Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"ЭГОИСТ" в Белогородке

Igor_M

Рекомендовані повідомлення

А я то жду - когда же еще фасочки появятся... Дождался :lol:

 

Насколько я понял, утеплитель лежит в один слой - вдоль (между) стропил?

А почему вторым слоем поперек стропил не клали (под стропилами)? Тогда бы второй слой подошел вплотную к фронтону...

 

Вот тут же написано: "Особо заметно в местах примыкания поперечных реек (дополнительный слой утепления) - он и понятно: между брусками вата упирается во фронтон и хоть частично перекрывает "кислород" холодному потоку..."

Схема примерно такая:

attachment.php?attachmentid=237448&stc=1&d=1356120480

 

Стропила - 180мм высотой.

Снизу добивали рейку 30мм.

Потом уложили два слоя ваты 100мм с перекрытием швов.

Потом ПОПЕРЕК стропил набили рейки 50х50мм и между ними уложили 50мм Суперрока.

Итого 250мм утеплителя с перекрытием всех возможных стыков по несколько раз...

И как раз там, где поперечные рейки подходят к фронтону и "сифонит" больше всего - там 3-5мм зазор от торца рейки до газобетона (дилатационный :D).

 

Кто что скажет по схеме "ремонта"... точнее задраивания щелей?

Может какие-то еще идеи будут?

Заранее СПАСИБО!

krov_pirog.jpg.c32f1994f59ec144abdc169beb3ae927.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И как раз там, где поперечные рейки подходят к фронтону и "сифонит" больше всего - там 3-5мм зазор от торца рейки до газобетона (дилатационный :D).

Теперь понял... У Вас между стропилиной и фронтоном нет продольного слоя ваты (200мм). Есть только поперечный (50мм). Правильно?

 

Самым правильным было бы - снять пароизоляцию, контрбрус (заодно проверить, как в этом месте гидробарьер установлен). Добавить продольный слой между стропилиной и фронтоном. Прибить контрбрус, поставить на место поперечный слой. ИМХО.

 

Добавлено через 3 минуты

Принято решение - аккуратно отводим паробарьер, оттягиваем вату и в щель между стропилом и стеной задуваем пеной (по всей длине).

Тоже вариант :)

Но для пены нужна влага. Чтобы спать спокойнее, я бы эту операцию сделал бы сам. Или (в крайнем случае) стоял бы над душой исполнителя :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня еще была идея (кто-то на форуме натолкнул) взять коронку по бетону и "пробурить" пару них на 5см глубиной.

НО... архитектор предложил поставить "дуйку". У меня как раз такая китайская была...

К тому времени в некоторых углах уже подсохло (фото 1-3), поэтому поставили "грелку" в самом проблемном месте - под лестницей.

Результат - сгоревший тройник и кабель к нему (наверное сечением 1мм) и... почти сухие стены (фото 4, 5)....

А причиной обильного отсыревания этого последнего угла вполне могло стать то, что как раз рядом парни, которые плитку клали, поставили станок для резки... а в нем вода на охлаждение подается...

Ну и понятно - вся на пол. А под лестницей с вентиляцией туго...

В-общем, гора с плеч...

 

Хорошо то, что хорошо кончается. Поздравляю, что все уперлось в повышенную влажность. Советую в данном случае использовать в подвале известковую штукатурку.

Но если снаружи фундамент не утеплен, то скорее всего будет понемногу будет грибок появляться.... ((

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь понял... У Вас между стропилиной и фронтоном нет продольного слоя ваты (200мм). Есть только поперечный (50мм). Правильно?

Самым правильным было бы - снять пароизоляцию, контрбрус (заодно проверить, как в этом месте гидробарьер установлен). Добавить продольный слой между стропилиной и фронтоном. Прибить контрбрус, поставить на место поперечный слой. ИМХО.

 

Оно конечно хорошо бы добавить между стропилиной и фронтоном...

НО там зазор от 15 до 35мм... И что туда можно добавить?

Правда в одной из комнат парни сказали, что зазор был как раз в районе 30-35мм по всей стене. Так они туда вату затолкали сколько смогли.

ИМ я верю. Там паробарьер уже забит и профили гипсокартонные тоже, так что не проверишь... Кстати в другой комнате тоже профили уже забили, но ничего не заталкивали (там было 10-15мм...):(

Теперь эта комната (наша с женой спальня) будет испытательным полигоном. Поскольку воздух через паробарьер не проходит, то инея на стыке нет нигде... (пока?)

 

Тоже вариант :)

Но для пены нужна влага. Чтобы спать спокойнее, я бы эту операцию сделал бы сам. Или (в крайнем случае) стоял бы над душой исполнителя :)

Технология "ликвидации продуваний" согласована с архитектором... и выполнена его братом - тут я 100% уверен, что все сделали так, как договаривались...

Правда, он мог бы и сам обратить наше внимание на этот иней, НО...

...хорошо, что я все-таки приехал посмотреть как идут дела... и мороз как раз ударил в это время...;)

Если б утепляли-зашивали в теплое время, то никто бы и не обратил на это внимание (слова архитектора:o)... А потом мы удивляемся - откуда на тепловизоре такие картинки красочные???

На фото 1 видно одно из мест "ремонта". В этом месте к стропилине снизу прибита поверху еще рейка 50х50мм - надо же к чему-то профили крепить? Т.е. тут "глубина" щели все 250мм была. Вначале отвернули паробарьер, задули туда пены с трубочкой (сколько достали), а потом шов закрыли битумно-каучуковым герметиком...

На фото 2 - это уже участок, где оттягивали минвату и заделывали "стропильную" щель, опять же пена + герметик...

На фото 3 - общий план. Как видно вата 50мм "отодвинута". Я пробовал ее назад "приткнуть" - она рвется... поэтому сегодня с утра позвонил ребятам, чтоб в те места, где они вату оттягивали, чтоб нарезали новые полоски... а потом уже паробарьером закрывали... уверен, что сделают.

Надеюсь, что те, кто прочитал про сию проблему, у себя такого не допустят...:)

В заключение - "кофейная ложка" дегтя - забивали УДшку и выломали пол-кирпича (фото 4)...:bad: Но это не смертельно...:D

123684549_121223-1.thumb.jpg.ad33c6ed0b4e2a45f40b805de28e4320.jpg

1396430899_121223-2.thumb.jpg.1d9388cf7a8789c269dd6048fe646428.jpg

1611945565_121223-3.thumb.jpg.a4ebf2d7860a4e2b7b7d91f71811aebe.jpg

1028737831_121223-.thumb.jpg.67b705118bb825a25d77309ccba4b2bc.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пена вроде как не паропроницаема...

Паропроницаема. В том числе поэтому при правильном монтаже проёмов нужны все эти ухищрения с наружными/внутренними лентами.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игорь, а что за зеленая линия вдоль профиля на первом фото?

 

Это - шумоизоляционная лента.

Типа такой - (ссылка устарела).

Только зеленая - в эпицентрах продается...

Вот цитата из одного обсуждения на форуме Мастерсити:

"Дело в том, что стены и потолок (плита перекрытия) живут отдельной жизнью - т.е. при изменении влажности, температуры и внешних вибрациях у них возникают свои микроподвижки. Если гипсокартон будет жёстко закреплён и к стенам и потолку, то это привидёт к образованию нитиевидных трещин на стыках (зачастую на "нефирменных"). Шумоизоляционная лента гасит микроподвижки стен. Правда проблема стыка стена-потолок не уходит, а только возрастает. Кардинально её можно решить только потолочным плинтусом."

Полностью разделяю точку зрения автора... особенно если учесть, что потолок - это КРЫША, которая подвергается снеговым (проседание) и ветровым (смещение, вибрация) нагрузкам... тем более что архитектор того же мнения...

Т.е. по всему периметру стен делали так (моя идея;))

1. Прочерчиваем по стенам линию "потолка", т.е. где будут прибиты UD-шки.

2. Укладываем аккуратно паробарьер вдоль стен и "пришпиливаем" степлером (в месте, где потом профили будут).

3. Бурим отверстия в стенах и забиваем дюбеля 8х60 (через 25см).

4. Приклеиваем на UD-профили эту самую зеленую ленту.

5. Прикладываем профили к стене (прижимая тем самым паробарьер) и завинчиваем саморезами в дюбеля.

6. Обрезаем выступающую часть ленты и паробарьера...

Таким образом одной операцией убиваем двух "зайцев" - крепим профили и паробарьер...

Я вам больше скажу - эту ленту демпферную подкладывали даже под кронштейны...:o хотя думаю это лишнее - они ведь не настолько жесткие и могут и так за счет длины "сыграть"...

НО... ребята всегда так делали и я не стал их разубеждать...:)

В аттаче - пару информативных фоток...

1680466397_121219-1.thumb.jpg.03ed21337fa38b0d8c33c3570769f578.jpg

1547308558_121219-4.thumb.jpg.9b79f88957a040ad39c2e53ecfae8be0.jpg

1840480175_121219-5.thumb.jpg.14b2aaee6cd64657387e1e881f766cc2.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это - шумоизоляционная лента.

...

Я вам больше скажу - эту ленту демпферную подкладывали даже под кронштейны...:o хотя думаю это лишнее - они ведь не настолько жесткие и могут и так за счет длины "сыграть"...

Вы неверный вывод сделали (хотя верно написали назначение): лента под кронштейны - для шумопоглощения. Хотя, в конкретном случае - дерево и так прекрасно шум гасит :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы неверный вывод сделали (хотя верно написали назначение): лента под кронштейны - для шумопоглощения. Хотя, в конкретном случае - дерево и так прекрасно шум гасит :)

 

Все верно - функциональное назначение под кронштейны это шумопоглощение, а под УД-профили - гашение вибраций...

Вывод я сделал правильный - у меня в посте написано "демпферная лента". И написал, что по МОЕМУ мнению, она там не нужна (;)).

Но лента называется "Лента уплотнительная, шумоизоляционная типа Дихтунгсбанд" (вот по той ссылке, что давал).

Так же она и в Эпицентре называется. Некоторые даже пишут ЗВУКОизоляционная (:o).

Т.е. если кто-то (вдруг) захочет себе применить ее, то искать должен по этому названию - "шумоизоляционная"...:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вывод я сделал правильный - у меня в посте написано "демпферная лента".

Это не вывод. Вывод вот:

...они ведь не настолько жесткие и могут и так за счет длины "сыграть"...

:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати - зачем герметик?

Пена вроде как не паропроницаема...

 

Паропроницаема. В том числе поэтому при правильном монтаже проёмов нужны все эти ухищрения с наружными/внутренними лентами.

 

Ну с этим разобрались вроде... Про пену (и пенопласт кстати тоже) подробный диспут был здесь при описании технологии установки окон, в частности про шов вокруг рамы и как, чем и от чего его (или ее - пену?) защищать...

Тут вскрылась еще одна "проницаемость". И если со стропилами в принципе ОЖИДАЕМАЯ ситуация (просто про эту щель "забыли", ТО...

... с мауэрлатом просто НЕ ПРОДУМАЛИ...:( а ведь стоило...

В-общем, мауэрлаты были уложены вроде как по всем правилам - бетонный пояс (венец), шпильки через определенное расстояние, под низ слой рубероида (точнее Биполь), а сверху уже - мауэрлат (фото 1).

И вроде все плотненько с виду, но... со временем дерево усыхает и появляются неплотности прилегания.:bad: К тому же и сама поверхность бетона далека от идеально ровной, поэтому наивно было полагать, что под мауэрлатом щелей не будет... Это на картинке из проекта так.

А на самом деле имеем вот что - на фото 2 видно как вдоль мауэрлата на паробарьере обильно выпадает иней.:o

Отворачиваем паробарьер и видим зияющие щели под мауэлатом (фото 3). Если подставить руку, то "сифонит" будь здоров...:( На стене даже пятно такое сконденсировалось - в правом нижнем углу фотки...

Тут "заделка" пошла таким методом - расчищаем болгаркой шов, прорезая штукатурку и подводя чуть под биполь. Щеткой очищаем от пыли... ну и потом тем же таки герметиком битумно-каучуковым...:good:

Понятно, что пену в щель до 2мм ну никак не задуть...:D

Блин, пошло по картриджу на 1 метр погонный... попандос!:sorry:

С герметиком тоже прикол вышел. Заехали с архитектором в Анжио и я показал какой брать - каучуковый БЕСЦВЕТНЫЙ.

Экспедитор же привез битумно-каучуковый ЧЕРНЫЙ.

Я вначале было осерчал...:evil:, а потом подумал, что может оно и к лучшему - он и к бетону и к паробарьеру и к дереву и к штукатурке нормально пристает... Опять же для приклейки паробарьера к гипсовой штукатурке - самое оно...

И его же ВИДНО - т.е. визуально можно проверить как заделали!:)

Результат - на фото 4 и 5...

 

Т.е. хотел как лучше, а вышло ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!:beer:

604728734_100105-.thumb.jpg.d6b6ec9b598b8d1fe67f1e7b993754f3.jpg

1575721594_121223-1.thumb.jpg.53a5db7ddde07941adc9449a1ba07396.jpg

1594456229_121223-2.thumb.jpg.172bb70cc020b128155ccb41aec51ba1.jpg

736965885_121223-3.thumb.jpg.d1934797e663a736ae6bb3ca274089f6.jpg

671762954_121223-4.thumb.jpg.0a512d823b1a4f7eb9eb094e0c6f321d.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor_M, что-то тут не правильно... Получается, что мауэрлат практически не утеплен? Неслабый мостик холода? Герметик герметиком, он от сквозняков спасет, но ведь промерзание и через дерево может быть?

Как по мне, так лучше было бы паробарьер пустить снизу профилей перед гипсокартоном, а пространство выше паробарьера все забить ватой.

 

Хотя может быть я потерял нить вашего способа утепления крыши...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor_M, что-то тут не правильно... Получается, что мауэрлат практически не утеплен? Неслабый мостик холода? Герметик герметиком, он от сквозняков спасет, но ведь промерзание и через дерево может быть?

Как по мне, так лучше было бы паробарьер пустить снизу профилей перед гипсокартоном, а пространство выше паробарьера все забить ватой.

 

Хотя может быть я потерял нить вашего способа утепления крыши...

 

...как у меня это обычно бывает...;)

Как раз этот узел был продуман еще на этапе проектирования кровли.

Вот если присмотреться к рис.1 то там видно (слева - разрез кровли), что мауэрлат укладывается по внутренней стороне стены. И все пространство снаружи мауэрлата заполняется ватой до евробарьера, потом еще на мауэрлат вата укладывается, ну и потом дальше - между стропил...

Думал было ту внешнюю сторону утеплить ЭППС, т.е. сделать такие фигурные детальки и укладывать ЗА мауэрлат. :fool: Архитектор забраковал - типа не будет воздуха между деревом и пенопластом и мауэрлат пойдет грибком... ну я и согласился...:)

Вот собственно на двух фотках "реализация" - видна вата, уложенная с внешней стороны мауэрлата...

Думаю, здесь сделано правильно!:beer:

110786878_.thumb.jpg.bf27748e103bdda15758f86196e3a68d.jpg

1172621849_121117-11.thumb.jpg.5f9b39902e0f93cf6395d02047afc63b.jpg

645534625_121117-12.thumb.jpg.037a93bc36e87f86a66db63ae2c8be01.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... только не желтые, белые красные... как девушки...;)

А "домовые", "заборные", "памятные"...:)

Просто вот потеплело и начало все таять.:(

И я тут вспомнил про пару фоток, которые сделал ранее.

Особенно интересна последняя - стоял у нас возле сельсовета Тарас Григорьевич голомозый, а зимушка ему шапку приспособила:D

368577701_121226-1.thumb.jpg.fcaad0d77eb25aefafae0c008e87eecb.jpg

1964077299_121223-1.thumb.jpg.6acf1f75afbffb496031383b4faaf7c4.jpg

442189601_121223-2.thumb.jpg.a1d27029d398a5d0069bbe0b4c090d66.jpg

1544782060_121226-2.thumb.jpg.89c47fa992974912f485ef33d9f667a5.jpg

2122806747_121219-.thumb.jpg.6d15c80e901549f8050c7614a62aeb68.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошо то, что хорошо кончается. Поздравляю, что все уперлось в повышенную влажность. Советую в данном случае использовать в подвале известковую штукатурку.

Но если снаружи фундамент не утеплен, то скорее всего будет понемногу будет грибок появляться.... ((

 

После того, как сомнения по герметичности "корабля" понемногу развеялись, взялись за оштукатуривание стен. Это тоже ведь надо сделать ДО установки радиаторов, а срок монтажа ОВК уже приближался.;)

Архитектор сказал, что сделают те же парни, что и плитку клали.

Поскольку по плитке у меня претензий не было, то я и не возражал... ДО ТОГО как увидел КАК они поставили маяки (на фото).:bad:

Не буду излагать в деталях как нужно это делать правильно и чем - на эту тему есть достаточно топиков в профильном разделе...

В-общем, поехал я к архитектору и начал издалека (ну не могу я рубить с плеча...:sorry:)... а он буквально на втором предложении меня прервал и сказал, что он их снимает. Оказывается, они до того не штукатурили никогда!:o

Но архитектор надеялся, что справятся... тем более, что я подробнейшие инструкции им распечатал с картинками, схемами и фотографиями (частично взятыми в т.ч. и с форума)...

Короче, расстались мы с этими парнями, а архитектор стал искать бригаду... а я уже начал было подумывать о машинной штукатурке.

Мне даже как вариант предлагали нижний 1 метр - известково-цементной, а выше - гипсовой...:Search:

683099260_120708--1.thumb.jpg.289bd53790f7e4bba1cf9d9d918e2306.jpg

2024184322_120708--2.thumb.jpg.5962fa739107ff9ce0d1c9ed05c44199.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.

Короче, расстались мы с этими парнями, а архитектор стал искать бригаду... а я уже начал было подумывать о машинной штукатурке.

Мне даже как вариант предлагали нижний 1 метр - известково-цементной, а выше - гипсовой...:Search:

 

да... когда то была интересная тема ) маразм крепчал)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Иметь предложение не означает его принять...;)

Я всегда стараюсь рассматривать разные варианты - тогда проще определиться... применяя допустим "пузырьковый метод".:D

Этот "комбинированный" вариант меня очень смутил, хотя так делают - сам ездил смотрел два объекта...:o

В итоге остановились на известково-цементной штукатурке ручным способом.

Как раз архитектор подогнал бригаду, которую он часто привлекает на ручные работы... и гарантировал качественное оштукатуривание.

А бригадиром у них оказался цельный председатель сельсовета - очень колоритный такой мужик я вам доложу.Ж-)

Известь закупили польскую в мешках, песок завезли (хороший), цемент доставили опять же из постоянного канала, вода на месте есть.

Определились с пропорциями (тоже непростая задача как оказалась)... ну и понеслась!

Маяки выставили уже "как надо" (2/3 пришлось переставлять), на бетонные стены наносили "шприц" вначале, кирпичные просто смачивали.

Там, где слой больше 4см, делали за 2-3 захода.

Я вот в первый день смотрю - все хорошо, второй - все у них ладно...

Ну думаю, что-то здесь не то... Явно какой-то подвох.:unknown:

И наконец нашел (аж на душе полегчало:)).

В-общем пришлось им объяснять, что лопата извести весит легче, чем лопата цемента...:fool:

Хорошо, что они только пол-комнаты первой сделали...

Дальше все пошло как по маслу...практически в прямом смысле слова, потому что хлопцы сказали "ну теперь раствор мажется - просто прелесть!".

Последние слова я немного перефразировал конечно...:pardon:

1628563388_120716--1.thumb.jpg.896bf01e0fafd87f88f31c9cb0654d62.jpg

1494404895_120716--2.thumb.jpg.aece527cd0ca6bb79aac5b144106d60d.jpg

468382728_120716--3.thumb.jpg.e215b9f0bf611d01665faa88ffd1371d.jpg

790184411_120716--4.thumb.jpg.d9a5894576fa017987290d5163daaf69.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.. ДО ТОГО как увидел КАК они поставили маяки (на фото).:bad::

А объясните для незнающих, что не так?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А объясните для незнающих, что не так?

Ага, тоже интересно ...

P.S. судя по дате - фотографии 11 с половиной лет :D

А в следующем посте прошлогодние ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
А объясните для незнающих, что не так?

Ага, тоже интересно ...

P.S. судя по дате - фотографии 11 с половиной лет :D

А в следующем посте прошлогодние ...

 

Не хотел себе настроение портить на праздники грустными воспоминаниями...:bad:

Кстати всех с прошедшими!

Счастья, здоровья, удачи в новом году! Сбычи мечт!

..........................................................................................

Теперь вроде все хорошее закончилось и можно опять...;)

Если честно, то не хочется и вспоминать... все косо-криво, плоскости стен не выдержаны, клеили на что-то, что растрескивается и осыпается и отваливается, местами маяки "пропеллером" (раствор повело) и т.д. и т.п...

Даты иногда "пляшут" - аккумулятору уже 10 лет, вот и выдает иногда "фортели"... но Дед Мороз на НГ подарил новый... правда всего аккумулятор...:(

Для того, чтобы сделать и пустить отопление, надо бы крышу утеплить...

А с ней у меня очередная засада - ВСЕ ТРИ дымохода протекают...

И что неприятно, то проявилась эта беда тоже через полтора года только.

И то после затяжного (почти два дня) не очень сильного, но постоянного дождя...:o

Вот такая картина маслом... точнее водой... предстала.:confused:

889390023_111009-1.thumb.jpg.39ada9a79dacc1beb747aa6084218c2e.jpg

1187204468_111009-2.thumb.jpg.480d2fbc4b83867bc27bba9e295d27ce.jpg

818173429_111009-3.thumb.jpg.be9ed9b1472a6470fd4dfb44f8674f39.jpg

296358305_111009-4.thumb.jpg.6348967774306b033f87f8a719b168ac.jpg

328365905_111009-5.thumb.jpg.27fc9ba65154f6e9b9cc3f2403201497.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В итоге остановились на известково-цементной штукатурке ручным способом.

А зачем, и по каким соображениям, Вы выбрали этот состав?

Почему не цементно-песчаную штукатурку?

 

Цемент - гидравлическое вяжущее.

Известь - воздушное вяжущее.

 

Область применения ясна из названия.

 

У Вас подвал потенциально влажный.

На кой черт там известь?

 

Цемент от просочившейся влаги, как минимум, останется на месте, хоть частично вода может вынести вещества и из цементного камня.

 

Известь же не водостойкий материал.

 

Хоть убейте, не понимаю, зачем Вы все время ищете приключений?)))

 

ЗЫ

Цементно-песчаная штукатурка прекрасно наносится машинным способом.

Есть готовые составы, в мешках.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня очередная засада - ВСЕ ТРИ дымохода протекают...

Вот те на—я когда читал Ваше живописное повествование про этот этап, подумал: это же надо захотеть потратить столько времени и усилий на дымоходы. Пожалуй во всей эпопее меня больше потрясли лишь стяжки по бетонной подготовке и фундамент забора. Но я то был уверен, что Ваши танцы с дымоходами окупятся избыточным запасом надёжности, тем более у Вас битумка... Слушайте, может батюшку позвать—всё остальное Вы испробовали...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor_M, не переживай, не у тебя одного дымоход подтекает :)

 

А все дело в том, что в этом году были сильные и одновременно затяжные дожди, еще и с ветром. Анализ протечек показал, что при таких погодных катаклизмах и небольшом уклоне крыши (у меня несимметричная, пологий уклон 21 градус, крутой - 38) вода на крыше ведет себя достаточно странно, а точнее, наоборот - просто она не успевает стекать быстро вокруг трубы вниз, ее уровень поднимается и она переливает все самые пессимистичные отметки нахлестов примыканий, которые я делал, в том числе и через две волны ондулина переливает.

 

Поэтому я в последние теплые дни осени купил еще 5 метров ленты примыкания 300мм аллюминиевой и поднял почти на метр вверх по крыше границу швов примыкания к дымоходу ну и на самом дымоходе поднял.

 

После быди тоже сильные дожди (хотя не настолько). Пока протечек не было.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем, и по каким соображениям, Вы выбрали этот состав?

Почему не цементно-песчаную штукатурку?

Цемент - гидравлическое вяжущее.

Известь - воздушное вяжущее.

Область применения ясна из названия.

У Вас подвал потенциально влажный.

На кой черт там известь?

Цемент от просочившейся влаги, как минимум, останется на месте, хоть частично вода может вынести вещества и из цементного камня.

 

Известь же не водостойкий материал.

Хоть убейте, не понимаю, зачем Вы все время ищете приключений?)))

 

ЗЫ

Цементно-песчаная штукатурка прекрасно наносится машинным способом.

Есть готовые составы, в мешках.

 

Не хочется писать многотомный труд... хотя уже наверное смог бы...:)

Про назначение разных видов штукатурок - remontnote.com/?p=2606.

Там же про типы помещений. У меня в подвале нормальная вентиляция - во всех помещениях есть вытяжные каналы ЕВ, подготовлены отверстия для притока воздуха извне. Так что подвал потенциально должен быть "нормальным" на грани "влажного"... предположительно 55-65% влажности...

Котельную и санузлы, а также коридор в подвале (там нет вытяжки) поштукатурил цементно-песчаной (фото 1)...

Теперь об остальных "подвальных" комнатах. Вообще хотел известковой и вот почему - "Важной особенностью известковой штукатурки является то, что образуемая ею поверхность является пористость. Благодаря таким свойствам известковая штукатурка является отличным естественным регулятором влажности в помещениях" (отсюда - rushub.ru/%D0%98%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B8).

Вот тут еще о "пористости" - stroim-dom-sami.ru/vnutrennyaya-gidroizolyaciya-podvalov-kondensat-na-stenax/.

Однако чисто известковые ОЧЕНЬ непрочные, и по-хорошему их нужно потом шпаклевать... а это сводит на нет паропроницание, поскольку создается укрепляющая пленка...:o

Поэтому было выбрано компромиссное решение - цементно-известковая.

Насколько я изучал вопрос, то это очень распространенный вариант для цокольных и подвальных помещений (при наличии вентиляции конечно!).

Кстати у моего архитектора любимая поговорка - "Компромисс это когда предложенное решение не устраивает ни одну из сторон"...:D

Он всегда подытоживает этой фразой наши с супругой споры на общих "собраниях" по обсуждению тех или иных вопросов по стройке...

И это РАБОТАЕТ!!!:beer:

 

ЗЫ Я везде пишу, что сторонник МАШИННОГО способа выполнения работ там, где это возможно и оправдано!

В данном конкретном случае "ручной" способ выбран исходя из следующих соображений:

1) 80% стен это ФБСки, которые ровнялись по НАРУЖНОЙ СТОРОНЕ (см. фото 2), потому что потом снаружи делал гидроизоляцию оклеечную. Если хоть раз видели ФБСки, то можете представить КАКИЕ перепады у меня внутри получились...:bad: Вот на фото 3 один из примеров - перепад по толщине около 5см!!!

Поэтому нужно было предварительно делать набрызг, потом первым слоем накрывать "ямы и впадины", а потом уже штукатурить всплошную. И нужно выдержать ПАУЗУ между этими этапами...

2) большое количество небольших площадей (4 помещения по 5-6м2)

3) бОльшая стоимость "мешочных" смесей не самый главный аргумент, но разница в ценах довольно существенная...

 

ЗЗЫ Надеюсь, смог привести некоторые аргументы в пользу своего такого выбора... могу писать долго (практически бесконечно), но давайте остановимся на этом... хорошо?:friends:

 

ЗЗЗЫ ВАЖНО!!!

Цементно-известковая штукатурка долго "сохнет"... Точнее, сохнет она достаточно быстро, но набирает "прочность" в течение месяца, а то и двух (в зависимости от слоя). Это связано с тем, что происходит процесс гидратации (цемента) и карбонизации (извести)... Поэтому финишную отделку лучше начинать через 2-3 месяца...

Кстати этот аргумент часто приводят апологеты машинной гипсовой штукатурки (например здесь - stroyprogress.ks.ua/).

Это в идеальных условиях быть может гипсовая и сохнет 2-3 дней (!!!???)

У меня сохла не меньше полутора (двух) месяцев...:o

1220376386_111004-3.thumb.jpg.b34026a0d2b08e06aa13c047d0d6ca16.jpg

1014959252_090917-4-4.thumb.jpg.ad822bae53a6304244d4ea8e08e103e0.jpg

797048356_100916-1.thumb.jpg.2122ad54231925c677616dd55daa604d.jpg

Змінено користувачем Igor_M
добавлены фото...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...