Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопросы по сантехнике, не требующие создания отдельных тем.

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

58 хвилин тому, Фрай сказав:

Карл Дениц отвратительный адмирал? :shock:

Ну это как бы 2 разных языка, не? И вообще офтоп 

Screenshot_20241217-120514.png

Змінено користувачем ЯД
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

• 2 тижні потому...

Доброе утро, уважаемое общество. С наступающим Новым Годом. Дай бог будет не хуже прошедшего.

Прошу Вашего совета. Скорее убедить меня, что моя новая идея изначально ущербна, и не имеет права на существование.

Дело было так. Система отопления. После гидрострелки 4 идентичных насоса по своим веткам гоняют теплоноситель по своим контурам теплого пола. Не справляется котёл с задачей. Вопрос, почему так, не предмет обсуждения. Это данность доставшаяся нам по наследству. Одна ветка хочет иметь возможность работать в автономном режиме. Она (ветка) согласна подключиться к отдельному электрическому котлу и пуститься жить отдельно. Вопрос элементарный. Свой котёл с дополнительным оборудованием.

И тут начинается хитрожо.......во. Можно ли что то вымутить с оставшейся системы отопления? Речь идёт о подпитке и расширительном баке. Если на гидрострелке поставить один кран который отсекает отсоединяющийся веку. Новая система, через не работающую обратку останется связана со старой. Значит в новой отпадает надобность в группе безопасности, расш. баке и системе автоматической подпитки. Это всё присутствует в оставшейся системе.

Прошу подсказать, что не так в моих теоретических рассуждениях? Может двумя кранами отсекать от гидрострелки, а бросить 1/2" перемычку между двумя системами.

Зараннее благодарю за высказанные мнения.

Посилання на коментар

25 минут назад, Дорофеев Сергей сказал:

Прошу подсказать, что не так в моих теоретических рассуждениях?

Отсекать контур нужно полностью. Т.е. контур СО  электрокотла не должен быть связан с контуром СО газового котла.

Посилання на коментар

3 минуты назад, SAN67 сказал:

Отсекать контур нужно полностью.

Спасибо. Это все знают. Можно расширенно?

Ведь и положенная на бок пушка не может бить из за угла потому что, по уставу, пушку на бок класть нельзя. Как будут мешать потоки?

Посилання на коментар

31 минуту назад, Дорофеев Сергей сказал:

Как будут мешать потоки?

Будут смешиваться.  Победит сильнейший. Гидравлику просчитать невозможно, а значит предсказать как будет работать, если будет работать, нет возможности.

• Дякую 1
Посилання на коментар

3 часа назад, Дорофеев Сергей сказал:

Можно расширенно?

Переподключение контура, я так думаю, вызвано потребностью его работы при отключении основного СО. Я не знаю параметры контура, но в любом случае эти параметры будут крайне незначительными для котла, поэтому возможно потребуется подключение через клапан RTL. Данный клапан будет поддерживать примерную требуемую температуру теплоносителя в контуре. Устанавливать узел смешения для одного контура нецелесообразно.

• Дякую 1
Посилання на коментар

20 минут назад, SAN67 сказал:

Переподключение контура, я так думаю, вызвано потребностью его работы при отключении основного СО.

Дякую. Тема рассматривает нестандартное решение, и очень узко специализирована. Не интересна большинству. Можно получить несколько советов в личных сообщениях?

Посилання на коментар

33 минуты назад, Дорофеев Сергей сказал:

Можно получить несколько советов в личных сообщениях?

Да

• Дякую 1
Посилання на коментар

Ага.

Смешиваться.

При закрытом кране.

Мощная теория однотрубной системы отопления.

Посилання на коментар

47 хвилин тому, Diesel Draft сказав:

Привіт. Чи є сенс в будинок брати безшумну каналізацію? Чи це більше проблема квартир

Це проблема тарганів в голові. Мої таргани, наприклад, навіть в багатоповерхівці не страждають)

Змінено користувачем BugS
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Только что, Diesel Draft сказал:

Чи є сенс в будинок брати безшумну каналізацію? Чи це більше проблема квартир? 

Нет смысла. Что работает, так это К-флекс каучук. 

IMG_4989.JPG

Посилання на коментар

9 часов назад, Diesel Draft сказал:

Привіт. Чи є сенс в будинок брати безшумну каналізацію?

Нужно признать. Я лох, типичный, хрестоматийный.

У нас стоти (стоит😌), забыл, вроде валсир синяя. Денег, по сравнению с простой, немеряных. Херня, херней. Нет. Если вы конечно музыкант, или имеете прибор шумомер - тогда да.

Простой человек разницы не чувствует, абсолютно. Сплошной развод и маркетинг.

• Лайк 1
Посилання на коментар

14 годин тому, Дорофеев Сергей сказав:

Нужно признать. Я лох, типичный, хрестоматийный.

У нас стоти (стоит😌), забыл, вроде валсир синяя. Денег, по сравнению с простой, немеряных. Херня, херней. Нет. Если вы конечно музыкант, или имеете прибор шумомер - тогда да.

Простой человек разницы не чувствует, абсолютно. Сплошной развод и маркетинг.

Я думав, що на ній хоч утеплювач зверху?) Голий пластик. Я як повелись,що вона безшумна і що каже виробник,якщо так позиціонує??

Змінено користувачем МаТраС
Посилання на коментар

46 минут назад, МаТраС сказал:

Я як повелись,що вона безшумна??

Во первых деньги не свои. Во вторых реклама с графиками дицибелов. Да, толстая, да, тяжелая. Но за такие деньги должна тишину соблюдать. Короче плюньте и укутывайте обычную ватой.

До этого практиковали 110 утеплитель. Чуть лучше, но на тройниках и уголках (где утеплитель не оденешь) все равно шумит.

Моё резюме: в подвале она не мешает, а в комнате утеплитель.

Посилання на коментар

49 хвилин тому, Дорофеев Сергей сказав:

Во первых деньги не свои. Во вторых реклама с графиками дицибелов. Да, толстая, да, тяжелая. Но за такие деньги должна тишину соблюдать. Короче плюньте и укутывайте обычную ватой.

До этого практиковали 110 утеплитель. Чуть лучше, но на тройниках и уголках (где утеплитель не оденешь) все равно шумит.

Моё резюме: в подвале она не мешает, а в комнате утеплитель.

Де можна,то утеплювач . Де ні- плотно піна. , вата

Посилання на коментар

Підкажіть, маю отакий сіфон-подачу на ванну, підключений до grohe box змувача за допомогою пм труби. Після того як трошки підняв тиск в системі то почав неістово гудєть як набирається вода, гудить і холодна і гаряча, гудить саме цей сіфон, сіточку почистив, що з ьим можна зробити? Подачу прикручував - ефекту не помітив 

Screenshot_20250112-195958.png

Screenshot_20250112-201418.png

Змінено користувачем standov
Посилання на коментар

Писклявий звук з термоклапана Giacomini R411X034 з термоголовкою R470, то є нормально чи щось треба з тим робити? Я так розумію це відбувається в момент коли клапан перекриває/відкриває подачу. Минулі роки чи то не звертав на це увагу, чи просто термоголовки не були налаштовані нормально. Минулого місяця налаштував по всіх кімнатах, на фоні розмови чи якоїсь фізичної активності не відчувається, але в тишині трохи напрягає.

Посилання на коментар

Зменьшувати швидкість руху теплоносія по трубах або створюваних більший опір на цій ділянці 

• Дізлайк 1
Посилання на коментар

41 хвилину тому, murava сказав:

або створюваних більший опір на цій ділянці 

Про опір не зрозумів, що мається на увазі?

Посилання на коментар

Термголовка (koer, здається) на змішувач для теплої підлоги з капілярним датчиком D11мм і L порядка 100мм.
Не можу знайти для неї гільзу, щоб засунути її в 32 трубу, бо ліпити стяжками ззовні до пластикової труби, як до мене тепер дійшло, марна справа, а достатньої металевої площини нема.

Підкажіть, будь ласка, я не там шукаю, чи не то шукаю, чи не так люди його роблять, бо у продажу зустрічаю гільзи тільки 10мм внутрішнім діаметром.

Недалеко від змішувача у мене є кутник, який я хочу замінити на трійник і поставити туди гільзу.

image.png

Змінено користувачем AndryG
Посилання на коментар

Погружные гильзы я паяю: труба медь 15 мм. нужной длины, 18х1/2" н. юбку под пауку обрезать, трубу в середину фитинга и паять. С другой стороны гильзы паяем заглушку на 15мм.

• Лайк 1
Посилання на коментар

В 13.01.2025 в 20:54, TaurosRMK сказал:

звук з термоклапана

Перерасход теплоносителя в отдельных частях системы отопления приводит к недостаточному расходу в других частях системы, к шумам на регулирующих термостатических клапанах. 

В режиме работы с неполной нагрузкой перепад давления на термостатических клапанах может возрастать в несколько раз. Это увеличение перепада приводит к ухудшению регулировочных способностей и нежелательному развитию шума в термостатическом клапане.

В 13.01.2025 в 21:53, TaurosRMK сказал:

Про опір не зрозумів, що мається на увазі?

Гидравлическое сопротивление системы отопления определяется как сумма величин потерь давления на участках, которые составляют главное циркуляционное кольцо.

При изменении теплового режима в помещении происходит закрытие термостатов, при этом характеристика расхода с G max  до G min  приводит к уменьшению падения давления в трубопроводах  и увеличению падения давления на термостате.

IMHO.

Для регулирования гидравлического сопротивления потребуется включить в схему дополнительное регулирующее устройство(ва). Для начала можно ограничиться ручным(ми) вариантами. Для начала можно попробовать самостоятельно установить ручной балансировочный клапан. Но самостоятельно, имхо, это когда нет информации по изделию ( в данном случае ТП).

Есть и другие варианты. Возможно будет достаточно отрегулировать расход теплоносителя в узлу смешения (производится с одновременным регулированием расхода в контурах). Или применить иную схему узла смешения.  

Змінено користувачем SAN67
  • Лайк 2
Посилання на коментар

Бажаю здоров'я!

Прийшов час заміни душового уголка, бо фарба облізла на профілю. Куплявся давно, виробник Польща, "скло" пластик.

Почав підбирати, і неможу зупинитись. Скло, чи пластик? 

Форум читав: скло матове від 6 мм. Але розмір всього 90*90, тому щось переживаю трохи)

Отже треба розсувна система 90*90, висота до 185 см, піддон встановлений метал. квадратний. Скло або пластик матове!

Може щось з Епіцентру порадите, чи там неварто дивитись?

Змінено користувачем Йердна
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...