Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопросы по сантехнике, не требующие создания отдельных тем.

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

Утеплять бачок изнутри мне кажется не самая удачная идея, так как от этого вода не нагреется...

Идея нормальная, более того в США есть бачки уже утепленные (изнутри). Основной смысл - утепленный бачек будет иметь более высокую температуру поверхности (а вода в нем будет дольше нагреваться), дальше думаю Вам должно быть все понятно :).

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Утеплять бачок изнутри мне кажется не самая удачная идея, так как от этого вода не нагреется...

 

У меня заводской пластиковый бачок для скрытого монтажа сразу шёл с пенопластовой выстилкой изнутри порядка 7-9 мм.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К постам 6057-6058

Форумчанин yoojin

Из данным по моему вопросу советов, считаю его наиболее подходящем для реализации.

Утверждено с заказчиком и принято к исполнению.

Связался, и отправил, как обещал.

Спасибо.

666905637_111.thumb.jpg.7890551de568ebcb19ac8c049a615549.jpg

Документ Microsoft Word.doc

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня заводской пластиковый бачок для скрытого монтажа сразу шёл с пенопластовой выстилкой изнутри порядка 7-9 мм.

 

Дело еще в том, что помимо бачка так же потеет сама чаша. Тоесть вода должна быть всеравно теплой. Но утеплить бочек попробовать можно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так как от этого вода не нагреется

греться она и не должна, утеплитель должен просто не пустить холод к наружным стенкам и тогда конденсата не будет. В любом случае это копеечное решение и ничего не стоит его попробовать. Я думаю как минимум конденсата станет намного меньше.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дело еще в том, что помимо бачка так же потеет сама чаша. Тоесть вода должна быть всеравно теплой. Но утеплить бочек попробовать можно.

 

Может у Вас проблема с вентиляцией, раз даже "чаша" потеет? А, если все культурно, то бачок с двойными стенками для этого существует. Можно поискать пластиковый бачок от чего-то и вставить в фаянсовый, конденсат будет на пластиковом внутри.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ФУМ лента, любая смазка (без фанатизма:D) или покупаете шланги с длинной иглой - типа такого :parigi-parinox-epdm-dn8-mom10-h-1-2-04m-pn10-dlinnaia-igla.jpg и фСё!:)

Нет, такая игла короткая.

Фум, а на игле две резинки, или их тогда выкинуть.

Смазка типа солидола не текучая, на графите и точно не прикипит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, такая игла короткая.

Фум, а на игле две резинки, или их тогда выкинуть.

Смазка типа солидола не текучая, на графите и точно не прикипит.

 

Резинки выкидывать НЕ надо. (фумку на резьбу (пара витков) или смазка на Ваш вкус.:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

jenkins

Вентиляцию не пробовали сделать в помещении? Проблема с конденсатом отпадет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вентиляция у меня в ванной есть, но видимо ее недостаточно. Вчера провел эксперимент - на сутки открыл окно в ванной в верхнем положении - температура упала до 13 градусов и влажность стала около 40%. Результат - унитаз стал суше чем был в магазине на полке. Вобщем теория конденсата подтвердилась окончательно.

Спасибо всем за помощь :)

 

Добавлено через 4 минуты

Посетила мысль - если холодную воду пропускать через радиатор например в той же ванной, то получим осушитель воздуха - все влага будет конденсироваться на нем и капать например в канализацию или другую емкость. Холодная вода при этом будет немного нагреваться :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вентиляция у меня в ванной есть, но видимо ее недостаточно. Вчера провел эксперимент - на сутки открыл окно в ванной в верхнем положении - температура упала до 13 градусов и влажность стала около 40%. Результат - унитаз стал суше чем был в магазине на полке. Вобщем теория конденсата п%

Добавлено через 4 минуты

Посетила мысль - если холодную воду пропускать через радиатор например в той же ванной, то получим осушитель воздуха - все влага будет конденсироваться на нем и капать например в канализацию или другую емкость. Холодная вода при этом будет немного нагреваться :)

 

Не совсем так, не только в вентиляции проблема. Посмотрите таблицу точки росы - при 13 градусах воздуха и 8 градусах воды - точка росы 70-75% влажности, потому и проблема решилась, а при 22 градусах - 40%. Если у Вас совмещенный санузел (душ, умывальник), тогда влажность точно высокая, а если нет, то вряд ли влажность зашкаливает.

По своему опыту, если есть порог в туалет, тогда вентиляция не работает, нет притока воздуха и влажность плюс запах. Я просверлил дверь снизу и поставил решетку, стало лучше. Затем поставил вытяжной вентилятор с таймером на отключение и вообще замечательно. Только, если нет притока воздуха и вентилятор не поможет.

Когда разбирался со своей проблемой, где-то читал даже такой вариант - подачу холодной воды в бачок провести медной трубкой, медную трубку плотно намотать на трубу горячей воды (витков 20) и потом уже к унитазу. На получившийся теплообменник сверху надеть утеплитель. Говорили, что реально успевает поднять температуру, без постоянных доплат за подогрев воды и решить проблему.:D

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посетила мысль....

Есть еще вариант, причем 2:

 

  1. -реже ходит на унитаз. (режим для желудка подобрать что-бы на работе, в гостях)
  2. - реже смывать :)

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Санузел совмещенный. Влажность при закрытом окне от 60 и выше %, температура около 21 градуса. Порога нету, снизу щель около 3 см. Вытяжка есть с вентилятором и обратным клапаном. Вентилятор слабоват, обратный клапан открывается от случая к случаю при выключенном вентиляторе, при включенном - всегда.

Получается надо снизить влажность до 40-50 % и\или повысить температуру в бачке. Честно говоря я не знаю как снизить влажность, учитывая что в остальном доме она около 60%.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какая схема подключения полотенчика лучше - верхняя или нижняя?

 

Все равно.

 

При верхней у Вас только проблема с завоздушиванием, и то если подводка поднимается от пола.

 

СОРРИ что ввел постом в заблуждение :beer:, не разобрался в сути вопроса!

Змінено користувачем О_ВК
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ок, проблему с разводушкой решаем диагональным подключением. Хотя можно было и просто кран Маевского поставить.

 

А теперь?

attachment.php?attachmentid=493691&stc=1&d=1457116800

111.png.c5d811baf87870eef0170557c1658fd9.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

..

А теперь?

attachment.php?attachmentid=493691&stc=1&d=1457116800

 

По верхней схеме - в первом варианте - полотенчик собирает всю обратку от радиаторов, в зависимости от их мощности на нем вероятно будет очень низкая температура + он может стопорить циркуляцию в зависимости от кол-ва теплоносителя которое нужно на все приборы отдать. Как правило это вылазит проблемой в нагреве радиаторов (диагноз - греется верхняя диагональ радиатора от входа).

Нижняя схема - первый вариант и второй - рабочая.

 

Верхняя схема - второго варианта - проблемы - вероятность холодного полотенчика стремящаяся к 100% + тонкость баллансироки перемычки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это из серии найди отличия?

 

Ну как бы да. По крайней мере одно я вижу.

В нижней схеме полотенчик играет роль байпаса. Для того чтобы через радиаторы была необходимая циркуляция, на подводку полотенчика просится свой балансир, т.к. сопротивление вентильной вставки в радиаторах скорее всего будет больше чем у проточного полотенчика.

Балансир я ставить не хочу, т.к. его могут крутить домашние.

 

Поэтому мне кажется более правильной верхняя схема, в ней полотенчик влияния на работу радиаторов не оказывает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поэтому мне кажется более правильной верхняя схема, в ней полотенчик влияния на работу радиаторов не оказывает.

 

Верхняя схема - второго варианта - проблемы - вероятность холодного полотенчика стремящаяся к 100% + тонкость баллансироки перемычки для работы ПС при условии что радиаторы постоянно открыты.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

+ он может стопорить циркуляцию в зависимости от кол-ва теплоносителя которое нужно на все приборы отдать.

 

Не должен "стопорить". Площадь сечения труб полотенчика больше площади сечения трубы основной магистрали.

В балансировке перемычки тоже не вижу проблемы, т.к. сопротивление у бокового отвода тройника выше чем у прямого прохода.

 

Проблема может возникнуть в случае если закроются все термостатические головки на радиаторах, тогда протока через полотенчик не будет вообще.

 

Получается, что подходит только нижняя схема. Ну и похоже придется все же ставить что-то типа термоголовки, или шаровым прикрывать чтобы не байпасировать. Хотя и не хочется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не должен "стопорить". Площадь сечения труб полотенчика больше площади сечения трубы основной магистрали.

В балансировке перемычки тоже не вижу проблемы, т.к. сопротивление у бокового отвода тройника выше чем у прямого прохода.

Наоборот должен, т к в первом варианте через него нужно пропихнуть весь расход ветки, а у него то-же есть арматура подключения и она явно будет не более 1/2", или же ставить 1" змеевик и полнопроходные 1"-ые краны.

 

Проблема может возникнуть в случае если закроются все термостатические головки на радиаторах, тогда протока через полотенчик не будет вообще.

+

 

Получается, что подходит только нижняя схема. Ну и похоже придется все же ставить что-то типа термоголовки, или шаровым прикрывать чтобы не байпасировать. Хотя и не хочется.

++

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Получается, что подходит только нижняя схема. Ну и похоже придется все же ставить что-то типа термоголовки, или шаровым прикрывать чтобы не байпасировать. Хотя и не хочется.

 

Нижняя схема лучше,радиаторы при закрытии не влияют на работу полотенчика а полотенчик не влияет на работу радиаторов.

Байпас на полотенчик ставить не надо так как он в этой схеме ни какой полезной роли не сыграет а вот плохую роль сможет сыграть.

Байпас на полотенчик более логично ставить только если он находится на системе ГВС с рециркуляцией.

По подключению полотенчика,нет смысла его подключать по диагонали,что при нижнем что по диагонали он будет греться совершенно одинаково,а вот вид будет не очень при диагональном подключении.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...