Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Господа у кого ЭЛЕКТРОКОТЕЛ? Расскажите, сколько платите в месяц зимой?

borissuchman

Рекомендовані повідомлення

Я выскажу свое мнение, а гуру меня поправят если что :)

Во первых кпд у электрики близкое к единице, по этому ваши киловаты должныы куда то деваться, и вряд ли теплообменник имеет прямое отношение к этому.

1. Циркуляционный насос гвс мало того что сам работает и мотает 100ватт в час, 2.4 квт в день и 70 квт в мес так он еще и гоняет горячую воду по дому. Если труба гвс проходит внутри дома и остужаясь отдает тепло в дом, ну и фиг с ней, гораздо хуже если например гвс проходит под полом и греет землю под пятном застройки, в этом случае вы за свои деньги греете землю.

Посмотрите сколько вв тратите квт за сутки, отклюсите циркуляционный насос и сравните.

2. Котел может иметь пробой на землю (и не только котел) в этом случае у вас будет электричество уходить просто в землю.

3. На сколько охлаждается дом при полностью выключенном отоплении?

4. Проветриваете открытыми окнами?

Первый этаж остывает долго. Второй быстрее (окна огромные стеклопакеты однокамерные, что с крышей не знаю). Поэтому на первом оставил тп а радиаторы почти полностью прикрутил (шесть оборотов, я оставил один). Если ставить температуру 60 то радиаторы на втором этаже еле теплые. На 80 уже горячие. Котел включает термостат. Проветриваю не часто, ударное проветривание - все окна открыли, через 5 минут закрыли. По поводу ухода электричества в землю даже не знаю. Пока не жили то ставили 15-17 градусов расход меньше был (понятно), но котел включал термостат. Так что он всегда был под напряжением.

Вообще делали мы энергоаудит но только внутри дома (был выбор изнутри или снаружи). Так в целом сказали ничего страшного, стеклопакеты поменяйте. Пару аномальных точек нашли в одной спальне где крыша со стеной соприкасаеться (там конденсат кстати появляеться). Летом будем смотреть - утеплять если надо.

Стены в доме (наружные) - газоблок (толщина стены до стеклопакета 24 см), облицовочный кирпич, а между ними керамзит в качестве утеплителя. Внутренние стены из кирпича.

Змінено користувачем котик муркотик
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Энергоаудит смотрит теплопотери, а вам надо смотреть утечку.

7000 в мес это не просто дофига, это мегадофига.

Отключите циркуляционник, посмотрите разницу.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стены в доме (наружные) - газоблок (толщина стены до стеклопакета 24 см), облицовочный кирпич, а между ними керамзит в качестве утеплителя

Если позволите, я не знаю какие там потери через другие конструкции (окна, крыша, полы) НО по стене - это стандартная ошибка! Что у вас происходит... влага из помещений через паропроницаемый ГБ выходит в зазор , а там керамзит который оооочень гигроскопичен и он таки набирает влагу!!! а ей некуда деваться поскольку снаружи кирпич, таким образом у вас ВСЕ стеновые утеплители (и ГБ и керамзит) находятся во влажном состоянии и соответственно их эффективность значительно снижена www.aeroc.ru/physics/dry!!!

Если бы за ГБ был просто ВЕНТ зазор, результат был бы гораздо лучше!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если позволите, я не знаю какие там потери через другие конструкции (окна, крыша, полы) НО по стене - это стандартная ошибка! Что у вас происходит... влага из помещений через паропроницаемый ГБ выходит в зазор , а там керамзит который оооочень гигроскопичен и он таки набирает влагу!!! а ей некуда деваться поскольку снаружи кирпич, таким образом у вас ВСЕ стеновые утеплители (и ГБ и керамзит) находятся во влажном состоянии и соответственно их эффективность значительно снижена www.aeroc.ru/physics/dry!!!

Если бы за ГБ был просто ВЕНТ зазор, результат был бы гораздо лучше!

 

А я думаю чего мне в доме то хорошо спиться то а это из за влажности! До того жил в каркасном таунхаусе - окна открывал каждые пол часа проветривал, голова всегда болела. Мала как родилась то там увлажнитель ставили. А тут прям свежо всегда.

Ок а что можно сделать в такой ситуации? По идее радиаторы должны просушивать стены. Конденсат только в одной угловой спальне и в местах соединения крыши со стеной. И то он был в мороз ниже -5.

 

Добавлено через 2 минуты

Энергоаудит смотрит теплопотери, а вам надо смотреть утечку.

7000 в мес это не просто дофига, это мегадофига.

Отключите циркуляционник, посмотрите разницу.

 

Циркуляционник на гребенке который? Выключить совсем? А то у меня на 2-ке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По идее радиаторы должны просушивать стены.

Да, они локально и просушивают. Но не по всей толщине и плоскости!

Ок а что можно сделать в такой ситуации?

Практически - ничего! Шо выросло то выросло!

 

 

пс. Циркуляционник на гребёнке ТП - не трогать!!!

 

Добавлено через 11 минут

Конденсат только в одной угловой спальне и в местах соединения крыши со стеной

Конденсат - это не совсем тот показатель влажности стенового материала, когда конденсат - совсем дупа!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, они локально и просушивают. Но не по всей толщине и плоскости!

 

Практически - ничего! Шо выросло то выросло!

 

 

пс. Циркуляционник на гребёнке ТП - не трогать!!!

 

Добавлено через 11 минут

 

Конденсат - это не совсем тот показатель влажности стенового материала, когда конденсат - совсем дупа!

 

Ок. Планы на лето.

1. Замена стеклопакетов на двухкамерные (хотя бы второй этаж).

2. Осмотр и утепление крыши.

3. Разобраться с котлом (скорее всего замена).

4. Сидеть дома, выращивать малину, вместо отпуска в ебипте из за высшеперечисленного:-(

 

 

Какой аргумент в пользу замены котла? Я же жил в каркаснике таунхаусе. И была у нас авария в -30 (02.02.2012 тогда ходил мем зима не будет). Света не было 7 часов, котел замерз, потом когда включился то запустился и потек - срывник сработал. Его починили через два дня (два дня на улице -30 а в квартире +6) и он начал жрать газ шо дурной, часть батарей раскаленные а вторая холодные и т.д. Температура носителя 75 и пох, при - 10 за бортом в квартире с трудом +16. Короче, через два года поменяли теплообменник (а он льдом оказался подутый но не лопнул) и ура все нормализовалось - 55 теплоноситель, в квартире +20, за бортом ниже 10. Расход упал!

В этом электрокотле аналогичная хрень с теплообменником. Мало того, он был лопнутый и после того заваренный. Вот я и думаю а может в этом дело? Просто будет обидно выкинуть 22 к за новый котел и причина окажеться в другом. Можно конечно поискать теплообменник 11 версии но везде 13 продают, может и есть он на складах где то. Может взаимозаменяем, хз.

 

 

По поводу конденсата он в том месте где и показал тепловизор. Там я думаю под вагонку задувает ветер и тогда он образовываеться (как раз южный ветер дует при ниже -5 он и появлялся), северный при -12 конденсата не двал. Нужно залезть под вагонку и посмотреть что там. Скорее всего стык крыши и стены нужно утеплить. Я надеюсь дело в этом. Минвата подойдет?

Змінено користувачем котик муркотик
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Циркуляционник на гребенке который? Выключить совсем? А то у меня на 2-ке.

 

Нет. Циркуляционник Горячего водоснабжения.

 

Добавлено через 37 минут

Ок. Планы на лето.

1. Замена стеклопакетов на двухкамерные (хотя бы второй этаж).

2. Осмотр и утепление крыши.

3. Разобраться с котлом (скорее всего замена).

4. Сидеть дома, выращивать малину, вместо отпуска в ебипте из за высшеперечисленного:-(

 

 

Какой аргумент в пользу замены котла? Я же жил в каркаснике таунхаусе. И была у нас авария в -30 (02.02.2012 тогда ходил мем зима не будет). Света не было 7 часов, котел замерз, потом когда включился то запустился и потек - срывник сработал. Его починили через два дня (два дня на улице -30 а в квартире +6) и он начал жрать газ шо дурной, часть батарей раскаленные а вторая холодные и т.д. Температура носителя 75 и пох, при - 10 за бортом в квартире с трудом +16. Короче, через два года поменяли теплообменник (а он льдом оказался подутый но не лопнул) и ура все нормализовалось - 55 теплоноситель, в квартире +20, за бортом ниже 10. Расход упал!

В этом электрокотле аналогичная хрень с теплообменником. Мало того, он был лопнутый и после того заваренный. Вот я и думаю а может в этом дело? Просто будет обидно выкинуть 22 к за новый котел и причина окажеться в другом. Можно конечно поискать теплообменник 11 версии но везде 13 продают, может и есть он на складах где то. Может взаимозаменяем, хз.

 

 

По поводу конденсата он в том месте где и показал тепловизор. Там я думаю под вагонку задувает ветер и тогда он образовываеться (как раз южный ветер дует при ниже -5 он и появлялся), северный при -12 конденсата не двал. Нужно залезть под вагонку и посмотреть что там. Скорее всего стык крыши и стены нужно утеплить. Я надеюсь дело в этом. Минвата подойдет?

 

Если позволите, я не знаю какие там потери через другие конструкции (окна, крыша, полы) НО по стене - это стандартная ошибка! Что у вас происходит... влага из помещений через паропроницаемый ГБ выходит в зазор , а там керамзит который оооочень гигроскопичен и он таки набирает влагу!!! а ей некуда деваться поскольку снаружи кирпич, таким образом у вас ВСЕ стеновые утеплители (и ГБ и керамзит) находятся во влажном состоянии и соответственно их эффективность значительно снижена www.aeroc.ru/physics/dry!!!

Если бы за ГБ был просто ВЕНТ зазор, результат был бы гораздо лучше!

 

Насколько я понял пирог прямопротивоположный.

Влага через кирпич, идет в керамзит а потом выходит через газоблок. Газоблок наружная стена.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Газоблок внутри а снаружи облицовочный кирпич. Между ними керамзит.

25169317_m.jpg

Один насос на гребенке, второй в котле. Больше насосов нет.

25169177.jpg

Вот такой котел. Протерм 24 версии 11.25169227_m.jpg

Змінено користувачем котик муркотик
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А горячую воду откуда берете?

 

Сделайте энергоаудит с улицы, в мороз, посмотрите где у вас тепло уходит.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А горячую воду откуда берете?

 

Сделайте энергоаудит с улицы, в мороз, посмотрите где у вас тепло уходит.

 

Бойлер атлантик на 200 л.

Аудит сделаем как похолодает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бойлер атлантик на 200 л.

Аудит сделаем как похолодает.

 

Бойлер у него есть циркуляционный насос?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бойлер у него есть циркуляционный насос?

 

Он отдельностоящий и к системе отопления не имеет отношения. В нем свой тен стоит. И работает от гидроаккумулятора. Холодная вода заходит - теплая выходит. В общем это не косвенник.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Січень 2019:

ніч 1188 кВт * 0,45 = 534,6 грн.

день 1463 кВт * 0,9 = 1316,7 грн.

 

Відкину ~230кВт на інші електроприлади то вийде 2421 кВт за січень на опалення.

 

В будинку середня температура ~19.5

Середня вулична температура ~ -5,7

По формулі маю наступне : 2421/86/25,2 = 1,11 кВт*ч/м2*°C,

величезне значення і чомусь росте.

 

Програматор computherm q7 rf.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вентфасад нужно делать. дырявить швы облицовочного кирпича, что-ли, чтоб сох и керамзит и газоблок.

плохая идея была засыпать керамзит. кстати-надо на калькуляторе точку росы глянуть и степень увлажнения стены

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вентфасад нужно делать. дырявить швы облицовочного кирпича, что-ли, чтоб сох и керамзит и газоблок.

плохая идея была засыпать керамзит. кстати-надо на калькуляторе точку росы глянуть и степень увлажнения стены

 

У меня с этим проблем не замечено. Если на 60 градусов Одни батареи еле теплые а другие горячие то проблема не в стенах а в котле. Поэтому стены дырявить не буду. То что там в одном месте конденсат то тоже решаемо, тк как там под крышу ветер задувает. Холод с окон тоже решаем - там стеклопакеты балконные.

 

Предыдущий хозяин купил дом у застройщика и нифига в том не шарил. Застройщик убился катаясь на мотоцикле, в итоге я раздупляюсь по мере сил и знаний. Вот летом делали ремонт и с рабочими исследовали кота в мешке:lol:

 

Короче основные выводы я себе сделал:

Сделать внешний энергоаудит, в феврале, когда стукнет морозец. Потом, замена окон, котла (возможно добавить еще один насос на радиаторы), утепление крыши. А там посмотрим.

 

Значит, в 7 утра отключил котел, было +20. Сейчас уже 18,5 (на улице +1). С 19,5 до 20 греет не меньше часу.

 

Спасибо всем за консультации. Если есть что добавить - пишите. Я все читаю и пытаюсь сделать правильные выводы.

Змінено користувачем котик муркотик
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если на 60 градусов Одни батареи еле теплые а другие горячие то проблема не в стенах а в котле.

так котел не гріє батареї, він гріє теплоносій який гріє батареї. Якщо у вас на виході 60 а батарея холодна то проблема в батареях/системі опалення а не в котлі. Якщо ви хочете просто поміняти котел і для цього шукаєте причину, то міняйте але не здивуюсь якщо результату не буде.

І якщо вже на те пішло, то купіть теплообмінник, за пару годин самі його замініть (або сервіс), і пробуйте далі топити. Але повторюсь діло не в котлі.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так котел не гріє батареї, він гріє теплоносій який гріє батареї. Якщо у вас на виході 60 а батарея холодна то проблема в батареях/системі опалення а не в котлі. Якщо ви хочете просто поміняти котел і для цього шукаєте причину, то міняйте але не здивуюсь якщо результату не буде.

І якщо вже на те пішло, то купіть теплообмінник, за пару годин самі його замініть (або сервіс), і пробуйте далі топити. Але повторюсь діло не в котлі.

я поддержу, так как в случае с газовым котлом, тепло уходило в трубу, в случае с электро - ему уходить некуда.

значит потраченные киловаты либо уходят в землю по пробою, либо в виде тепла через ограждющие конструкции.

для определения теплопотерь - поможет аудит.

для пробоя - электрик, теплообменник в электро котле точно не при делах к расходу.

 

Добавлено через 4 минуты

Значит, в 7 утра отключил котел, было +20. Сейчас уже 18,5 (на улице +1). С 19,5 до 20 греет не меньше часу.

 

Спасибо всем за консультации. Если есть что добавить - пишите. Я все читаю и пытаюсь сделать правильные выводы.

теплопотери кстати большие, при закрытых окнах

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Узо це автомат? 40 амперний. Мюллер.

 

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 4 минуты

 

теплопотери кстати большие, при закрытых окнах

 

Вот я и говорю - замена оконы, утепление крыши.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если на 60 градусов Одни батареи еле теплые а другие горячие то проблема не в стенах а в котле.

Какая температура первого радиатора (или батареи?) и последнего при подаче 60°?

Я могу ошибаться, но похоже система не сбалансирована.

Если подача 60°, то при чем здесь котел?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот только домой вернулся. С 7 до 19,30 температура упала с 20 до 18. Запустил котел а то дочке холодно.

Температуру батарей нечем померять.

Да котел хочу поменять, если не помогут все утепления - окна и крыша, это минимум год:D

Скажите, а на рейку дифреле на котел влезет?

Левый автомат это на котел - 40а мюллер.

25180095_s.jpg

 

Извините там фотку здоровенную залил, если можно хай модераторы подправят а то с телефона все они ок, а с компа гигантская.

Снял видео, вдруг интересно. Сильно тапками не кидайтесь. Маємо що маємо.

Змінено користувачем котик муркотик
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Узо це автомат? 40 амперний. Мюллер.

 

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 4 минуты

 

теплопотери кстати большие, при закрытых окнах

 

Вот я и говорю - замена оконы, утепление крыши.

 

Скоріше всього таки тепла підлога без утеплювача, у мене так один товариш теж заощадив. Спробуйте гріти радіаторами перший поверх, а теплу підлогу закрийте.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Соррі шо трохи не в тему.

Тут є багато власників електрокотлів. Цікавить таке питання, як ел.котли регулюють температуру подачі? Якщо наприклад встановити на котлі 35гр для прямої подачі в ТП (без змішувального вузла), то на подачі такого котла буде теплоносій зі стабільними 35гр чи він тицятиме тенами і робитиме то 45 то 25... І чи дозволяє ел.котел регулювати температуру подачі з кроком наприклад в один градус?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Соррі шо трохи не в тему.

Тут є багато власників електрокотлів. Цікавить таке питання, як ел.котли регулюють температуру подачі? Якщо наприклад встановити на котлі 35гр для прямої подачі в ТП (без змішувального вузла), то на подачі такого котла буде теплоносій зі стабільними 35гр чи він тицятиме тенами і робитиме то 45 то 25... І чи дозволяє ел.котел регулювати температуру подачі з кроком наприклад в один градус?

 

будет четко 35 +-1 градус, если будет хватать мощности на прогрев. В протерме шаг 1 градус регулировки

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Соррі шо трохи не в тему.

Тут є багато власників електрокотлів. Цікавить таке питання, як ел.котли регулюють температуру подачі? Якщо наприклад встановити на котлі 35гр для прямої подачі в ТП (без змішувального вузла), то на подачі такого котла буде теплоносій зі стабільними 35гр чи він тицятиме тенами і робитиме то 45 то 25... І чи дозволяє ел.котел регулювати температуру подачі з кроком наприклад в один градус?

В протерм скат, будет именно 35 если котел не избыточен по мощности, у 6-9 кВт там шаг мощности 1, у более мощных шаг уже 2

у меня 6 кВт, будет держать температуру ровно, в моих условиях, 50 квадратов если не ошибаюсь 303 метра трубы и стяжка 10 см

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...