Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Отопление дровами

Walduk!

Рекомендовані повідомлення

Вот для полной ясности,8-ми секционный Виадрус нагревает ТА на два куба.Ровно за 4ч с 20° до 80° верх-низ.Соответственно 4секции нагреют кубовый ТА за два часа.На фото видны t° как низа так и верха.

Screenshot_20181204-095437.thumb.png.7be10be42176a79b34e08838de3cf880.png

Screenshot_20181204-095256.thumb.png.7f52259fe6986bea5bcf72c173f09a83.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То есть тут мы получили примерно 120кВт тепла и при паспортной мощности котла на угле в 45КВт мы получаем итоговую работу котла на дровах в 30кВт/ч.Что так же соответствует указангой мощности на дровах в паспорте.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

8-ми секционный Виадрус нагревает ТА на два куба.Ровно за 4ч с 20° до 80° верх-низ.

 

А есть информация, сколько кг дров на это тратится?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А есть информация, сколько кг дров на это тратится?

 

С этим вопросом протупили!Знаю,что б если б взвесили,то получили бы еще и КПД.Но скажу честно,греть дом и одновременно нагревать ТА с этим котлом и на дровах,это капец!Может я уже разбаловался, но сделать 7мь закладок дров,что б потом грубо говоря сутки не топить,ну его тоже нафиг!Там косвенник с рециркуляцией на 50м под землей,жрет как не вменяемый.Но и чугунок там уже стал как второстепенный.Основной эл.котлел на 30кВт и работа ночью на ТА.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но и чугунок там уже стал как второстепенный. Основной эл.котлел на 30кВт и работа ночью на ТА.

 

Вот это все что надо знать про отопление дровами. :beer::flag1:

 

P.S. Точнее то к чему стоит прийти после упражнений с дровами.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

всем спасибо за советы... Вот не уже несколько дней пробую, экспериментирую... Добавил еще метр трубы на дымоход (правда пока она не утепленная. Замену на сэндвич, если все буде ОК). Так же прикрутил болт на поддувале. Сейчас оно где то на 1.5-2мм постоянно открыто. Увеличил температура подачи до 70*С. Смолы стало меньше, потихоньку выгорает. Надеюсь так и дальше будет.

Не гружу полную топку дров, только на уровне полки (так что возле загрузочной дверки). Огонь горит только снизу под теплообменником. Время горения увеличилось.

 

 

Не знаю правильно ли делаю или нет. Что скажете ?

 

 

Какая должна быть температура дымоходной трубы на выходе (хочу пирометром померить) ? Сейчас она у меня всегда горячая, так что руку не положишь. А до то этого (когда котел уходил в режим тления), труба была теплая. Как правильно должно быть ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.Если б был ТА,то наростив теплообменник,получил бы тогда хороший прирост в КПД на дро!

Вот это я и имел в виду. С ТА или без, но тления быть не должно.

Змінено користувачем Vchv
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какая должна быть температура дымоходной трубы на выходе (хочу пирометром померить) ?

 

Не меньше 140-150 гр. Пирометр может некорректно показать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы выдаете свою гиподизу за истину.Я про топку в смолах и увеличение качества сжигания дров.

 

!

Ну, почему гипотезу? Это известно- гореть должно в одном месте, а теплосьем в другом. И у меня есть опыт с печью. Там совсем по другому горит, чем в чугунке.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, почему гипотезу? Это известно- гореть должно в одном месте, а теплосьем в другом. И у меня есть опыт с печью. Там совсем по другому горит, чем в чугунке.

 

В печи нет водоомываемых стенок в очаге горения, по этому там горение на много лучше и безпроблемнее.На самом деле все по другому и мало того,в печи при сжигании дров и угля остается меньше остатков,т.к. стенки топки не выхолаживают очаг горения.Если теорию с наростом сажи и хорошим горением применить к тт котлу,то тогда можно так же говорить,что топить сырыми дровами очень эфективно.Вобщем печь и тт котел,это абсолютно разные вещи.

 

Добавлено через 8 минут

Вот это все что надо знать про отопление дровами. :beer::flag1:

 

P.S. Точнее то к чему стоит прийти после упражнений с дровами.

 

Не,к дровам даже с ТА там не кто не хочет возвращаться.Ими могут побаловаться ток на выхах для романтики и не болие.Наразминались с дровами еще когда небыло ТА.До сих пор аукается:o Под котел еще сделали тумбу и установят в неё пилетную горелку.На случай если ночной тариф лихо поднимут в цене.

 

Добавлено через 1 минуту

У меня уже все полностью аналочно:beer:

 

Добавлено через 7 минут

всем спасибо за советы... Вот не уже несколько дней пробую, экспериментирую... Добавил еще метр трубы на дымоход (правда пока она не утепленная. Замену на сэндвич, если все буде ОК). Так же прикрутил болт на поддувале. Сейчас оно где то на 1.5-2мм постоянно открыто. Увеличил температура подачи до 70*С. Смолы стало меньше, потихоньку выгорает. Надеюсь так и дальше будет.

Не гружу полную топку дров, только на уровне полки (так что возле загрузочной дверки). Огонь горит только снизу под теплообменником. Время горения увеличилось.

 

 

Не знаю правильно ли делаю или нет. Что скажете ?

 

 

Какая должна быть температура дымоходной трубы на выходе (хочу пирометром померить) ? Сейчас она у меня всегда горячая, так что руку не положишь. А до то этого (когда котел уходил в режим тления), труба была теплая. Как правильно должно быть ?

 

Правильно должно быть без тления и Вам нужно поставить регулятор тяги,который и будет регулирывать t° в котле.Подкручивать болтик не выход,т.к по мере прогорания дров,поддувало должно приоткрываться,а так Вы опять котел загоните в тление. Температура дымогазов у Вас будет в районе 200-300° и это когда все прогреется и котел будет в стабильном режиме работы.Первый распал делайте с верху,а не с низу.Он выжгет все смолы и растянет горение.Про тление забудьте!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вам нужно поставить регулятор тяги,который и будет регулирывать t° в котле.

 

 

Вы имеете в виду вот это ?2145m.jpg

 

 

Если да, так он у меня есть. А болтик я крутил для того чтобы поддувало полностью не закрылось когда котел наберет нужную температуру, которая выставлена на том самом регуляторе. Чтобы не было тления, а потихоньку горело.

Или я снова что то не так понял ?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Других вариантов сократить подходы к котлу нет.

Только Т.А.

 

А как бюджетно ТА вставить в систему литров на 1000?

Я так понимаю смысла с 500 литров нет?

 

Видел ТА изготавливают на заказ любой высоты, на олх.

Есть ли смысл связываться?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы имеете в виду вот это ?2145m.jpg

 

 

Если да, так он у меня есть. А болтик я крутил для того чтобы поддувало полностью не закрылось когда котел наберет нужную температуру, которая выставлена на том самом регуляторе. Чтобы не было тления, а потихоньку горело.

Или я снова что то не так понял ?

Вы не правильно настроили его,если он закрывает поддувало когда котел выйдет на установленную Вам t°.Щель в поддувале может колебаться от 2мм и до 5см и это нормально.Главное что б котел держал заданную t°,а полностью закрется поддувало,если котел уйдет по каким то причинам в перегрев.Ищите на ютубе как правилтно настроить регулятор тяги.Иначе тут долго описывать это.Главное настраивайте на прогретой системе,а не на только что разогнавшейся.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как бюджетно ТА вставить в систему литров на 1000?

Я так понимаю смысла с 500 литров нет?

1000 л это 60 кВт тепла. берете теплопотери в сутки (в холодную пятидневку) и получаете количество подходов к котлу.

Видел ТА изготавливают на заказ любой высоты, на олх.

Есть ли смысл связываться?

Затрудняюсь ответить, сейчас их много кто выпускает.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как бюджетно ТА вставить в систему литров на 1000?

Я так понимаю смысла с 500 литров нет?

 

Видел ТА изготавливают на заказ любой высоты, на олх.

Есть ли смысл связываться?

От котла и топлива зависит смысл установки ТА.Дорого обходится,если делать всё правильно.Для примера тот ТА,что выложил выше на фото,утепляли своими силами и базальтовый утеплитель 15см обошелся в 9тыс/гр.Заводской поролон в кожзаме 10см,стоил 6тыс/гр.Сам ТА на два куба 20-ть с копейкаи и это со супер скидкой.Насосы,трехходовой,автоматика и т.д. это эще + стоимость самого ТА как минимум.Вобщем котельная со всеми финтиклюшками вышла далеко за 100 тыс/гр и это без стоимости ТТ котла,диз.котла,дымоходов,косвенникаи за работу мастерам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы не правильно настроили его,если он закрывает поддувало когда котел выйдет на установленную Вам t°.Щель в поддувале может колебаться от 2мм и до 5см и это нормально.Главное что б котел держал заданную t°,а полностью закрется поддувало,если котел уйдет по каким то причинам в перегрев.Ищите на ютубе как правилтно настроить регулятор тяги.Иначе тут долго описывать это.Главное настраивайте на прогретой системе,а не на только что разогнавшейся.

 

 

Смотрел видео, пробовал настроить регулятор... Котел температуру набирает, уже перевалило за установленную на 10 градусов, а поддувало вообще не закрывается. Не пойму как его настроить...

 

 

П.С. По инструкции, как я понял, нужно чтобы в котле было 60*С, и тогда цепочку нужно закрепить так чтобы поддувало было открыто на 1-2мм. У меня это не получается, выходить всех 10мм

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

joker270691

Оставте все как есть. Проведите себе 3 фазы, сделайте тариф электроотопление, поставьте 2-тарифный счетчик. А котел топите в сильные морозы в помощь электрокотлу.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.Если теорию с наростом сажи и хорошим горением применить к тт котлу,то тогда можно так же говорить,что топить сырыми дровами очень эфективно.Вобщем печь и тт котел,это абсолютно разные вещи.

 

[/хQUOTE]

Я хочу сказать, если приблизить условия горения к печным ,то это будет особенно выгодно для сжигания сырых дров поскольку много энергии тратится на испарение влаги и температура в топке существенно снижается и ее не достаточно для горения пирогазов. Т.е. кроме того, что сама влага забирает тепло ещё и ,как говорится, дрова а трубу.

 

Добавлено через 17 минут

Подкручивать болтик не выход,т.к по мере прогорания дров,поддувало должно приоткрываться,а так Вы опять котел загоните в тление.

Т.е. , я так понимаю, важно не наличие достаточного количества воздуха для горения ( меньше дров- меньше воздуха), а температура.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смотрел видео, пробовал настроить регулятор... Котел температуру набирает, уже перевалило за установленную на 10 градусов, а поддувало вообще не закрывается. Не пойму как его настроить...

 

 

П.С. По инструкции, как я понял, нужно чтобы в котле было 60*С, и тогда цепочку нужно закрепить так чтобы поддувало было открыто на 1-2мм. У меня это не получается, выходить всех 10мм

 

Так поставте потом терморегулятор на 50° он и будет держать 60°.Вам разобраться нужно во всем,а не ждать волшебной подсказки.Вы даже многие советы мимо пропустили и не задали по ним вопросов.

 

Добавлено через 15 минут

.Если теорию с наростом сажи и хорошим горением применить к тт котлу,то тогда можно так же говорить,что топить сырыми дровами очень эфективно.Вобщем печь и тт котел,это абсолютно разные вещи.

 

[/хQUOTE]

Я хочу сказать, если приблизить условия горения к печным ,то это будет особенно выгодно для сжигания сырых дров поскольку много энергии тратится на испарение влаги и температура в топке существенно снижается и ее не достаточно для горения пирогазов. Т.е. кроме того, что сама влага забирает тепло ещё и ,как говорится, дрова а трубу.

 

Добавлено через 17 минут

 

Т.е. , я так понимаю, важно не наличие достаточного количества воздуха для горения ( меньше дров- меньше воздуха), а температура.

 

Там все неправильно изначально настроено и нормально сделать не кто не собирается.Не получилось,значит так и оставим,разбираться в нюансах не будем.Такой подход о вопрощающего о помощи.Наличие воздуха к соотношению дров обязательно,но Вы забыли про природные процессы с тчгой.Когда мало дров,поддувало открывается еще больше отталкиваясь от температуры,но тяга тоже падает.Соответственно поддувало начинает еще больше открываться.В таком режиме и поддерживается тяга в дымоходе 20-30 Паскаль и она всегда стабильна,как и объем подаваемого воздуха.Там отличный баланс при работе терморегулятора по t° воды к соотношению подачи воздуха,и не каких упорных болтиков не нужно.Котел может четко держать заданную t°.Этот упорный болтик будит причиной аварии когда отключат эл.энергию,т.к. котел 100% закипит если нет ЕЦ.

 

Добавлено через 1 минуту

joker270691

Оставте все как есть. Проведите себе 3 фазы, сделайте тариф электроотопление, поставьте 2-тарифный счетчик. А котел топите в сильные морозы в помощь электрокотлу.

 

Точнее днем,когда нет ночного тарифа).

 

Добавлено через 6 минут

Да,если Джокера не трусит от слова Русский форум,то пусть зайдет на Ф/Х там целый раздел по Виадрусам и настройке терморегулятора.Многие воопросы сами отпадут после прочтения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы забыли про природные процессы с тчгой.Когда мало дров,поддувало открывается еще больше отталкиваясь от температуры,но тяга тоже падает.Соответственно поддувало начинает еще больше открываться.В таком режиме и поддерживается тяга в дымоходе 20-30 Паскаль и она всегда стабильна,как и объем подаваемого воздуха.Там отличный баланс

Дык, если мало дров то и воздуха(тяги), нужно меньше для горения. Иначе тепло будет просто так с воздухом уходить. Или как?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дык, если мало дров то и воздуха(тяги), нужно меньше для горения. Иначе тепло будет просто так с воздухом уходить. Или как?

 

Да,так!Именно с этим всем, регулятор тяги отлично справляется,т.к. когда мало дров,тогда и тяги уже практически нет и с воздухом тоже нечему улетать.Пока Джокер регулятор тяги не настроит нормально,то и нормального горения не будет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Виадрус на 4 секции - это мощность котла около 23 кВт. Дом 100м2, т.е.тепловая нагрузка в лучшем случае 10 кВт. При работе термостат прикрывает поддувало, котел уходит в режим тления, соотв. дрова в трубу.

Что Вы можете сказать про это в контексте последних обсуждений регулятора тяги? Таки он нужен или просто как аварийник?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребят, да пусть человек попробует пойка верхний розжиг делать на дровах. И меньше коптить будет, и чуть-чуть дольше горение получится. А потом уже ,по весне , можно и ТА устанавливать.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что Вы можете сказать про это в контексте последних обсуждений регулятора тяги? Таки он нужен или просто как аварийник?

А що тут грить. :) Нужно настроить цепочку, чтоб при достижении заданной Т поддувало закрывалось полностью. А от режима тления без бочки никуда не денетесь.

Аварийность - это отдельная песня. К стати бочка (ТА) является хорошей подушкой безопасности.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...