Татьяна 1973 Опубліковано: 20 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2017 Саша, спасибищее. Самой жалко...принять решение :D Пошла за секатором, благосадом и прищепками)) Її базарники обрізали? в питомнике....они еще и колоновидной алыче верхушку снесли. Видимо, для удобства транспортировки. По яблоне то ладно, с запасом (вдруг обломаются до посадки). А вот за алычу я бы посопротивлялась... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 20 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2017 Сама неоднократно наблюдала эту парикмахерскую для непосвященных А если обрежут как надо при клиенте - то откажется, скажет - что вы сделали?! Я купував яблуню в цьому році однорічок не було. Було вже раз обрізане але за ціною однорічки. І звісно гілки на висоті 110 см найнижчі провідник в космосі. І каже мені продавець он вже крона сформована. Я кажу а толку я ж це все зріжу так як мені дерево під яким можна гуляти а рвати з драбини не потрібне. До речі в перців поява чогось типу росяних коренів норма? Я в покупній розсаді не бачив. А сьогодні при поливі побачив що на деяких почали рости корінці під поверхнею. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 20 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2017 Саша, назрели 2 актуальных вопроса) 1. Есть ли надежда полагаться на эти вот попытки томатов выжить и дать потомство? Подождать недельку, понаблюдать а потом делать выводы или сразу искать новую рассаду? 2.Как-то не соображу, что делать сейчас вот с такими волчками на груше? На сформованных ранее горизонтальных веток поперла вверх молодая поросль. Обрезать? Прищипывать? Пока не трогать? Хелп плиз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 20 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2017 Есть ли надежда полагаться на эти вот попытки томатов выжить и дать потомство? Я сегодня все такие "надежды" снесла и повторно посадила новую рассаду (из соображений. что у нового все равно шансов больше) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 21 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 Правильно надо формировать сорта. Они формируют женские цветки на пасынках только. Поэтому сорта центральный стебель надо прищипывать за 4 листом и гнать 4 пасынка. И будете с сортовыми огурцами;) а це лише для огірків, чи для всіх бахчових, гарбузових, кабачкових? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 21 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 Я сегодня все такие "надежды" снесла и повторно посадила новую рассаду (из соображений. что у нового все равно шансов больше) Ну там же корневая сформированная готовая, поэтому и возник вопрос. Решил понаблюдать неделю, пока новой рассады все равно нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 21 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 Ну там же корневая сформированная готовая, В своей, когда вырывала, не заметила никакого бурного развития корневой в т/ч (сажали 6 мая) пока новой рассады все равно нет пока еще есть на рынке м Лесная, но конечно выбор помидор уже не тот, что 6 числа, а все остальное - капуста, баклы, перцы - нет проблем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 Ну там же корневая сформированная готовая, поэтому и возник вопрос. Решил понаблюдать неделю, пока новой рассады все равно нет. Будет жить и развиваться нормально. Ждём стабильного тепла круглосуточного. Добавлено через 1 минуту пока еще есть на рынке м Лесная, но конечно выбор помидор уже не тот, что 6 числа, Расскажете потом о соответствии результата ожиданиям. Возможно там и выбора то и изначально не было. Возможно... Добавлено через 42 секунды ? 2.Как-то не соображу, что делать сейчас вот с такими волчками на груше? На сформованных ранее горизонтальных веток поперла вверх молодая поросль. Обрезать? Прищипывать? Пока не трогать? Хелп плиз. Я обычно за 1-2 узлом секатором сношу все такие приросты. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 21 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 Саш, спасибо, а что с вертикальными пагонами на груше делать? (с. 6542) И еще один вопрос. Как у тебя организован полив грядок? Я имею в виду один технический момент. К примеру, есть грядка с помидорами, которую нужно поливать обильно но редко. И другая грядка с огурцами, которую лучше поливать чаще но понемногу. Заморачивался ли ты такими нюансами, или можно "усредненно" поливать все подряд? Если разделял, - то как? Ставил на каждую группу отдельный электромагнитный клапан (что дорого), или просто краниками регулируется (вручную открыл/закрыл) Хочу использовать твой опыт Добавлено через 2 минуты Я обычно за 1-2 узлом секатором сношу все такие приросты. что значит "за 1-2 узлом"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 Ставил на каждую группу отдельный электромагнитный клапан (что дорого), или просто краниками регулируется (вручную открыл/закрыл) Так электроклапанов не хватит и мощности компьютера. Обычные краники на входе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 21 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 Так электроклапанов не хватит и мощности компьютера. Обычные краники на входе. Не, ну клапанами можно и через силовое реле управлять, но смысла имхо не вижу. Не те масштабы/точности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 21 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 Дуже хочу побачити тих термінаторів, які замовляли собі по 6,8 11 саджанців винограду. Я чотири куща винограду садив два дні. В суботу викопав ями, а в неділю вже наповнював. Так наслухався зозулю та інших пернатих, що ледве пересуваю ноги-руки. Від свіжого сільського повітря ломить спину. пс. Дякую за бонуси-салати. Мені сподобався пакчой(якщо правильно запам"ятав назву), а дружині більше сподобався другий(я й не знав, що їх там два :D ) ппс. Де в Василькові якісно ремонтують мотокоси? Моя просто перестала заводитись і ніякі танці не помогли. Тягнути в Київ ніякого бажання.. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 21 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 Дуже хочу побачити тих термінаторів, які замовляли собі по 6,8 11 саджанців винограду. Я чотири куща винограду садив два дні. В суботу викопав ями, а в неділю вже наповнював. Так наслухався зозулю та інших пернатих, що ледве пересуваю ноги-руки. Від свіжого сільського повітря ломить спину. пс. Дякую за бонуси-салати. Мені сподобався пакчой(якщо правильно запам"ятав назву), а дружині більше сподобався другий(я й не знав, що їх там два :D ) ппс. Де в Василькові якісно ремонтують мотокоси? Моя просто перестала заводитись і ніякі танці не помогли. Тягнути в Київ ніякого бажання.. Щось ти, Льоня, охляв 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 С четверга на пятницу,утром +0,с суб. на воскресенье +2.Листья как тряпочки на винограде,молодой сеянец грушки-почернели листики.Весна продолжается :D Добавлено через 1 минуту Я чотири куща винограду садив два дні. Вы там укреп.район строили?:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Интересно какое лето будет? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 [ATTACH]566707[/ATTACH] Интересно какое лето будет? Хотя бы в Июле началось :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jyrcom Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Посадив тесть у квітні цього року саджанець неукривного винограду (сорт він не пам"ятає ) Спочатку прийнявся нормально і пішли пагони, але недавно я побачив якусь сумну картину: bitva-ekstrasensov.ru/ Що це з ним і як лікувати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Привет всем! Виноградори, подскажите пожалуйста, чтобы это могло значить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Спочатку прийнявся нормально і пішли пагони, але недавно я побачив якусь сумну картину: Що це з ним і як лікувати? Дуже схоже на гербіцидний опік. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Привет всем! Виноградори, подскажите пожалуйста, чтобы это могло значить Холод,дожди.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Привет всем! Виноградори, подскажите пожалуйста, чтобы это могло значить Корни гниют. Залило. Жесткий хлороз по калию. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Жесткий хлороз по калию Т.е. не помешает внести калий? например в виде водорастворимого сульфата калия? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Т.е. не помешает внести калий? например в виде водорастворимого сульфата калия? Можно сульфат калия, лучше бы калийнцю селитру (там еще ж азот), можно отдельно азотных поддать. Но проблема не в отсутствии калия в грунте (го в наших почвах с головой, можно даже анализ не делать, если это не песчанные грунты), а его блокировке в силу неблагоприятных метеоусловий. По листу разве что помочь. И дренаж с рыхлением. Надо воздух подать к корням. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 После 25 мая будет повеселей :D У меня все хлорозит,деревья кусты ягодники,все стоит от холода.А по идее через неделю-две уже должен цвести виноград.Если еще и во время цветения природа взбрыкнет,то это будет аут! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Можно сульфат калия, лучше бы калийнцю селитру (там еще ж азот), можно отдельно азотных поддать. Но проблема не в отсутствии калия в грунте (го в наших почвах с головой, можно даже анализ не делать, если это не песчанные грунты), а его блокировке в силу неблагоприятных метеоусловий. По листу разве что помочь. И дренаж с рыхлением. Надо воздух подать к корням. Я как раз таки на песках... Дождей то особо и не было, видимо все таки метео условия такие... Сегодня покормлю селитрой))) Александр, что скажете по поводу первой обработки винограда...когда пора? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз