Dmitriy_S Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Вас в гугле или на хотлайне забанили? Там нет ни одного телевизора с оф. гарантией за 30к. Надпись в хотлайне "от производителя" - это не гаранатия, что это так. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 сравнивать самую высокую цену на официал Нет самой высокой цены на официал. Есть РРЦ от официалов. И в Цитрусе она такая же как в Розетке, Комфи или Фокстроте. А то что дешевле - это серый товар . Так вы тоже серую технику покупаете, получается, просто об этом не догадываетесь . 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Нет самой высокой цены на официал. Есть РРЦ от официалов. И в Цитрусе она такая же как в Розетке, Комфи или Фокстроте. А то что дешевле - это серый товар .. Не обязательно. Небольшие интернет-магазины втихаря делают хорошие скидки, проводя товар через ФОП. . Там реально зазор не слабый по цене опт-розница. :D И даже у перечисленных грандов есть спеццены для своих. Так вы тоже серую технику покупаете, получается, просто об этом не догадываетесь О том, что я покупаю серую технику ни разу не догадался даже официальный сервисный центр. Туда можно позвонить и проверить по серийному номеру, если есть подозрение. Добавлено через 1 минуту Там нет ни одного телевизора с оф. гарантией за 30к. Надпись в хотлайне "от производителя" - это не гаранатия, что это так. Вы позвонили и уточнили или "точно знаете"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Небольшие интернет-магазины втихаря делают хорошие скидки, проводя товар через ФОП. И или быстро получают по шапке, или продают серый товар. Впрочем можно брать у дилера напрямую - там да, цена крайне приятная и даже в Украине получается как в Польше. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Вы позвонили и уточнили или "точно знаете"? В парочке с ценой ниже РРЦ уточнил. Поржал)) Я когда-то немного занимался торговлей электроникой, так что немного знаю эту кухню. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Цитрус не открывается. Но там и цены всегда, что у картошки на Бессарабке.Там 59999. И там РРЦ. Всё что меньше — либо самодеятельность продАвцев (за которую при жалобе того же Цитруса они получат по шапке), либо серый импорт с гарантией от магазина. На hotline цена с гарантией от производителя начинается от 30 тысНа заборах тоже много чего написано. А вот чья там будет гарантийка реально — обычно весьма интересно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Как отличить официал от серого. Инструкции от Фотос. LG Samsung Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 На сегодня : белый в Украине - минимум 25900 Польша - 18000-20000 грн Где 2 раза с польской ценой? Все крупные сети продают его с точностью до копейки за 30.600, поэтому я не верю в цену 25900, не думаю что какой то нормальный магазин рискнул настолько отойти от РРЦ официалов. При этом в польше он 18-20, при несопоставимых зарплатах. Если этого недостаточно, то к чему разговор? Покупайте в Комфи и фокстроте, должен же и там кто то покупать. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 ... И я бы побоялся брать в левых инет магазах во избежания кидалова. Везде наложенный платёж предлагается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Везде наложенный платёж предлагается. Ну с этим осталось не долго "бороться". После вступления в силу закона №1053-1 наложенный платеж уйдет в прошлое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Ссылки — выше в сообщении. Прозревайте. Не поленюсь. Был пост: Это как? Если 50% то это во сколько раз? На который был ответ: В полтора. На что я возразил: Не все.так однозначно: белый от серого - в полтора, серый от белого - вдвое. Теперь пояснение. Допустим: 1) серый - 50 условных единиц (у.е.), белый на 50% больше, т.е. 75 у.е. = в полтора раза дороже; 2) белый - 100 у.е., серый на 50% меньше, т.е. 50 у.е. = вдвое дешевле. Занудно, но математически выверено. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 И или быстро получают по шапке, Вот спорим - ничего он не получает. :D Взгреть можно крупный интернет-магазин, а гоняться за каждым мелким ФОПом - ухайдокаешся. Работала у крупного дилера лет 5 назад - тоже пытался фиксированную розничную цену поставить :D Добавлено через 2 минуты Покупайте в Комфи и фокстроте, должен же и там кто то покупать. Вы еще предложите Эльдорадо. :D Эти неклиентоориентированных чуды с задранными ценниками не знаю для кого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Вот спорим - ничего он не получает. :D Взгреть можно крупный интернет-магазин, а гоняться за каждым мелким ФОПом - ухайдокаешся. Работала у крупного дилера лет 5 назад - тоже пытался фиксированную розничную цену поставить :D Легко, дистрибьютор получает по башке от импортера и прекращает вам отгружать товар по этому бренду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Легко, дистрибьютор получает по башке от импортера и прекращает вам отгружать товар по этому бренду. Угу. Месяц отгружает на второй ФОП, пока импортер не засек. Потом на третий, четвертый и т.д. А потом опять на первый. А самое прикольное, что все эти ФОПы открыты самим дистрибьютором. А сам дистрибьютор продает по полной цене в розницу. Я как-то столкнулась с ситуацией, когда 3 маленьких интернет-магазина с разными названиями имели один городской телефон и один адрес. Но это совсем паливно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fencer Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Нет самой высокой цены на официал. Есть РРЦ от официалов. И в Цитрусе она такая же как в Розетке, Комфи или Фокстроте. А то что дешевле - это серый товар . . Ну бред уж не пишите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2019 Почему сразу бред? Если производитель/импортеров строит отношения с сетями, то принятие РРЦ и прописывание санкций за их нарушение в договор - обычная практика. В том числе в Украине. Тоже, знаете ли, сталкивался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 2 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2019 Почему сразу бред? Если производитель/импортеров строит отношения с сетями, то принятие РРЦ и прописывание санкций за их нарушение в договор - обычная практика. В том числе в Украине. Тоже, знаете ли, сталкивался. Естественно! Крупные сети ведут себя паиньками, продавая в розницу. Но вот отгружать ФОПам не по розничной цене дистрибьютеры имеют право и им пользуются аж бегом. А уже те плевать хотели на РРЦ. Ну и всякие акции, скидки самым любимым клиентам и т.п. еще никто не отменял. :D С тех пор, как, позвонив на горячую линию, можно по серийному номеру узнать наличие оф.гарантии, обманки с этим уже практически не встречаются. Потому как официальные импортеры очень интересуются серыми импортерами. Тут у них значительно больший интерес взгреть тех, кто им продал - бо это прямой убыток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2019 Ну и всякие акции, скидки самым любимым клиентам и т.п. еще никто не отменял.Акции согласовываются со всеми сетями. По крайней мере крупными. Иначе есть риск получить фе от сетей. Скидки «своим» есть у всех. Но пока они не написаны метровым шрифтом в рекламе на каждом углу, а раздаются келейно — никого не волнует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fencer Опубліковано: 2 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2019 Почему сразу бред? Если производитель/импортеров строит отношения с сетями, то принятие РРЦ и прописывание санкций за их нарушение в договор - обычная практика. В том числе в Украине. Тоже, знаете ли, сталкивался. Во-первых, бред потому как снижение цены вызвано миллионом причин,и совсем не признак серого товара. Во-вторых, принятие РРЦ и прописывание санкций за их нарушение в договор является незаконным. Именно потому они "рекомендованные", что официально прописать санкции за их несоблюдение - незаконно. Потому пишут бонус "за что-нибудь", но не за РРЦ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 2 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2019 Во-первых, бред потому как снижение цены вызвано миллионом причин,и совсем не признак серого товара. А шо ж так? А как же РРЦ и еле сводящие концы с концами импортеры, которые ломят двойные цены от Польши? официально прописать санкции за их несоблюдение - незаконно Ну так можно и неофициально. Просто перестать отгружать - и продавайте дальше товар ниже РРЦ. Ну, если найдете, конечно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 2 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2019 Мне непонятен разговор про то, что где то у кого то есть скидки для самых любимых клиентов и кто то где то отступает от РРЦ. Я обычный покупатель, говорю как есть безо всяких украшательств. Я смотрю цены на hotline, m.ua, price.ua, sravni.ua, ek.ua. Отдельно захожу на розетку, хоть она всё равно есть на хотлайне и могу пройтись до третьей-пятой страницы гугла. На подавляющее большинство товаров у которых есть РРЦ во всех магазинах во всех источниках цена будет равной РРЦ, ну максимум у кого то может быть на 100 гривен дешевле. Где вы находите некие ФОПы которые продают товар официально со всеми чеками и полными гарантиями и при этом на 5-10 тысяч гривен я не знаю, ну научите меня? Вот на примере RS66N8100S9, кто продает его со скидкой в 6000 официально и с белой гарантией? Я могу пользоваться скидкой сотрудника одного очень известного инет магазина, но эта скидка от РРЦ и даже если она тысячу-две гривен (при сумме 20-30 штук) то она никак не спасает, серое всё равно намного дешевле. Ну и наконец давайте тогда говорить о том, что если в польше мы сходу находим цену в 18 штук (при цене у нас 31), то наверное там тоже местные имеют какие то скидки и могут находить цены ниже РРЦ. PS. Кстати у нас на форуме в теме "в нашем сообществе есть поставщики бытовой техники ?" оставлял запрос. Цены в личке это РРЦ с копеечными скидками. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrAlexGreen Опубліковано: 2 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2019 А риск того, что там начинка не та, что заявлена, бо тот серый товар собран где-нибуть на Дерибасовской не рассматриваете? Особенно, если разница в разы. Или партия "утопленников"? Не рассматриваю. Есть магазины, которые при покупателе открывают запечатанный телек со всеми заводскими наклейками. Ну и телек это телек, а не шуруповерт. Там сразу будет видна разница в картинке. А ежели вы эту разницу не видите, то можно купить самый дешевый белый телек и не парится. На hotline цена с гарантией от производителя начинается от 30 тыс Как "прозревать"? Лол. Вы бы хоть уточнили в магазинах про гарантию от производителей. За 30к там только магазины торгующие серой техникой предлагают. Официалы 59999. Вас в гугле или на хотлайне забанили? Так это же вы тут доказываете. Вот и покажите хотя бы один такой пример. Я когда выбирал телек перезвонил десятки магазинов. Нигде, где цена была ниже хотя бы 5к грн не было официальной гарантии. Но конечно же сейчас все поменялось и само собой я буду пол дня тратить, что бы доказать обратное. В любом случае, я сам рекомендую покупать телек за 30к при цене 60к в розетках. Оказывается поборники белой техники делают так же))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fencer Опубліковано: 2 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2019 А шо ж так? А как же РРЦ и еле сводящие концы с концами импортеры, которые ломят двойные цены от Польши? Да какая разница "шо ж так". Важно то, что Вы написали ерунду, чем ввели в заблуждение читателей. А фантазии про импортеров и двойные цены - опять таки фантазии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanasana Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Нет самой высокой цены на официал. Есть РРЦ от официалов. И в Цитрусе она такая же как в Розетке, Комфи или Фокстроте. А то что дешевле - это серый товар . Так вы тоже серую технику покупаете, получается, просто об этом не догадываетесь . Это точно_)) Так же. как и с ценой на холодильник.RS66N8100S9 - белая 30599... Самсунг QE49Q67 ,белый 32000, серый 19000.....(760 у.е.) Вот думаю, что брать.....серый или белый..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Вот думаю, что брать.....серый или белый.... А какая разница? Ну взял я белый Атлант с официальной гарантией. И что, когда компрессор схватил клина через месяц после окончания гарантии мне кто-то его, думаете, бесплатно ремонтировал? Как бы не так. Заломили такую цену в официальном сервисе, что я уже думал новый холодильник покупать. Но поспрашивав знакомых навели на адекватного мастера, который за 800 грн поменял компрессор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз