Taras_Bond Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Что лучше для разуклонки все таки, бетоном или ЦП раствором? лично я исходил из стоимости.. бетон оказался дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 лично я исходил из стоимости.. бетон оказался дешевле Вы бетононасосом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Вы бетононасосом? не, туфлей и краном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 не, туфлей и краном. А можете подробнее, это ЗИЛ с бетоном + кран? кто туфлю везет? дешевле выходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 А можете подробнее, это ЗИЛ с бетоном + кран? кто туфлю везет? дешевле выходит? брал 2 миксера. у владельца миксеров была туфля (отдельная услуга). кран вызывал отдельно. из зила в туфлю не зальете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey.ods Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Приветствую обитателей темы. Пришёл момент,когда нужно определится с типом плоской крыши на доме (недалеко от моря- ветра и туманы в несезон)- чердака нет, сейчас положили плиты перекрытия сверху на армопояс, а сама кровля будет неэксплуатриуемой. Насколько я понимаю варианта 3: 1) обычная кровля - утепление ЭППС, стяжка разуклонка, покрытие еврорубероид (плюсы - дешевле всего, минусы - частое обслуживание раз в несколько лет, а то и чаще если ураганы и пр) 2) обычная кровля из современных материалов - утепление ЭППС, стяжка-разуклонка, покрытие из застывающей как резина мембраны (цена выше, но не нужно обслуживать долгие годы) 3) инверсионная крыша - резиновая мембрана, сверху на неё ЭППС утепление, стяжка разуклонка и подсыпка камешки (плюсы-минусы???) Также в доме будет присутствовать эксплуатируемая терраса, которую хотелось бы завершить плиткой или чем-то похожим - её пол также является крышей для первого этажа, т.е. необходимо утепление соответственное. Подскажите пожалуйста на чём из 3х вариантов лучше остановиться, или может быть есть ещё вариации, какие материалы лучше использовать, как правильно сделать пирог гидроизоляции и утепления на террасе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 3) инверсионная крыша - резиновая мембрана, сверху на неё ЭППС утепление, стяжка разуклонка и подсыпка камешки (плюсы-минусы???) Подскажите пожалуйста на чём из 3х вариантов лучше остановиться, или может быть есть ещё вариации, Во всех западных источниках что мне попадались, именно этот тип кровли рекомендуется для новых построек. Под ЕППС мембрана дольше прослужит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 1) обычная кровля - утепление ЭППС, стяжка разуклонка, покрытие еврорубероид (плюсы - дешевле всего, минусы - частое обслуживание раз в несколько лет, а то и чаще если ураганы и пр) + если сделают качественно (для этого покрытия особо важен человеческий фактор), то вполне рабочий вариант, не требующий обслуживания. Для того, чтобы кровлю не сорвало (ураганы), то пригрузить её сверху балластом (щебень) - ремонт. Сложно найти место протечки из-за сланцевой посыпки и возможности миграции воды между слоями рубероида ("дырка" в одном месте, течь с потолка в другом). Не паропроницаемое покрытие. 2) обычная кровля из современных материалов - утепление ЭППС, стяжка-разуклонка, покрытие из застывающей как резина мембраны (цена выше, но не нужно обслуживать долгие годы) + светлый цвета. Как пишут отражает до 85% солнечной ИК радиации. Кровля меньше греется летом. Сила сцепления покрытия со стяжкой не позволяет её оторвать от поверхности по сути любому ветру. Очень легко найти место повреждения и его герметизировать (обычно это в местах появления усадочных трещин на стяжке уже под покрытием. Существенно снижается вероятность этого дефекта армированием гидроизоляции специальным холстом). Можно без проблем, при необходимости эксплуатировать. Паропроницаемая гидроизоляция. Возможность нанесения самостоятельно. - такие мембраны связаны с основанием, на которое они нанесены, поэтому испытывают все напряжения , возникшие в случае подвижек и трещин.Это увеличивает риск появления трещин в слое гидроизоляции. Добавлю. 2-а) обычная кровля из современных материалов - утепление ЭППС, стяжка-разуклонка, покрытие из ПВХ или ТПО мембраны Пусть здесь напишут специалисты по этому типу кровельных покрытий. 3) инверсионная крыша - резиновая мембрана, сверху на неё ЭППС утепление, стяжка разуклонка и подсыпка камешки (плюсы-минусы???) + идеальные условия для слоя гидроизоляции (постоянная температура, отсутствие разрушающего УФ). Балласт не даст улететь утеплители и гидроизоляции во время урагана. - крайне сложная работа по ремонту. Надо убирать балласт, геотекстиль, утеплитель (весь), опять геотекстиль и начинать искать протечку. После этого опять все класть на место. Не совсем понятно как влияет вода в шва швах утеплителя на теплоизоляционную его способность. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uncle Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Propeller, напомните pls, какова роль посыпки песком поверху нанесенной гидрашки, кроме того что на нее можно класть плитку, в чем еще? Дополнительная защита от ультрафиолета в этом есть? А то у меня пятнами песок утонул. Толи слишком мелкий, то ли слой был больше, толи поспешили посыпать. В общем получилась защитная маскировка от наблюдения с спутника гугла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Propeller, напомните pls, какова роль посыпки песком поверху нанесенной гидрашки, кроме того что на нее можно класть плитку, в чем еще? Дополнительная защита от ультрафиолета в этом есть? А то у меня пятнами песок утонул. Толи слишком мелкий, то ли слой был больше, толи поспешили посыпать. В общем получилась защитная маскировка от наблюдения с спутника гугла. Песок мы применяем либо для "под плитку" либо если делаем открытый паркинг, то между ПУ гидроизоляцией и слоем износостойкого ПУ. Все. Если просто оставить песок на кровле, то он со временем пачкается и кровля выглядит не гуд. Чтобы песок не тонул мы наносим слой ПУ под него с расходом не более 0,3 кг на м кв. То есть тоооооооооненьким слоем. Песок сам по себе дает тень и защищает ПУ от УФ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uncle Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Песок сам по себе дает тень и защищает ПУ от УФ. Спасибо, понято, утешили что хоть не зря ведра с песком наверх таскали. И теперь уже точно не будет пачкаться. Мне понравился эффект, когда после посыпки уже случайно не измажешься. А вид почти как на пляже, со временем конечно запылится. Плитку класть смысла нет, еще подскользнуться можно ненароком по влажному, ну разве что совсем забыть про ультрафиолет и неоднородность 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 В связи с погодными условиями скорее всего отложу гидроизоляцию кровли на следующий сезон. Ограничусь утеплением и стяжкой-разуклонкой с водостоками. Хотел сделать битумную, а на следующий сезон покрыть ПУ, но отказался, так как не хочу закупорить влагу. Идея такова - сделать стяжку, пройтись герметиком по всем стыкам, покрыть БП мастикой в местах примыканий с переходом на плиту (10-15 см), закрыть стяжку пленкой. Вопросы к Propeller-у: 1) Стоит ли добавлять в бетонную стяжку Адинол? Добьюсь ли эффекта отсутствия протекания, если сверху пленка с проклеенными стыками (вероятность протечек большая)? 2) Какие условия для нанесения герметика: температура, влажность воздуха и основания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 В связи с погодными условиями скорее всего отложу гидроизоляцию кровли на следующий сезон. Ограничусь утеплением и стяжкой-разуклонкой с водостоками. Хотел сделать битумную, а на следующий сезон покрыть ПУ, но отказался, так как не хочу закупорить влагу. Идея такова - сделать стяжку, пройтись герметиком по всем стыкам, покрыть БП мастикой в местах примыканий с переходом на плиту (10-15 см), закрыть стяжку пленкой. Вопросы к Propeller-у: 1) Стоит ли добавлять в бетонную стяжку Адинол? Добьюсь ли эффекта отсутствия протекания, если сверху пленка с проклеенными стыками (вероятность протечек большая)? 2) Какие условия для нанесения герметика: температура, влажность воздуха и основания? 1. С помощью Адинол-ДМ Вы добьетесь водонепроницаемости по телу стяжки. Не по трещинам в ней. Вы также добьетесь увеличения морозостойкости стяжки. Адинол-ДМ вовлекает воздух. 2. Температура не ниже +5С, влажность основания не выше 4%, ов воздуха не выше 65% 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Где можно более подробно ознакомиться с конструкцией вентилируемой плоской кровли? На рус.язычных не найду, на англ - то же подходящего не обнаружил. Что интересует более всего: 1) расчет сечений и количества балок, брусов, в общем наклонной конструкции, расчет толщины OSB, исходя из предполагаемых нагрузок 2) создание уклонов и контруклонов с помощью OSB 3) вид и гидроизоляция мест стыков с парапетом 4) устройство флюгарок, их количество и расположение; сечение и количество каналов в парапете; какие используются для ПУ гидроизоляции Меня заинтересовала вот такая конструкция Добавлено Прочитал в текущей теме за 2012-2013 года похожую ситуацию по погоде. Выше описывал свое видение, а сейчас спрошу мнение, как лучше поступить, если конструктив плоской кровли - перекрытие, утепление ЭППС+ПСБ, бетонная стяжка-разуклонка, гидроизоляция. На текущий момент имею монолитное перекрытие и сверху битумно-каучуковый праймер в один слой. Кровля не течет, кроме совсем небольшого места между стеной и перекрытием. Как лучше поступить, учитывая погодные условия и приближающиеся морозы: 1) оставить как есть до весны, а по теплу утеплиться, сделать стяжку-разуклонку, сделать водостоки и гидроизолировать? 2) утеплиться, сделать стяжку-разуклонку с добавлением Адинол, водостоки, обмазать БП мастикой парапет и стыки, ждать тепла для гидроизоляции? Большая вероятность, что погодные условия не позволят пройти стыки герметиком. Но наносить мастику лучше на герметик, а не наоборот? Я бы в текущем сезоне утеплился, сделал стяжку и водостоки. Но все беспокойство заключается в том, что стяжка и утеплитель до весны наберут влагу и как долго будет выходить неизвестно, учитывая что влага может просочиться под утеплитель и нет вентиляции, а сам утеплитель ЭППС и ПСБ. Вариант накрыть стяжку пленкой уже отвергаю, так как лишние затраты, куча времени и гемора, а результат сомнительный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey.ods Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 1) обычная кровля - утепление ЭППС, стяжка разуклонка, покрытие еврорубероид (плюсы - дешевле всего, минусы - частое обслуживание раз в несколько лет, а то и чаще если ураганы и пр) + если сделают качественно (для этого покрытия особо важен человеческий фактор), то вполне рабочий вариант, не требующий обслуживания. Для того, чтобы кровлю не сорвало (ураганы), то пригрузить её сверху балластом (щебень) - ремонт. Сложно найти место протечки из-за сланцевой посыпки и возможности миграции воды между слоями рубероида ("дырка" в одном месте, течь с потолка в другом). Не паропроницаемое покрытие. 2) обычная кровля из современных материалов - утепление ЭППС, стяжка-разуклонка, покрытие из застывающей как резина мембраны (цена выше, но не нужно обслуживать долгие годы) + светлый цвета. Как пишут отражает до 85% солнечной ИК радиации. Кровля меньше греется летом. Сила сцепления покрытия со стяжкой не позволяет её оторвать от поверхности по сути любому ветру. Очень легко найти место повреждения и его герметизировать (обычно это в местах появления усадочных трещин на стяжке уже под покрытием. Существенно снижается вероятность этого дефекта армированием гидроизоляции специальным холстом). Можно без проблем, при необходимости эксплуатировать. Паропроницаемая гидроизоляция. Возможность нанесения самостоятельно. - такие мембраны связаны с основанием, на которое они нанесены, поэтому испытывают все напряжения , возникшие в случае подвижек и трещин.Это увеличивает риск появления трещин в слое гидроизоляции. Добавлю. 2-а) обычная кровля из современных материалов - утепление ЭППС, стяжка-разуклонка, покрытие из ПВХ или ТПО мембраны Пусть здесь напишут специалисты по этому типу кровельных покрытий. 3) инверсионная крыша - резиновая мембрана, сверху на неё ЭППС утепление, стяжка разуклонка и подсыпка камешки (плюсы-минусы???) + идеальные условия для слоя гидроизоляции (постоянная температура, отсутствие разрушающего УФ). Балласт не даст улететь утеплители и гидроизоляции во время урагана. - крайне сложная работа по ремонту. Надо убирать балласт, геотекстиль, утеплитель (весь), опять геотекстиль и начинать искать протечку. После этого опять все класть на место. Не совсем понятно как влияет вода в шва швах утеплителя на теплоизоляционную его способность. Благодарю за оперативный ответ, 1й вариант отбрасываем, 3й вариант скорее всего тоже - ибо крыша не эксплуатируемая, а подсыпка и пр балласт удорожают конструкцию, +как вы и сказали, делают будущее обслуживание слишком сложным. Остаётся второй вариант - мне предложили делать крышу из ПВХ мембраны - говорят она более практична и надёжна, чем наносимая резиновая --- равномерная толщина покрытия, лучшая защита и стокйость от ИК и УФ излучения, при повреждении (например во время урагана летящими обьектами) место повреждения видно сразу из-за двухслойной структуры. структура:на ж/б перекрытие укладывается утеплитель ЭППС 15см, затем сверху цементная стяжка-разуклонка (7-10 см), геотекстиль и сверху ПВХ мембрана 1.2мм. Мебрана заходит на парапеты и укрывается капельниками сверху. стоимость: ~200 грн/кв м (1.2 мм немецкая армированная) , работы по нанесению - около 80 грн/кв м, однако при монтаже с перекрытием парапетов львиную долю стоимости материалов добавляют всякие пвх капельники и уголки(прижимные планки). Однако, кмк, капельники на парапете нужны при любом раскладе. * * * Далее, теперь о крытой навесом террасе, которая также является крышей: мне предложили сделать такую конструкцию - на плиту перекрытия укладывается утеплитель (15см ЭППС), потом сверху на него стяжка-разуклонка на внешнюю сторону террасы (7 см), далее ПВХ мембрана и ещё одна стяжка (6 см) под плитку (4 см) итого пирог крыши-пола террасы = 32 см! А как бы эта конструкция выглядела, при конструкции из резиновой застывающей мембраны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Остаётся второй вариант - мне предложили делать крышу из ПВХ мембраны - говорят она более практична и надёжна, чем наносимая резиновая --- "Резиновых" мембран есть несколько видов. О каком виде писали эти бойцы. Относительно практичности. Если мембрану порвет даже немного, то под ней постота. Она не крепится к поверхности всем своим телом, а только в местах дюбелей. Поэтому , если где-то появляется дырочка, то под мембраной для воды появляется несколько квадратных метров для "затопления". А если это случится, то для заделка пробоины Вам придется вызывать специалиста с ФЭНом и латкой. Самому заделать будет сложно. А он может быть занят или заболеть или перестал заниматься ПВХ. равномерная толщина покрытия Это - да. Не спорю. лучшая защита и стокйость от ИК и УФ излучения Ересь. Полиуретановые и акриловые жидкие резинки идут либо белого либо светло-серого цвета и до 85% отражают солнечное ИФ излучение. Летом кровля не греется. Стойкость к УФ (минимальный срок службы 25 лет. Категория W3. Самая высокая) при повреждении (например во время урагана летящими обьектами) место повреждения видно сразу из-за двухслойной структуры. Просто посмотрите : www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2762068#post2762068 структура:на ж/б перекрытие укладывается утеплитель ЭППС 15см, затем сверху цементная стяжка-разуклонка (7-10 см), геотекстиль и сверху ПВХ мембрана 1.2мм. Мебрана заходит на парапеты и укрывается капельниками сверху. Вам не помешают несколько кровельных вентиляторов (флюгарок) на кровле для стравливания водяного пара из кровельного пирога. Они скажут, что ПВХ мембраны паропроницаемые. Попросите доказать это цифрой. стоимость: ~200 грн/кв м (1.2 мм немецкая армированная) , работы по нанесению - около 80 грн/кв м, однако при монтаже с перекрытием парапетов львиную долю стоимости материалов добавляют всякие пвх капельники и уголки(прижимные планки). Однако, кмк, капельники на парапете нужны при любом раскладе. Хорошая цена. Добавлено через 12 минут Где можно более подробно ознакомиться с конструкцией вентилируемой плоской кровли? На рус.язычных не найду, на англ - то же подходящего не обнаружил. Поищите cold flat roof construction (details). Что интересует более всего: 1) расчет сечений и количества балок, брусов, в общем наклонной конструкции, расчет толщины OSB, исходя из предполагаемых нагрузок Как по мне, то все эти вопросы для деревянных кровельщиков и половиков. Расчет как для деревянного пола. Только не пишите здесь о снеговой нагрузке. Это семечки. 2) создание уклонов и контруклонов с помощью OSB Это делают с помощью брусков разной толщины. Поищите картинки flat roof framing или flat roof framing methods. 3) вид и гидроизоляция мест стыков с парапетом Такой же как для кровель с цементными стяжками и оштукатуренными парапетами. Выбор только за выбором материалов (системы материалов) для кровли. 4) устройство флюгарок, их количество и расположение; сечение и количество каналов в парапете; какие используются для ПУ гидроизоляции Если будете делать в парапетах продухи, то флюгарки не нужны. Кровля не течет, кроме совсем небольшого места между стеной и перекрытием. Лучше поступить, учитывая погодные условия и приближающиеся морозы: 1) оставить как есть до весны, а по теплу утеплиться, сделать стяжку-разуклонку, сделать водостоки и гидроизолировать. Стяжку начать тянуть где-то в конце марта. Тогда еще прохладно и сыро и стяжка хорошо "высохнет" без ненужных усадочных явления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gvozdi Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Благодарю за оперативный ответ, 1й вариант отбрасываем, 3й вариант скорее всего тоже - ибо крыша не эксплуатируемая, а подсыпка и пр балласт удорожают конструкцию, +как вы и сказали, делают будущее обслуживание слишком сложным. Остаётся второй вариант - мне предложили делать крышу из ПВХ мембраны - говорят она более практична и надёжна, чем наносимая резиновая --- равномерная толщина покрытия, лучшая защита и стокйость от ИК и УФ излучения, при повреждении (например во время урагана летящими обьектами) место повреждения видно сразу из-за двухслойной структуры. структура:на ж/б перекрытие укладывается утеплитель ЭППС 15см, затем сверху цементная стяжка-разуклонка (7-10 см), геотекстиль и сверху ПВХ мембрана 1.2мм. Мебрана заходит на парапеты и укрывается капельниками сверху. стоимость: ~200 грн/кв м (1.2 мм немецкая армированная) , работы по нанесению - около 80 грн/кв м, однако при монтаже с перекрытием парапетов львиную долю стоимости материалов добавляют всякие пвх капельники и уголки(прижимные планки). Однако, кмк, капельники на парапете нужны при любом раскладе. * * * Всё именно так и сделал. По монолиту 3 слоя ЭППС по 50мм, разуклонка керамзитобетоном. ПВХ Термофол 1,2мм с нахлестом на парапеты. Жесть с капельниками. Все отлично работает. А то Пропеллер сейчас раскажет, что только жидкими. Цена в прошлом году на мембрану 150грн/м.кв., укладка 70грн/м.кв. И да флюгарки 2шт вентилляционные поставили. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 13 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 Всё именно так и сделал. По монолиту 3 слоя ЭППС по 50мм, разуклонка керамзитобетоном. ПВХ Термофол 1,2мм с нахлестом на парапеты. Жесть с капельниками. Все отлично работает. А то Пропеллер сейчас раскажет, что только жидкими. Цена в прошлом году на мембрану 150грн/м.кв., укладка 70грн/м.кв. И да флюгарки 2шт вентилляционные поставили. Правильно сделали что выбрали кровлю из ПВХ-мембраны 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey.ods Опубліковано: 14 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2016 "Резиновых" мембран есть несколько видов. О каком виде писали эти бойцы. Относительно практичности. Если мембрану порвет даже немного, то под ней постота. Она не крепится к поверхности всем своим телом, а только в местах дюбелей. Поэтому , если где-то появляется дырочка, то под мембраной для воды появляется несколько квадратных метров для "затопления". А если это случится, то для заделка пробоины Вам придется вызывать специалиста с ФЭНом и латкой. Самому заделать будет сложно. А он может быть занят или заболеть или перестал заниматься ПВХ. а какой вид "Резиновой" мембраны порекомендуете в наших условиях? Вам не помешают несколько кровельных вентиляторов (флюгарок) на кровле для стравливания водяного пара из кровельного пирога. Они скажут, что ПВХ мембраны паропроницаемые. Попросите доказать это цифрой. так и сказали - паропроницаемая. Хорошая цена. Озвучьте цену своей "резиновой", чтоб было с чем сравнивать. и вот такой вопрос прокомментируйте пожалуйста: Далее, теперь о крытой навесом террасе, которая также является крышей: мне предложили сделать такую конструкцию - на плиту перекрытия укладывается утеплитель (15см ЭППС), потом сверху на него стяжка-разуклонка на внешнюю сторону террасы (7 см), далее ПВХ мембрана и ещё одна стяжка (6 см) под плитку (4 см) итого пирог крыши-пола террасы = 32 см! А как бы эта конструкция выглядела, при конструкции из резиновой застывающей мембраны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 14 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2016 далее ПВХ мембрана и ещё одна стяжка (6 см) под плитку (4 см) вторая стяжка там не нужна, вместо нее дренирующий слой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 14 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2016 а какой вид "Резиновой" мембраны порекомендуете в наших условиях? Вот эта : В аннотации есть описание чем её мы делали. 5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=22#prettyPhoto[gallery1]/9/ Вот этот материал www.ekco.com.ua/uploads/site_structure/pdf/0758/80.pdf так и сказали - паропроницаемая. Это качественная характеристка. Её применяют маркетологи. Она отвечает на вопрос "да или нет". Я Вам скажу : он сильный. Вы меня наверняка спросите "А насколько он сильный?" Это количественная хар-ка. Единственная, которую применяют инженеры. Я не прошу Вас ставить ребят в неудобное положение этим вопросом. А насколько паропроницаемы ПВХ и т.п. Озвучьте цену своей "резиновой", чтоб было с чем сравнивать. Чуть позже. и вот такой вопрос прокомментируйте пожалуйста: Далее, теперь о крытой навесом террасе, которая также является крышей: мне предложили сделать такую конструкцию - на плиту перекрытия укладывается утеплитель (15см ЭППС), потом сверху на него стяжка-разуклонка на внешнюю сторону террасы (7 см), далее ПВХ мембрана и ещё одна стяжка (6 см) под плитку (4 см) итого пирог крыши-пола террасы = 32 см! А как бы эта конструкция выглядела, при конструкции из резиновой застывающей мембраны? Плитка 4 см - это бетонная, какой-то вариант ФЭМ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 14 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2016 По цене на сегодня. 1. Грунт Праймер-ПУ100 Расход = 0,2 кг на 1 м кв. Цена берем в большой фасовке ekco.uaprom.net/g6061146-poliuretanovye-epoksidnye-gruntovki 182 х 0,2 = 36,4 грн 2. Изофлекс ПУ-500 Расход (цвет белый) = 0,75 кг на 1 м кв Расход (цвет серый) = 0,75 кг на 1 м кв Цену берем в большой фасовке ekco.uaprom.net/g6052002-gidroizolyatsiya-krovli-erkera 144 х 1,5 = 216 грн 3. Выкружка по местам примыкания кровля-парапет (если есть) Герметик Флекс ПУ-30 Расход = 1 колбаса 600 мл на 3 мп ekco.uaprom.net/p39409836-fleks-600-poliuretanovyj.html В варианте с тотальным армированием получаем такой вариант. 1. Грунт Праймер-ПУ100 Расход = 0,2 кг на 1 м кв. Цена берем в большой фасовке ekco.uaprom.net/g6061146-poliuretanovye-epoksidnye-gruntovki 182 х 0,2 = 36,4 грн 2. Изофлекс ПУ-500 Расход (цвет белый) = 1 кг на 1 м кв Расход (цвет серый) = 1 кг на 1 м кв Цену берем в большой фасовке ekco.uaprom.net/g6052002-gidroizolyatsiya-krovli-erkera 144 х 2 = 288 грн 3. Армирующий полиэстеровый холст Расход 1,1 м на 1 м кв ekco.uaprom.net/p101242119-armiruyuschee-poliesterovoe-polotno.html 42 х 1,1 = 46,4 грн 4. Выкружка по местам примыкания кровля-парапет (если есть) Герметик Флекс ПУ-30 Расход = 1 колбаса 600 мл на 3 мп ekco.uaprom.net/p39409836-fleks-600-poliuretanovyj.html Ну и скидка для СД = 10%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovapk Опубліковано: 14 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2016 А работа еще плюс сколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 14 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2016 А работа еще плюс сколько? В разных населенных пунктах Украины этот плюс разный. Те, у кого стоят руки и у кого нет желания платить за работу "дяде" делают эту работу своими силами. Примеров - куча. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 15 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 Они скажут, что ПВХ мембраны паропроницаемые. Попросите доказать это цифрой. Коэффициент диффузии водного пара µ = 20'000 EN 1931 ukr.sika.com/dms/getredirect.get/ua01.webdms.sika.com/153 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз