mila_bog@list.ru Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 :roll: Ну тогда я вообще в восторге от ваших с супругом подвигов! А про чистое поле, я имела ввиду отсутствие забора и продуваемость ветрами ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 И реакция у меня нормальная, просто показала, что есть и другое мнение. Это не мнение, мне так в свое время друг обьяснял, у которого тепличное хозяйство в промышленных масштабах, очень был недоволен, если я называл теплицу парником и наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 28 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Это не мнение, мне так в свое время друг обьяснял, у которого тепличное хозяйство в промышленных масштабах, очень был недоволен, если я называл теплицу парником и наоборот. та я в курсе, что есть и такое мнение, но в книгах встречается и другое разделение. Например, в энциклопедии строительства "Современные теплицы и парники" написано следующее: "Непосредственный отличительный признак теплицы – возможность в ней ходить во весь рост. Парники и пленочные туннели имеют лишь такую высоту, которая обеспечивает нормальный рост растений." Первоисточник: (ссылка устарела) Мне это разделение кажется намного более логичным, поскольку низенький парничок, снабженный обогревом, назвать теплицей язык не повернется. Но дело Ваше, как Вы разделять будете. Для меня - у меня теплица Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Мне это разделение кажется намного более логичным, поскольку низенький парничок, снабженный обогревом, назвать теплицей язык не повернется. Но дело Ваше, как Вы разделять будете. Для меня - у меня теплица да мне тоже без разницы особо, но для него это было как если пожарного назвать пожарником или одесситу сказать ОдЭсса ну и по логики названия - парник от слова пар, теплица от слова тепло, т.е. версия моего товарища логична. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 28 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 да мне тоже без разницы особо, но для него это было как если пожарного назвать пожарником или одесситу сказать ОдЭсса ну и по логики названия - парник от слова пар, теплица от слова тепло, т.е. версия моего товарища логична. ок, везде есть своя логика, не спорю А приверженность названиям - это дело привычки из серии "- Знаєш, як москалі наше пиво називають? Піво! - Як-як??? - Пі-і-іво! -Повбивав бы гадів!" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 3 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 у меня расцвел первый цветок дурмана "Желтая балерина". Огромный такой... и запах неожиданно лимонный, приятный и довольно сильный. Буду еще выращивать! Я влюбилась 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Какая красота. А разве Datura innoxia из семян уже пора цвести? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 4 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Какая красота. А разве Datura innoxia из семян уже пора цвести? Я его рассадой растила с конца января. Пора, наверное. Это ж пасленовые как перец и помидоры. Как проходит нужное количество дней - зацветают. Конкретно этот цветок у меня и сейчас в горшке, хочу попробовать его сохранить как многолетник. Второй и последний взошедший из 5 семян в пакетике - на клумбе, пока без бутонов. Но он и взошел позже, и развивался хуже намного. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Тогда понятно. Вы его поливайте — будет развиваться. Он очень тепло- и влаголюбив. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 4 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Началось долгожданное ежедневное клубничное обжиралово! Наконец-то! А то как-то несерьезно было тщательно распределять клубнички, делить всем на порции... И вот вчера свершилось - детвора оставила на тарелках недоеденные ягодки. А сегодня их будет еще больше, потому как количество ягод удвоилось! Ура. Есть надежда, что и на варенье начнет оставаться, ибо это только начало. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Началось долгожданное ежедневное клубничное обжиралово! Наконец-то! А то как-то несерьезно было тщательно распределять клубнички, делить всем на порции... И вот вчера свершилось - детвора оставила на тарелках недоеденные ягодки. А сегодня их будет еще больше, потому как количество ягод удвоилось! Ура. Есть надежда, что и на варенье начнет оставаться, ибо это только начало. Еще устанете в этом году ягод уж слишком много. Я уже не знаю куда ее сплавить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 5 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Еще устанете в этом году ягод уж слишком много. Я уже не знаю куда ее сплавить. А я - знаю! Буду варенье варить Не, по сравнению с прошлогодними помидорами, с которыми я не знала, что делать, поскольку консервации уже было немеряно и в итоге раздавала кому попало, включая соседских строителей (вот кто точно был от этого счастлив), клубника - это детский сад и даже наоборот, - большая радость. Что может быть вкуснее клубничного варенья? Риторический вопрос. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
virtual Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Что может быть вкуснее клубничного варенья? Риторический вопрос. Вопрос хоть и риторический, но ответ есть Самое вкусное - земляничное. Но при условии, что оно правильно приготовлено Вот (ссылка устарела) рассказывается, как это сделать правильно Вкратце: 1. Не переварить. 2. Сахара ложить не больше 500-600 г на 1 кг ягод 3. Чтобы варенье гарантировано не горчило, положить в емкость для варки морковку. После приготвления горькую морковку выбросить 4. Не варить сразу больше 3 литов варенья Добавлю еще, что земляничное еще и полезнее. Осталось только землянику найти. А еще малиновое очень вкусное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 6 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Самое вкусное - земляничное. Не знаю, не пробовала. Прошу обеспечить для дегустации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Вопрос хоть и риторический, но ответ есть Самое вкусное - земляничное. Но при условии, что оно правильно приготовлено Вот тут рассказывается, как это сделать правильно Вкратце: 1. Не переварить. 2. Сахара ложить не больше 500-600 г на 1 кг ягод 3. Чтобы варенье гарантировано не горчило, положить в емкость для варки морковку. После приготвления горькую морковку выбросить 4. Не варить сразу больше 3 литов варенья Добавлю еще, что земляничное еще и полезнее. Осталось только землянику найти. А еще малиновое очень вкусное Для настоящего земляничного варенья есть условие номер НОЛЬ! 0. земляника должна быть дикая (лесная). Это реально - одна из самых вкуснейших вещей в мире. Но и лесная малина - тоже очень хороша. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Это нужно роту солдат в лес загнать,чтобы на 3л. варенья земляники собрать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
julian7705 Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Дык дальше по дороге от Н.Дубечни гарнизон "Десна", - я думаю можно за недорого договориться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Оля, мне, отчего-то, казалось, что у Вас не чистый песок, а суглинок, но в другой теме Вы сказали, что чистый песочек. И для такого буйства огородных растений Вы не завозили землю, а выращиваете всё на родном грунте? На фотографиях, местами, видно, что грунт почти чёрный, местами-песочек. Вопрос не праздный. У меня сплошной песок и сосны, вот и в раздумьях- завозить ли глину для замка и грунт для грядок или же пробовать огород на песке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 10 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Оля, мне, отчего-то, казалось, что у Вас не чистый песок, а суглинок, но в другой теме Вы сказали, что чистый песочек. И для такого буйства огородных растений Вы не завозили землю, а выращиваете всё на родном грунте? На фотографиях, местами, видно, что грунт почти чёрный, местами-песочек. Вопрос не праздный. У меня сплошной песок и сосны, вот и в раздумьях- завозить ли глину для замка и грунт для грядок или же пробовать огород на песке. Где грунт почти черный? Он светло-серый. А темнеет только если очень мокрый, и кажется черным после полива настоем куряка (покрывается темной пленкой). В теплице смесь с компостом, тачками возили. Местами в грядки тоже добавляла компост. Получаем его из всяких растительных остатков и корней пырея. Они отличный компост дают, только надо давать им подсохнуть, чтобы не попрорастали. Толщина светло-серого грунта меньше штыка лопаты, а то и пол штыка. Дальше - белый песок, тот самый, который карьерный. У меня его даже брали соседи для кладочного раствора. Вода не держится вообще, после сильного ливня спустя час просто мокро без грязи. Поливаю ежедневно. Все растет только благодаря тому, что подкармливаю постоянно минералкой и настоем куряка, а перед посадкой обязательно раскисляю - очень кислые у меня пески. Поначалу, пока не поняла, в чем дело, все росло просто позорно. Стыдно вспомнить, какие мышиные хвостики морковки я собирала по осени... Никакого привозного грунта мы не брали и брать не будем. Постепенно все улучшается и так. Добавление компоста помогает удерживать влагу. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alzeco Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 А раскисляю это как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 10 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 А раскисляю это как? Это означает снижаю кислотность - добавляю щелочесодержащие добавки: доломитовую муку или известь, костровую или печную просеянную золу. Некоторые еще используют кальцинированную соду, но я не пробовала. Самая крутая - доломитовая мука, поскольку она же еще и удобрение, растения на нее отлично реагируют. Зола тоже хороша, но ее надо существенно больше, чем доломитки или извести, чтобы эффект был. На известь не все растения реагируют хорошо. То есть, рост лучше, чем без нее, но хуже, чем после предыдущих двух, и надо ее очень-очень тщательно перемешивать с грунтом, чтобы не было зон с высокой концентрацией. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 19 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 Моей младшенькой недавно исполнилось 5 лет. Маленькая фотосессия на фоне цветочков в ее честь. Жаль, что клумбы мои пока далеки от идеальных, но вроде прогрессирую - это главное. А на фоне будущих дров - это мы для печки заготавливаем. Муж еще напилял чудных толстых пеньков, которые мы оставим для оформления и будущей садовой мебели. 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
as1976as Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 Моей младшенькой недавно исполнилось 5 лет. Маленькая фотосессия на фоне цветочков в ее честь. Жаль, что клумбы мои пока далеки от идеальных, но вроде прогрессирую - это главное. А на фоне будущих дров - это мы для печки заготавливаем. Муж еще напилял чудных толстых пеньков, которые мы оставим для оформления и будущей садовой мебели. :Rose:Маленькая принцесса растущая на радость родителям.:Rose: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 21 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 В теплице капец какие джунгли. В следующем году буду сужать грядки, сажая растюхи в шахматном порядке, чтобы дорожки были шире - проходить уже неудобно, листва почти сомкнулась. И баклажаны из теплицы нафиг - на улице хоть в общей массе они и помельче, но все одинаковые, здоровые, зеленые, развиваются потихоньку, на них никаких колорадских, в отличие от картошки. Можно было и не бояться. Тепличные почему-то очень неоднородные - есть штук пять крупных красавцев, а рядом с ними остальные - чахлики полудохлые. В чем дело - ХЗ. Вроде все одинаково для всех. В общем, на следующий год выселю на улицу, хоть не так обидно будет А вот перцам и всему остальному явно тут нравится больше уличных условий. Буяют. Меня очень порадовало, что перцы оказались вполне несложной культурой, а так страшно было пробовать... Помидоры уже местами наросли размером с персик. Дебарао прикольные - у некоторых цветоносов на конце продолжает расти натуральная веточка с листьями и на ней дальше появляются и появляются бутоны. Интересно, на какой длине остановятся... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 И баклажаны … на них никаких колорадских, в отличие от картошки. Это какие у Вас баклажаны ГМОшные, что колорака не сидит? Сколько помню — именно баклажаны выжирают вперёд всего. Я их даже не пробовал пока сажать из-за этого, хотя баклажаны очень люблю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз