mastervovik Опубліковано: 30 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Выглядеть будет, ИМХО, симпатично. На волнистый шифер точно похоже не будет. Если посмотрите на реальные старые сланцевые крыши в Европе,- так они страшненькие. Вообще там очень много крыш сделано прямоугольными пластинами со "сланцевой" технологией крепления. Сильно не уверен, что все это сланец. Но пока не разбирался. Ну так это и будет сланцевая асбесто-цементная кровля. Сланец - это скорей технология а не материал! Но это утопия, будет много в бой и отход уходить, да и ради чего весь этот гемор? Тем более если дороже битумки! "Стартап" провальный :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 то этот вброс продаванов давно прояснен Я не в кугсе (С). Там вроде во всей Европе его запретили навечно из-за канцерогенности. Отменили? На волнистый шифер точно похоже не будет. Волнистый шифер, пока свежий, лично мне вполне нравится внешне. Потребительские свойства у него выше большинства иных кровельных материалов. Если посмотрите на реальные старые сланцевые крыши в Европе,- так они страшненькие. В отличие от шифера, который смотрится прилично лишь чистеньким/свеженьким, сланцевые/черепичные кровли очень благородно стареют. Мне лично и мох и "слой времени" на столетних кровлях из таких материалов очень даже симпатичны. А шифер через 20-25 лет выглядит жалко. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 (змінено) Ну так это и будет сланцевая асбесто-цементная кровля. Сланец - это скорей технология а не материал! Но это утопия, будет много в бой и отход уходить, да и ради чего весь этот гемор? Тем более если дороже битумки! "Стартап" провальный :D Дык меня деньги в этом вопросе не волнуют. Как по мне, это сильно лучше битумки. Но на вкус и цвет... Я не в кугсе (С). Там вроде во всей Европе его запретили навечно из-за канцерогенности. Отменили? Вы таки не в курсе. К тому же связывающие волокна могут быть разные. По большому счету это ЦПЧ, но без песка. А за счет армирующих волокон не рассыпается при меньшей толщине. В отличие от шифера, который смотрится прилично лишь чистеньким/свеженьким, сланцевые/черепичные кровли очень благородно стареют. Мне лично и мох и "слой времени" на столетних кровлях из таких материалов очень даже симпатичны. А шифер через 20-25 лет выглядит жалко. Шифер моет быть крашеным, окрашенным в массе... Не хотите налета - медная шина по коньку и вся любовь. Хотите мох - поливайте водой от вермишели . Много средств и сил было затрачено, чтобы "задвинуть" шифер. Возрождение возможно только под новым именем. Причем поляки, помнится, делают пластины по типу сланцевых. А у нас кто-то носился с идеей производить шиферные черепички. То есть сланец с замками или тонкая ЦПЧ без песка. Кому как нравится. Змінено 30 січня 2017 користувачем bambino 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 30 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Дык меня деньги в этом вопросе не волнуют. Как по мне, это сильно лучше битумки. Но на вкус и цвет... Тебя хрен раскусишь, то как монетизировать, то деньги не проблемма! А в чем цимес и чем лучше? Слово эстетика (на сколько я понял из нашего инет общения) напрочь отсутствует в твоем лексиконе:D Или Ты человек "ИДЕЙНЫЙ"?! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Тебя хрен раскусишь, то как монетизировать, то деньги не проблемма! А в чем цимес и чем лучше? Слово эстетика (на сколько я понял из нашего инет общения) напрочь отсутствует в твоем лексиконе:D Или Ты человек "ИДЕЙНЫЙ"?! Не надо меня кусать. На строительстве зарабатывать мыслей нет. Слово "эстетика" мне очень близко. Но для меня битумка весьма далека от эстетики. Просто приемлемый вариант и не более. И я точно не ИДЕЙНЫЙ :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Как бы это дело монетизировать? Но желающие вряд ли будут. Я вот вообще шифер люблю. Одна из мыслей - напилить плоский шифер (асбоцементный лист) пластинами и класть, как сланец. Причем шифер можно взять разноцветный. Получится "кашка". Кстати, у Гашека в доме на Нивках, это было воплощенно. Но потом заменили на битумку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 30 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Слово "эстетика" мне очень близко. Но для меня битумка весьма далека от эстетики. Просто приемлемый вариант и не более. О вкусах конечно тяжело спорить, да и не стоит! Просто интересно, по твоему вкусу прошлый вариант крыши больше нравился чем нынешний? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Просто интересно, по твоему вкусу прошлый вариант крыши больше нравился чем нынешний? Нет, конечно! Новая лучше Но лично мне нравится такая: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 30 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Нет, конечно! Новая лучше Но лично мне нравится такая: А-а, та мне пофиг какая - главное битумка! Цветом и фактурой жена занималась 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 А-а, та мне пофиг какая - главное битумка! Цветом и фактурой жена занималась На фото не битумка, а какой-то из искуссвенных сланцев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 30 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 На фото не битумка, а какой-то из искуссвенных сланцев. Если даже и так, то от аналогичной битумки - её только истинный ценитель отличит:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Если даже и так, то от аналогичной битумки - её только истинный ценитель отличит:D Я не видел живьем такую битумку. Если знаешь - выложи, плиз. Если говорить о долговечности - с битумкой есть риск. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Трое. Но я "трудился" не корысти ради, а чисто из любви к искусству, для самовыражовывания. Т.к. вначале вообще не собирался никуда выставлять/публиковать. Интересно б еще у Гашика узнать за его книжку. Что я пропустила? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 30 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Что я пропустила? Вторая часть подписи у Вадима ;) __________________ Моя стройка Моя книга о стройке Я не видел живьем такую битумку. Если знаешь - выложи, плиз. По цвету не скажу а по фактуре точно есть! По цвету в основном однотон, но я думаю самому скомбинировать не проблема по принципу старого города. Вот у ТН "фламенко" Добавлено через 1 минуту Если говорить о долговечности - с битумкой есть риск. На наш век хватит! ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Как бы это дело монетизировать? Но желающие вряд ли будут. Я вот вообще шифер люблю. Одна из мыслей - напилить плоский шифер (асбоцементный лист) пластинами и класть, как сланец. Причем шифер можно взять разноцветный. Получится "кашка". солидарен. можно маленкий волнистый крашенный бесасбестовый 110 на 100 Добавлено через 4 минуты Ничего не смущает. Если вы про вред асбеста, то этот вброс продаванов давно прояснен. рилично. Олег Великий,про вред в 2 словах пожалуйста комент )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 ,про вред в 2 словах Вся буча была после исследований, что асбест - канцероген. Не будем говорить о том, сколько всего окружающего нас тоже канцероген. Но этот факт задвинул шифер и позволил занять рынок куче других, более дорогих материалов. Потом стали делать безъасбестовый шифер (заменять его другими волокнами), а потом выяснили, что отечественная разновидность асбеста как раз безвредна. Но дело было уже сделано. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Небольшое ИМХО... о эстетике и БЧ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Вся буча была после исследований, что асбест - канцероген. Не будем говорить о том, сколько всего окружающего нас тоже канцероген. Но этот факт задвинул шифер и позволил занять рынок куче других, более дорогих материалов. Потом стали делать безъасбестовый шифер (заменять его другими волокнами), а потом выяснили, что отечественная разновидность асбеста как раз безвредна. Но дело было уже сделано. ничего так черный пиарчик)) маркетинг -большое дело 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Небольшое ИМХО... о эстетике и БЧ ИМХО бесплодные попытки придать объем плоским элементам. 1. Чуть ли не тройной расход 2. Все равно живьем того объема не даст. Поэтому его видимость стараются придать тенью с помощью черной присыпки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Небольшое ИМХО... о эстетике и БЧА можно и я тоже свой любимый цвет БЧ приложу: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 30 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 А можно и я тоже свой любимый цвет БЧ приложу: Я такой хотел или графит, но отдал на откуп жене;) И в принципе не жалею - уже "влюбился" в свой цвет! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Я такой хотел или графит, но отдал на откуп жене;) И в принципе не жалею - уже "влюбился" в свой цвет! Через пару месяцев никто про свою крышу и не вспоминает. Так что это все так, понты чистой воды. Абы не текла 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 Через пару месяцев никто про свою крышу и не вспоминает. Хрен его знает - или я странный застройщик, или в одноэтажниках кровля слишком низко и волей неволей на неё постоянно обращаешь внимание. Может из-за того, что ничего интересного на участке пока нет, но каждый раз подъезжая к дому, глаза осматривают кровлю. Вот вчера например навестил дом после почти месячного отсутствия. У всех вокруг кровли чистые, иногда с маленькими снежными островками. А ведь мороз держится уже давно. При хорошем утеплении снег должен лежать. У меня пока отопления нет. Снег лежит себе плотным слоем. На южном и западном скатах лишь чуть проплешины видны, а на северном прямо нетронутый слой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 30 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 и волей неволей на неё постоянно обращаешь внимание Я тоже, и не только у себя рассматриваю! Ну я в принципе всегда стройки рассматриваю - профессиональное наверно уже Добавлено через 3 минуты . При хорошем утеплении снег должен лежать. Та ну, тут много факторов, материал, уклон, сторона света! Да и в правильной кровле оно не должно зависеть от отопления, т.к. подкровельное пространство должно хорошо проветриватся, и даже при недостаточном утеплении теплый воздух не доходит до покрытия, так что это малоинформативно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 так что это малоинформативно. Ну давай поговорим. У меня лежит, как я уже написал. Я не требую того же для гигантских скатов соседа из облезшей МЧ с углом 60-65 градусов. Но вот раскажи мне - отчего на кровле со скатами с наклоном тех же 30 градусов как и у меня на битумке!!! снега нет совсем? У него только на большой люкарне снег лижит приличным слоем.Мне кроме как плохое утепление в голову ничего не приходит... Дома рядом. Окружение подобное. Ветер/солнце действуют одинаково. Снегозадерживающие черепки у меня лишь в самом низу, т.е. скорее для красоты. У него понятно их вовсе нет, но для битумки это уж точно не важно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз