Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"ЭГОИСТ" в Белогородке

Igor_M

Рекомендовані повідомлення

А при перепаде в 50*С труба длинной 2,5м на сколько изменяется в размере?

ЗЫ: сразу уточню что две дырки 10мм с винтами 6мм дают люфт 4-5мм, чего должно хватить

десь 1,5мм (діапазон 0-100)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor_M,

подскажите, как просовывали провод в раму калитки для замка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да, цікаве питання підняли. на пальцях прикинув - при перепаді в 100градусів (0-100) чорна труба 30м завдовжки міняє розмір на 36мм приблизно. Одною розсверленою діркою тут не обійдешся.

 

А при перепаде в 50*С труба длинной 2,5м на сколько изменяется в размере?

 

ЗЫ: сразу уточню что две дырки 10мм с винтами 6мм дают люфт 4-5мм, чего должно хватить

 

десь 1,5мм (діапазон 0-100)

 

Т.е. дырки 10мм хватит

 

Мужики!

Чем больше вникаю в суть с помощью ваших постов, тем мне становится все печальнее...:(

Вспоминается поговорка: "Меньше знаешь - лучше спишь...":D

Как подумаю - на сколько будет "играть" вся сторона длиной 50м (на фото) так аж страшно становится... Там же все СПЛОШНЯКОМ - никаких разрывов...

Кстати говоря недавно обнаружил, что в одном месте труба (на которой профлист) "оторвалась" от закладной (которая в столбик замурована) в месте сварки...:o и что интересно - внизу. Грешил на соседей, которые у себя землю подсыпали, но...

По всей вероятности это ОНО и есть - расшатало за два сезона "расширениями-сжатиями" вот оно и лопнуло...

"Где тонко там и рвется"...;)

Скорее всего придется делать в нескольких местах такие болтовые соединения (наверное через каждые пять пролетов)...:bad:

Но уже весной... при температуре +10-15...:Search:

1636332562_110517-1.thumb.jpg.b2b4f55e55ba22c7d92bce2316330eaf.jpg

1108217583_110618-3.thumb.jpg.e658378842966e8d73a4040693823df3.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor_M,

подскажите, как просовывали провод в раму калитки для замка?

 

ХОРОШИЙ ВОПРОС!

Я когда калитку заказал, потом стал думать - как этот провод затянуть?

И пришел к выводу, что затянуть его ПОСЛЕ того как калитка сделана, будет невозможно - прямые углы, острые края обрезанных труб, неровности и наплывы внутри от сварки и все такое.

Изрядно намучившись в итоге решил, что когда привезут, тогда и думать буду - в крайнем случае приклею пластиковый короб с крышкой и в него уложу...;)

Каково же было мое удивление, когда калитку привезли с замком и уже заложенным проводом...:o

Если вы именно этот скрученный бантиком провод, торчащий из профильной трубы калитки имеете ввиду (фото 1)...

Как они заводили не знаю...

Я бы проложил внутри труб гофру со сталькой, после сваривания каркаса (аккуратно, чтоб гофру не поплавить!!!) затянул бы туда провод.

Тогда в случае чего можно было бы перетянуть...

Вот такие мысли по этому поводу...

А вот если про провод ОТ столба к дому, то там так делалось:

1) При заливке ростверков туда заложили отрезок металлопластиковой трубы. На фото 2 этот столбик левее, в правом же труба для панели вызова с камерой.

2) При заливке столбиков эти трубы вывели в нужном уровне (в опалубке сверлили соотв. отверстия) - фото 3. Причем для замка зачем-то вывел ДВЕ трубы... думал, что будет подаваться 220 и слаботочка...:fool:

3) потом заложили кабели в эти трубки. Для наружного блока видно на фото 4, а для внутреннего - на фото 1. Кабели заведены не ПРЯМО в дом, а вначале идут в распредкоробку (на фото 5 если присмотреться, то видно внизу на ростверке справа от калитки белые квадратные), через которую транзитом (т.е. без разрыва) уходят по одной трубе в дом.

Если честно, то рабочие вначале затянули отдельно ДВЕ трубы минуя распредкоробку, но я заставил переделать (хорошо что увидел до того как засыпали)...

1168606626_120928-1.thumb.jpg.ee3a226561157e499f228488c35b12ee.jpg

1415124669_101110-1.thumb.jpg.fe2f1d0fb5f2ddbc2ec5fcd9fbbfe21d.jpg

1861469140_101114-3.thumb.jpg.594a9b67257376a939898931ed55ff84.jpg

346927195_110921-1.thumb.jpg.e31c9b7952d12cc73c7b132a4b48950c.jpg

1915983135_110808-1.thumb.jpg.2e2eec67e0b886598d0ee66e31d4d262.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скорее всего придется делать в нескольких местах такие болтовые соединения (наверное через каждые пять пролетов)...:bad:

Но уже весной... при температуре +10-15...:Search:

Я Вам дал ссылку на свою ветку.

У меня такой вариант крепления с КАЖДОЙ закладной!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все укрепили распорками и оставили "созревать"...

 

Решил что-то новое написать, но заметил вот что забыл "старое"...:fool:

Обычно я до конца все показываю, а тут... зацепили меня за больное место (про окна), ну я и того... сбился.

Выкладываю фото после снятие опалубки...

Опять поставили на место те же деревянно-полиэтиленовые "двери".

Так до сих пор и стоят - никак не определюсь у кого же двери входные заказывать? То, что металлические, уже решил, но вот ГДЕ?

А уже ПОРА...

Может тут кто-то присоветует нормального производителя?

 

СПАСИБО заранее!!!

822545080_120701-1.thumb.jpg.aa00d752cd73b453764ca29085981f68.jpg

1991589924_120701-2.thumb.jpg.56e228df61edf46431ad66df93e82c94.jpg

212419267_120701-3.thumb.jpg.f64f51d1272a2de17675aa0ae7bba45e.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor_M,

спасибо.

да я имел в виду именно тот проводо что в калитке.

К сожалению у меня уже вся конструкция сварена и прийдется решать проблему в таком положении, то что точно заранее нельзя провод закладывать в моем случае - это 100, реально поплавился бы при сварке. А вот с протяжкой была мысль, может зря я ее действительно не заложил заранее.... буду надеяться получиться просунуть сейчас.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

никак не определюсь у кого же двери входные заказывать?[/b]

Может тут кто-то присоветует нормального производителя?

 

Я,например, в Русте заказывал. Сама конструкция и крепеж нравится. Установка также. Замок только мульт-лок или ABLOY.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я тоже вопросом дверей занимаюсь. Так как солнечная сторона и пленка по любому облезет, смотрю на двери чтобы металлические или деревянные были снаружи (а сами железные)

 

ездил в "Гарант-двери" так как они в БС

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=72528&highlight=%E4%E2%E5%F0%E8

 

можем скооперироваться куда-то на групповой заказ

dver-so-steklopaketom1.jpg.056084974d6973f1b8ac7b0a07dc4c40.jpg

dver-so_steklom.jpg.e25995a35879623671cc8cdc834aea3d.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я тоже вопросом дверей занимаюсь. Так как солнечная сторона и пленка по любому облезет, смотрю на двери чтобы металлические или деревянные были снаружи (а сами железные)

 

ездил в "Гарант-двери" так как они в БС

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=72528&highlight=%E4%E2%E5%F0%E8

 

можем скооперироваться куда-то на групповой заказ

Тоже в поиске, смотрю в сторону дерева... Мне очень нравятся двери "Новый мир", цена кусается, но качество отменное... Общались на выставке, обещали скидочку дать хорошую...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ждем уже рассказ про монтаж ОВК :beer:

 

Дайте только срок...

... будет вам и ОВК и много чего другого...

Пока еще на запущено, то не хочется "сглазить"...;)

 

А пока навеяно последними постами про двери и окна "вспомнил", что есть уже завершенный "объект", о котором можно ужЕ рассказать.

Речь о продукте на стыке означенных технологий, т.е. о дверях металлопластиковых.

Если на входную группу решено металлические с обшивкой МДФ (деревом), то с дверью на террасу остановились на тех же таки Рехау.

Были взгляды в сторону Медиапласта с их сэндвичами, но "пощупав" из вблизи и пообщавшись затем с продавцами в разных офисах, отказались.

ОХ и наизучался я матчасти - мама дарагая!!!

Вкратце - есть два основных типа: балконная и входная.

Балконная открывается только вовнутрь, поэтому сразу отпала...

Во-первых, ставить ее нужно ближе к внутренней части, в отсюда промерзание и "отнимание" площади у кухни (и так небольшой). Опять же если ставить левую, то будет перекрываться доступ к холодильнику, а если правую, то придется "обходить торчащую дверь" (см. рис 1).

Ну и конечно нормы пожарной безопасности - в путях эвакуации двери должны открываться "от себя"...:(

В итоге выбрана настоящая (почти) входная дверь из системы Rehau Brilliant Design... профиль правда не 118-й, а 94-й, чтоб больше света было.

Кому интересно - техдокументация по системе тут - forum.okna.ua/index.php?action=dlattach;topic=8931.0;attach=6278...

"Рисунок" был выбран совершенно банальный - снизу сплошной сэндвич (ох если б я его увидел ДО ТОГО!!!), а сверху - "решетка" из расчета, чтоб в рамку не пролез человек... Получился такой чертеж (рис. 2)

Наученный горьким опытом установки окон в этот раз решил согласовать вопросы по технологии монтажа ДО ТОГО КАК...:D

Получив от производителя варианты схем установки (рис. 3), почитав форумы установщиков, согласовали такую схему (рис. 4).

Поскольку инструкция для монтажников слишком "узагали", а у меня все ж таки газобетон, то пришлось самому разрабатывать ТЕХКАРТУ (см. рис 5)...

Думаю, что все, добравшиеся до этого файла, сделают вот так :fool:... ну или :lol:

Но мне после приключений с переустановкой окон было не до смеха...

Однако практика (которая "критерий истины") показала, что теория без практики таки мертва, потому как при установке три раза меняли комплектацию и концепцию крепежа...:confused:

Постараюсь в картинках и фотках прокомментировать...:Search:

1674956419_1_.thumb.JPG.de54f49e7370d6a0e53c24d9e2f07d25.JPG

770550000___.JPG.726eb5dfb23cfc311ce6fbf7ad44788d.JPG

440863615_.thumb.jpg.aec604bb3bd58e83ea571c4abb675514.jpg

1347305450_.jpg.54f868d69060f72cc56a7444913f066a.jpg

1907484690_.thumb.jpg.b441fdf81219b9d966a3e80f7f294574.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как обычно главный этап - снятие "мерки"...;)

И вот тут как раз самым сложным оказался вопрос НИЗА, а именно - делать с порогом или без?

В составе Бриллианта есть много разных вариантов порога, но фактически все "порожные" решения по сути не герметичны, т.е. при всем желании "сифонить" из-под двери будет.

Вот я и пытался на чертежах прикинуть - как будет выглядеть установленная дверь в обоих вариантах и как к ней (т.е. к коробке) будут примыкать покрытия снаружи и изнутри.

Получились такие вот "чертежи" привязки на местности...:D

В итоге принято решение делать просто замкнутую раму, т.е. БЕЗ ПОРОГА.

Основные аргументы:

1) гораздо меньше вероятность "продувания"

2) меньше мостики холода

3) более жесткий каркас рамы

4) цена ниже (на последнем месте).

Опять же чисто технологически с порогом просто не получилось бы, поскольку еще не была сделана заливка полов, а для установки двери с порогом это обязательное (ну или крайне желательное) условие...

 

И еще - у меня на улице перепад пола вниз на 3см по сравнению с домом, поэтому полноценная рамная конструкция очень хорошо "вписывается" - это видно на "художественном" изображении на последней картинке...:)

Вот такие мысли и идеи по поводу.

Ну теперь когда все понятно, заказываем дверь и ждем монтажников...:Search:

572790672__.thumb.JPG.eb938a95b34b4a089694d231c68615ff.JPG

534616807___1.thumb.JPG.c825a791c28add1e7aeecee053405c68.JPG

394332961__.JPG.038323d81ce2037da54c06ad493c84dc.JPG

1336198681___1.thumb.JPG.12bc389286ee25dbc8661e44ede379da.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При выбора типа конструкции алюминий рассматривался чисто теоретически. Смотрятся такие двери очно "рублено", да и теплозащита сомнительная, разве что самые дорогие варианты из "теплого" алюминия с терморазрывами и т.п... но это - на любителя потратить много денег и потом всем про это рассказывать и показывать...;)

К тому же вот у архитектора на входе простецкая алюминиевая стоит - летом не открывается (заклинивает), а зимой - "сифонит" (нет плотного примыкания)...:(

Супругу ОЧЕНЬ беспокоит вопрос надежности (защиты), она хотела поставить металлическую, открывающуюся наружу, а внутри - металлопластик - балконную.

Реально это может и помогло бы, но опять возникают трудности с внутренней дверью - те же проблемы по перекрыванию проходов...

Решили, что поставим снаружи роллеты, которые на зиму будем закрывать - заодно и утепление некоторое дополнительное будет. Ну и на время долгого отсутствия тоже можно закрывать...

Насчет провисания мне гарантировали, что его не будет - новые супер-пупер петли и все такое...

Это немаловажный фактор, потому как дверь летом практически весь день будет в положении "откр.", поэтому специально акцентировал внимание на этот факт при заказе и получил заверения в том, что все будет ГУД... но... в самое короткое время оказалось, что не все так безоблачно...:o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Супругу ОЧЕНЬ беспокоит вопрос надежности (защиты), она хотела поставить металлическую, открывающуюся наружу, а внутри - металлопластик - балконную.

Реально это может и помогло бы, но опять возникают трудности с внутренней дверью - те же проблемы по перекрыванию проходов...

 

Правильно думает супруга. Наружная дверь металлическая с потолще накладками из мдф ламинированного да с гравировкой под кору - чтобы ламинат держался крепче.

 

А вот внутри склоняюсь к схеме, опробованной на работе уже давно: заказываем две одинаковых внутренних двери из металлопластика найлегчайших, которые сможет сделать завод. Т.е. из самого тонкого профиля. Одну - в одинарное стекло. Вторую - в москитную сетку.

Без ручек, с балконными защелками.

Летом одну в кладовку, вторую на дверь. Зимой наоборот.

Перекинуть на петлях - одна минута.

Тепло стеклянная особо может не держать - ее задача препятствовать циркуляции воздуха от металла.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И вот настал долгожданный момент - прибыли!

Раму установили и зафиксировали при помощи заблаговременно приобретенных мною чудо-клинышков кнудсен (фото 1 и 2).

А вот и эта самая супер-пупер петля на фото 3. Тут же видно отверстия, которые насверлили в раме.

Напротив отверстий (на фото 4) проставили отметки на стенах и в полу.

В это время сама дверь тихо ждала своего часа в углу...(фото 5).

Возможно, немного "не попал" с пропорциями окошек по "золотому сечению", но тогда сэндвич получился бы квадратным, что мне тоже не очень хотелось...

Кстати говоря, если б я заранее знал, что сэндвич ТАКОЙ, то возможно сделал бы низ немного иначе...:o

Он вообще и по цвету отличается, и маркий, и сильно подвержен механическим воздействиям - вот хлопцы когда переставляли чуть коленом придавили и ФСЁ... вмятина...:(

Но... назад дороги НЕТ!;)

устанавливаем дальше........

123184479_120710--01.thumb.jpg.ed8304943fe66fd4509e3c03a5671c96.jpg

1915599040_120710--02.thumb.jpg.4e43a31e7dabba3a77516bfd190131d0.jpg

563204859_120710--03.thumb.jpg.2a4cce1420b2110bfdf59feb367cb7c5.jpg

1836137920_120710--04.thumb.jpg.3bd6c5859c41c369af1188290cab327c.jpg

1156975608_120710--05.thumb.jpg.7d049b23b5641f8d3f8fdef5627a1fb5.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати говоря, если б я заранее знал, что сэндвич ТАКОЙ, то возможно сделал бы низ немного иначе...:o

Он вообще и по цвету отличается, и маркий, и сильно подвержен механическим воздействиям - вот хлопцы когда переставляли чуть коленом придавили и ФСЁ... вмятина...:(

Но... назад дороги НЕТ!;)

устанавливаем дальше........

 

Сендвич можно ж заменить ))) он как стеклопакет вставляется.

Если устанавливал производитель, то поидее раз попортил... то будь добр.... это как например стеклопакет разбить во врем монтажа ))) хотя конечно не так и критично.

 

Но вообще суть в том, что вы этот сендвич заменить можете.... или на другой сендвич без вмятины.... или еще на что нибудь ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но вообще суть в том, что вы этот сендвич заменить можете.... или на другой сендвич без вмятины.... или еще на что нибудь ))

 

Да, я когда увидел в комплексе (после установки), то понял, что менять буду "на что нибудь"... ;) зима долгая - вот и подберем что-то...

....................................................................................................

Возвращаясь к установке двери скажу сразу, что сейчас будет уместной поговорка "Горе от ума"...:fool:

В-общем, насмотревшись как ставили мне окна... и начитавшись разных форумов профессионалов (например forum.okna.ua/), разработал "схему" крепежа (рисунок выше), для чего и были заблаговременно приобретены (фото 1):

1) Клинышки кнудсен (на фото справа коричневенькие)

2) Турбовинты 180мм (лежат на клинышках) для "бокового" крепления в газобетон

3) Дюбеля пластиковые (серые впереди) и винты по дереву (возле окна) - для "нижнего" крепления в бетон

4) Дюбели быстрого монтажа - для "верхнего" крепления на анкерных пластинах в бетонную перемычку...

 

В итоге получилось, что турбовинты не держатся вообще...:no:

Хотя на вышеозначенном форуме были признаны лучшим вариантом крепления в газобетон...:o вот я и купился... точнее "купил"...

Видимо в "нормальный" газобетон прочности В2,5 вполне рабочее решение, но у меня же В1,5... вот и крошится он сильно...:bad:

Пришлось ехать в Эпицентр и сдавать. И там мне порекомендовали купить химические анкеры - у них как раз акция и можно приобрести со скидкой в 40%, т.е. по цене 175 грн за штуку...

Увидев мои глаза (:shock:), предложили дюбели для газобетона латунные типа "елочка". Вот их и взял и для них винты по дереву 160мм...

А тем временем монтажники "не дремали"...:Search:

1334177396_120710--06.thumb.jpg.56f2da575e6436bb9d1c0e04260e18da.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

лучшим вариантом крепления в газобетон...

 

Игорь, когда мне ставили окна (в кирпич), я спрашивала опыт монтажников установки на газобетон. Ребята сказали, что крепят на два гвоздя... Типа когда они сразу забиваются в одно отверстие, то расходятся в объеме газобетона в разные стороны и держат крепко...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В итоге получилось, что турбовинты не держатся вообще...:no:

Хотя на вышеозначенном форуме были признаны лучшим вариантом крепления в газобетон...:o вот я и купился... точнее "купил"...

Видимо в "нормальный" газобетон прочности В2,5 вполне рабочее решение, но у меня же В1,5... вот и крошится он сильно...:bad:

 

В смысле? Турбовинт тупо вкручивался в газобетон? Это бред.

 

В газобетон действительно хорошо входят и держат обычные гладкие гвозди. Все остальное - надо специальное.

Ну почему не купить нормальных дюбелей по газобетону?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игорь, когда мне ставили окна (в кирпич), я спрашивала опыт монтажников установки на газобетон. Ребята сказали, что крепят на два гвоздя... Типа когда они сразу забиваются в одно отверстие, то расходятся в объеме газобетона в разные стороны и держат крепко...

С гвоздями все понятно. Даже если один забить, то его потом не вытянешь...сразу...

Но производителя газобетона почему-то не рекомендуют черный металл в свои изделия засовывать...

Говорят, что по прошествии времени в месте соприкосновения металл корродирует и "сцепление" исчезает напрочь.:o

Если что-то на гвоздь повесить, то это одно, а тут нужна фиксация именно в продольном направлении.

Поверьте, изучал и экспериментировал (год временные рамы были прибиты гвоздями) - результат НЕ порадовал...:no:

 

В смысле? Турбовинт тупо вкручивался в газобетон? Это бред.

 

В газобетон действительно хорошо входят и держат обычные гладкие гвозди. Все остальное - надо специальное.

Ну почему не купить нормальных дюбелей по газобетону?

 

Про турбовинт говорю же - вычитал здесь forum.okna.ua/index.php?topic=16923.0.

И использовал при "доработке" креплений окон.

Про гвозди выше написал. То же и к арматуре относится...

Вот как раз эти "нормальные" дюбели по газобетону мне и показали потом (после химанкеров :)) в Эпицентре.

Вот они на фото справа... и винты по дереву к ним купил...

865769657_120710--15.thumb.jpg.5d0fc0d84e9bb5c35fe024c999fdb11b.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

можно приобрести со скидкой в 40%, т.е. по цене 175 грн за штуку...

Они вроде в тубах продаются и цена примерно такая со скидкой и получается за не самые дорогие. Но тубы хватит на несколько дверей и ваши турбошурупы отлично в них держались бы. Правда я не представляю оконщиков, которые захотят выставить дверь, просверлить отверстия в нужных местах, снять дверь, заполнить отверстия химанкерами, поставить дверь точно на место и вставить турбошурупы. Зачем им двойной труд за одну цену?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот они на фото справа... и винты по дереву к ним купил...

Уже опробованы?

Есть нюансы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот как раз эти "нормальные" дюбели по газобетону мне и показали потом

Вот всё равно убейте—не понимаю, как они их будут вставлять в боковые стены через меньшее отверстие в раме двери. Между рамой и стенами ведь нет таких зазоров. Они же по бокам сквозь оконную раму крепят, а не на пластины?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Они вроде в тубах продаются и цена примерно такая со скидкой и получается за не самые дорогие. Но тубы хватит на несколько дверей и ваши турбошурупы отлично в них держались бы. Правда я не представляю оконщиков, которые захотят выставить дверь, просверлить отверстия в нужных местах, снять дверь, заполнить отверстия химанкерами, поставить дверь точно на место и вставить турбошурупы. Зачем им двойной труд за одну цену?

 

Уже опробованы?

Есть нюансы.

 

Вот всё равно убейте—не понимаю, как они их будут вставлять в боковые стены через меньшее отверстие в раме двери. Между рамой и стенами ведь нет таких зазоров. Они же по бокам сквозь оконную раму крепят, а не на пластины?

 

Есть такая передача на ТВ...

Так вот именно так и делали - просверлили отверстия строго по техкарте производителя... Правда и тут не без нюансов обошлось.

Расстояния в спецификациях производителя указаны от угла НАРУЖНОГО (т.е. с внешней стороны рамы), а они смело отмечали эти 150мм от ВНУТРЕННЕГО угла...:fool:

В итоге сошлись на среднем значении...

 

2 Korni. теперь я об этом знаю. Когда ребят пытался заставить вешать радиаторы на эти дюбеля, то был немало удивлен сам...

Провел эксперимент - закрутил винт в этот дюбель "елочка", а второй - в хороший Wkret-Met'овский (т.е. недешевый) дюбель.

При этом проложил и там и там отрезок полосы оцинкованной (мы ими трубы к полу крепили)...

Так вот, был такой дюжий монтажник, который достаточно легко (немного расшатав) вытащил винт из "елочного" дюбеля. при этом сам дюбель остался на месте...

А вот Wkret-Met'овский дюбель не смог вытащить ВООБЩЕ...:o

Еще один момент.

Из "елочного" дюбеля винт выкрутить нереально трудно. А если и удалось мне это сделать, то назад уже НЕ ЗАКРУТИШЬ...

То ли дело нормальный пластиковый дюбель - крути туда-сюда...

 

НО... монтажники-оконщики все-таки подобрали нужные настройки на шуруповерте (экспериментировали на куске газобетона), а также "прижимное усилие" и закрутили таки винты в "елочки"...

И держатся они вроде нормально...

ПОКА???:Search:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...