IgS Опубліковано: 13 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2010 Знакомый купил дом в пределах 10км по житомирской трассе 400м2 за 380т$. ... Кстати, приятель работает в банке и цену деньгам вроде как знает, и еще приятель был обвалистом последние 2-3года. Симптомчик, однако. Уж и не знаю, что и думать, учитывая, что в марте 2009 года он евро покупал по 1,27-1,28, говорил, что ниже не будет, прозорливый оказался... Фигня с продажами домов получается. :D Ну казалось бы совсем уж очевидно, что резанная бумага щас достаточно опасный вид накоплений. А тут еще и цены на домики попадали (щас метр жилплощади за городом стоит чуть ли не вдвое дешевле, чем метр квартиры в Киеве, и это при том, что содержать дом в сумме выходит дешевле, чем платить комуслуги за квартиру). Но реакция публики (рынка) неадекватна ситуации: в то время, как цены на квартиры риелтеры старательно гонят вверх (а спрос все равно мизерный!), в пригороде дешевеющие дома стоят мертво и покупают их только отдельные продвинутые товарищи (как в Вашем примере -- из банковской сферы). А все остальное стадо оленей тупо топчется на месте и ждет очередных зеленых свистков от своих вожаков. Парадокс, не? 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сын Опубліковано: 13 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2010 Знакомый купил дом в пределах 10км по житомирской трассе 400м2 за 380т$. Это просто информация или Вы что-то дополнительно хотели сказать? Типа, "вот как цены упали!" или "нифига цена на дома не падает"". Я просто не могу понять, 380К - это много, мало... Инфы то очень мало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автомодератор Опубліковано: 13 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2010 обсуждение стоимости проживания в частном доме перенесена в соотв. тему www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=8899 автомодератор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 13 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2010 Это просто информация или Вы что-то дополнительно хотели сказать? Типа, "вот как цены упали!" или "нифига цена на дома не падает"". Я просто не могу понять, 380К - это много, мало... Инфы то очень мало... Очень как раз ценная информация. Такой конкретики очень мало. А окраска факта, типа дорого/дешево или класно/фигня, - это уже флейм. Pilot_L29, спасибо! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 Вот слежу за этим домом без отделки. Летом (август) 2008 года первая цена была 215 тыс.долларов. (смотрите Требухов, 156 кв.м, 16 соток) (ссылка устарела) На вопрос: а скидка будет? Ответ был таков: а что тут скидывать и так дешево продаем. Потом цена была такойсмотрите Требухов-отличная альтернатива. Загородный дом по цене квартиры) (ссылка устарела) А сейчас такой: (ссылка устарела) Кстати, очень хочу, чтобы он быстрее продался хорошим людям. Есть свой личный, нешкурный интерес..... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 Симптомчик, однако. Фигня с продажами домов получается. :D Ну казалось бы совсем уж очевидно, что резанная бумага щас достаточно опасный вид накоплений. А тут еще и цены на домики попадали (щас метр жилплощади за городом стоит чуть ли не вдвое дешевле, чем метр квартиры в Киеве, и это при том, что содержать дом в сумме выходит дешевле, чем платить комуслуги за квартиру). Но реакция публики (рынка) неадекватна ситуации: в то время, как цены на квартиры риелтеры старательно гонят вверх (а спрос все равно мизерный!), в пригороде дешевеющие дома стоят мертво и покупают их только отдельные продвинутые товарищи (как в Вашем примере -- из банковской сферы). А все остальное стадо оленей тупо топчется на месте и ждет очередных зеленых свистков от своих вожаков. Парадокс, не? 8-) Прояснил ситуацию, называется "у богатых свои причуды" Оказывается приятель заработал за 2009 год больше, чем за предыдущих 15лет своей трудовой деятельности. Сейчас свадьбу планирует хочет уложиться в 100тыс.долл., выбирает кто будет петь либо Тина Кароль, либо Билык Кстати, приятель считает, что он существенно переплатил, но исходил из того, что иметь кучу бабла и жить в съемной квартире с молодой женой неправильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nic_name Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 Мой прогноз -- цены не изменятся, но объемы продаж домов на Правобережье увеличатся. Левый берег можно записывать в долговременный пассив (дай Бог, чтобы не в убыток), пока не забудут паводок-2010. Неправильно мыслите - это ж наши люди. На левобережье цены на дома не изменятся - а на правобережье подорожают. А в объявлениях наряду с "элитными соседями" появятся строчки типа "далеко от Днепра", "незатапливаемый дом". 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 . Но реакция публики (рынка) неадекватна ситуации: в то время, как цены на квартиры риелтеры старательно гонят вверх (а спрос все равно мизерный!), в пригороде дешевеющие дома стоят мертво и покупают их только отдельные продвинутые товарищи (как в Вашем примере -- из банковской сферы). А все остальное стадо оленей тупо топчется на месте и ждет очередных зеленых свистков от своих вожаков. Парадокс, не? 8-) Дома за Киевом, это для богатых. Нужна своя машина и возможно не одна, бензин..... Жить в квартире в городе гораздо дешевле, поэтому спрос на них выше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 Только новый год наступил, - это время всегда мертвым было, а тут еще выборы. Сейчас период ожиданий, поэтому и тишина. сейчас продают те кто строил на продажу или кому очень нужны деньги, первые свое не упустят, а вторые как получится. Остальные ниже себестоимости не продадут, а тем более что бы чего то сверху не получилось.:-D по весне начнут брать, строиться , только вот когда по весне? в марте или даже в июне, вот это уже вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 ] А сейчас такой: mirdomov.ua/offers/view/2021/108894.html . 75 тыщ -и торг капец!а через год-... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgS Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 Дома за Киевом, это для богатых. Нужна своя машина и возможно не одна, бензин..... Жить в квартире в городе гораздо дешевле, поэтому спрос на них выше. Ай, бросьте! И без машины за городом жить тоже можно. Мы живем, машины нет, 15 мин. до электрички или маршрутки, 40 минут -- и в центре Киева. Цены на дома и квартиры сами сравните. Там все видно (в расчете на метры). Кстати: В Херсонской области подтоплены свыше 1300 частных домов korrespondent.net/ukraine/events/1035668 Т.е. это (цены в зависимости от паводка) не столько страшилка, сколько реальная вводная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 75 тыщ -и торг капец!а через год-... Для этого дома, хм. до конца не выполнена крыша, думаю стены толщиной 30мм, газосиликат. Строила бригада, с которой или рассчитались или нет. так что, этот дом продают, скажем не по себестоимости. Стрёмный он какой то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 Для этого дома, хм. до конца не выполнена крыша, думаю стены толщиной 30мм, газосиликат. Строила бригада, с которой или рассчитались или нет. так что, этот дом продают, скажем не по себестоимости. Стрёмный он какой то. вероятно этот дом строил персонаж из темы www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=27219 :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 15 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2010 вероятно этот дом строил персонаж из темы www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=27219 :D Да или так, а потом хотят за него 75 тыщ. енотов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 15 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2010 Да или так, а потом хотят за него 75 тыщ. енотов. 215 тыс.долларов 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёлик1624736844 Опубліковано: 15 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2010 215 тыс.долларов На тот 1 процент и живут. Точнее хотят.... Но пока ниполучаитсо :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 15 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2010 подтоплены свыше 1300 частных домов Честно скажу, когда я покупал гараж в гаражном кооперативе, то ДО того как купить, год там гараж арендовал и видел, где зимой и в сильный дождь стоит вода до колена. А те, кто покупали гаражи летом и смотрели в первую очередь на цену, рвали потом волосы и не только на голове... Да и с домом моего приятеля - грунтовые воды потихоньку добрались до подвала. А когда покупал - прохлопал, да и уровень был гораздо ниже. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 16 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2010 Дома за Киевом, это для богатых. Нужна своя машина и возможно не одна, бензин..... Жить в квартире в городе гораздо дешевле, поэтому спрос на них выше. Открою государственную тайну: существуют места за городом, где есть общественный транспорт. И в городе, где его нету. От дома (даже не Харьковский район) до электрички — пройти соседский огород (300 м). Час на ней. 10 минут пешком от вокзала к работе (траспортом дольше!). От квартиры (центр города) до работы и обратно от 30 минут до часа (зависит от расписания метро). И это я ещё хорошо устроился: мне не нужен городской наземный транспорт. Потому что он опять неделю не работает: ХТТУ очередной раз бастует. Да, машина нужна, и я её буду покупать, но нужна она вовсе не для ежедневных поездок на работу. Ай, бросьте! И без машины за городом жить тоже можно. Мы живем, машины нет, 15 мин. до электрички или маршрутки, 40 минут -- и в центре Киева. Цены на дома и квартиры сами сравните. Там все видно (в расчете на метры). Кстати: В Херсонской области подтоплены свыше 1300 частных домов korrespondent.net/ukraine/events/1035668 Т.е. это (цены в зависимости от паводка) не столько страшилка, сколько реальная вводная. Совершенно верно. В Харькове в объявлениях о продаже домов совершенно обыденна фраза «Журавлёвка сухая». Потому что есть Журавлёвка «мокрая», которую топит постоянно (из-за постройки метро прямо по подземному руслу). Кроме этого полно низинных районов, регулярно затапливаемых, но до того уже дела никому нет. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c_vitaliy Опубліковано: 17 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2010 Далее смотрим Гугль и видим: -- паводок 1908г -- паводок 1931г (1908 + почти 30 лет) -- У кого какие мысли? 1931-1908=23 никак не 30:D все домыслы притянуты за уши как и конец света Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 18 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2010 (ссылка устарела) В 2008 году за этот домик под Одессой просили 410 к Ща , похоже , отдать его за 200 к - недостижимая мечта продавца. Похоже , дорогой сегмент сдаётся быстрей , чем трущобы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 18 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2010 В 2008 году за этот домик под Одессой просили 410 к Ща , похоже , отдать его за 200 к - недостижимая мечта продавца. Похоже , дорогой сегмент сдаётся быстрей , чем трущобы Нихренасе 410! к Мне даже страшно представить чтобы я построил за такие деньги и с какой внутренней отделкой, даже с учётом стоимости земли. ИМХО тому дому красная цена в базарный день $150 кг 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 От дома (даже не Харьковский район) до электрички — пройти соседский огород (300 м). Жизнь возле жд вынесена в отдельную тему: Жизнь возле ЖД - плюсы и минусы 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igg Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 Вот слежу за этим домом без отделки. Летом (август) 2008 года первая цена была 215 тыс.долларов. (смотрите Требухов, 156 кв.м, 16 соток) (ссылка устарела) На вопрос: а скидка будет? Ответ был таков: а что тут скидывать и так дешево продаем. Потом цена была такойсмотрите Требухов-отличная альтернатива. Загородный дом по цене квартиры) (ссылка устарела) А сейчас такой: (ссылка устарела) Кстати, очень хочу, чтобы он быстрее продался хорошим людям. Есть свой личный, нешкурный интерес..... QUOTE] Похоже, что сейчас за ЭТО просят цену, равную или близкую цене голого (16 соток)участка в 2008-м году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сын Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 На сегодня цена дома 490кв.м с землёй 15 соток 115.000 у.е. А по чем сейчас такие участки как у Вас выставляют на продажу? И во сколько (приблизительно) обошлась стройка? Если не секрет, конечно. Интересно в свете темы топика. Кстати, о земле. У меня участок в Васильковском р-не. Когда-то (летом 2008-го, перед самым кризисом) я хотел под него кредит на стройку взять. Оценили в 100 тыс дол., или 8 тыс дол/сот. Сейчас хотелки - максимум 3 - 3,5 тыс дол., а реально продать, наверное вообще не возможно. Вот такое вот падение. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Georgiy Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 А по чем сейчас такие участки как у Вас выставляют на продажу? И во сколько (приблизительно) обошлась стройка? Если не секрет, конечно. Интересно в свете темы топика. Кстати, о земле. У меня участок в Васильковском р-не. Когда-то (летом 2008-го, перед самым кризисом) я хотел под него кредит на стройку взять. Оценили в 100 тыс дол., или 8 тыс дол/сот. Сейчас хотелки - максимум 3 - 3,5 тыс дол., а реально продать, наверное вообще не возможно. Вот такое вот падение. 8 x 5 = 40 кгрн/сотка 3,5 х 8 = 28 кгрн/сотка 28/40-1 = -30% в гривне коррекция хотелок. Это еще не падение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз