Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Моя будова (В.Дмитровичи)

apxitektop

Рекомендовані повідомлення

Вариант, как альтернативный "снять сделанное" - не снимать.

Оставить все как есть.

С учетом рельефа (на участке есть более низкие плоскости) можно рассчитывать на то, что вода будет туда стекать по склонам и не будет долго оставаться на возвышенностях.

 

Относительно наличия материалов я не в курсе.

Эти все тонкости у нас знает Татьяна.

 

Раз есть "правильный" вариант, да и совета я сам попросил, то делать будут, как положено.

Все снято, почищено, оштукатерено (с Домолитом + Аквамат Адмикс).

Можни ли выполнять гидроизоляцию битумной мастикой или лучше Аквамат-2К?

 

Как правильно заизолировать отверстия (их видно на фото) через которые пропущу гофры?

И еще вспомнил, что надо сделать подвод воздуха для топки - значит появится еще одна "дырка" под 110 трубу. Кто подскажет, где и как лучше заложить эту трубу, и, главное, как далеко выводить ее наружу от цоколя?

О ПУ-500 и мастике - это я писал, что у меня эти материалы есть.

 

sWlFW-5s8qqY6kuhNisg4wZjS8_7NaimVJV47ZCefiY3_VEP63nByT64v4v0oYnZh--Ils-LadGLc42Ar0i7fmEatoDl6jYYenqOVt9hGHhixg49JznEGBiXMvR7RdQrDUBBT-5EpOP-3qfqSO5h10Wm03T21UCgI4kfOnUyB3y6XfGwyePHMRpS1l46xa1EApxOgu2_F-lXcXetXqXIhqfoUA2XFPv-BIywaaQw9FGt-a_6g0b9zWyFssCnac39i2bJYE00JyFY1jxsc4cUwqDCjWb8hFJMTQP5QJwhXdRqyADEu9zxtQFyXX6wkk5uK_JuiNVwihGKzpuID8_fFf80x5IXG9f7apSn-zjnnwKLe_DaY6TMKVaeFC2OXiJnHylO_uGLl74yiJROoM6ARqhSKj_ZLMRxMld2y78CqF4UytH53uL0UMOUmaxDD8SrLigOPn3pW-gEvwEVl1hrib8yGP4IhEPo7cELwKulEi0XT-clCrz0XQtOcM6lZJyYhx5LXVzinK0Zl4EiuIwAq1aJqcqNcS5EsM2YTvWKwGND-PIpqb0zrWwNhui5qhiidJ8UhofE5ZJ9LFEmcdIkn6A8lvbQYUSkYN1T_--TZguC2GHQ=w799-h599-no

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как далеко выводить ее наружу от цоколя?

Моя приточка в погреб.

1066247883_.thumb.JPG.9d153efd17ec8eea83ea57a0bb7c35ae.JPG

Если следовать букве СНиПа, то "дырка" на приток должна быть на 0,5 м выше максимального снежного покрова.

Как правильно заизолировать отверстия (их видно на фото) через которые пропущу гофры?

Для чего отверстия?

Я видимо что-то пропустил. :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Моя приточка в погреб.

[ATTACH]533525[/ATTACH]

Если следовать букве СНиПа, то "дырка" на приток должна быть на 0,5 м выше максимального снежного покрова.

 

Для чего отверстия?

Я видимо что-то пропустил. :D

 

Спасибо за инфу в ЛС.

Я так понимаю, не надо мне приток для топки. Трубу я могу, конечно, заложить, но появится еще одно отверствие, которое нужно будет изолировать + это место "утечки тепла". И раз это только "на всякий случай", то наверное не буду закладывать.

 

Топки каких фирм посоветуете смотртеть (из бюджетных)?

Там на первом хоть и 80 кв.м, но самого "околотопочного" пространства получается примерно - 30-40 кв.м, а на втором - как рза две спальни. Хотелось бы их иногда догревать/прогревать топкой.

 

Отверстия - туда заходят гофры для кабелей (все это будет под землей).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Топки каких фирм посоветуете смотртеть (из бюджетных)?

Тут увольте. :D

Отверстия - туда заходят гофры для кабелей (все это будет под землей).

Лучше закладывать трубы. Поменять/засунуть кабель в гофре полный гемор.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смотрю я тут популярный JOTUL i570, и там есть "Подача воздуха в верхнюю часть топки с улицы" - это опция или "обязаловка"?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за инфу в ЛС.

Я так понимаю, не надо мне приток для топки. Трубу я могу, конечно, заложить, но появится еще одно отверствие, которое нужно будет изолировать + это место "утечки тепла". И раз это только "на всякий случай", то наверное не буду закладывать.

 

А ватой напихать не хватит?

можно и забетонировать, а потом надо будет дырка, не сразу ... через год? У меня такое было:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смотрю я тут популярный JOTUL i570, и там есть "Подача воздуха в верхнюю часть топки с улицы" - это опция или "обязаловка"?

 

Подача наружного воздуха обязательна. Использую данную топку-камин четвёртый сезон,- рекомендую. У меня она с фирменным водяным бойлером и подключена в общую с газовым котлом систему водяного отопления. Правда, всё это небюджетно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А ватой напихать не хватит?

можно и забетонировать, а потом надо будет дырка, не сразу ... через год? У меня такое было:D

 

Что ж... )

 

Где относительно топки делать закладную?

 

Вот картинка для понимания общей ситуации (если трубу "размещать" в стяжке, то снаружи до уровня грунта получится 300 мм). Тут больше по высоте вопрос, но и относительно центра (по горизонтали) топки тоже хочется понимать, где лучше делать подвод.

Kamintr1.jpg.377098add502db09ea5234e588030b81.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Раз есть "правильный" вариант, да и совета я сам попросил, то делать будут, как положено.

Все снято, почищено, оштукатерено (с Домолитом + Аквамат Адмикс).

Можни ли выполнять гидроизоляцию битумной мастикой или лучше Аквамат-2К?

 

Для битумной мастики Вам нужно ждать пока штукатурка подсохнет.

Для Аквамат-2К Вам нужна температура не ниже 0С. Влажное основание ему только на пользу.

 

 

Как правильно заизолировать отверстия (их видно на фото) через которые пропущу гофры?

И еще вспомнил, что надо сделать подвод воздуха для топки - значит появится еще одна "дырка" под 110 трубу. Кто подскажет, где и как лучше заложить эту трубу, и, главное, как далеко выводить ее наружу от цоколя?

 

А можно как-то уйти от гофры в пользу трубы?

Что будет пропускаться через гофру в дом?

17.thumb.jpg.b5ff9cd213c33a62a82ed470d073a0c7.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для битумной мастики Вам нужно ждать пока штукатурка подсохнет.

Для Аквамат-2К Вам нужна температура не ниже 0С. Влажное основание ему только на пользу.

 

Понятно. А как потом крепить эппс? Из-за радиусов мне приходится ставить зонты, и я пробиваю гидроизоляцию. Или это не критично?

Прилипает ли к аквамату клей-пена, можно ли ее вообще использовать?

 

И штукатурится ли аквамат?

 

А можно как-то уйти от гофры в пользу трубы?

Что будет пропускаться через гофру в дом?

 

Кабеля (электро). Та несколько гофр идет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понятно. А как потом крепить эппс? Из-за радиусов мне приходится ставить зонты, и я пробиваю гидроизоляцию. Или это не критично?

Делаете отверстие. Берете герметик (силикон, полиуретан). Носик в отверстие. Выдавливаете герметик.Забиваете зонтик.

 

Прилипает ли к аквамату клей-пена, можно ли ее вообще использовать?

Опыта нет. Но должна, если пена клеится к бетону.

 

И штукатурится ли аквамат?

Да. Первый слой Аквамат-2К наносите макловицей сверху вниз, второй справа налево. Получаете горизонтальные бороздки, которые будут дополнительно поддерживать свежий раствор от сползания.

 

Кабеля (электро). Та несколько гофр идет

То есть, у Вас два уплотнения нужно :

гофра-стена и гофра-провода.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То есть, у Вас два уплотнения нужно :

гофра-стена и гофра-провода.

 

Только гофра-стена.

Сама гофра идет цельная от места ввода и сразу в дом (т.е. изолировать гофра-кабель не нужно).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Где относительно топки делать закладную?

Подвод, ЕМНИМС, снизу, надо в паспорт глянуть схему монтажа (они в инете доступны). А вообще, у нас же цельный раздел есть, где подобные вопросы обсуждают. И там по монтажу 570-й очень много тем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подача наружного воздуха обязательна.

Не все так однозначно. Если топка стоит в обособленной комнате 15-20м2, то приток необходим.

Я уже грил, все шибко переживают шоб топка не дай бог не задохнулась, чем будут дышать сами - никто и не думает. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только гофра-стена.

Сама гофра идет цельная от места ввода и сразу в дом (т.е. изолировать гофра-кабель не нужно).

 

Вот этот герметик ekco.uaprom.net/p100841194-tiksofalt-bitumno-polimernyj.html

Им обмазаться по периметру гофра-стена.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не все так однозначно. Если топка стоит в обособленной комнате 15-20м2, то приток необходим.

Я уже грил, все шибко переживают шоб топка не дай бог не задохнулась, чем будут дышать сами - никто и не думает. :D

 

Можно, конечно, воздух брать из помещения, но нужен эквивалентный приток. Топка потребляет много воздуха (подносил руку к внешнему заборному отверстию оранжевой трубы 110 мм и ощущал хороший всасывающий поток, количественно не знаю).

И ещё очень важное требование к эксплуатации этой топки: пространство перед стеклом должно быть порядка 3-4 м, а само помещение просторным с несгораемым полом (плитка) перед топкой, не менее 40 кв.м, так как при раскочегаренной топке значительное количество тепла выделяется через стекло и сильно нагревается пол и предметы на расстоянии двух метров.

То есть, эта топка для больших помещений. Можно теоретически поставить ещё одно стекло. Думал об этом, но пока не реализовал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно теоретически поставить ещё одно стекло.

Это ничего не даст. Там ИК-прозрачная стеклокерамика.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это ничего не даст. Там ИК-прозрачная стеклокерамика.

Если это так, то второе стекло при его значительной стоимости будет неэффективным. Я задавал такой вопрос в профильной ветке "камины/вкладыши", но там никто не отозвался, кроме Gonchik, у которого есть такое стекло, но он его не применял.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Propeller

 

Можно ли в моем случае делать аквамат-2к полуэластичным?

 

 

Можно, конечно, воздух брать из помещения, но нужен эквивалентный приток. Топка потребляет много воздуха (подносил руку к внешнему заборному отверстию оранжевой трубы 110 мм и ощущал хороший всасывающий поток, количественно не знаю).

И ещё очень важное требование к эксплуатации этой топки: пространство перед стеклом должно быть порядка 3-4 м, а само помещение просторным с несгораемым полом (плитка) перед топкой, не менее 40 кв.м, так как при раскочегаренной топке значительное количество тепла выделяется через стекло и сильно нагревается пол и предметы на расстоянии двух метров.

То есть, эта топка для больших помещений. Можно теоретически поставить ещё одно стекло. Думал об этом, но пока не реализовал.

 

Перед топкой - 40 кв.м, а все помещение - 80+ кв.м.

 

Добавлено через 1 минуту

Вот этот герметик ekco.uaprom.net/p100841194-tiksofalt-bitumno-polimernyj.html

Им обмазаться по периметру гофра-стена.

 

У меня вотерстоп остался - есть смысл использовать?

Змінено користувачем apxitektop
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Топка потребляет много воздуха

Все пишут много, но практически никто не пишет сколько это в попугаях. :D

На топку средних размеров нужно всего 30-40м3/ч, что равно норме по воздухообмену на одно тело. :)

(подносил руку к внешнему заборному отверстию оранжевой трубы 110 мм и ощущал хороший всасывающий поток,

Зимой этот поток будет и при неработающей топке. :D

Если поднести руку к работающему вытяжному вентканалу, то также чувствуется поток воздуха.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно вместо аквамат-2к полностью или частично заменить пенетратом?

 

Да. Если Вы уверены, что в слое штукатурки не будут появляться трещины шире 0,4 мм. Пенетрат сам по себе не гидроизолирует. Он модифифцирует (уплотняет) тот цемент-содержащий материал, на который он нанесен.

Аквамат-2К делает умеренно эластичную дышащую цементную "пленку".

 

У меня вотерстоп остался - есть смысл использовать?

 

Если у Вас проход будет через бетон, то сразу - да.

Если через полнотелый кирпич, то там швы. А швы - это не всегда сплошной кладочный раствор. Отсюда пустоты и сложность создать компрессию при расширении Ватерстопа.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно вместо аквамат-2к полностью или частично заменить пенетратом?

 

Да. Если Вы уверены, что в слое штукатурки не будут появляться трещины шире 0,4 мм. Пенетрат сам по себе не гидроизолирует. Он модифифцирует (уплотняет) тот цемент-содержащий материал, на который он нанесен.

Аквамат-2К делает умеренно эластичную дышащую цементную "пленку".

 

Я уже об эластично прочел, и даже успел пост свой отредактировать.

 

А если делать аквамат-2к полуэластичным - можно в моей случае так?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если делать аквамат-2к полуэластичным - можно в моей случае так?

 

Можно запросто!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подвод, ЕМНИМС, снизу, надо в паспорт глянуть схему монтажа (они в инете доступны). А вообще, у нас же цельный раздел есть, где подобные вопросы обсуждают. И там по монтажу 570-й очень много тем.

 

Изучаю... Там нет отдельного "входа" для подачи воздуха в топку. Я так понял, есть просто необходимость обеспечить приток воздуха к самой топке. Значит, закладную можно ставить так, что она "попадала" под топку (камеру). Верно?

 

И все равно, при площади помещения возле топки в 40 кв.м, это будет "на всякий случай".

 

PDF для наглядности.

Kamintr2.pdf

Змінено користувачем apxitektop
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За зиму с незащищенным ЭППС ничего не случится. Его главный враг Солнце. А сколько зимой того Солнца.

У меня на перезимовавшем на цоколе ЭППС весной было шелушение.

 

Поэтому я бы хоть СТ-85 в один слой, но сделал.

Он же и для поклейки ЭППС.

Полиуритановые клея-пены - фуфло. Или мне так повезло.

 

В общем из-за шелушения и отлетания пены все было содрано и переделано

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...