урал Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 Вата на чердаке хорошо но вы вскрывали когда-нибуть старую совдеповскую кровлю ни вата а труха с плесенью . Написал выше как самим приготовить полистиролбетон теплопроводность его 0,67 у пенопласта 0,9 полистирол бетон дышит, не даром раньше сыпали шлак,листья заливать между лагами одно удовольствие. На него же можно сразу положить кафель или что угодно. Мыши и зазная гадость не жрет . Я уже утеплил 3 вторых этажа люди довольны ,почему на форуме так смотрят косо на такое утепление не пойму Валера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sock_all Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 А что уважаемые строители думают о ПЕРЛИТе, как утеплителе чердака? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 ... накладывать на него еще просечно-вытяжную сетку с мелкой ячейкой в виде полоски где-то 30 см... ...и через несколько лет наблюдать на фасаде выступающую ржавчину... Внизу алюминиевый цокольный профиль (он с капельником) - правильно. Вверху или примыкание к нависающей подшивке крыши или заканчиваем как отлив окна. Пенопласт укрывается 5-8мм цементного клея с фасадной щелочестойкой стеклосеткой. Возьмите техкарту того же церезита - там всё расписано "на все случаи жизни". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 ...и через несколько лет наблюдать на фасаде выступающую ржавчину... А кто же мешает взять оцинкованную сетку? Она бывает как обычная так и оцинкованная и еще может какая-то. И я не говорю, что необходимо именно так делать, делать необходимо так как написано в техкарте, как вы выразились, но каждый вправе для себя вносить какие-то изменения, главное, что бы это было не в ущерб качеству. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 А кто же мешает взять оцинкованную сетку? Она бывает как обычная так и оцинкованная и еще может какая-то. Подсказка: просечку делают из рулона (даже и из оцинкованого) но постом не оцинковывают. Торцы оголены: цинк если он и был остался там где была поверхность листа. Что будет с торцами при условии использования снаружи? ...что бы это было не в ущерб качеству Вот именно! Нечего делать стали в системе утепления по мокрому методу. За исключением армирования утеплённого цоколя при условии облицовки плиткой/камнем - там ржа пролезать будет очень долго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Крокви розміром 18 см тобто вата 20 см ложилась легко.Вату брав по 10 см ложив поздожньо і поперечно(правда обєктивно вата мала товщину 8-9 см). Дує я так розумію що з піддахового простору тобто між бляхою і супердифузійною плівкою є зазор 3 см і там вітер гуляє свобідно.Ну напевно якась частина попадає і під супердифузійку.Я повторюся при сильному вітрі пароізоляція із середини приміщення рухається в такт вітру . А в приміщення воздух попадає в місцях дотику пароізоляції із стіною.Я навіть пропінив в деяких місцях ( на фото видно ). Я думаю в торцях (по периметру мауерлата) прокласти еппс і приклеїти його до верхнього краю стіни, а потім вже до еппс вплотну - мінвату. Тоді "задування" не буде (сподіваюсь)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Подскажите, пожалуйста, по такому пирогу утепления потолка: Она половина дома (новая) имеет такой пирог: Лаги, под которые пошито ОСБ, на него уложен пенопласт 50 мм., а сверху слой минваты тоже 50 мм.. Другая половина дома (старая) такой: Доски сверху завалькованы глиной с соломой, а сверху положены плиты еще совдеповской стекловаты. Все это дело под общим неотапливаемым чердаком Мы в этом доме еще не зимовали, предыдущие хозяева говорят, что было тепло. Как думаете что добавить/переделать в таком пироге и по новой и по старой части. Заранее благодарен за советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Я сделал так: к лагам прикрепил метал. уголки, положил на них горбыль, сверху горбыля полиэтиленовою пленку, потом, по всей плоскости, глина с стружкой 50мм и ещё два слоя ваты по 50 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Я сделал так: к лагам прикрепил метал. уголки, положил на них горбыль, сверху горбыля полиэтиленовою пленку, потом, по всей плоскости, глина с стружкой 50мм и ещё два слоя ваты по 50 мм. Спасибо за информацию, но это не совсем то, о чем я спрашивал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Мы в этом доме еще не зимовали, предыдущие хозяева говорят, что было тепло. Как думаете что добавить/переделать в таком пироге и по новой и по старой части. Заранее благодарен за советы. Ну, если хозяева говорят тепло, то может ничего не нужно делать? А вообще-то перезимуйте в нем и посмотрите тепло или нет, а потом решайте стоит что-то переделывать или нет. Но если думаете что-то добавлять или переделывать, то может переделать все и по нормальному, а то у вас там сборная материалов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Крокви розміром 18 см тобто вата 20 см ложилась легко.Вату брав по 10 см ложив поздожньо і поперечно(правда обєктивно вата мала товщину 8-9 см). Дує я так розумію що з піддахового простору тобто між бляхою і супердифузійною плівкою є зазор 3 см і там вітер гуляє свобідно.Ну напевно якась частина попадає і під супердифузійку.Я повторюся при сильному вітрі пароізоляція із середини приміщення рухається в такт вітру . А в приміщення воздух попадає в місцях дотику пароізоляції із стіною.Я навіть пропінив в деяких місцях ( на фото видно ). Щось у вас не так. Продути 20 см якісно вкладеної вати нереально. У мене також 20 см рокмін, навіть натяку на продування немає. Напевне нещільно вкладена, потрібно вкладати по розміру більшим на кілька см, тоді торці вати надійно впираються і ущільнюються. У місцях дотику пароізоляції і стіни має бути герметично, повітря не повинно потрапляти ні з кімнати, ні навпаки. Потрібно було приклеїти бітумною стрічкою до стіни, якщо погано береться то грунтуєте і потім клеїте, все відмінно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Матросов Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Вуйки накосячили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andersen Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Н-да как то всё ето не так. Толщину утеплителя надо считать тепло-тех. расчётом или визуально хотя бы смотреть зимой есть сосульки на крыше или их нет.Просто удивляет фактор человеческого мышления [у меня N-сантиметров утеплителя и у меня тепло],как тепло,катёл на полную работает.Оптимально всегда будет [и за толщину материала не переплатите и с толщиной не прошыбёте] только после тепло -тех. расчёта [стен, кровли и т.д.] Мнение автора является исключительно субъективным и может не совпадать с мнением участников форума и остального мира. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle77 Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Исходная задача - утеплить перекрытие между вторым этажем и неотапливаемым чердаком. Самый простой вариант - бросить пенопласт, но возникают "ньюансы" (например, осы - любители делать гнезда; мыши и т.п.). Поэтому рассматриваю варианты, когда верхним слоем будет служить материал, который не даст возможности проникнуть живности во внутрь Итак, рассмотрим варианты аналога толщины ППС 20см (расчет на 150м.кв) 2) 30см Эковата (45куб.м. 35 плотности - 1575кг) 10 237,50грн. + лаги (около 3тыс.грн.) + ОСБ 4) 25см Rockmin (37,5куб.м.) 11 145,00грн. + лаги (около 3тыс.грн.) + ОСБ 5) 20см ППС-25 (30куб.м.) + 5 см. бетонной стяжки 9 600,00грн. + цемент, песок, работа (около 6тыс.грн.) Поправьте/добавьте... Сам ломаю себе голову чем утеплить..Как по мне эти 3-и варианта самые жизнеспособные.Но #2 деревянные лаги могут погнить в случае попадания влаги #4 в мин.вате мыши тоже живут,можит они ее не жрут,но гнезда делаю.Лично помогал травить мышей на чердаке,у моего товарища,утепленного только мин. ватой.ОСБ думаю не защит.Его могут запросто прогрызть. Поэтому я склоняюсь к варианту #5.Тем более если дом с принудительной вентиляцией,то излишней влажности не будит как и эффекта термоса.Думаю,что неплохо сделать пароизоляцию потолка,чтоб на 100% исключить попадание влаги и образование плесени между монолитом и ППС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 А что уважаемые строители думают о ПЕРЛИТе, как утеплителе чердака? Тоже посматриваю в сторону перлита, Но, говорят, что обладая отличной подвижностью и сыпучестью, мелкие фракции могут легко просыпаться через сборные (монолит рулит) перекрытия на нижний этаж. Эта пыль ( стекло) очень вредная, при работе - обязательно респиратор! Реальных пользователей не знаю, поэтому вопрос открытый. Других минусов не вижу. Цена - около 350 грн/куб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 И какой коэффициент тепловроводности у такой смеси? Сдается мне, что раза 2-3 больше чем у пенопласта. Вариант с пенопл. шариками тоже интересен, но все, действительно, зависит от коэффициента затвердевшей и высохшей смеси. Есть у кого-либо цифры ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кременчужанин.UA Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 До не давнего времени, по крайней мере у нас на полтавщине, потолок утепляли глиной перемешаной с соломой, один минус трудоемкий процесс. В инете много рекламы мобильных установок по производству пенобетона, вот у меня созрел вопрос, можно ли заменить глину с соломой на пенобетон? перекрытие лаги 2500*500, снизу подшив, не обрезная доска. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle77 Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Тоже посматриваю в сторону перлита, Но, говорят, что обладая отличной подвижностью и сыпучестью, мелкие фракции могут легко просыпаться через сборные (монолит рулит) перекрытия на нижний этаж. Эта пыль ( стекло) очень вредная, при работе - обязательно респиратор! Реальных пользователей не знаю, поэтому вопрос открытый. Других минусов не вижу. Цена - около 350 грн/куб. Если перлит такой подвижный,а чердак неотапливаемый и вентилируемый,то его ветром разнесет по всему чердаку.Получается поверх тоже нужно стяжку делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle77 Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Вот еще есть интересный утеплитель Пеностекло.Из явных недотатков- цена и непонятно как его склеивать,чтоб исключить мостики холодаВот ссылки на инфо о нем: penosteklo.com.ua/ ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE Кто-то сталкивался с таким материалом?Что можите о нем сказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Тоже посматриваю в сторону перлита, Но, говорят, что обладая отличной подвижностью и сыпучестью, мелкие фракции могут легко просыпаться через сборные (монолит рулит) перекрытия на нижний этаж. Эта пыль ( стекло) очень вредная, при работе - обязательно респиратор! Реальных пользователей не знаю, поэтому вопрос открытый. Других минусов не вижу. Цена - около 350 грн/куб. Будемо знайомі - реальний користувач стелі з утеплювачем перліт. Три роки - політ нормальний. Нічого не сипеться зі стелі, мабуть тому, що робив сам :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Вот еще есть интересный утеплитель Пеностекло.Из явных недотатков- цена и непонятно как его склеивать,чтоб исключить мостики холодаВот ссылки на инфо о нем: penosteklo.com.ua/ ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE Кто-то сталкивался с таким материалом?Что можите о нем сказать? Крім ціни, він до того ж паронепроникний, правильно склеюється за допомогою бітумних клеїв, - що збільшує вартість і так не дешевого матеріалу. Як на мене, ціна піноскла досить завищена, по суті-то спеціально температурно оброблений пісок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle77 Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Будемо знайомі - реальний користувач стелі з утеплювачем перліт. Три роки - політ нормальний. Нічого не сипеться зі стелі, мабуть тому, що робив сам :D Какой у Вас слой перлита?Вы его чем-то (стяжкой,пленкой)закрывали?Какой пирог? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Будемо знайомі - реальний користувач стелі з утеплювачем перліт. Три роки - політ нормальний. Нічого не сипеться зі стелі, мабуть тому, що робив сам :D Буду радий познайомитись! Опишить, будь ласка, розріз шару утеплення Вашого горища. Разом з перекриттям та підлогою. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Будь-ласкаГорище.xls 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ali23 Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 На мой взгляд пенофол над перекрытием не поможет. Его место в подвесном потолке под перекрытием фольгой вниз: перекрытие-пенофол-воздушная прослойка-подвесной потолок. Будет ли этого достаточно -трудно сказать. Ну вот и подошли к холодам! Сделал как и советовали перекрытие-пенофол-воздушная прослойка-подвесной потолок! Буду посмотреть! Лето показало - термоизоляция улучшилась! А зима покажет! Отдельное спасибо - Пролин 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз