Astrolog_ua Опубліковано: 13 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2021 28 минут назад, omozhyn сказал: какой пирог пола? Вообще вроде бы по форумскому фен-шую на пол надо эппс укладывать... Сейчас лежит плита по грунту 10см и, если не путаю, осталось 13см до отметки 0 минус 1 см. если правильно помню сверху пола надо 5см стяжка, толщина пола 3 см и 5 см на утеплитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2021 32 минуты назад, Astrolog_ua сказал: Сейчас лежит плита по грунту 10см и, если не путаю, осталось 13см до отметки 0 минус 1 см. если правильно помню сверху пола надо 5см стяжка, толщина пола 3 см и 5 см на утеплитель. 7см стяжка и под ней по макс утеплителя. 5 см утеплителя всего влезет 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@ndrey_Z Опубліковано: 13 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2021 (змінено) 1 час назад, Astrolog_ua сказал: а не знаю Делал в июле. Дом 105 м2. Укладка труб + установка коллектора ~ 12800 Для инф. Трубы закупал 870м, ушло 800м. Змінено 13 серпня 2021 користувачем @ndrey_Z Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 13 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2021 1 час назад, Astrolog_ua сказал: Сейчас лежит плита по грунту 10см и, если не путаю, осталось 13см до отметки 0 минус 1 см. если правильно помню сверху пола надо 5см стяжка, толщина пола 3 см и 5 см на утеплитель. печаль. если это действительно так, то , выражаясь Вашими же словами, очень похоже что Вы обратились к врачу с дипломом повара... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 13 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2021 58 минут назад, Татьяна5 сказал: 7см стяжка и под ней по макс утеплителя. 5 см утеплителя всего влезет Значит 5. Я пока разбираюсь в их видах. Я так понял есть такие что теплее обычного пенопласта. есть и с мембраной и с пароизоляцией Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2021 19 минут назад, Astrolog_ua сказал: Значит 5. Я пока разбираюсь в их видах. Я так понял есть такие что теплее обычного пенопласта. есть и с мембраной и с пароизоляцией Нет теплее обычного пенопласта, это маркетинг Я б на такой маленький слой не брала пенопласт, к нему тяжко тп крепить, гарпуны не держатся Берите эппс 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 13 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2021 1 час назад, Татьяна5 сказал: Нет теплее обычного пенопласта, это маркетинг Я б на такой маленький слой не брала пенопласт, к нему тяжко тп крепить, гарпуны не держатся Берите эппс Спасибо. Значит возьму эппс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GraD_Kh Опубліковано: 13 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2021 Из более теплого решения для пола - есть PIR-плита. Но стоимость у нас совсем ненуманная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 14 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2021 Крыша близится к завершению. Выложили второй дымоход на 4 вент канала - кухня, санузлы и фановая. Вроде и фотографировал внутри, но как-то сумбурно вышло. Финская черепица Katepal - думал будет чуть темнее. Вентиляционные грибки (не знаю как правильно называются) выбрали прямоугольные - вроде норм смотрятся. Смущает неоднородность цвета - это брак или за пару дождей будет однородный цвет? Вживую практически незаметно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2021 Пачки не мешали. Партии битумки были разные. Скорее всего так 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yull Опубліковано: 14 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2021 Треба щоб не з однієї пачки підряд брали, а з 4-5, так тоді не буде пятен.Так в інструкції вказано. Це не брак, просто відтінки в пачках відрізняються. У нас також з однієї сторони є пятно, добре що помітили вчасно, дали трендюлєй, то далі все добре було, без пятен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 14 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2021 51 минуту назад, Татьяна5 сказал: Пачки не мешали. Партии битумки были разные. Скорее всего так Я так понимаю если и сейчас вживую практически не видно, то за сезон все подсгладится и можно не это забить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2021 Только что, Astrolog_ua сказал: Я так понимаю если и сейчас вживую практически не видно, то за сезон все подсгладится и можно не это забить? Увы, не обрадую. Так и будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 14 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2021 1 час назад, Татьяна5 сказал: Пачки не мешали. Партии битумки были разные. Скорее всего так Спросил. Пачки мешали. 4 человека брали по пачке и шли поочерёдно, т.е. 4 листа подряд из 4-х разных пачек. Оранжевые пятна - опилки - сметали со стропильной системы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2021 Только что, Astrolog_ua сказал: Спросил. Пачки мешали. 4 человека брали по пачке и шли поочерёдно, т.е. 4 листа подряд из 4-х разных пачек. Оранжевые пятна - опилки - сметали со стропильной системы. Я свечку не держала, но - или не мешали или приняли разные партии. Если не выкинули упаковки- ищите стикеры партий, можно попробовать поставщику претензии предъявить. Но, опять же, это сразу видно, почему не посмотрели и хозяину не сказали. Проблема не уникальна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@ndrey_Z Опубліковано: 14 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2021 11 часов назад, Astrolog_ua сказал: Крыша близится к завершению. Выложили второй дымоход на 4 вент канала - кухня, санузлы и фановая. Вроде и фотографировал внутри, но как-то сумбурно вышло. Финская черепица Katepal - думал будет чуть темнее. Вентиляционные грибки (не знаю как правильно называются) выбрали прямоугольные - вроде норм смотрятся. Смущает неоднородность цвета - это брак или за пару дождей будет однородный цвет? Вживую практически незаметно. На первом фото дымоход стоит на уголках опертых на балки перекрытия или это так на фото кажется? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 14 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2021 ТС, помните... мы смотрели дом на Межречье? Там крыша лучше собрана! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 14 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2021 (змінено) 1 час назад, @ndrey_Z сказал: На первом фото дымоход стоит на уголках опертых на балки перекрытия или это так на фото кажется? В среду смогу сказать Но вообще должен на несущую стену опираться. Змінено 14 серпня 2021 користувачем Astrolog_ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 14 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2021 47 минут назад, tansss сказал: ТС, помните... мы смотрели дом на Межречье? Там крыша лучше собрана! Который с вывернутым мауэрлатом? Андрей, заезжайте - проинспектируете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 14 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2021 10 минут назад, Astrolog_ua сказал: Который с вывернутым мауэрлатом? Ага! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@ndrey_Z Опубліковано: 14 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2021 17 минут назад, Astrolog_ua сказал: В среду смогу сказать Но вообще должен на несущую стену опираться. Отпишитесь. Интересно. Все же вес немалый, кирпич полнотелый. Да и устойчивость такой системы, как по мне, под вопросом может быть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 14 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2021 13 часов назад, Astrolog_ua сказал: Вентиляционные грибки (не знаю как правильно называются) выбрали прямоугольные - вроде норм смотрятся. А что они будут вентилировать? Холодный чердак? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 15 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2021 10 часов назад, Сергей НСТ сказал: А что они будут вентилировать? Холодный чердак? а что вас смущает? именно его и будут. вполне себе стандартное решение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 15 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2021 6 минут назад, eam сказал: а что вас смущает? именно его и будут. вполне себе стандартное решение. При покрытии металлом - прорезают конек, чтоб вентиляция была хорошая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 15 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2021 1 час назад, eam сказал: а что вас смущает? именно его и будут. вполне себе стандартное решение. Кровельные аэраторы предназначены под другую схему работы, и под другой объем вентилируемого пространства. Такой чердак будет вполне эффективно вентилироваться ветром через свесы, а данные девайсы здесь абсолютно бесполезны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз