allanek Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Не нашла в разделе ни одной темы о можжевельниках. Спрошу здесь. Созрела на покупку можжевельника обыкновенного Хорстманн, но есть подозрение, что во всей красе он предстанет не очень скоро, потому как пишут, что красив в зрелом возрасте. А когда наступит этот зрелый возраст и долго ли я буду любоваться на чахлика, пока он "нагуляет" красоту? Вот и задумалась: от такой плакучки не отказалась бы, а с другой стороны- так ли уж он хорош, как вижу в инете. Но другой такой замороченной формы, как у Хорстманна, не нашла среди других можжевельников. Очень хочется услышать мнение тех, у кого он растёт или кто видел его в процессе взросления. Есть ли альтернатива этому плакучему можжевельнику среди других хвойных? Кипарисовик нутканский "Пендулу" не предлагать- он ещё дороже или предлагать, если знаете места с вменяемой ценой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 у меня без полива сидит вообще без изменений уже третий год (можжевельник) , а возле церкви (автоматический полив) за 4 года увеличился в 6 раз . оба удобряются раз в год осенним удобрением для хвойников. и мульчируются, то же осенью, мелкой корой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Елена А, он у Вас подвязан или в "свободном полёте"? С поливом проблем нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 тот что хорошо растет- подвязан и прикрыт 3-мя смарагдами от ветра. Зимой я его от снега обтрушиваю, он тонкий, может ломаться Добавлено через 2 минуты достался достаточно большим - почти 60 см, в абсолютно убитом состоянии , в новой линии была распродажа, он был почти мертвый. Но я возле церкви вообще убитые тсуги садила и выжыли... там евро-забор закрывает от ветра и полив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 Я ему место присмотрела возле дома, закрытое от ветра и солнечное. Но в раздумьях, стОит ли он того, чтобы над ним танцы с бубнами плясать? А хочется чего-нибудь такого, "неправильного", в общем, разрыв "сознания":D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 есть еще по моему плакучие формы ели кнадской, пендула. можжевельник можно купить попробовать, пусть порастет. только первый год мешковиной нужно накрыть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 25 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 можжевельник можно купить попробовать, пусть порастет. только первый год мешковиной нужно накрыть Попробовала и купила. Думала, будет чахлик невмырущий, а он такой красавец, что глаз не оторвать. Муж от него не отходит вообще, так он ему понравился:D. А как его укрыть мешковиной, если у него лапы по полметра в стороны торчат? этой зимой может и померзнуть, по народным прогнозам будет холодно. наткнулась на фалопию( горец Ауберта) в инет-магазине, продавец говорит, что для горца главное укорениться и что сажать лучше сейчас. По инету пишут, что лучше осенняя посадка. Но побаиваюсь, что уже поздно и может не успеть прижиться. Покупать сейчас или лучше весны дождаться? Вопрос ко всем. кто сталкивался с этим растением, жалко будет загубить растюшку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doberR Опубліковано: 25 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2015 Моя фаллопия покупалась весной с зкс. На зиму укрою ноги лапником, весной расскажу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 А как его укрыть мешковиной, если у него лапы по полметра в стороны торчат? забиваете по периметру колышки (выше можевельника) и заворачиваете мешковиной по кругу (сначала сверху ложите кусок мешковины). укрытие от солнца поэтому можно его в январе сделать. но колышки поставить сейчас пока земля не замерзла. снимать аж когда земля размерзнется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Моя фаллопия покупалась весной с зкс. На зиму укрою ноги лапником, весной расскажу. Горец Ауберта - "Невысокая вьющаяся кустарниковая лиана. Ствол не сильно одревесневающий. Побеги слабо одревесневающие..." про него ничего не знаю. У меня растет 6-й год его родственник -горец бульджуанский -"Лиана, стебли достигают 15 м длины. Молодые побеги гладкие, зеленые, более старые — серые. Стебель древеснеет" flower.onego.ru/liana/polygo_b.html Он прекрасно зимует без укрытия и без снятия с опор. Единственное, один раз - в год посадки на зиму окучила и укрыла лапником прикорневую зону. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 У меня растет 6-й год его родственник -горец бульджуанский -"Лиана, стебли достигают 15 м длины. Молодые побеги гладкие, зеленые, более старые — серые. Стебель древеснеет" flower.onego.ru/liana/polygo_b.html Он прекрасно зимует без укрытия и без снятия с опор. Единственное, один раз - в год посадки на зиму окучила и укрыла лапником прикорневую зону. Вы в какой-то теме показывали фотографию своего красавца- впечатлило. В наших питомниках горец, любой из вьющихся, не найти, или мне не попался. Видела в одном, не киевском, питомнике, но цена была очень не гуманной. И на рынках не встречала, чтобы кто-то продавал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marrmus Опубліковано: 1 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2015 подскажите, когда начнут цвести детки тюльпанов? рассаживала тюльпаны, много деток, когда ожидать цветов? размер где-то как 10 копеек, есть побольше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykolayal Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Типа разбудить полуспящего. Может кто подскажет название этого растения? В свое время бабушка садила как какой то лопух как лекарственное растение. Куст растет уже около полсотни лет. В рост 1,5м точно есть. Диаметр листа 0,7м а может и больше. Шишку цветоноса выкидывает рано весной когда листьев совсем нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NTA Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 белокопытник 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inzer Опубліковано: 18 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2016 Здравствуйте, уважаемые пользователи! Я занимаюсь ландшафтной архитектурой и уходом за садом, за годы своей работы накопила не малый опыт, которым готова здесь поделиться. Всегда рада пообщаться и помочь людям которые увлекаются садоводством. Если в процесе обустройства участка у вас возникли проблемы с планировкой, благоустройством, подбором растений или уходом за ними, надеюсь эта рубрика сможет вам помочь. Что подскажете по моему проекту? Верхняя часть-сад. 17 плодовых деревьев, а перед ними грядки под помидоры, клубнику, смородину и т.д. Этой осенью планирую посадку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 19 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2016 Что подскажете по моему проекту? Верхняя часть-сад. 17 плодовых деревьев, а перед ними грядки под помидоры, клубнику... Юг где? Помидоры и клубника солнце любят. А деревья, возможно, будут их затенять. Расстояние между деревьями какое? И соседи не будут против такого близкого расстояния от забора к деревьям? Могу ошибаться, но вроде как минимум 4 метра до границы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inzer Опубліковано: 19 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2016 Юг где? Помидоры и клубника солнце любят. А деревья, возможно, будут их затенять. Расстояние между деревьями какое? И соседи не будут против такого близкого расстояния от забора к деревьям? Могу ошибаться, но вроде как минимум 4 метра до границы. Сад как раз на юге По нормам от забора соседей должен быть 1 метр.Это если я построить что-то хочу.А с деревьями я думаю не принципиально. Между деревьями по 3 метра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 19 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2016 Сад как раз на юге Значит, будет давать тень на грядки с помидорами. А с деревьями я думаю не принципиально.Количество тем на этом форуме о спорах с соседями на счет растительности у границы участков говорит об обратном. Между деревьями по 3 метра.Если деревья карликовые - то может и хватит. Добавлено через 4 минуты PS: Представьте, как Вы выходите из дома и идете к зданию справа (это же гриль-комплекс?). Придется или "спускаться" к калитке, или "подыматься" вверх - в любом случае "круги нарезать". Надоест быстро - будете ходить напрямую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mares1 Опубліковано: 5 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане! Извините, может не в ту тему пишу, но очень нужен Ваш совет Весной посадила вот этого красавца: и что-то не хорошо он себя чувствует... Внутри пожелтел весь и иголки осыпаются. Поливаю каждые 3 дня. Не замульчировала, т.к. хочу еще почвопокровники посадить, все руки не доходят. И туи вот так выглядят: тоже не очень мне нравятся. Хотя закрыты агроволокном и замульчированы галькой. Буду благодарна за любой совет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михайломаломитницький Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Добро дня, Юлія! Ми з дружиною купили дім в селі. Звичайна хата-мазанка на 30 сотках землі. Хочеться облаштувати своє затишне гніздечко... Ділянка рівна. Навколо будинку практично все потрібно вирізати і корчувати. (Уже почали самотужки). Отож, сад і всю зелень прийдеться саджати "з нуля". А ще дуже хочеться посадити свій виноградник. Досвіду ландшафтного дизайну ніякого, а хочеться щоб садиба мала сучасний вигляд. З чого починати і як Ви могли б нам допомогти? Думаю доречно буде відмітити, що статки наші не дозволять сильно "розгулятись", а от бажання зробити все красиво через край! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zuravlik Опубліковано: 2 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2016 тоже не очень мне нравятся. Хотя закрыты агроволокном и замульчированы галькой. Буду благодарна за любой совет! В продаже есть польское удобрение специально от пожелтения хвойных. Если надо, завтра сфоткаю, у меня есть.(пока,ттт, не пригодилось). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Габузино Опубліковано: 18 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2019 Чекалкін горіх саджанці є у В'ячеслав Францішко і краще дзвонити по тел 067-3810785 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
просто прохожий Опубліковано: 7 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2019 Топикстартер с 2013 года выдал 46 сообщений. Она вообще здесь бывает, что то советует? Или кто-то вместо нее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 10 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2019 Топикстартер с 2013 года выдал 46 сообщений. Она вообще здесь бывает, что то советует? Или кто-то вместо нее? Наверное работы много Вы что спросить то хотели ? Тема может быть просто общей по вопросам ЛД 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
просто прохожий Опубліковано: 11 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2019 Наверное работы много Вы что спросить то хотели ? Тема может быть просто общей по вопросам ЛД Та я пока так, на разведку зашел. Просто название многообещающее. Потом, со временем безусловно вопросы возникнут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз