yriy1 Опубліковано: 27 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2016 Перголы классные Какие сорта на них запускаете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 27 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2016 Какие сорта на них запускаете тоже поддержу вопрос. У меня пока только укрывные сорта винограда в наличии. Тоже планирую соорудить (вернее мужа просить соорудить) навес или перголу над въездом во двор и самим двором. Какие сорта сажаете для пергол? и не сильно виноград двор пачкает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 27 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2016 просто интересно, сколько уже пергол в наличии? какая общая площадь?... Да кто же их считал :D ...ну если навскидку 15м2 + 45м2 + 70м2 + 35м2...уже 165 м2 набежало и все под винный виноград Летом кстати,они очень выручают - мы же почти на юге,и солнце у нас ой какое пекучее.Сейчас вынашиваю идею,построить 8 угольную перголу с верхней частью в виде китайской пагоды над бассейном....но пока это только в форме мечты Добавлено через 14 минут Какие сорта сажаете для пергол? и не сильно виноград двор пачкает? Перголы классные Какие сорта на них запускаете Все сорта технические:Черный доктор,Мускат Голодрыги,Гурзуфский Розовый и Черный жемчуг,лозу на зиму не снимаем и не укрываем. Не пачкает,весь виноград снимаем на вино,плитка легко моется керхером,осенью листья убираем садовым пылесосом...в принципе уход не сложный 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 3 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 (змінено) Выходной как всегда прошел скучно и в безделье ))) Вчера наконец то закончил перголу,завалялось у меня в закромах немного ливневки с бани(снял с одной стороны когда делал крышу дровницы)и с нее сделал отвод воды с бани в сад,по цвету конечно не очень,но - маемо,шо маемо ) Правда торцевых заглушек не было,но две заглушки с канализации 110 решили вопрос) Абрикос зацветает,через пару дней будет в полном цвете к обеду пришли два младших садовника в лице дочки Аленки и Кампашки,и принялись за вычесывание газонов после зимы. на юге газон после зимы в нормальном состоянии,а вот на северной стороне немного с проплешинами весна) Змінено 3 квітня 2016 користувачем rombikk 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 3 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2016 Вчера на ужин захотелось картошки с рыбкой,ну заехали в Сильпо и...... цена на копченую скумбрию расстроила-190 грн за кг,купили мороженой за 70 грн кг и накоптили :D нашел когда то потерянный пакетик с дубовой стружкой,досыпал немного своей фруктовой мульчи,положил десяток ягод можжевеловых и ложечку сахара размороженная скумбрия и в мангал С температурой немного перестарался,нужно было закоптить быстро к ужину,так что внешний вид не особо интресовал,за 30 минут справился...а вот что бы была красивой как в магазине,то надо коптить на слабом огне около 45 минут.Рыбка получилась очень вкусная и на удивление оказалась очень жирной) 26 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Я иногда под настроение в фольге делаю - беру замороженную, пока еду домой она немного отходит, вскрываю брюхо, вычищаю, потом туда пару долек лимона, розмарин и прочую зеленушку. Все это дело в фольгу на пару часов, а потом на мангал минут на 30-ть и вуаля . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 5 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2016 Я иногда под настроение в фольге делаю - беру замороженную, пока еду домой она немного отходит, вскрываю брюхо, вычищаю, потом туда пару долек лимона, розмарин и прочую зеленушку. Все это дело в фольгу на пару часов, а потом на мангал минут на 30-ть и вуаля . Читала и теперь сама так делаю: жирную рыбу потрошить не через брюхо, а через спину! Так из жирного брюшка вытекает меньше жира. И фршированная она так прикольно смотрится! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 10 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2016 Сегодня почти закончил очередную перголку:D,вернее прокачал старую и удлинил ее на 4 метра. Опорный столб использовал старый,немного переделал опорную часть перголы за баней и остались лишние запчасти) Решил столб не вкапывать а установить на подставку.Сделал с 10 круга 4 серьги,пару сварных швов и подставка готова. Добрый вечер. Скажите, эта стойка на подставке крепится в тротуарную плитку или плитку поднимали и делали основание для крепления? Спасибо Добавлено через 3 минуты Вот эта фотка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 11 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Добрый вечер. Скажите, эта стойка на подставке крепится в тротуарную плитку или плитку поднимали и делали основание для крепления? Добрый день.Подставка просто стоит на плитке и закреплена от смещения двумя дюбелями 65х8. В начале хотел сделать под плитку основу,но передумал,поскольку тротурка уложена на гранитный отсев с качественной гарцовкой.Подставка опирается на 5 плиток,вес конструкции не большой(на вскидку:даже с хорошим урожаем винограда 350-400 кг)так что надеюсь просадки не будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 11 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 Я вот тоже думаю, куда там ей деваться Спасибо за ответ, у Вас все очень красиво. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 11 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2016 В этом году такая динамичная весна,что приезжаешь вечером домой и обнаруживаешь что абрикосы отцвели а персики,черешни и вишни в самом разгаре цветения:D и судя по всему скоро и яблоки подтянутся))) персик черешня Ой у вишневому садочку черная смородина уже с ягодами виноград хоть и не цветет),но сокодвижение уже хорошее вот и мульча с обрезки сада пригодилась 26 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 17 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Говорил и буду говорить...весна в этом году аномальная...на этом всё:D Ну и традиционно,выходной прошел с удовольствием...почему с удовольствием? - потому что кто то балдеет лежа на диване с пультом ТВ,а у нас кайф от благоустройства нашего участка :D Дочке на работе выпала удача выписать использованный кубовый бак,простоял он год и после неоднократно заданного вопроса...а на фига оно тебе надо ))) таки применил. Нашел свободное место,и туда его воткнул.... плюс к этому организовал сбор дождевой воды в этот чудесный бак.Зачем собирать воду?: - ну во первых,зачем пропадать добру а во вторых,мы еще два года назад подготовились к любым возможным ситуациям...не буду описывать как,зачем и почему,но думаю лишний куб воды полученный благодаря небу не помешает))) Ливневку продлил обычной канализационной 32 трубой,на месте врезки в ливневку бани сделал небольшой фильтр из алюминевой просечки. 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 17 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Ну и дальше...почему аномальная весна - да потому что газон кошу уже второй раз,а листьев на деревьях еще нет :D деревья все цветут почти одновременно,до пасхи еще две недели а ласточки уже прилетели и вьют гнезда,загар на теле почти как в середине лета ))) вот уже и лук скоро будет и вишни всё ещё цветут :D посадили вчера зимнюю грушу...приехала с Киева,а во вторник ждем с Винницы саженец хурмы с обещаными 70 кг за сезон 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 17 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Просто фото Вяз посмотрел на фруктовые и тоже зацвел шелковицы пока нет,но сосны уже пошли в рост газон восстановился после зимы...я его как всегда не кормил и не удобрял) горная сосна пошла в рост и в этом году заложила рекордное количество шишек барбарис оброс листиками,а кошка Яшка настоятельно требует пустить ее в баню))) наши домашние рыжие сеXи...Ася и Кампашка,Кампашка страшно умаялась после покоса газона))) газонокосилка для нее что то вроде собачего экстази...пока работает двигатель,она постоянно гавкает и кусает косилку за колеса 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 17 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Чем заканчивается воскресный "отдых")))...конечно же жареным мясом,обильно политым и запитым своим вином :D 23 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 30 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2016 К празднику Святой Пасхи подготовились Наташа напекла вкуснейших пасок,с нетерпением ждем завтрашний праздник:D Котэ доволен,и тоже ждет праздник 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 1 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2016 К празднику Святой Пасхи подготовились Дай Бог тебе и твоей семье наикрепчайшего здоровья, светлых мыслей и добрых дел! Христос Воскрес! П. С. И эта сильно на пасочки с крашанками да калабаской не налегай:D Хотя здоровья пожелал - тогда можно 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 1 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2016 Воистину Воскрес! Спасибо за поздравление Костя!!!Тройной Алаверды от нашей семьи Тебе,Танюшке и Мишке Пасочки с крашанками трескаем с самого утра:D а вот с колбаской не задалось,но.....у меня в мастерской лежат все ингридиенты,на изготовление дымогенератора для коптилки холодного копчения ;),да и подчеревок уже как неделю вымачивается,так что надеюсь в ближайшие дни отчитаюсь 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 3 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Как и обещал,отчитываюсь... Сегодня перешли на другой уровень копчения,горячее конечно хорошо...но продукты холодного копчения ИМХО вкуснее.С копанием траншей,или каким другим способом реализации холодного копчения,решил не заморачиватся.Выбрал метод проще,сделал дымогенератор. Понадобилось не так и много:труба 100х3 L 700мм,несколько муфт и втулок полдюймовых,аквариумный компрессор,и так по мелочи. сначала сделал нижнюю часть дымогенератора - зольник,отрезал от трубы кусок в 120 мм и приварил к обрезку 150 швеллера.Потом из полосы 40х5 сделал две обоймы,одну на верхнюю крышку,а вторую на зольник верх крышки сделал наборкой из полосы,цельного куска металла у меня не оказалось,после приварки обойм сделал первую примерку из обоймы от подшипника сделал ручку на крышку,а из рулевой крестовины фиксатор зольника к гильзе Чтобы часто не менять закладку щепы,сделал очищаемый колосник и вварил его в основной патрон дымогенератора 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 3 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 В итоге получился вот такой апппарат :D он же в разобранном виде Для коптильного шкафа пока решил использовать буржуйку,благо особых переделок она не требует,во внутрь сварил держатель для продуктов и в дверце зольника просверлил отверстие для входного патрубка аппарат в работе,здесь он подключен к обычному компрессору,с аквариумным он работает немного скромнее подчеревок уже в камере,что получится узнаем завтра - послезавтра 24 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 подчеревок уже в камере,что получится узнаем завтра - послезавтра Уж день минул, второй- пробЁг... Думается, что подчеревок весьма недурён и под вино и под более крепкий напиток:D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Уж день минул, второй- пробЁг... Думается, что подчеревок весьма недурён и под вино и под более крепкий напиток Сытый голодного не понимает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Думается, что подчеревок весьма недурён и под вино и под более крепкий напиток наверное дюже вкусно, rombikk даже фотки не показывает чтобы не дразниться 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 6 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Ооооо,а я думал никому не интересно :D Еще в коптильне,завтра буду снимать,а потом еще недельку проветривать.Щепа оказалось немного сыровата,и процесс копчения слегка затянулся. Обещаю фото в нарезанном виде,с самогончиком настоянном на черной смородине,и с соленым огурчиком из подвала;) Добавлено через 13 минут Нас сегодня стихия накрыла,около 16 с востока пришла черная туча и утопила Запорожье в воде В 15 км от нашего дома прошел сильный град,говорят что льда почти 15 см,у людей побило весь урожай фрукты и виноград....у нас была сильная гроза,Кампашка с перепугу выдрала с мясом резиновый уплотнитель гаражных ворот...я у шоци,думаю теперь чем его заменить 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 9 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2016 Сегодня понюхал вылеживающийся в холодильнике подчеревок и сало ......аппарат делал не зря :D сейчас думаю над изготовлением коптильного шкафа с автоматической поддержкой заданной температуры...последняя закладка щепы показала,что аппарат после второго небольшого апгрейда,способен генерировать дым в течении 10 часов беспрерывно 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз