Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Посоветуйте, какие окна заказать

thebusyman

Рекомендовані повідомлення

21 годину тому, V.K.L сказав:

здесь я хотел услышать мнение спецов, такие темы коррумпированны и тут только ищут лошков(коим я оказался) безмозглых которым можно навесить, что всех спецов сдуло, ну как же будем ругать своих, не по-людски

Розумію Ваш настрій, але це не так. На форумі неможливо щось навішати, тут присутні інші користувачі з певним досвідом, а також усі специ - одночасно і конкуренти, тому не будуть нікого вигороджувати. Єдине, що мало хто тут чергує 24/7.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможно петли не рассчитаны на вес створки.

замена петель на более качественные может решить проблему. Рекомендую петли SimensWerk. 
но, для полноты картины необходимо уточнить какое армирование в створке и в раме. Возможно неправильное армирование усугубило проблему дешевых петель. Промеряйте диагонали створки и рамы 

• Лайк 2
Посилання на коментар

В 16.04.2024 в 07:59, V.K.L сказал:

4 петли, а мне кажется что это гавно петли, у меня дома стоит дверь Рехау именно дверной профиль что сама коробка что рама 3 петли и высота 2,40 10 лет и ни чего не провисло. Меня заверили что двери паритета ни чем не хуже и все будет норм не переживай. Есть ли механизм добиться решения в плоть до того, чтоб ее сняли и вернули деньги, без выяснения отношений. Оля мне кричит что дверь на гарантии и типа будут приезжать и выравнивать!

bandicam 2024-04-16 07-58-05-109.jpg

Как правило на такую створку достаточно 3 петли (рассчитанные на вес створки 120-130 кг). Вам вероятно поставили петли рассчитанные на вес 80 кг).

четвертая петля не решает проблему, так же как 5 и 6)), так как под нагрузкой работают две петли - верхняя и нижняя, средняя петля работает в основном для прижима створки к раме. Непонятно почему у вашей двери «порог-рама»?
на входные двери принято ставить алюминиевые пороги с термошвом. Вам так посоветовали, или это ваше решение экономии?

проверьте, действительно ли у вас стоят петли Roto - они внешне похожи на эконом турецкие. На Roto должна быть маркировка с номером. Снимите наружную крышку петли, сделайте фото.

• Лайк 1
Посилання на коментар

В 13.04.2024 в 04:26, V.K.L сказал:

Почему все у нас через одно место((( Мне кажется двери надо крепить на более жесткие пластины 2-3 мм и шире причем в двух плоскостях. Крепление сквозное не даст ни чего, в моем случае.

Двери желательно крепить на турбовинты. Пластины (те что продают как правило имеют несоответсвующую толщину 0,8 мм вместо 1,2 мм) при открывании створки двери более подвижны, дают люфт рамы (пластины как правило в целях экономии закрепляют всего на один дюбель вместо двух, что создает эффект шарнира по оси крепления). Все это приводит к расшатыванию всей конструкции в проеме.

• Лайк 1
Посилання на коментар

В 13.04.2024 в 16:36, V.K.L сказал:

Знаете что мне сказали, переделывать ни кто не будет и я, офигел мне и так сделали скидку, а я цепляюсь к качеству, мне говорили обо дном а теперь что-то изменилось и ребята работают по другому, то есть экономят. Монтаж стоил 8765 грн за 4 часа. Ни кто по ДСТУ не работает, такой монтаж будет стоить минимум 1500 грн за метр, но на вопрос почему тогда не говорят, молчание((

Стандартный монтаж стоит в среднем 600-650 грн/м2 + доп работы и доп материалы. За 1500 грн вероятно турбовинты из чистого серебра))

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

вот видос обновленной двери.
Я не хотел порог такой мне Оля сказала что в Паритете нет порогов на выбор и этот вариант теплее. По сути меня убедили в выборе этого решения.
Про петли шла речь, и Оля тоже говорила что 4 не работает и я сказал не ставить, но ее оставили. 
Сегодня сделаю размеры рамы и двери. Вы знаете за 23 000 грн за дверь надо еще лучше ставить петли, получается Оля меня вообще не слушала, зато обвинила меня что много времени на меня потратила((

В 18.04.2024 в 09:43, FTR сказал:

Снимите наружную крышку петли, сделайте фото.

Сегодня сделаю, я пытался, но не смог.
Я думаю что я сниму дверь и установлю ее по  Вашим советам.

Посилання на коментар

Первое что необходимо сделать - проверить геометрию рамы и створки (ширина, высота, диагонали). После этого вы точно увидите разницу по притвору, если такая есть. Также проверьте вертикали и прямолинейность установленной рамы. Иногда при монтаже геометрия изменяется. Дополнительный крепеж рамы турбовинтами укрепит конструкцию, заодно, при сверлении, узнаете какое армирование в раме.

• Лайк 1
Посилання на коментар

В ідеалі, для більшості систем нахльост стулки на раму має бути 8±1 мм. Зверху малувато.

Несоосність петель ІМХО може вказувати на деформацію профілю дверної рами.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Сегодня померю все, вчера не был на доме.

Змінено користувачем V.K.L
Посилання на коментар

В 16.04.2024 в 19:45, V.K.L сказал:

Уважаемый я не о том что я могу сделать, а о том что рукожопы не умеют ставить, а я заплатил деньги, чувствуете разницу. А здесь я хотел услышать мнение спецов, такие темы коррумпированны и тут только ищут лошков(коим я оказался) безмозглых которым можно навесить, что всех спецов сдуло, ну как же будем ругать своих, не по-людски. Ну накосячили, значит надо признать извинится и молча все исправить- Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом, А после из прораба до министра дорастешь,- Но, если туп, как дерево - родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. Беда не в стране и не презеденте а в наших головах. И ладно если бы я хотел с экономить, купил на рынке окна,  поставил сам и накосячил, сам виноват. А тут все по-правильному, для них, они то бабло получили, а я теперь ...сь!

У меня аналогичная ситуация с их установкой. Только понял я это не сразу. Думал только по стеклам беда. Пока тоже мороз....

• Сумно 1
Посилання на коментар

• 4 місяці потому...

Всем доброго дня. Посоветуйте в какую компанию обратится по выбору окон в Днепропетровской обл.
Столько всего читал по окнам и мучают муки выбора, дорогое не потяну а дешевое брать тоже не хочу, ищу что то среднее. 3 окна всего
1200*1450, 1200*1600 - 2 шт. Все три варианта с открыванием в двух положениях. Так же двери на задний двор 900х2000.
Подскажете что то?

Посилання на коментар

11 часов назад, grindcoretm сказал:

Всем доброго дня. Посоветуйте в какую компанию обратится по выбору окон в Днепропетровской обл.
Столько всего читал по окнам и мучают муки выбора, дорогое не потяну а дешевое брать тоже не хочу, ищу что то среднее. 3 окна всего
1200*1450, 1200*1600 - 2 шт. Все три варианта с открыванием в двух положениях. Так же двери на задний двор 900х2000.
Подскажете что то?

Теж питав про бюджетні вікна, але..., до війни тещі в селище брав 3 вікна з профілю WDS-6S + енергозберігаючий склопакет 40мм + укр фурнітуру Аксор,  без встановлення (три доволі високі вікна) + балконний блок все те саме, тільки фурнітура Мако, тоді все це вийшло меньше 12 000 грн.,   в квартиру на продаж влітку брав все те саме ( три вікна і балконний блок, тільки все з фурнітурою Мако ( встановлював сам з утепленням відкосів) - все вийшло 31 000 грн.  Вважаю це оптимальний бюджетний варіант:  профіль 70 мм + енергозберігаючі вікна + фурнітура Мако, але то все під Києвом, у вас це може бути і дешевше 

Змінено користувачем hause
Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

підкажіть, чи можна якось просто забороти конденсат ззовні пакету (на вулиці)? Є одно вікно на північну сторону і воно майже постійно на всю поверхню в конденсаті (тупо матове стає), проблема в тому що там вуличний фонарь і воно на тому конденсаті все блікує страшне, прям бісить. Чи може якийсь антидощ чи якась плівка? щоб воно так не потіло страшно. Конденсат саме на зовнішній поверхні, я перевіряв.

Посилання на коментар

3 хвилини тому, standov сказав:

підкажіть, чи можна якось просто забороти конденсат ззовні пакету (на вулиці)? Є одно вікно на північну сторону і воно майже постійно на всю поверхню в конденсаті (тупо матове стає), проблема в тому що там вуличний фонарь і воно на тому конденсаті все блікує страшне, прям бісить. Чи може якийсь антидощ чи якась плівка? щоб воно так не потіло страшно. Конденсат саме на зовнішній поверхні, я перевіряв.

а чому там конденсат? Скло тепле виходить? Значить пробитий склопакет і до зовнішнього скла підходить тепле повітря (якщо це металопластикове вікно)

Посилання на коментар

5 минут назад, Андрій Миколайович сказал:

а чому там конденсат? Скло тепле виходить? Значить пробитий склопакет і до зовнішнього скла підходить тепле повітря (якщо це металопластикове вікно)

та в мене всі окна перманентно потіють ззовні (мультик), гугл каже зо для теплих пакетів то варіант норми, але в інших воно інтервалами і швидко на сонці висихає а тут нема сонця і воно як починаються холода то переважно запотевшее аніж сухе. Плюс на цьому вікні немає штор і отой долбаний фонарь.
Тобто сам конденсат то наче як добре але він візуально дуже турбує на конкретному вікні, хочеться якось прибрати, бажано на довго

image.thumb.png.e4fced5d3540ff0b9ecf025cf144eeb6.png

Змінено користувачем standov
Посилання на коментар

3 хвилини тому, standov сказав:

та в мене всі окна перманентно потіють ззовні (мультик), гугл каже зо для теплих пакетів то варіант норми, але в інших воно інтервалами і швидко на сонці висихає а тут нема сонця і воно як починаються холода то переважно запотевшее аніж сухе. Плюс на цьому вікні немає штор і отой долбаний фонарь

image.png.0aa99a74dd1f0001139c63d6d5230bba.png

Посилання на коментар

1 година тому, standov сказав:

та в мене всі окна перманентно потіють ззовні (мультик), гугл каже зо для теплих пакетів то варіант норми, але в інших воно інтервалами і швидко на сонці висихає а тут нема сонця і воно як починаються холода то переважно запотевшее аніж сухе. Плюс на цьому вікні немає штор і отой долбаний фонарь.
Тобто сам конденсат то наче як добре але він візуально дуже турбує на конкретному вікні, хочеться якось прибрати, бажано на довго

image.thumb.png.e4fced5d3540ff0b9ecf025cf144eeb6.png

Ви ж самі зазначили можливі варіанти вирішення - замінити на більш холодний пакет, повісити фіранки, розбити фонарь.

Посилання на коментар

Только что, BugS сказал:

можливі варіанти вирішення - замінити на більш холодний пакет, повісити фіранки, розбити фонарь.

так я наче питав варіанти "якийсь антидощ або якась плівка"(с) не? 

Посилання на коментар

16 хвилин тому, standov сказав:

так я наче питав варіанти "якийсь антидощ або якась плівка"(с) не? 

Вибачте, не врахував, що тут вирішуються дуже серйозні питання і гумор не доречний, щоб не травмувати вразливі почуття власників сучасних вікон.

Посилання на коментар

3 минуты назад, BugS сказал:

Вибачте, не врахував, що тут вирішуються дуже серйозні питання і гумор не доречний, щоб не травмувати вразливі почуття власників сучасних вікон.

гумор доречний завжди, особливо тоді коли він доречний ) просто на двох гумористів би хоч одного спеціаліста 

• Лайк 1
Посилання на коментар

4 години тому, standov сказав:

гумор доречний завжди, особливо тоді коли він доречний ) просто на двох гумористів би хоч одного спеціаліста 

Ну потрібно почати все ж з чогось. Можна перевірити вікна на тепловтрату через тепловізор, також проаналізувати як у вас вікно встановлене, чи не було порушень, також, що навколо вікон, який утеплювач, як він розміщений відносно площини вікна. Можливо вікно сильновтоплене у відкос, що спричиняє перепад температури. Треба аналізувати ... 

Посилання на коментар

10 минут назад, Андрій Миколайович сказал:

Треба аналізувати ... 

ох, я не планую нічого робити з вікном принципового, мене все влаштовує окрім чисто косметичного ефекту, і я цікавлюся чи є якийсь спосіб прибрати або мінімізувати в *практиків*. тобто щоб не купувати того що точно не допоможе і не витрачати час не експерименти які можливо хтось вже робив і знає відповідь. Я конкретно писав "просто". Тут я програміст, щоб давати максимально точні і максимально марні поради ))

Посилання на коментар

В 15.10.2024 в 16:31, standov сказал:

C улицы не так критично, а вот когда изнутри, вот это уже реально проблема.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...