YELENA Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Привет, вот такое нашел. А есть смысл, например, сейчас в жидком виде пролить суперфосфатом? Я вносил по осени МФК дважды, по идее, должно хватать, но могу долить сейчас. Или без толку? От же ж клопота :D Дай растюхам хоть зимой отдохнуть от твоей заботы )) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 А можно и я за советами. Сейчас режут деревья и некоторые выбрасывают ветки приличных размеров. Сегодня утащила иву Матсудану. Поставила в воду, так как уже вечер и прикапывать ее не удобно. Ивы обычные у меня принимаются осень легко- воткнул палку и забыл. Пенёк вверх ногами принялся тоже. Вопрос в следующем- Матсудана так сможет прижиться . Пару років тому у сусіда весною набрав обрізків. Поставив у воду, тримав поки не пустили коріння. Висадив на вулиці, прижилися всі. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Зима(? хе-хе) заканчивается и хочется свежей зелени. Понятно, что не завтра, т.к. теплицы нет, а хотя бы к началу мая, но тем не менее. Что посоветуете из первой своей грядочной зелени и когда что можно высаживать/высевать. А то мне на ум приходит только редиска. Вкусно, конечно, но для салата мало. Саша? Дописувачі? Дякую! Листовая горчица! и в салат, и на бутерброд! Добавлено через 2 минуты Приросший лук на перо либо спец сорта лука на перо высаживают под дуги. Редиска туда же. Яйцо, майонез. Вот и первый салатик. Добавлено через 1 минуту Спаржа из многолетних тоже стартует быстро по весне. О! Спаржа! Саша, а спаржу не покупали в этом году? или еще будете? или уже поздно? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 О! Спаржа! Саша, а спаржу не покупали в этом году? или еще будете? или уже поздно? Не узнавал еще. И не покупал. Не готов пока ничего сказать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Не узнавал еще. И не покупал. Не готов пока ничего сказать. А я думал твоя спаржа у меня загнулась Начал перекапывать грядку, наткнулся на живой корень, активно распустивший волосы. Аккуратно закопал, наблюдаю.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 27 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2020 От же ж клопота :D Дай растюхам хоть зимой отдохнуть от твоей заботы )) Комплексую, когда смотрю на фото Сашиных взырвных джунглей. Мне сразу становится стыдно смотреть своим растюхам в глаза. Потому что ощущение, что я их не кормлю вообще. :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бечка Опубліковано: 27 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2020 Не узнавал еще. И не покупал. Не готов пока ничего сказать. Добрый день! Александр, если все же будет какая то складчина на спаржу...и меня запишите в очередь, пожалуйста! Та что я купила в Киеве на выставке( я Вам рассказывала) принялась, но уж больно дохленькая а ваша на фото- красавица голландская 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 1 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2020 Саша, весной спаржу поздно пересаживать? прошлой весной посеяла семенами, осенью было не до спаржи, чтобы ее рассадить уже на ПМЖ, вот теперь думаю, можно рассаживать или уже не трогать до осени? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2020 Саша, весной спаржу поздно пересаживать? прошлой весной посеяла семенами, осенью было не до спаржи, чтобы ее рассадить уже на ПМЖ, вот теперь думаю, можно рассаживать или уже не трогать до осени? Почему поздно. Самое время. И до самого лета. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 1 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2020 Психонул сегодня и посеял под агроволокно редисончик, салатов пару сортов, рукколу и укроп. Подозреваю, будет медленно, но расти . 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2020 Психонул сегодня и посеял под агроволокно редисончик, салатов пару сортов, рукколу и укроп. Подозреваю, будет медленно, но расти . Смени агроволокно на прозрачную пленку, прогрей землю😎 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 1 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2020 Ну чеснок зимний у отца уже вылез. И застыл. Потеплеет- в рост пойдет. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 1 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2020 Смени агроволокно на прозрачную пленку, прогрей землю😎 Лень :D. Агроволокно с уже вшитыми дугами - воткнул и забыл. Эта вся зеленуха приморозков не боится, пусть выкручивается сама . А укроп пока надумает всходить - уже тепло будет. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 2 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2020 Смени агроволокно на прозрачную пленку, прогрей землю😎 И кипяточку сверху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Demetriks Опубліковано: 3 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2020 Когда можно будет обрезать черешни,абрикосы ,персики. То с такой погодой фиг его знает что делать , скоро и абрикос в киевской области зацветёт.. а потом и мороз со снежком ударит... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2020 Когда можно будет обрезать черешни,абрикосы ,персики. То с такой погодой фиг его знает что делать , скоро и абрикос в киевской области зацветёт.. а потом и мороз со снежком ударит... Я уже обрезаю полным ходом. И Вы можете спокойно проводить обрезку. В прошлом году по памяти абрикос у меня 4 апреля зацвел, персик чуть позже судя по дате видео. В этом да, согласен с Вами, все может быть намного оперативнее. Ну и возвратные никто не отменял, конечно, но не думаю, что будут настолько уж критические температуры, что повредят места срезов. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 3 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2020 Я уже обрезаю полным ходом. И Вы можете спокойно проводить обрезку. В прошлом году по памяти абрикос у меня 4 апреля зацвел, персик чуть позже судя по дате видео. В этом да, согласен с Вами, все может быть намного оперативнее. Ну и возвратные никто не отменял, конечно, но не думаю, что будут настолько уж критические температуры, что повредят места срезов. Судя по начавшим набухать почкам, через 3-4 дня обрезать уже поздно будет. Интересно, а кильчевать виноградь уже тоже поздно? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2020 Судя по начавшим набухать почкам, через 3-4 дня обрезать уже поздно будет. Интересно, а кильчевать виноградь уже тоже поздно? :D Ну почему поздно? Кто установил эти конечные сроки. Резать можно круглый год. Просто с листьями уже становится труднее разобрать где и что. А размножать виноград вообще никогда не поздно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 3 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2020 Когда можно будет обрезать черешни,абрикосы ,персики. То с такой погодой фиг его знает что делать , скоро и абрикос в киевской области зацветёт.. а потом и мороз со снежком ударит... я например на выходных все обрезал. так что не стесняйтесь, лишь бы время было и погода позволяла )) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 4 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2020 Когда можно будет обрезать черешни,абрикосы ,персики. То с такой погодой фиг его знает что делать , скоро и абрикос в киевской области зацветёт.. а потом и мороз со снежком ударит... Был на лекции по обрезке и формированию. Конечно, после Сашиных туториалов что-то новое услышать сложно, но докладчик метко отметил - еще пара таких зим,и можно не стесняясь, сажать хурму... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 5 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2020 Мы как знали прошлой весной хурму посадили и миндаль в углу забора, который закрывает от северных ветров. Надеюсь эту зиму они нормально перезимовали 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2020 Я уже обрезаю полным ходом. И Вы можете спокойно проводить обрезку. В прошлом году по памяти абрикос у меня 4 апреля зацвел, персик чуть позже судя по дате видео. В этом да, согласен с Вами, все может быть намного оперативнее. Ну и возвратные никто не отменял, конечно, но не думаю, что будут настолько уж критические температуры, что повредят места срезов. Ты знаешь, так получилось, клиенты нашего садового центра настолько у захватi от нашего уровня работы, что спросили, а не можем ли мы заодно и сад им починить - обрезать обработать.... скажу вам, уже поздновато, как по мне. Мы подрядились, чего бы не сделать хорошее дело занебесплатно. Но почки понабухали уже, то есть пошло сокодвижение, значит, резка в зоне риска. И да, в Киеве клены зацвели. А чего вспомнил - ты говорил как-то что наш сад, с обработками, все равно удивительным образом нацеплял.... так я сегодня увидел сад, который нацеплял без обработок + две активные собаки. Я тебе скажу, я столько видов лишайников одновременно на одном дереве еще не видел. Разноцветные такие, красивые.... Это не считая двух погибших напрочь четырехметровых абрикосов, сожранных вкорень прошлогодним монилиозом. Пеньки от собак и вывалы от оторванных веток в полтолщины ствола не считал - там надо меры принимать серьезные, чтобы собаки не добрались. Наши пупсики там рядом не лежали.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 6 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2020 Саша, ты бы стал обрабатывать весной плодовые деревья, посаженные предыдущей осенью? Я тут видео насмотрелся разных про 4 весенних обработки... Мне в общем-то обработать не сложно. Просто не знаю - нужно ли... На плоды я пару-тройку лет точно не рассчитываю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2020 Саша, ты бы стал обрабатывать весной плодовые деревья, посаженные предыдущей осенью? Я тут видео насмотрелся разных про 4 весенних обработки... Мне в общем-то обработать не сложно. Просто не знаю - нужно ли... На плоды я пару-тройку лет точно не рассчитываю. Я получал плоды на второй год, низкорослые плодовые деревья в промпосадках вообще заточены на 10-20 лет жизни, так что не заказывай. Конечно обрабатывал бы, по той причине, что болезни имеют свойство накапливаться. Раз. И два, что те же самые болезни даже без плодов тормозят развитие дерева. Ну и три. Это уже у меня, когда со временем хозяйство дерево-кустарное растет, за компанию легче пшикнуть молодежь вместе со взрослыми деревьями. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2020 Срезал ветку сливы, а там такое. Что это может быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз