Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Deye інвертори гібридні

yur43

Рекомендовані повідомлення

1 година тому, Made in USSR сказав:

Подключу внешний SSD ( так как он есть в наличии  и нет желания связывается с карточками )

Здається доцільніше впихнути в малину sd на 32Гб і забути. Ціна питання: пошукати в шухлядах або взяти нову за 250грн

Змінено користувачем МакДо
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 часа назад, Made in USSR сказал:

Подключу внешний SSD ( так как он есть в наличии  и нет желания связывается с карточками )

Так не вийде. На SD-карту встановлюється система, вона загрузочна. Хіба що якимось імітатором зможете установщик обдурити.

Посилання на коментар

4 часа назад, Made in USSR сказал:

да ,тоже склоняюсь к этому варианту  на первых порах . Купил кабель USB to RS485  с оригинальным чипом FTDI FT232RL ( кстати вообще не дешевый   оказался ) . Поставлю скорее всего Raspberry Pi 4 или 5 . Подключу внешний SSD ( так как он есть в наличии  и нет желания связывается с карточками ) . Потом по мере развития буду понимать надо ли мне Home Assistant .

Как по мне если появилась такая мысль проще сразу с home assistant начинать

• Лайк 1
Посилання на коментар

Добрый день, хочу себе взять такой комплект в дом (Комплект Інвертор + Акумулятор:6 кВт Deye SUN-6K-SG05LP1-EU+Deye SE-F5 Pro-C (LiFePO4 51,2 В 100 А·год). Сейчас от сети приходит 7квт 3 фазы.
Подскажите стоит обратить внимание на этот комплект или можно еще что то рассмотреть?

Посилання на коментар

1 хвилину тому, psy сказав:

Добрый день, хочу себе взять такой комплект в дом (Комплект Інвертор + Акумулятор:6 кВт Deye SUN-6K-SG05LP1-EU+Deye SE-F5 Pro-C (LiFePO4 51,2 В 100 А·год). Сейчас от сети приходит 7квт 3 фазы.
Подскажите стоит обратить внимание на этот комплект или можно еще что то рассмотреть?

1фазный инвертор, это осознанно?

• Лайк 1
Посилання на коментар

2 часа назад, yurriy сказал:

Так не вийде. На SD-карту встановлюється система, вона загрузочна. Хіба що якимось імітатором зможете установщик обдурити.

выйдет   :малина  5 может загружать с   внешнего SSD образ солар асистант , если он был предварительно записан был на этот ссд. по умолчанию у нее в настройках загрузчика  выставлен приоритет поиска операц. системы на юсб носителях если в слоте нет микро сд карты. но  кое что завсит  и от контролера внутри кармана ссд. ну   и  блок питания 5 вольт 5 ампер с поддержкой  PD  тоже нужен . в 4ой малине может не запустится ,если старая прошивка.

но можно и и по другому сценарию пойти  eMMC   через адаптер  вполне  можно интегрировать  ну или M2 SSD .

Змінено користувачем Made in USSR
  • Лайк 1
Посилання на коментар

2 минуты назад, ЯД сказал:

1фазный инвертор, это осознанно?

Я чего сюда и написал.
Или я не в ту ветку написал( Хотел совет что лучше взять

Змінено користувачем psy
Посилання на коментар

2 хвилини тому, psy сказав:

Я чего сюда и написал.

Ну просто кто то именно 1ф инвертор берет и на резерв только 1 фазу. Например, если все равно только 1 фаза используется.

Если на все - то смотреть 3ф инвертор, тогда просто выход из него идёт как и сейчас на все потребители

• Дізлайк 1
Посилання на коментар

31 минуту назад, mib сказал:

Как по мне если появилась такая мысль проще сразу с home assistant начинать

мне не проще. мне проще именно начинать с солар асистант . Потихоньку начал.

Посилання на коментар

46 хвилин тому, mib сказав:

проще сразу с home assistant начинать

а хіба є вже інтеграція deye напряму в НА без SA?

Посилання на коментар

24 минуты назад, Made in USSR сказал:

как его заряжать от генератора ?

Зарядним пристроєм прямо на батарею. Десь вище писав з фото.

• Лайк 2
Посилання на коментар

25 минут назад, outdoor24 сказал:

да ,есть способы обойтись без солар асистант.  интеграция солрман через HACS . єто если у вас стоит родной вайфай логер .

можно через кабель и модбус портом . . т. е физически подключить сервер хом асистант    к инвертору .нужен кабель с чипом FTDI   

ну и  можно использовать модуль есп32 . Сразу скажу ,это за что купил за то продал. я не пробовал .

Посилання на коментар

вы же параллельно с зарядным инвертора включите стороннее зарядное  устройство. А Если в это время дали сеть ?

Посилання на коментар

4 хвилини тому, Made in USSR сказав:

параллельно с зарядным инвертора включите стороннее зарядное  устройство. А Если в это время дали сеть ?

Так зарядка ж буде працювати від генератора, а паралельно їм обом нічого не буде.

• Лайк 1
Посилання на коментар

я не много о другом , не совсем правильно выразился . В случае появления сети аккумулятор будет заряжаться и от инвертора и от зарядного устройства . токи суммируются . Надо правильно настроить токи относительно того какая батарея используется .

Посилання на коментар

Я думаю, потужність зарядки буде невеликою.

А при регулярних відключеннях можна всі ці струми регулювати, генератор же не буде сам (без нагляду) працювати!

Посилання на коментар

Если сеть дадут сразу пойдет сложение токов ! Нужно соотносить ,что прописано по току зарядки в инверторе ,плюс учесть ток зарядки зарядного устройства и это согласовать с вашей батареей . Если у вас батарея  32 квт , то и хрен с ним  . А если 5 квт , то не очень как бы пофиг , точнее совсем не пофиг . Если суммирующий ток будет выше возможностей батареи принять максимальный заряд  ,то будет два сценария : если сработает бмс то ок ,а вот если бмс не сработает по пределу максимальному пределу тока  заряда и продолжит работать генератор , то все, приехали ,начнется лавинообразный нагрев  ячеек с последующим вздутием  и взрывом клапанов на них и все   последующие прелести жизни . есть третий сценарий ,если батарея работает по CAN шине с инвертором  , то она сможет снизить свой зарядный ток и все будет нормально ( если есть ей куда снижать )  . Худшая  ситуация если не по кан шине , а работа по напряжению. 

тое есть при выходе из строя бмс и превышении тока заряда все может быть печально . Возможно это  все маловероятно  и  если верно  все   настроить , то проблемы не будет ,особенно если настроить так ,что ваш генератор заглохнет сразу после появления сети . сделать это не сложно .

Посилання на коментар

1 час назад, outdoor24 сказал:

Года три назад появилась, может и больше

• Лайк 1
Посилання на коментар

2 часа назад, psy сказал:

Сейчас от сети приходит 7квт 3 фазы.

32 автомат? Или это суммарно по всем трем фазам?

• Дізлайк 1
Посилання на коментар

2 часа назад, Made in USSR сказал:

Если сеть дадут сразу пойдет сложение токов !

Особисто я заводжу генератор при відсутній мережі. А коли вона з'явиться - глушу його.

Змінено користувачем yurriy
  • Лайк 2
Посилання на коментар

4 часа назад, psy сказал:

+ генератор, + пристрій " три фази в одну". Вже проходили 🤧

• Хаха 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

17 минут назад, yurriy сказал:

Особисто я заводжу генератор при відсутній мережі. А коли вона з'явиться - глушу його.

Я зарядку купил, но не пользовался, при этом уверен что бмс просто дачт команду инвертору понизить ток, хотя даже если и зарядка и инвертор будут заряжать в моем случае это будет 50+50 ампер для 314 ячеек это мелочи

• Лайк 2
  • Дякую 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...