Сергей 31 Опубліковано: 27 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2018 БМУ, ВКС, о чем то говорит? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 28 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2018 БМУ, ВКС, о чем то говорит? Если бы все было так просто, я бы тут волны не делал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 29 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2018 Если бы все было так просто, я бы тут волны не делал. santehnik.com.ua/contacts/ bmu77.com.ua/contacts 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 30 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 Уже нашел через Андрея Муравского, за что ему большое спасибо. У ВКС такого струмента нет. БМУ "человеку со стороны" не дает, хотя у них точно есть. Жадины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 30 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2018 Всем привет. Правильно ли я понимаю, что выбор инсталляции для подвесного унитаза не зависит от того будет ли унитаз с функцией биде. Из фото указанного унитаза (с функцией биде), которые есть в нете вижу, что для функции биде выводится просто ниппель под унитазом. Т.е. куда хошь туда и подключай его потом - вроде как подвязки к типу инсталляции нет. И еще. А что все же практичнее - функция биде в унитазе или отдельный гигиенический душ (лейка) на стенке возле унитаза? Я планирую поставить термостатический смешивающий клапан/вентиль для подачи "помывочной" воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 1 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2018 Брат в строящемся доме хочет использовать для ТП трубу Rehau Rautitan pink 16х2,2 мм. Там ситуация такая, что ему именно эту трубу отдают почти даром. Я с этой трубой не сталкивался, поэтому есть пару вопросов. Не возникнет проблем с поиском евроконусов или накидных гаек для присоединения этой трубы к коллектору? Какая максимальная длина контура для указанной трубы? Возможно есть ещё какие-нибудь практические траблы с этой трубой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 1 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2018 Брат в строящемся доме хочет использовать для ТП трубу Rehau Rautitan pink 16х2,2 мм. Там ситуация такая, что ему именно эту трубу отдают почти даром. Я с этой трубой не сталкивался, поэтому есть пару вопросов. Не возникнет проблем с поиском евроконусов или накидных гаек для присоединения этой трубы к коллектору? Какая максимальная длина контура для указанной трубы? Возможно есть ещё какие-нибудь практические траблы с этой трубой? 1. Стандартная позиция, всегда есть в наличии. 2. Стандартная длина. До 120 м- можно. 3. Траблов нет, так как это обыкновенная отопительная труба. Может немножко тяжелее будет "мотать", чем Раутерм-С, из-за толщины стенки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 1 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2018 Купив знайомий будинок. Робив собі ремонт, та думав як знайти пригод на п'яту точку. Й таки знайшов. Не злив на зиму воду з СО. Вірніше просто відкрив кран й злив з стояків воду, з теплих підлог нічого не витекло з цілком зрозумілих причин. Влітку почав заливати, а воно тече редиска. Дивно правда? Знайшли з ним в одному місці де шипіло таки прорив 2 труб. Відремонтував я його. Але скоріш за все десь є мікротріщини. За ніч тиск з 1,5 падає до 1,3. Він пропонує шукати з фонендоскопом. Але то вже сам.;) Так як мені імхується що при такій швидкості падіння тиску фіг що почуєш. При чому він не знає який контур куди йде. Тому лазити треба всюди. Я припустив що робили контури по черзі, тому показав приблизно де має бути. Але судячи з того як там зроблена СО то в автора-виконавця проблем з фантазією не було. Людина хоче заселятись. Але попадос з ТП. Саме гірше що пробиті гілки в різних приміщеннях. Якщо б одне приміщення, то можна було б його тупо закрити. А так тече гілка на половині кухні і в третині вітальні. Шукати з тепловізором не варіант, так як стяжка 8 см а температура подачі 35. Що робити? Є варіант залити герметик, типа тих що для ремонту пічок на авто? Чи то все марна трата сил та грошей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2018 Що робити? Є варіант залити герметик, типа тих що для ремонту пічок на авто? Чи то все марна трата сил та грошей? Марна. Это хорошо работает только на утечках по железу, по ПЭ - не всегда. Накачивайте в трубу воздуху 5-6 атм и фонендоскопом ищите. Но эти 5-6 могут наделать ще дырок в перемерзшем пластике. Так что решайтесь сами 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 1 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2018 Марна. Это хорошо работает только на утечках по железу, по ПЭ - не всегда. Накачивайте в трубу воздуху 5-6 атм и фонендоскопом ищите. Но эти 5-6 могут наделать ще дырок в перемерзшем пластике. Так что решайтесь сами Нє. не настільки ми вже хороші знайомі щоб лазити по 100 квадратах підлоги з фонендоскопом. Але за пораду з герметиком дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Берг Опубліковано: 1 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2018 нужна консультация.. в водорозетки рехау буду монтировать смеситель ванны. в комплекте с эксцентриками идут по две торцевые прокладки на каждую сторону, не то резиновые не то хз зн из чего... одна из них с сеточкой. подскажите плиз правильно ли я понимаю, что резьбу льном и грязью уже паковать не надо и соединение идет по принципу американки? смеситель mixxen если что... паковать или просто зажимать в общем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2018 Просто зажимать через прокладку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 2 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2018 а какие водяные полотенчики хорошие, какого производителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 2 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2018 а какие водяные полотенчики хорошие, какого производителя? Марио..... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 2 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2018 Що робити? Є варіант залити герметик, типа тих що для ремонту пічок на авто? Чи то все марна трата сил та грошей? bcgua.com.ua/price.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 2 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2018 bcgua.com.ua/price.html Есть реальные отзывы, к примеру практикующих форумчан? А то механизм действия герметика не особо понятен, а лейбл Made in Germany в последние годы лично у меня вызывает гораздо меньше уважения чем лейбл Made In China.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 2 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2018 bcgua.com.ua/price.html Ціна для попробувати 5400. Або якщо знайомий сам вирішить його юнаки. В нього котел на гарантії. Такі речі краще щоб робили ті хто має досвід та може гарантувати результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 2 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2018 Может кто вспомнит - как изменить кривую отопления на Протерме Пантера Конденс 25 ККО, щас, скорее всего 1,5. Надо перевести в низкотемпературный режим 0,5-0,6. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2018 Может кто вспомнит - как изменить кривую отопления на Протерме Пантера Конденс 25 ККО, щас, Ага, вот прям так и вспомнят. Записывать надо: (Нажать кнопку MODE - 10 сек. Ввести сервисный код - 35 (с помощью левых кнопок плюс-минус (кнопки ГВС) Нажать кнопку MODE - для подтверждения сервисного кода. Входим в сервисное меню и с помощью левых кнопок плюс-минус (кнопки ГВС) выбираем параметры для изменения D43 - выбор кривой нагрева, D45 - выбор смещения кривой нагрева. Чтобы изменить - нажимаем MODE и изменяем кнопками плюс-минус (или правыми (отопление), или левыми (ГВС) - нужно поэкспериментировать). Чтобы подтвердить изменения нажимаем опять MODE. Чтобы выйти из сервисного меню есть три способа - или длительное нажатие MODE, или RESET, или ничего не делать (*через пять минут котел сам выйдет из меню). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 3 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 Всем привет. Правильно ли я понимаю, что выбор инсталляции для подвесного унитаза не зависит от того будет ли унитаз с функцией биде. Из фото указанного унитаза (с функцией биде), которые есть в нете вижу, что для функции биде выводится просто ниппель под унитазом. Т.е. куда хошь туда и подключай его потом - вроде как подвязки к типу инсталляции нет. И еще. А что все же практичнее - функция биде в унитазе или отдельный гигиенический душ (лейка) на стенке возле унитаза? Я планирую поставить термостатический смешивающий клапан/вентиль для подачи "помывочной" воды. Разрешите напомнить о моем вопросе. Заранее благодарен за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 3 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 И еще. А что все же практичнее - функция биде в унитазе или отдельный гигиенический душ (лейка) на стенке возле унитаза? Прочтите несколько страниц, начиная с поста №2897 и сами примите правильное для Вас решение.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Прочтите несколько страниц, начиная с поста №2897 и сами примите правильное для Вас решение.;) Спасибо, почитал. Но, там немного другое обсуждение - ставить отдельное биде или гиг. душ возле унитаза. У меня биде поставить негде. Поэтому я смотрю на: доп. функция "биде" на унитазе ("пиптик" с которого вода идет) или лейка на стене. Сейчас все больше склоняюсь к гиг. душу на стене. Почему? Боюсь, что тот "пиптик" со временем засорится/замажется, потеряет эстетический вид, как бы мы его не мыли. А поменять его, вероятно, будет невозможно. В наше время спустя два-три года практически невозможно найти запчасти. Модели меняются... стимулирование потребления... Хотелось бы также получить ответ на мой первый вопрос Всем привет. Правильно ли я понимаю, что выбор инсталляции для подвесного унитаза не зависит от того будет ли унитаз с функцией биде. Из фото указанного унитаза (с функцией биде), которые есть в нете вижу, что для функции биде выводится просто ниппель под унитазом. Т.е. куда хошь туда и подключай его потом - вроде как подвязки к типу инсталляции нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 ...Хотелось бы также получить ответ на мой первый вопрос Посмотрите на техдокументацию приглянувшегося унитаза. Если там такое же крепление как у всех, то какая нафиг разница какой будет инсталляция? Обычно указывается лишь ширина между шпильками. У унитазов она бывает двух типо-размеров, а в инсталляциях есть возможность закрепить шпильки в разные пазы. Лишний подвод ХВС за унитазом не станет неразрешимой проблемой даже для начинающего монтажника... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 У нас практически все унитазы на 180 меж шпильками. Есть в ли там функция биде на их ширину не особо влияет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 4 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Лишний подвод ХВС за унитазом не станет неразрешимой проблемой даже для начинающего монтажника... А если хочется тепленькой ? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз