних и внешних инженерных коммуникаций и проектов подключения к распределительным сетям эл-ва и газа.

 

!!!ВАЖНО!!! Проекты внутренних и внешних инженерных коммуникаций надо делать параллельно с архитектурным разделом, а вопросы подключения к внешним сетям начинать решать еще до начала стройки. Тогда будет исключена ситуация решения задачи по закладке проходных гильз (сальников) со многими неизвестными, т.к. на стадии проектирования места ввода коммуникаций уже будут определены.

 

Тем временем, пока я решаю эту задачу, строители приступили к установке опалубки вертикальных элементов до отметки -0,260. Эта работа идет несколько медленнее, чем планировалось. Мне уже очевидно, что до Нового года монолитные работы не будут завершены. Если повезет и не будет сильных морозов, тогда подрядчик завершит согласованный объем работ до конца января.

PICT0013-2.jpg.1291ad9130e50027c3802df2a5d04596.jpg

PICT0015-2.jpg.f2f81cae80c97aec8c2c828471c588a3.jpg

2017768079_Group2-PICT0009_PICT0011-3-2images.thumb.jpg.844d4d21e89e984ac4271f2e9a982f85.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... строители приступили к установке опалубки вертикальных элементов до отметки -0,260. ...

 

Если в Вашу опалубку вставить вибратор и хорошенько (так, как надо )про вибрировать , то появятся деформации. Может картина изменится до заливки

и строители ее усилят, но пока выглядит все жидковато.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для определения мест ввода электричества, водопровода, канализации и приточной вентиляции ограничений нет

 

Водопровод нужно закапывать на 1.2м от поверхности земли (уровень промерзания)

С канализацией намного проще - стоки, как минимум, теплые и не успевают замерзать.

Идеальная глубина прокладки К - 0,8м.

 

Как я вижу по фото - нулевой цикл канализации не сделан?

 

И какой запас есть от черновой до чистовой стяжки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не пойму, чего вы мучаетесь? При такой толщине стены сделать вводное отверстие под газ, воду, электричество, слаботочку- минутное дело. Причем точно там, где нужно. Под канализацию да, желательно закладная в примерном направлении, где у вас будет септик. Да и то, не смертельно, если не угадаете, только на сверление чуть больше времени потратите...:beer:
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это вы случайно для электрики 133 написали? ;)

Или у вас электричество кроты через ту дырочку будут носить в ведрами? :D

Или вы хотите пустить кабель под давлением? :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если в Вашу опалубку вставить вибратор и хорошенько (так, как надо )про вибрировать , то появятся деформации. Может картина изменится до заливки

и строители ее усилят, но пока выглядит все жидковато.

 

Конструкция опалубки предусмотрена следующая:

- щиты опалубки сбиты из доски 40-ки;

- между щитами распорки из 10-й арматуры;

- длина распорок = толщине стены;

- щиты стянуты стяжками, на каждый щит по 8 стяжек;

- нижний край щитов упирается в брусок, прибитый дюбелями к плите;

- опалубка центральных колонн перевязана между собой раскосами и верхней площадкой;

- между верхним краем щитов стен и площадкой будут распорки из бруса 50х100.

 

Какой элемент конструкции опалубки, с Вашей точки зрения, требует усиления?

 

Добавлено через 16 минут

Водопровод нужно закапывать на 1.2м от поверхности земли (уровень промерзания)

С канализацией намного проще - стоки, как минимум, теплые и не успевают замерзать.

Идеальная глубина прокладки К - 0,8м.

 

Как я вижу по фото - нулевой цикл канализации не сделан?

 

И какой запас есть от черновой до чистовой стяжки?

 

Про глубину заложения коммуникаций не забываю, спасибо!

 

Нулевой цикл для канализации еще не делал.

Труба канализации будет проходить под ступенями лестницы в цокольный этаж (входная группа со стороны улицы в цокольный этаж). Лестница будет монолитная, огражденная подпорной стенкой. Перед тем, как будет бетонироваться эта лестница, я положу асбестоцементную трубу (200мм), которая будет примыкать к закладной гильзе (133мм) для канализации. Через эту трубу и гильзу я заведу канализацию в дом.

 

Конструкция полов цокольного этажа еще не определена окончательно. Гильзу закладываю на уровне чернового пола, т.е. на уровне плиты.

 

Добавлено через 5 минут

Я не пойму, чего вы мучаетесь? При такой толщине стены сделать вводное отверстие под газ, воду, электричество, слаботочку- минутное дело. Причем точно там, где нужно. Под канализацию да, желательно закладная в примерном направлении, где у вас будет септик. Да и то, не смертельно, если не угадаете, только на сверление чуть больше времени потратите...:beer:

 

Я решил, что лучше заранее заложить гильзы (сальники), чем потом сверлить. С моей точки зрения - это проще. А если бы был полный пакет рабочей документации, тогда это было бы еще проще.

 

Добавлено через 3 минуты

Это вы случайно для электрики 133 написали? ;)

Или у вас электричество кроты через ту дырочку будут носить в ведрами? :D

Или вы хотите пустить кабель под давлением? :)

 

Электрический кабель буду прокладывать внутри асбестоцементной трубы (100 мм). Ее (эту трубу) и буду заводить через сальник.

 

С кротами буду бороться, пока не знаю как :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Электрический кабель буду прокладывать внутри асбестоцементной трубы (100 мм). Ее (эту трубу) и буду заводить через сальник.

 

С кротами буду бороться, пока не знаю как :)

 

А чем вызвано такое желание, использовать 100мм гильзу для тонкого кабеля?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...