apereverzev Опубліковано: 1 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2022 Начал изучать тему электрических автоматов. У шнайдера обнаружилось помимо серии "Домовой" еще Resi9 и Acti9. Все примерно в одной ценовой категории. Вот думаю , есть ли смысл отходить от домового... или может вообще АББ купить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 1 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2022 Домовой вроде слабенькая серия. А тогда по цене и хагер конкурентен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 1 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2022 11 минут назад, shneider_vova сказал: Домовой вроде слабенькая серия. А тогда по цене и хагер конкурентен домовой стоит у меня в квартире. Пока все ок, один автомат даже срабатывал). Хагер видел у многих форумчан. Какие у него преимущества? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 1 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2022 2 минуты назад, apereverzev сказал: домовой стоит у меня в квартире. Пока все ок, один автомат даже срабатывал). Хагер видел у многих форумчан. Какие у него преимущества? мне ремень в машине только раз пригодился. это же не повод его не пристегивать? смотрите на коммутирующую способность. Есть серии 4 кА, 6кА, 10кА. обычно 4 кА - самая слабая линейка у производителя, там все по дешману. 6кА уже норм. Домовой вроде 4 кА. Хагер у нас в продаже от 6 кА. Eaton, ABB - тоже пойдет. Но хагер самый распространённый. 25-30% от розницы можно получить скидки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 1 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2022 1 час назад, apereverzev сказал: ...Хагер видел у многих форумчан. Какие у него преимущества? Самая адекватная цена на электромеханические УЗО. Отдельные контакты для подключения шинок, не связанные с контактами для проводов/кабелей. И вообще наличие всей мелочёвки необходимой для комплектации щита. Возможность заказать и получить в разумные сроки автоматов типа "В" 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 1 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2022 7 часов назад, Vikctor сказал: Самая адекватная цена на электромеханические УЗО. Отдельные контакты для подключения шинок, не связанные с контактами для проводов/кабелей. И вообще наличие всей мелочёвки необходимой для комплектации щита. Возможность заказать и получить в разумные сроки автоматов типа "В" + очень очевидная и сравнительно небольшая номенклатура при сохранении хороших характеристик и адекватной цены 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 1 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2022 8 часов назад, apereverzev сказал: Начал изучать тему электрических автоматов. У шнайдера обнаружилось помимо серии "Домовой" еще Resi9 и Acti9. Все примерно в одной ценовой категории. Вот думаю , есть ли смысл отходить от домового... или может вообще АББ купить? Чет был уверен что домовой это самая дешёвая серия под рынок РФ. Акти и рези норм но тогда вопрос про цену. Если акти стоит соизмеримо с домовым, то покупать домовой как-то вообще странная затея 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 1 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2022 Если у вас большой щит то ставить туда домовой или рези9 это странно Хагер норм тема, или акти9, но он подороже будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 1 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2022 12 минут назад, standov сказал: Чет был уверен что домовой это самая дешёвая серия под рынок РФ. Акти и рези норм но тогда вопрос про цену. Если акти стоит соизмеримо с домовым, то покупать домовой как-то вообще странная затея Рези это тоже довой, у Шнайдера только акти9 норм, и то там разные серии 4, 6, и 10кА есть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 1 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2022 Я покупал хагер , у нашего форумчанина , скидка хорошая, ниже на 10-20% от рыночной цены 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 1 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2022 7 часов назад, Vikctor сказал: Самая адекватная цена на электромеханические УЗО. Отдельные контакты для подключения шинок, не связанные с контактами для проводов/кабелей. И вообще наличие всей мелочёвки необходимой для комплектации щита. Возможность заказать и получить в разумные сроки автоматов типа "В" Все тоже самое можно про акти9 сказать, там комплектующих поболее, но он подороже будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 8 часов назад, metall_version сказал: Я покупал хагер , у нашего форумчанина , скидка хорошая, ниже на 10-20% от рыночной цены хм, я тоже покупал у форумчанина - скидка в районе 30% на весь хагер 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 2 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 1 час назад, dvirodov сказал: хм, я тоже покупал у форумчанина - скидка в районе 30% на весь хагер Киньте пожалуйста в личку контакты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 10 часов назад, metall_version сказал: Я покупал хагер , у нашего форумчанина , скидка хорошая, ниже на 10-20% от рыночной цены Вас кинули.))) 10 часов назад, metall_version сказал: Все тоже самое можно про акти9 сказать, там комплектующих поболее, но он подороже будет Я в своё время сравнивал и понял что на одних УЗО разорюсь... С леграндом кстати те же яйца - автоматы по вполне конкурентной цене, но как до УЗО доходишь, то становится грустно... Хотя при прочих равных приобрёл бы таки легранд. 29 минут назад, apereverzev сказал: Киньте пожалуйста в личку контакты Я в этой теме искал фурнитуру. Выкатил свой список и получил в личку массу предложений. Там же и автоматику приобрёл. У всех была одна скидка 30% от РРЦ, так что оставалось выбрать понравившегося продавца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 2 часа назад, dvirodov сказал: хм, я тоже покупал у форумчанина - скидка в районе 30% на весь хагер Судя по всему я у него же брал ) но цена была вторична - не хотелось некачественное или подделку взять. Пока претензий нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 35 минут назад, Vikctor сказал: Вас кинули.))) Ну может и 30%, не суть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 1 час назад, apereverzev сказал: Киньте пожалуйста в личку контакты Ловите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andriy334 Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 Подскажите про характеристику отключения автомата - для пилесоса, стиральной, кондиционера - нужно ставить автомат с характеристикой отключения С или характеристика В подойдет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 4 минуты назад, andriy334 сказал: Подскажите про характеристику отключения автомата - для пилесоса, стиральной, кондиционера - нужно ставить автомат с характеристикой отключения С или характеристика В подойдет ? По классике С, но думаю и В сгодится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 2 часа назад, andriy334 сказал: Подскажите про характеристику отключения автомата - для пилесоса, стиральной, кондиционера - нужно ставить автомат с характеристикой отключения С или характеристика В подойдет ? Для дома квартиры везде В, если у вас станки не стоят конечно УЗО тип А желательно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 2 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 (змінено) Сегодня подал давление на новую систему ХВС. Вроде все ок, протечек почти не было. Продолжил доработку свича - переделал подвод провода. Сегодня уже в новом доме появился проводной интернет и заработала первая камера, подключенная по постоянной схеме. Змінено 2 січня 2022 користувачем apereverzev 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BAV_Lug Опубліковано: 3 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2022 А чего патчпанель не поставил? У хайгера родная для этого щита есть, как и блок розеток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 3 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2022 10 минут назад, BAV_Lug сказал: А чего патчпанель не поставил? У хайгера родная для этого щита есть, как и блок розеток. Стандартный блок розеток не подходит для вилок с продольным расположением контактов и стоит немало. В будущем я планирую заводить в щиты 12 В от бесперебойника, и вилки вообще будут не нужны. А по поводу патч панели - я вообще не очень понимаю для чего она нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BAV_Lug Опубліковано: 4 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2022 (змінено) 15 часов назад, apereverzev сказал: Стандартный блок розеток не подходит для вилок с продольным расположением контактов и стоит немало. В будущем я планирую заводить в щиты 12 В от бесперебойника, и вилки вообще будут не нужны. А по поводу патч панели - я вообще не очень понимаю для чего она нужна. Розетки крутятся под любым углом (каждая по отдельности). И, например, я запитал их как раз от бесперебойника. А по-поводу панели тут конечно у меня свои тараканы, но мне с ней банально удобнее. Змінено 4 січня 2022 користувачем BAV_Lug Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 4 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2022 16 часов назад, BAV_Lug сказал: А чего патчпанель не поставил? У хайгера родная для этого щита есть, как и блок розеток. наверное стоит задать вопрос - чего вообще этот щиток ставили. Впрочем мы в этой ветке уже обсуждали, есть как есть. А если ставить в это тесное место патч панель, то места ещё меньше останется, возможно автор планирует установить в этот объём и другие приборы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз