ARCH INNOVATION Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Стереотип четыре: Каркасник очень теплый. Нет, это не так. Любой калькулятор Вам это докажет. Из личного примера, для себя просчитывал такую наборку ЛСТК-(два слоя ГК, паробарьер, ЛСТК 150мм, утеплитель 200мм плотность 45, ветробарьер, вентзазор 2см, OSB 12мм, навесной фасад) и всеми любимый пористый бетон, он же пеноблок, газоблок (пеноблок + 100мм утеплитель, штукатурка). И как Вы думаете кто победил? Ответ: эти две наборки показали одинаковый результат 0,25 Вт.м2 Стереотип пять: Каркасные дома строят только бедняки. Это мой любимый пункт Каркасные дома строят в основном обеспеченные люди, т.к. ту архитектуру которую они себе хотят, бывает порой невозможно выполнить приминая традиционные технологии. Поэтому обращаемся к каркасной технологии (дерево, ЛСТК, черный металл), совмещая её с традиционными материалами. далi буде.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 причем на практике, чистые свайники крайне редки, в основном народ на лентах и плитах строится У меня классический случай- на все мои уговоры не делать ленточный фундамент, что одноэтажному каркаснику на чистом песке он не нужен, муж, инженер-строитель по образованию и имеющий практический стаж конструктора, привёл свой аргумент- ему так спокойней, с учётом перепада высот рельефа:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARCH INNOVATION Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Стереотип шесть...... "Если я построю себе каркаснить, то любой сможет лобзиком вырезать дырку в стене и проникнуть в дом". В какой то степени ДА! Но, зачем кому то, резать лобзиком стену, если он может взять кирпичь и бросить в твое панорамное окно вообще не напрягаясь. Ну вот как то так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 в точку! то есть крыша (каркасная) - оно, а стены - не оно, что ж такого есть в кровле, что позволяет ей столько лет стоят чего нет в стенах? Ну на самом деле если посмотреть на старющие дома ( которым по 100 лет) то первыми в них сгнивает таки крыша. Кирпичи остаются в прежнем состоянии. С другой стороны за 100 лет дома морально устаревают абсолютно, и пропитываются характерным запахом насквозь, поэтому врядли есть смысл ожидать время эксплуатации дома на такой период. А вцелом лет 50 крыши стоят в нормальном состоянии. Но вместе с тем в тех старющих домах крыша в основном это только стропилка + покрытие, без утеплителей, пленок всяких и других современных причудов. К тому же почти всегда это были неоттапливаемые чердаки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Ну на самом деле если посмотреть на старющие дома ( которым по 100 лет) то первыми в них сгнивает таки крыша. Кирпичи остаются в прежнем состоянии. С другой стороны за 100 лет дома морально устаревают абсолютно, и пропитываются характерным запахом насквозь, поэтому врядли есть смысл ожидать время эксплуатации дома на такой период. А вцелом лет 50 крыши стоят в нормальном состоянии. Но вместе с тем в тех старющих домах крыша в основном это только стропилка + покрытие, без утеплителей, пленок всяких и других современных причудов. К тому же почти всегда это были неоттапливаемые чердаки. Да, только крыши стояли примитивные, без обработок, из чего было под рукою . Хотя меня всегда мучал вопрос - зачем мне дом, которому 100 лет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Аргументов масса, но Вы их не видите, увы, что вполне нормально, когда собеседник не хочет видеть эти аргументы . Каждый остается при своем мнении, хорошо, когда это мнение подкреплено опытом . Может я пропустил, но где были аргументы, что каркасник дешевле газобетона? Каскасник хорошего качества, конечно. Когда люди пишут, что им предлагают дом 80-100 квадратов за 300 тыс., им следует соглашаться, по мнению адептов каркасного строительства? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 но где были аргументы, что каркасник дешевле газобетона? Каскасник хорошего качества, конечно. Пардон, а что за странный аргумент? Он что, должен быть дешевле? Когда люди пишут, что им предлагают дом 80-100 квадратов за 300 тыс., им следует соглашаться, по мнению адептов каркасного строительства? Смотря какой дом и где он находится. Дом ценою в 300 тыс будет находится в козырном месте явно, тогда почему бы и нет? Добавлено через 1 минуту по мнению адептов каркасного строительства? А по мнению секты краснокирпичников и свидетелей газобетона? (стеб ), не принимайте близко к сердцу, но и не оскорбляйте тех, чей выбор - не такой как у Вас , плиз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Да никого я не оскорбляю 98% историй о каркасных домах начинаются с рекламки о доме за 300 тыс. (грн.). Речь об этом. Сам удивляюсь, что пошел разговор "кто в лес, кто по дрова". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 98% историй о каркасных домах начинаются с рекламки о доме за 300 тыс. (грн.). Речь об этом. Блин, да все заманухи с такого начинаются , что каркасные, что газоблочные, что термо, что кирпичные , но мы ж все взрослые люди, уж как-то умом поймем, что это анреал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Кстати, насчет бюджетности. Половина Европы и Америки живет в домах по сто квадратов, а у нас это считается бюджетным Европы - Да, Америки - нет. В америки любят простор. Добавлено через 2 минуты Каркасные дома строят в основном обеспеченные люди, т.к. ту архитектуру которую они себе хотят, бывает порой невозможно выполнить приминая традиционные технологии. Соглашусь. Добавлено через 3 минуты Стереотип шесть...... "Если я построю себе каркаснить, то любой сможет лобзиком вырезать дырку в стене и проникнуть в дом". В какой то степени ДА! Но, зачем кому то, резать лобзиком стену, если он может взять кирпичь и бросить в твое панорамное окно вообще не напрягаясь. +100. У меня кирпичные стены, но 50м2 стекла, в гостинную можно заехать машиной :D Добавлено через 7 минут Причем тут фанат/не фанат - каркасный дом - такой же дом как и любой другой, со своими плюсами и минусами. Кто выбирает каркасный дом из-за цены - тот наивный, но далеко не все выбирают этот тип домов из-за цены, у каркасного дома хватает других, гораздо более важных преимуществ. Соглашусь. Вцелом вообще не считаю себя например фанатом кирпича, хотя строю сейчас из него. Просто есть ряд аргументов которые перевесили в конкретной задаче. При других исходных вполне допускаю и каркас и ГБ и сруб и т.п. То что "не оценивают" и т.п. - это сейчас намного быстрее меняется. Думаю материал сейчас уже во многом на 2х ролях, намного важнее становится энергоэфективность, эргономичность и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mik-olas3 Опубліковано: 3 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Татяна, озвучте стоимость самого каркаса дом 8 на 8 м. без излишеств, на готовом фундаменте (залитый бетонный черновой пол), просто обшитый и утепленный каркас, с перекрытием, перестенками и "холодной" двускатной крышей без кровельных материалов. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gorets Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Комедия какая-то. В западной Европе, полно каменных домов с датой 1546 или 1643 год (имеется в виду столетие постройки). Деревянная Москва нафиг сгорела в 1812 году. В Москве уцелели после пожаров, войн и революций, в основном каменные дома. И нынешние технологии ситуацию не изменят. Каркасники для временных сооружений. Капитальные каменные и кирпичные дома рассчитаны на века. И если кому-то не нравятся старые дома-это его личные прблемы. Здесь правильно напомнили сказку о трех поросятах. На длительных промежутках времени , и при катаклизмах- дерево отстой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Татяна, озвучте стоимость самого каркаса дом 8 на 8 м. без излишеств, на готовом фундаменте (залитый бетонный черновой пол), просто обшитый и утепленный каркас, с перекрытием, перестенками и "холодной" двускатной крышей без кровельных материалов. Спасибо! Понятия не имею. Меня всегда интересует финальная затратная часть, с дорожками, заборами и тп, по сметам - это Вам к Подрядчикам. Добавлено через 2 минуты Комедия какая-то. В западной Европе, полно каменных домов с датой 1546 или 1643 год (имеется в виду столетие постройки). Деревянная Москва нафиг сгорела в 1812 году. В Москве уцелели после пожаров, войн и революций, в основном каменные дома. И нынешние технологии ситуацию не изменят. Каркасники для временных сооружений. Капитальные каменные и кирпичные дома рассчитаны на века. И если кому-то не нравятся старые дома-это его личные прблемы. Здесь правильно напомнили сказку о трех поросятах. На длительных промежутках времени , и при катаклизмах- дерево отстой. Частный дом на века - это замок . Кроме физ износа, у любого дома есть моральный износ. Типа кавалерок во Львове. Нет, я точно не хочу жить в частном доме, которому 300 лет, видимо, замок в стиле средневековья не моё 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARCH INNOVATION Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Нет, я точно не хочу жить в частном доме, которому 300 лет, видимо, замок в стиле средневековья не моё Также не люблю "обноски". К тому же сильно боюсь привидений :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 На папины и ворованные в 99,9% будут из кирпича лепить , по закону, который Пий выше вывел - "кирпич подчеркивает понты" Татьяна,я лично заработал каждую копейку из того ляма,который вкину в свою стройку,вместе с так обожаемым мною кирпичом. И я,и моя жена испытываем восторг от качественно уложенной керамики,и это единственная наша мотивация.А если говорить о дурных деньгах-то их обладатель скорее каркасник за сотку зелени купит-вон,готовых сколько-бери,живи и не заморачивайся,что набор дров купил-еще наворуешь и другой купишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 С такими темпами скоро дойдет до межконфесионных войн сект свидетелей разных материаллов и святой инквизиции... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Татьяна,я лично заработал каждую копейку из того ляма,который вкину в свою стройку,вместе с так обожаемым мною кирпичом. И я,и моя жена испытываем восторг от качественно уложенной керамики,и это единственная наша мотивация.А если говорить о дурных деньгах-то их обладатель скорее каркасник за сотку зелени купит-вон,готовых сколько-бери,живи и не заморачивайся,что набор дров купил-еще наворуешь и другой купишь. Извините, но слишком категорично и самонадеянно . Вокруг такие же люди, они так же работают, кому-то нравится керамика, кому-то каркасник, то, что у Вас аж руки трусятся от любви к кирпичу - та ради бога, хоть из кизяков, абы в радость 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Ваша агрессия - не более, чем отсутствие аргументов в диалоге. Можете не стесняться и сразу матом загнуть ))))))) Вот именно. А ну,кто внимательный,с какой стороны первыми прозвучало"свидетели газобетона?" И владельцев каркасников тут действительно мало отписалось,как и владельцев кирпичных домов. В основном батлл между строяками,продавцами и потенциальными застройщиками,ищущими бюджетный вариант. Ну пару газобетонщиков отписалось..Я,в одиночестве сражающийся за честь кирпича Это как в политике-абы поговорить. Добавлено через 56 секунд Извините, но слишком категорично и самонадеянно Что именно?Заявление о моей честности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Блин, какой батл??? Стройте себе из чего хотите, это личный выбор каждого. Кто-то над Вашим вариантом похихикает, кто-то над каркасном ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 та ради бога, хоть из кизяков И такая технология имеется :D Главное вовремя сообщить что это ЭКО и еще и бюджет равен стоимости белого мешка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Что именно?Заявление о моей честности? Честность - это другое , речь о неприятии не Вашего варианта. Проехали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 что у Вас аж руки трусятся Неправда. Руки трЯсутся у алкоголиков. Я испытываю позитивное ощущение от лицезрения кирпичной кладки без тремора верхних,нижних и всех остальных конечностей. Добавлено через 1 минуту речь о неприятии не Вашего варианта. Нет,я принимаю любой вариант. Просто люблю кирпич,хвалю его. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Неправда. Руки трЯсутся у алкоголиков. Я испытываю позитивное ощущение от лицезрения кирпичной кладки без тремора верхних,нижних и всех остальных конечностей. Добавлено через 1 минуту Нет,я принимаю любой вариант. Просто люблю кирпич,хвалю его. И шо мне делать? Кирпич вообще не вызывает эмоций , а кирпич на фасаде напоминает 90-эе года, период развитого капитализма . Все равно из чего дом, волнует как он сделан и как в нём будет жить и каркасник - оч хороший вариант. Один из, пусть каждый сам выбирает Собственно, со своей стороны ставлю точку в дискуссии в данной теме 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Кирпич вообще не вызывает эмоций , а кирпич на фасаде напоминает 90-эе года, период развитого капитализма Скорее развитого бандитизма. Нам до развитого капитализма лет 30 еще . Все равно из чего дом, волнует как он сделан и как в нём будет жить Да.Вы вот отличные дома строите-Ваш каркасник можно покупать. А еще лучше заказать у Вас кирпичный дом. Добавлено через 51 секунду Собственно, со своей стороны ставлю точку в дискуссии в данной теме Присоединяюсь к вышесказаному. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 3 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2015 Я,в одиночестве сражающийся за честь кирпича Это потому что себе дороже! Я уверен что какой ни будь адепт "свидетелей иеговы" в батле, своей упоротостью и Папу Римского загнал бы за "брандербуржские ворота":D Но Христианству (кирпичу) - на них с высокой колокольни! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз