Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Выбор стабилизатора напряжения

Alekso87

Рекомендовані повідомлення

Напряжение прыгает часто и бывает целый день. При проверке включили чайник и лампочку 100 Вт

напряжение просело с 220 до 165 V.

Местные электрики говорят это из за того что дом подключен последним на линии.

 

Врут скорее всего.

Внутреннее сопротивление получилось 6,5 ом примерно.

А на линии-воздушке в дачном поселке мы замеряли километровую —

со всеми ее скрутками — менее 2 ом имели как раз в конце линии.

Сколько ж Ваша линия тянется тогда?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не врут, у меня та же хрень, крайний дом на линии

кстати, то же самое и с гаражом, он тоже крайний и даже не запускается маломощный гаражный советский (оранжевый) компрессор

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не врут, у меня та же хрень, крайний дом на линии

кстати, то же самое и с гаражом, он тоже крайний и даже не запускается маломощный гаражный советский (оранжевый) компрессор

Какая ж там длина линии? И каким сечением протянуто?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нормальные стальные провода, от трансформатора приблизительно меньше 1 км

по гаражу кабель люминиевый, но там электрик говорил, шо якась хня с нулём.

а здесь просто - вы крайний на линии, а мощности не хватает, поэтому добавить не могём.

и через пять лет подключают еще пять новых домов!!! :shock:

они пока не проданы, с ужасом жду когда купят и заселятся.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответы!

Подскажите еще пожалуйста, если автомат на 25А, стабилизатор брать на 25А или больше?

 

Насчет просадки напряжения врать мне смысла нет.

Что я разжалобить кого то хочу? )

Единственное что замер делали один раз, сосед принес свой тестер.

Может глюк, может совпало.

Он подключен к другой линии, через дорогу и не последний на ней.

Но то же замерял, у него бывает падает до 170-180.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответы!

Подскажите еще пожалуйста, если автомат на 25А, стабилизатор брать на 25А или больше?.

Я не специалист, но рекомендую брать с запасом.

любой прибор прослужит намного дольше если не будет работать на пределе мощности.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Местные электрики, имел ввиду что они работают электриками на местных производствах. Помогали внутри дома проводку переделывать.

А так конечно надо сообщать в электросети, пусть делают замеры и вообще что то делают )

Сомневаюсь что поможет, но надо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Моя переписка и обращение дали ответ про отсутствие мощности и необходимость установки нового трансформатора.

Ну и переключили на менее загруженную фазу.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответы!

Подскажите еще пожалуйста, если автомат на 25А, стабилизатор брать на 25А или больше?

Бюджетные стабилизаторы стоит брать с запасом, особенно если длительно придется работать на номинальной или близко к ней мощности. Для экономии и лучшей цены все обычно впритык, и на длительную работу на максимуме просто не рассчитано, о чем можно узнать у самих поставщиков (ответят, ведь им же после по гарантии отвечать, если перехвалят этот момент).

 

В премиум-сегменте смысла такого нету, должен быть рассчитан на номинальную длительную. Но давать запас на одну ступень все равно бывает смысл — автомат 25А имеет гарантированный ток неотключения примерно на 15% выше, а кратковременно и больше может выдерживать. Так что брать вместо 25А на 32А смысл еще есть, а больше — это если планируется увеличение потребления в будущем, иначе будет недоиспользоваться. За перепакованные автоматы умолчу, здесь как бы не об этом.

А раньше, помню, ретро-модели (тиристорные, симисторные) на модулях, как раньше делались в этом сегменте — могли вовсе отключаться по теплу, а не по перегрузке. То есть 5кВт (25А) мог минут 40 работать на 7кВт(32А), и только после этого отключиться по перегреву. Но это давно было, когда ещё медь столько не стоила, и модули тиристорные тоже.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

иначе будет недоиспользоваться..

а что значит недоиспользоваться?

в чем вред?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бюджетные стабилизаторы стоит брать с запасом, особенно если длительно придется работать на номинальной или близко к ней мощности. Для экономии и лучшей цены все обычно впритык, и на длительную работу на максимуме просто не рассчитано, о чем можно узнать у самих поставщиков (ответят, ведь им же после по гарантии отвечать, если перехвалят этот момент).

 

В премиум-сегменте смысла такого нету, должен быть рассчитан на номинальную длительную. Но давать запас на одну ступень все равно бывает смысл — автомат 25А имеет гарантированный ток неотключения примерно на 15% выше, а кратковременно и больше может выдерживать. Так что брать вместо 25А на 32А смысл еще есть, а больше — это если планируется увеличение потребления в будущем, иначе будет недоиспользоваться. За перепакованные автоматы умолчу, здесь как бы не об этом.

А раньше, помню, ретро-модели (тиристорные, симисторные) на модулях, как раньше делались в этом сегменте — могли вовсе отключаться по теплу, а не по перегрузке. То есть 5кВт (25А) мог минут 40 работать на 7кВт(32А), и только после этого отключиться по перегреву. Но это давно было, когда ещё медь столько не стоила, и модули тиристорные тоже.

 

коли купував знайомому Еталон, то ввід в будинок автомат 40А, приблизно 9кВт, вибір був між Еталон 9кВт (22 000 грн) і 14кВт (24 000 грн), купили 14кВт з запасом різниця в ціні була мала.

  • Дізлайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лучше Герц тогда взять, они к минусу легче.

Нормально Амперы при минусе себя ведут. Главное, чтоб сырости не было. Её ни Амперы, ни Герцы не выносят.

Но давать запас на одну ступень все равно бывает смысл — автомат 25А имеет гарантированный ток неотключения примерно на 15% выше, а кратковременно и больше может выдерживать

В Амперах и Герцах защита по току — АВ. Они на это тоже рассчитаны. Ну, выть пропеллерами будут, как самолёт на взлёте. Но будут работать.

А раньше, помню, ретро-модели (тиристорные, симисторные) на модулях, как раньше делались в этом сегменте — могли вовсе отключаться по теплу, а не по перегрузке

Ну, это если вентиляции не хватает. Фантомы такое могли устраивать, да.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, это если вентиляции не хватает. Фантомы такое могли устраивать, да.

Нет, это старые Вольтеры на тиристорных модулях, на 5,5 кВт, при работе на 7кВт за 40 минут перегревались. То есть давали больше номинала и перегревались от этого. Но 40 мин поработать было можно.

 

Добавлено через 2 минуты

коли купував знайомому Еталон, то ввід в будинок автомат 40А, приблизно 9кВт, вибір був між Еталон 9кВт (22 000 грн) і 14кВт (24 000 грн), купили 14кВт з запасом різниця в ціні була мала.

 

Там был смысл — у первого поколения(Эталоны) запас по перегрузке меньше был.

у Квантов расширили это, до 150-200% на 12 сек, чаще 200% и в паре моделей всего 150%.

А при серьезной перегрузке уже проседает выход, ограничивается ток и тогда через 1,5 сек отрубит.

Например, 14кВт аппарат при номинале 63А в течении 12сек может дать 120А.

Сделать заново и по-другому пришлось для этого практически все.

 

Добавлено через 6 минут

а что значит недоиспользоваться?

в чем вред?

 

В основном в кошельке, перерасход (обычно в современных стабах не сильно большой, в ретро-системах больше). Ну и в селективности ещё, если кто желает чтоб по перегрузу отбивал сам стаб, а не вводной автомат (далеко бегать).

Однако, при КЗ старые стабы (ретро) — давали огромные токи по входу,

а современные напротив — резко уменьшают потребление.

Не редкость обнаружить, что при КЗ по выходу на выходе идет 60А или около того, а по входу потребляет всего лишь ампер 5-7 (у нас примерно так). Другая система просто, при КЗ ведь почти нет мощности, потому и нету большого входного тока.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, у ЭЛЕКС АМПЕР есть варианты стандартный, расширенный, точный.

Если на данный момент у меня в доме может сильно падать напряжение.

Стоит ли переплачивать + 5-10% к стоимости за расширенный?

Или если напряжение сильно проседает то расширение диапазона стабилизации с 145 — 275(стандартный, точный) до 120-275(расширенный) все равно не спасет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

Или если напряжение сильно проседает то расширение диапазона стабилизации с 145 — 275(стандартный, точный) до 120-275(расширенный) все равно не спасет?

Поміркуйте: а чи була у Вас хоть колись така низька напруга - 120 В?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не мониторил, да и тестера с собой не было.

Только видно было как лампочки накаливания мигают днем, да бледнеют когда чайник включаешь.

Один раз тестер появился и замеряли сразу.

На сколько может падать напряжение днем, к сожалению не смотрел.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На сколько может падать напряжение днем, к сожалению не смотрел.

Смотреть надо вечером. Пик потребления — с 7 до 10 вечера. Лампочки накаливания — ниачом, они моргают даже при просадке до 190В. Просадки при чайнике — слабая линия.

Подскажите, у ЭЛЕКС АМПЕР есть варианты стандартный, расширенный, точный.

Вроде нет. Но обычный Ампер отрубает нагрузку только при падении ниже 120В. Проверено. Просто при таком напряжении на выходе не будет 220В±10%.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, у ЭЛЕКС АМПЕР есть варианты стандартный, расширенный, точный.

Если на данный момент у меня в доме может сильно падать напряжение.

Стоит ли переплачивать + 5-10% к стоимости за расширенный?

 

Есть разница.

Наберите, расскажу

 

Добавлено через 1 минуту

Поміркуйте: а чи була у Вас хоть колись така низька напруга - 120 В?

 

Не поверите, посдледние пару лет это тренд

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поміркуйте: а чи була у Вас хоть колись така низька напруга - 120 В?

Мало кто может ответить на этот вопрос, даже если была. Отловить короткие провалы непросто без оборудования.

Но диапазон стабилизации есть смысл расширять вниз, конечно, если только стабилизатор корректно отрабатывает после провала появление напряжения, без выброса на выходе.

 

То есть, если делаю/делают допустимое входное ниже 80В, это не означает, что нужно работать при сети с напряжением 80В (хотя физически это возможно), это делается для того, чтоб не дать на выходе провала при пуске мощных нагрузок или у вас или у соседей на той же линии. Они при слабой сети могут немало крови попортить, хотя и кратковременны. Нам встречалась даже такая сеть (в пром. зоне) где было практически ровно 220В, но поскольку у соседей было деревянное производство, у других сварочное, и ещё там что-то — в этой «номинальной» линии и провалы регулярные весь день были ниже 110В иногда (при пуске моторов), и выбросы (при отключении нагрузки) такие, что выгорала вся электроника что могла выгорать(типично — камеры наблюдения на складе), и даже часть той, что никак не могла. Поставили широкий стабилизатор (ну очень широкий) — третий год полет нормальный, словно вообще в одиночку на ТПП сидят, такое ощущение у них.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Использоваться будет редко, это выходные и отпуск(1-2 недели в году).

Напряжение прыгает часто и бывает целый день. При проверке включили чайник и лампочку 100 Вт

напряжение просело с 220 до 165 V.

Местные электрики говорят это из за того что дом подключен последним на линии.

Треба брати стабілізатор з пониженим нижнім порогом відключення.

На такій лінії напруга може і до 100 вольт просісти.

Серед таких знаю LUXEON, EWR-10000VA. ( Не реклама!!!) Цей на виході дає 220 при 95 вхідному. Можливо ще якісь є, хтось порадить...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мало кто может ответить на этот вопрос, даже если была.

Я могу ответить - часто и густо...был период - монторил через прогу регенератора PIN+

Пару раз 120-130 было в течение часа-полутора...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Треба брати стабілізатор з пониженим нижнім порогом відключення.

На такій лінії напруга може і до 100 вольт просісти.

Серед таких знаю LUXEON, EWR-10000VA. ( Не реклама!!!) Цей на виході дає 220 при 95 вхідному. Можливо ще якісь є, хтось порадить...

 

Николаич, какие Luxeon ...щас тапками закидают.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какая при этом будет мощность?

В пропорции к просаду напряжения, но есть варианты.

Может быть чуть хуже, а может и чуть лучше.

Зависит насколько корректно и без экономии делать сам стаб.

И даст ли линия больше чем номинал хоть на несколько секунд, не отбив вводного автомата,

чтоб вытянуть лишнего.

Мы делаем запас по перегрузу до 200%, потому если провал на короткое время,

то и при 110В можно сколько-то секунд вытянуть все 100% мощности (на табло покажет 200% в этом случае,

номинал считается все равно от номинального тока)

Вот, к примеру, вариант подобного просада, не «на полную»:

1240985229_.thumb.jpg.38c4b10494d37d70de8bb085bb69c52c.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...