vadimv Опубліковано: 13 годин тому Поділитись Опубліковано: 13 годин тому (змінено) 9 годин тому, vbb сказав: ви не повірите..... що можна побачити у дуже забезпечених людей... Розкажу, що я у них бачив: - три (!) котли (електричний, газовий і твердопаливний), зав'язані в одну систему - окремо ще камін у вітальні - бочку з молоковозки, яка стоїть на горищі, і накачується зі скважини - підвал під всім будинком з двома входами і окремий погріб під кухнею (глибший за підвал) - два авто у гаражі - Лансер і ПаджероСпорт і це було в 2011 році. А побудовано було ще десь років за 10-15 до того. Тоді ще не дуже модно було ставити сонячні панелі (хазяїн щось розказував за плани щодо вітряка). Але все це фігня, якщо прицільно прилетить шахед/ракета/КАБ. Що було доведено ще у березні 2022, коли поряд прилетіла авіабомба і рознесла аналогічний будинок вщент. А у іншого чувака на ютубі бачив якраз 2(!) газових генератора, великих таких, розміром з невелике авто. І газова труба відповідного діаметру... і друга (чи третя) домівка на Кіпрі. Змінено 10 годин тому користувачем vadimv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 8 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 8 годин тому 15 часов назад, vbb сказал: чекаємо начальника транспортного цеху. Дякую, сьогодні завтра працюю в салоні, так шо є час відпочити та поспілкуватись)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 8 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 8 годин тому 12 часов назад, SantehnikPPR100 сказал: Треба з цього було починати - цей топик не для вас! Ні, звісно можете тут що завгодно писати, але нашо(?) Цей топік для всіх, він про життя, а воно різне)) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 7 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 7 годин тому Спасибо всем кто участвует, не буду всех цитировать, в двух словах что имеем и ход моих мыслей. Меня нет почти ни когда дома, войну с пауэрбанками и генератором мои принцессы проигрывают, за что мне имеют переодически мозги) Что им нужно для полного щастья, безперебойный интрернет, зарядка для гаджетов, пару лампочек и тепло! Если тепло мы пока отбросим в сторону, пока для меня это задача не решаемая, то интернет, зарядка и пару лампочек задача решаемая. Зарядная станция это решение на поверхности, но она стоит около 1 куе, как по мне это очень дорого для по сути гаджета, по- этому и появилась мысль с инвертором, т.к. ее можно развить со временем до сэс. Да, может этого сэс и ни когда не будет, такого варианта тоже нельзя исключать, но все же если при небольшом приросте бюджета, можно что-то начать делать с перспективой то почему нет. Все буду взвешивать естественно. Хотя с другой стороны, зарядную станцию я думаю осилю и как бы закрою первочередные потребности, но всегда же хочется большего, а на большее как всегда денег нет). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 7 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 7 годин тому На счет тепла, буржуйку то я сварил, но по сути мне ее не как использовать, т.к. без меня я принцесам буржуйку в доме не доверю, во вторых мне то и дым не куда вывести. И туттоже на поверхности одно из быстрых решений это купить второй генератор ка страховочный и подменный, возможно инверторный, возможно двутопливный, но если я куплю гену, то заряддную уже на эту зиму не осилю)) Прошлой зимой, когда были длительные отключения и сильный мороз, то гена все таки мне помогал, он если все отключить тянул один электрод моего котла, + свет с зарядками, одним электродом конечно не обогреешь, но удерживать температуру в системе около 30 градусов ему под силу, и дом если не греется, хотябы не остывает, или остывает очень медленно, дотягивали до следующего подключения света. Но не понятно на сколько хватит гены в таком режиме. Пока еще сам не решил куда вложится на эту зиму, во второго гену или в зарядную станцию /инвертер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 7 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 7 годин тому Да, и стоимость киловата от гены нужно учитывать, у меня гена потребляет где-то 1 литр бенза в час, при нагрузке около 2 квт, т.е. 1 квт по честному , я считаю стоит грубо 50 грн.и это в 10 раз дороже чем использовать электросети. Но стойкость наших сетей под вопросом, в принципе как и наличие топлива для гены) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 7 хвилин тому, mastervovik сказав: На счет тепла, буржуйку то я сварил, но по сути мне ее не как использовать спитайте свого газового "бігунка" за підключення гвзу на конвектор та плиту. Конвектор не потребує а ні електрики а ні димоходу в мене знайлмі так обігріваються 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 7 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 4 минуты назад, vbb сказал: спитайте свого газового "бігунка" за підключення гвзу на конвектор та плиту. Конвектор не потребує а ні електрики а ні димоходу в мене знайлмі так обігріваються Так він вже відповів, без різниці що я хочу підключити, гену чи конвектор, проект + вся бюрократія це біля 100кілогрн, з урахуванням того що навіть газ заведений на ділянку. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 10 минут назад, mastervovik сказал: На счет тепла, буржуйку то я сварил, но по сути мне ее не как использовать, т.к. без меня я принцесам буржуйку в доме не доверю, во вторых мне то и дым не куда вывести. Да какой то замкнутый круг Но я бы на твоем месте, вложился бы в дымоход По поводу генератора, я прошлой зимой неделю или две запитывал от генератора инверторный кондиционер, так выходило экономичней, но я в любом случае спалил около 100 литров бензина, плюс две замены масла, это грубо 10к а тепла было мало По зарядной станции в целом в твоем случае учитывая что пропала нагрузка в 1,5 квт с которой ты начинал она имеет право на жизнь, и добавит комфорта, но если решишь когда то расширяться продашь с 50% дисконта Такая же история и с 24 вольт инвертором, но может тебе 3 квт инвертора и хватит и на долго, но тут мы опять упираемся в стоимость батареи, но по деньгам будет +- как зарядная станция но емкости чуть больше Инверторный генератор для мелких нагрузок тоже вариант, но и сам генератор денег стоит и бензин ему нужен хоть и меньше чем обычному Но наверно дымоход все же важнее 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 7 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 1 минуту назад, mib сказал: Но наверно дымоход все же важнее Дімоход єто самое последнее во что я хочу вложится, буду любіми путями тянуть до последнего, потому как там нормального решения нет, времянка ну вот вообще єтого не предпологала ни как) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 31 минуту назад, mastervovik сказал: то интернет, зарядка и пару лампочек задача решаемая. Если решать только эту задачу, то можно и на 12 вольт систему посмотреть, у нее все плюсы кроме одного минуса что она не развиваема, можно только акб наращивать, ну и там 2 панели подключить но зимой они тебе не нужны Или вообще как временное решение но которое точно закроет вышеописанную задачу вот такой инвертор www.olx.ua/d/obyavlenie/hit1050vt-s-chistym-pravilnym-sinusom-bespereboynik-stabilizator-ibp-dbzh-dlya-gazovogo-kotla-nasosa-doma-pk-holodilnika-z-pravilnoyu-sinusodoyu-ups-IDP4ZQ3.html И хотя бы один акб на 200 ампер обычный автомобильный, ты его за зиму ухайдокаешь, но и цена у него меньше, из минусов свинец дольше заряжается 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 3 минуты назад, mastervovik сказал: Дімоход єто самое последнее во что я хочу вложится, буду любіми путями тянуть до последнего, потому как там нормального решения нет, времянка ну вот вообще єтого не предпологала ни как) Да я тоже оттягивал как мог, ну не люблю я эти камины, но прошлой зимой мы так замерзли что пришлось, ставить, хотелось бы конечно что бы не пригодился, но 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 6 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 6 годин тому (змінено) 10 минут назад, mib сказал: Если решать только эту задачу, то можно и на 12 вольт систему посмотреть, у нее все плюсы кроме одного минуса что она не развиваема, можно только акб наращивать, ну и там 2 панели подключить но зимой они тебе не нужны Или вообще как временное решение но которое точно закроет вышеописанную задачу вот такой инвертор www.olx.ua/d/obyavlenie/hit1050vt-s-chistym-pravilnym-sinusom-bespereboynik-stabilizator-ibp-dbzh-dlya-gazovogo-kotla-nasosa-doma-pk-holodilnika-z-pravilnoyu-sinusodoyu-ups-IDP4ZQ3.html И хотя бы один акб на 200 ампер обычный автомобильный, ты его за зиму ухайдокаешь, но и цена у него меньше, из минусов свинец дольше заряжается Как по мне, эти решения проигрывают зарядной станции, покупать дорогущий акб что бы его увалиьт за зиму, ну я не на столько богатый... Я уже зимой свой новый подменный акб для мазды, увалил чисто пдзарядкой гаджетов)) Хотя там не было ни какой защиты от дурака не было, разряжали его в ноль пока не потухнет полностью. Змінено 6 годин тому користувачем mastervovik 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 2 минуты назад, mastervovik сказал: Я уже зимой свой новый подменный акб для мазды, увалил чисто пдзарядкой гаджетов)) Ну вот если взять б/у бесперебойник это до 5000 и такой вот акб www.akumstore.com.ua/ru/gruzovi-akumulyatory/vantazhnyj-akumulyator-nord-190ah-1250a-l/?gclid=Cj0KCQjwnIDUBhDrARIsAJDGwSuRPLjGQDVSxvx0XQ4b0ixRWKKPcZCW8wOoZFomld7qg-SKemEWefEaAtivEALw_wcB Это будет грубо 10к но решение да на одну зиму, если повезет на 2 Зарядная стоит в 4 раза дороже, но наверно и удобней и половину сможешь вернуть при продаже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 6 годин тому, vadimv сказав: 13 годин тому, vbb сказав: ви не повірите.....що можна побачити у дуже забезпечених людей... Розкажу, що я у них бачив: - два авто у гаражі - Лансер і ПаджероСпорт Алігархі, пля! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 2 хвилини тому, mib сказав: решение да на одну зиму, если повезет на 2 так але вся ідея вбивається довгою зарядкою... тарахтіти геною 8 годин щоб зарядити акум якого висадять за 4-5 годими...таке собі .... ІМХО всеж першу чергу димар... 1 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 6 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 6 годин тому (змінено) 10 минут назад, mib сказал: Ну вот если взять б/у бесперебойник это до 5000 и такой вот акб www.akumstore.com.ua/ru/gruzovi-akumulyatory/vantazhnyj-akumulyator-nord-190ah-1250a-l/?gclid=Cj0KCQjwnIDUBhDrARIsAJDGwSuRPLjGQDVSxvx0XQ4b0ixRWKKPcZCW8wOoZFomld7qg-SKemEWefEaAtivEALw_wcB Это будет грубо 10к но решение да на одну зиму, если повезет на 2 Зарядная стоит в 4 раза дороже, но наверно и удобней и половину сможешь вернуть при продаже а если рассмотреть у того же продавца такую систему www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/2000vt220v-lifepo4-akkumulyator-zaryadnaya-stantsiya-komplekt-rezervnogo-pitaniya-invertor-bespereboynik-s-chistoy-pravilnoy-sinusoidoy-dlya-gazovogo-kotla-IDZG0Xx.html?reason=seller_listing|olx_shop_basic в адльтернативу магазинной зс, какие +-? Если это реально 25тыс за 1/2 квт, так это даже дешевле чем магазинная зс Змінено 6 годин тому користувачем mastervovik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 3 минуты назад, vbb сказал: так але вся ідея вбивається довгою зарядкою... Угу я это проходил в 22м году, даже тему тут вел с ежедневным отчетом заряда/разряда, правда акб было больше 500 ампер, но добавлял постепенно начиная со 100, к концу зимы было 60% емкости от шильдика и я даже продал их за 50% стоимости, если бы ухайдокал в 0 продал бы за 20-30% на приемку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 4 хвилини тому, Фрай сказав: Алігархі, пля! анекдот. в дітсадочку діти вихваляються: Маша - в мого батька така машина, м'яка, швидка я к літак Петя - а в мого на автоматі, газ нажимаєш і вона як ракета! Вовочка - а в мого батька нема машини... тільки педалі - одна ГАЗ а друга - НАФТА... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 3 минуты назад, mastervovik сказал: в адльтернативу магазинной зс, какие +-? Если это реально 25тыс за 1/2 квт, так это даже дешевле чем магазинная зс Если мы так поднимаем ставки, то я бы уже смотрел на такой акб www.olx.ua/d/obyavlenie/novaya-sborka-akkumulyator-lifepo4-eve-230ah-12v-3000wh-IDYS6sc.html Инвертор посмотрел бы srne будет те же 25-30к Плюсы больше емкость, и можно поставить стационарно, запитав верхний свет на постоянку, розетку интернета и еще 1-2 розетки для зарядки, и оно будет жить своей жизнью Но с генератором как и со станцией так и с инвертором он может им не понравиться в плане синуса, но решается внешней зарядкой, в станции будет прям вообще проблема 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому Или вот такой инвертор ecodrive.in.ua/gibridniy-invertor-luxpower-geta-1-5k-12v-12-v-1500-vt-120-a-bezperebiynik-ups-dbzh/?utm_source=google&utm_campaign=PM_energy_inverters_hybrid_gads&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_id=19019038259&gad_source=1&gad_campaignid=19018976599&gbraid=0AAAAAot7CELF6BaxULK_8y7JvY28GsMft&gclid=Cj0KCQjwnIDUBhDrARIsAJDGwSt3TEh-V8_DyMOXK2NzvE3BYkPGChhkd1ywpjJ9oF4GqpSNeJUsFz4aAuF7EALw_wcB И батарея от сборщиков с олх 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому (змінено) 19 хвилин тому, Фрай сказав: Алігархі, пля! Якщо не помиляюсь, він мав якесь відношення до Міцубісі в Сумах, чим і був продиктований вибір. Другий резон - машини максимально сірі і непримітні, щоб зайвий раз не світитися. Я так розумію, завдання хизуватися успішністю перед пацанами не ставилося. Там сусід - губернатор області. Змінено 6 годин тому користувачем vadimv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 3 хвилини тому, mib сказав: Или вот такой инвертор ecodrive.in.ua/gibridniy-invertor-luxpower-geta-1-5k-12v вертаємось на пару сторінок назад - за 10к є сенс шукати вживаний на 3-4 квт 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 1 минуту назад, vbb сказал: вертаємось на пару сторінок назад - за 10к є сенс шукати вживаний на 3-4 квт Да, но мы опять упремся в цену батареи и это будет скорее всего 24 вольт, что тоже тупиковый путь как и 12 Ну и Вова обозначил минимум, все им перечтсленное это 100 ватт нагрузки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 1 хвилину тому, mib сказав: Да, но мы опять упремся в цену батареи и это будет скорее всего 24 вольт, что тоже тупиковый путь как и 12 Ну и Вова обозначил минимум, все им перечтсленное это 100 ватт нагрузки він забув додати холодильник і шо там з водопостачанням? та й пралку на закінчення програми непогано... шо так шо так тупиковий шлях, а по ціні там за ємність плюс-мінус приблизно так само 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз