МакДо Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому (змінено) 1 година тому, Made in USSR сказав: Подключу внешний SSD ( так как он есть в наличии и нет желания связывается с карточками ) Здається доцільніше впихнути в малину sd на 32Гб і забути. Ціна питання: пошукати в шухлядах або взяти нову за 250грн Змінено 14 годин тому користувачем МакДо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 13 годин тому Поділитись Опубліковано: 13 годин тому 2 часа назад, Made in USSR сказал: Подключу внешний SSD ( так как он есть в наличии и нет желания связывается с карточками ) Так не вийде. На SD-карту встановлюється система, вона загрузочна. Хіба що якимось імітатором зможете установщик обдурити. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 13 годин тому Поділитись Опубліковано: 13 годин тому (змінено) дубль Змінено 13 годин тому користувачем yurriy дубль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 13 годин тому Поділитись Опубліковано: 13 годин тому (змінено) дубль Змінено 13 годин тому користувачем yurriy Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому 4 часа назад, Made in USSR сказал: да ,тоже склоняюсь к этому варианту на первых порах . Купил кабель USB to RS485 с оригинальным чипом FTDI FT232RL ( кстати вообще не дешевый оказался ) . Поставлю скорее всего Raspberry Pi 4 или 5 . Подключу внешний SSD ( так как он есть в наличии и нет желания связывается с карточками ) . Потом по мере развития буду понимать надо ли мне Home Assistant . Как по мне если появилась такая мысль проще сразу с home assistant начинать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
psy Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому Добрый день, хочу себе взять такой комплект в дом (Комплект Інвертор + Акумулятор:6 кВт Deye SUN-6K-SG05LP1-EU+Deye SE-F5 Pro-C (LiFePO4 51,2 В 100 А·год). Сейчас от сети приходит 7квт 3 фазы. Подскажите стоит обратить внимание на этот комплект или можно еще что то рассмотреть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому 1 хвилину тому, psy сказав: Добрый день, хочу себе взять такой комплект в дом (Комплект Інвертор + Акумулятор:6 кВт Deye SUN-6K-SG05LP1-EU+Deye SE-F5 Pro-C (LiFePO4 51,2 В 100 А·год). Сейчас от сети приходит 7квт 3 фазы. Подскажите стоит обратить внимание на этот комплект или можно еще что то рассмотреть? 1фазный инвертор, это осознанно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому (змінено) 2 часа назад, yurriy сказал: Так не вийде. На SD-карту встановлюється система, вона загрузочна. Хіба що якимось імітатором зможете установщик обдурити. выйдет :малина 5 может загружать с внешнего SSD образ солар асистант , если он был предварительно записан был на этот ссд. по умолчанию у нее в настройках загрузчика выставлен приоритет поиска операц. системы на юсб носителях если в слоте нет микро сд карты. но кое что завсит и от контролера внутри кармана ссд. ну и блок питания 5 вольт 5 ампер с поддержкой PD тоже нужен . в 4ой малине может не запустится ,если старая прошивка. но можно и и по другому сценарию пойти : eMMC через адаптер вполне можно интегрировать ну или M2 SSD . Змінено 11 годин тому користувачем Made in USSR 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
psy Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому (змінено) 2 минуты назад, ЯД сказал: 1фазный инвертор, это осознанно? Я чего сюда и написал. Или я не в ту ветку написал( Хотел совет что лучше взять Змінено 11 годин тому користувачем psy Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому 2 хвилини тому, psy сказав: Я чего сюда и написал. Ну просто кто то именно 1ф инвертор берет и на резерв только 1 фазу. Например, если все равно только 1 фаза используется. Если на все - то смотреть 3ф инвертор, тогда просто выход из него идёт как и сейчас на все потребители 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому как его заряжать от генератора ? Есть мнение что не все так гладко . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому 31 минуту назад, mib сказал: Как по мне если появилась такая мысль проще сразу с home assistant начинать мне не проще. мне проще именно начинать с солар асистант . Потихоньку начал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 46 хвилин тому, mib сказав: проще сразу с home assistant начинать а хіба є вже інтеграція deye напряму в НА без SA? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 24 минуты назад, Made in USSR сказал: как его заряжать от генератора ? Зарядним пристроєм прямо на батарею. Десь вище писав з фото. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому (змінено) 25 минут назад, outdoor24 сказал: а хіба є вже інтеграція deye напряму в НА без SA? да ,есть способы обойтись без солар асистант. интеграция солрман через HACS . єто если у вас стоит родной вайфай логер . можно через кабель и модбус портом . . т. е физически подключить сервер хом асистант к инвертору .нужен кабель с чипом FTDI ну и можно использовать модуль есп32 . Сразу скажу ,это за что купил за то продал. я не пробовал . Змінено 10 годин тому користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому (змінено) вы же параллельно с зарядным инвертора включите стороннее зарядное устройство. А Если в это время дали сеть ? Змінено 9 годин тому користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanyas15 Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 4 хвилини тому, Made in USSR сказав: параллельно с зарядным инвертора включите стороннее зарядное устройство. А Если в это время дали сеть ? Так зарядка ж буде працювати від генератора, а паралельно їм обом нічого не буде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому (змінено) я не много о другом , не совсем правильно выразился . В случае появления сети аккумулятор будет заряжаться и от инвертора и от зарядного устройства . токи суммируются . Надо правильно настроить токи относительно того какая батарея используется . Змінено 10 годин тому користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanyas15 Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому Я думаю, потужність зарядки буде невеликою. А при регулярних відключеннях можна всі ці струми регулювати, генератор же не буде сам (без нагляду) працювати! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому (змінено) Если сеть дадут сразу пойдет сложение токов ! Нужно соотносить ,что прописано по току зарядки в инверторе ,плюс учесть ток зарядки зарядного устройства и это согласовать с вашей батареей . Если у вас батарея 32 квт , то и хрен с ним . А если 5 квт , то не очень как бы пофиг , точнее совсем не пофиг . Если суммирующий ток будет выше возможностей батареи принять максимальный заряд ,то будет два сценария : если сработает бмс то ок ,а вот если бмс не сработает по пределу максимальному пределу тока заряда и продолжит работать генератор , то все, приехали ,начнется лавинообразный нагрев ячеек с последующим вздутием и взрывом клапанов на них и все последующие прелести жизни . есть третий сценарий ,если батарея работает по CAN шине с инвертором , то она сможет снизить свой зарядный ток и все будет нормально ( если есть ей куда снижать ) . Худшая ситуация если не по кан шине , а работа по напряжению. тое есть при выходе из строя бмс и превышении тока заряда все может быть печально . Возможно это все маловероятно и если верно все настроить , то проблемы не будет ,особенно если настроить так ,что ваш генератор заглохнет сразу после появления сети . сделать это не сложно . Змінено 9 годин тому користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 8 годин тому Поділитись Опубліковано: 8 годин тому 1 час назад, outdoor24 сказал: а хіба є вже інтеграція deye напряму в НА без SA? Года три назад появилась, может и больше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 8 годин тому Поділитись Опубліковано: 8 годин тому 2 часа назад, psy сказал: Сейчас от сети приходит 7квт 3 фазы. 32 автомат? Или это суммарно по всем трем фазам? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому (змінено) 2 часа назад, Made in USSR сказал: Если сеть дадут сразу пойдет сложение токов ! Особисто я заводжу генератор при відсутній мережі. А коли вона з'явиться - глушу його. Змінено 6 годин тому користувачем yurriy 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 4 часа назад, psy сказал: Добрый день, хочу себе взять такой комплект в дом (Комплект Інвертор + Акумулятор:6 кВт Deye SUN-6K-SG05LP1-EU+Deye SE-F5 Pro-C (LiFePO4 51,2 В 100 А·год). Сейчас от сети приходит 7квт 3 фазы. Подскажите стоит обратить внимание на этот комплект или можно еще что то рассмотреть? + генератор, + пристрій " три фази в одну". Вже проходили 🤧 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 17 минут назад, yurriy сказал: Особисто я заводжу генератор при відсутній мережі. А коли вона з'явиться - глушу його. Я зарядку купил, но не пользовался, при этом уверен что бмс просто дачт команду инвертору понизить ток, хотя даже если и зарядка и инвертор будут заряжать в моем случае это будет 50+50 ампер для 314 ячеек это мелочи 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз