kravchuk14 Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 ))) логика тупиковая, каменщик не претендует на работу бухгалтера. Он как негр пашет под палящим солнцем, таскает кирпичи, ракушку и т.д, раствор. почему он не должен получить в 2 раза больше чем бухгалтер который сидит под кондиционером на ортопедическом стуле, попивая кружечку кофе(чая, тоник....) клацая на компьютере. А по поводу бухгалтеров - пусть идет, вы посмотрите на рынок труда, бухгалтеров с каждым годом тучи.... Именно рынок труда сейчас и регулирует отношения. Нет никакого понятия "сложная" работа и "легкая". Вот в бухгалтерии сейчас без опыта не устроишься помощником бухгалтера, а до кризиса брали... Стройка .... стройка.... до кризиса алкаш сварщик меньше 1 куе не получал - ему гордость не позволяла, сейчас на одном строительстве в киеве все получают 100 грн в день. Их работа стала легче? Нет, просто директор на все закидоны говорит - инет открою и будет очередь стоять в отдел кадров. И прежде чем считать свое бабло, которое я должен отдать строителю я не жмусь типа, как же можно купить ноут-телефон-... а прикидываю за сколько денег я бы сделал эту работу и критична ли потеря качества. И с этими мыслями я на выходных занимался проводкой бо дорого у "них". Рынок - ничего не поделаешь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wollas Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Самый красивый кидок из моей далекой практики экономиста строительной организации. Заказана арматура для… каркасов. Длина… 3м/п. По факту в работу ушла длина 2,9 м/п. ...... А вот для прорабов загадка: Как должен прораб списать 10 см обрезков арматуры? Что значит ушла по факту у 2.9м/п, вместо 3м/п? Это было изменение в проекте? На каком основании замена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Что значит ушла по факту у 2.9м/п, вместо 3м/п? Это было изменение в проекте? На каком основании замена? Согласно спецификации в проекте... - 2,9м. Заказчикт привёз 3м. (Цифры ориентировочные и взяты для простоты счета. Но суть такова, что дажет с учетом норм списания остается необоснованый сметной и проектной документацией остаток) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wollas Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Согласно спецификации в проекте... - 2,9м. Заказчикт привёз 3м. (Цифры ориентировочные и взяты для простоты счета. Но суть такова, что дажет с учетом норм списания остается необоснованый сметной и проектной документацией остаток) При подписании акта передачи материалов заказчика в работу, прораб(или другое ответственное лицо) подрядной организации должен был учесть это, и оформить акт возврата остатков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 При подписании акта передачи материалов заказчика в работу, прораб(или другое ответственное лицо) подрядной организации должен был учесть это, и оформить акт возврата остатков. Все верно- Акт возврата остатков на этапе получения материалов (а не списания, как сделал прораб). Или не принимать материал так как в заявке на материалы было все верно. Только при бюджетном финансировании возврат остатков очень проблематичен, а подчас вообще невозможен. Так что сейчас прораб - и снабженец, и бухгалтер, и рекрутер, и нянька для рабочих. И чуть что - крайний прораб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 . Ну конечно! Ответил на вопрос технадзор. Так не честно! Вы ведь прорабом не пойдёте работать. Или ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wollas Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Ну конечно! Ответил на вопрос технадзор. Так не честно! Вы ведь прорабом не пойдёте работать. Или ... Я проработал мастером 4 года,затем прорабом 6 лет, технадзором всего год. Функциональные обязанности прораба знаю достаточно. Считайте, что ответил обычный прораб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Я проработал мастером 4 года,затем прорабом 6 лет, технадзором всего год. Функциональные обязанности прораба знаю достаточно. Считайте, что ответил обычный прораб. Ну и исполнительным директором чуточку успели поработать. Как бы мне хотелось, чтобы в моей работе попадались все - такие "обычные" прорабы. Респект 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 Стройка .... стройка.... до кризиса алкаш сварщик меньше 1 куе не получал - ему гордость не позволяла, сейчас на одном строительстве в киеве все получают 100 грн в день. Ааа ребята да забудте ваш Киев, пока эта агония с футболом 2012 не кончится и не пройдет еще 1 год Киев будет лихорадить по ценам ниже средних по Украине. Как может быть цена на кладку чернового кирпича 215грн/м3 в Киеве - раз18 предлагали По всей средне-южной полосе Украины за исключением пару областей цена 380-420грн/м3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 Все верно- Акт возврата остатков на этапе получения материалов (а не списания, как сделал прораб). Или не принимать материал так как в заявке на материалы было все верно. Только при бюджетном финансировании возврат остатков очень проблематичен, а подчас вообще невозможен. Так что сейчас прораб - и снабженец, и бухгалтер, и рекрутер, и нянька для рабочих. И чуть что - крайний прораб. Ласочка, колитесь наконец - как разрулили ситуацию! Мой дед работал прорабом (горводоканал 1970-80г) так он говорил мне: внучек за вот этим домом закопано 250 м трубы 350мм, за этим 120.... я говорю а зачем закопали. Ответ - остатки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 да каменщиков вобщем то тоже пруд пруди... хороших только не так много,как и бухгалтеров... Набрал сегодня на сайте www.rabotaplus.com.ua/ поиск -бухгалтер, каменщик. Вот результаты, можете прокоментировать по поводу пруд пруди каменщиков! )) 16 каменщиков против 681!!!!!!!!!!! бухгалтеров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 Набрал сегодня на сайте www.rabotaplus.com.ua/ поиск -бухгалтер, каменщик. Вот результаты, можете прокоментировать по поводу пруд пруди каменщиков! )) 16 каменщиков против 681!!!!!!!!!!! бухгалтеров Каменщики начали писать резюме? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 Каменщики начали писать резюме? Чета у всех мнения про каменщиков не ахти, раз каменшик то: алкаш, бродяга, негр, бомж, компьютер - от родясь не видавший, книжки не читавший, писать не научен! Если алкаш, то он не камешнщик, плотник, сантехник - он... Алкаш. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kravchuk14 Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 Чета у всех мнения про каменщиков не ахти, раз каменшик то: алкаш, бродяга, негр, бомж, компьютер - от родясь не видавший, книжки не читавший, писать не научен! Если алкаш, то он не камешнщик, плотник, сантехник - он... Алкаш. Я видел бригаду каменщиков - 3 чела, на авто, киевляне, как ложили - в шоке был от качества и профессионализма. Если его мысленно перекинуть на киевскую улицу - подумаешь среднестатистический инженер или типа того. но таких же не много а шушеры пруд пруди (как и врачей, юристов , риэлторов....) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 компьютер - от родясь не видавший, Не правда, есть уже минимум 16 человек 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 Чета у всех мнения про каменщиков не ахти, раз каменшик то: алкаш, бродяга, негр, бомж, компьютер - от родясь не видавший, книжки не читавший, писать не научен! Не о том речь. Умение работать с компьютером и знание языков, кроме матерного, вовсе необязательные критерии для хорошего каменщика. Кстати, и наличие резюме в Интернете вовсе не признак высокообразованности и гениальности. Интересно, есть ли кто-нибудь здесь, кто нанимал каменщика по резюме в Интернете? Или бухгалтера возле обойного рынка? Просто искать надо там, где потерял, а не там, где светло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 Не о том речь. Умение работать с компьютером и знание языков, кроме матерного, вовсе необязательные критерии для хорошего каменщика. Кстати, и наличие резюме в Интернете вовсе не признак высокообразованности и гениальности. Интересно, есть ли кто-нибудь здесь, кто нанимал каменщика по резюме в Интернете? Или бухгалтера возле обойного рынка? Просто искать надо там, где потерял, а не там, где светло. Я вам и в 100й раз буду утверждать что каменщик в сезон должен получать 6-10т.грн. не смотря на зарплату бухгалтера 1,5тгрн или 15 т.грн!!!! И получают... а то что какой-то "козе" стало завидно что у "алкаша" каменщика оклад в 2 раза больше ее.... Я не понимаю, рабочий труд... тяжелый рабочий труд должен оплачиватся соответственно, шахтеру, сталолитейнику, каменщику и т.д. и нехер его равнять с бухгалтером, секретарем ... который порой зарабатывает как итр на стройке и т.д. а то что сейчас бухгалтеров валом то так и есть, молодеж не на каменщика учится, а на "экономистов", все бабки хотят считать и среди них мульен толковых, которые за нефиг делать "подсидят" чужое тепленькое место. а в интернете также как и возле обойного рынка соответствующие кадры в большинстве... поищите. Один знакомый фермер, купив 5 новых комбайнов нанимал первокласных комбайнеров и первый вопрос был таков: - ессть у тебя велосипед, если соискатель говорил нет, то он ему отвечал какой же ты комбайнер если за всю жизнь в селе не насобирал на велик!!!!. То самое и про компьютер, если есть резюме в инете значь заработал, и на комп и на инет, а у кого в кармане нету 75копеек на карандаш с куском бумаги чтобы даже нарисовать объявление и поклеить на столб, то нужно искать таких в доль проезжей части с табличками "працюю за харчі" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kravchuk14 Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 Я вам и в 100й раз буду утверждать что каменщик в сезон должен получать 6-10т.грн. не смотря на зарплату бухгалтера 1,5тгрн или 15 т.грн!!!! Никто ничего при капитализме не должен. Вопрос лишь в другом, как кладку положит бухгалтер (мужчина) и как отчет сведет каменщик. ИМХО каждый второй бухгалтер на 3 с минусом положит, а вот с отчетом у нас будут проблемы... а то что какой-то "козе" стало завидно что у "алкаша" каменщика оклад в 2 раза больше ее.... немного не верно. "Коза" подсчитала что за неделю (да тяжелого физического) труда он получит всю ее месячную зарплату - тут вроде тоже перекос если уж мы о справедливости. От меня лично: с какого каменщик с прорабом хотят с меня поиметь грубо за месяц работы 1 человека мою месячную зарплату? Если свистни на вокзале - посредственных каменщиков 30 человек стоит вокруг и демпенгуют Я не понимаю, рабочий труд... тяжелый рабочий труд должен оплачиватся соответственно, шахтеру, сталолитейнику, каменщику и т.д. и нехер его равнять с бухгалтером, секретарем ... который порой зарабатывает как итр на стройке и т.д. Встречный вопрос а с какого ИТР на стройке получает больше учителя физики старших классов? Ну один на морозе и на жаре, другой с дибилами только их бить и матукать нельзя (ничего личного)? Вряд ли найдете объяснение объективное, кроме как хочу и мне нужно. Ну работают сейчас за 100 грн в день, а 5 лет назад работали от 200 грн в день - тогда много за кредитные строилось вот людей и не хватало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 Совершенно согласен - человек потративший уйму времени и денег на обучение не должен зарабатывать в разы меньше чем строитель. Во всяком случае на западе, на который у нас так любят равняться, такого нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 Любит у нас народ деньгу в чужом кармане считать-я сам такой .Потратил в своё время кучу времени и денег на обучение,имел должность нормальную-электромеханик участка,кучу подчинённых.Затем посчитал,сколько мастер на стройке зарабатывает,плюнул на все образования и пошёл мастерком махать,о чём ни дня не жалел.Так что кто считает,что мастера зарабатывают много-снимаем галстуки,одеваем робу и вперёд! Работы всем хватит! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 У Юрия Мороза я слышал другую версию. Почему у нас на некоторые должности берут только людей с высшим образованием? - Хотят быть уверенными, что человек способен длительное время делать одну и ту же работу за копейки.:D:D:D Я не понял вообще, какое отношение з/п учителя имеет к хитростям заказчиков? ЗЫ. Насколько я знаю - самая тяжелая работа, это та, которую делаешь ты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 Во всяком случае на западе, на который у нас так любят равняться, такого нет Такое есть и на западе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Такое есть и на западе А подтверждение? На западе работа помощника на стройке очень часто оплачивается по минимальному тарифу(как уборщици или посудомойщика или перекладывание файлов в офисе). Работа специалиста строителя приравнивается к специалисту среднего звена в офисе(менеджер) - сравните с украинскими реалиями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wollas Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Совершенно согласен - человек потративший уйму времени и денег на обучение не должен зарабатывать в разы меньше чем строитель. Во всяком случае на западе, на который у нас так любят равняться, такого нет Что это за человек такой? И чему он научился за уйму потраченных денег? Кто он, покажите героя? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 А подтверждение? На западе работа помощника на стройке очень часто оплачивается по минимальному тарифу(как уборщици или посудомойщика или перекладывание файлов в офисе). Работа специалиста строителя приравнивается к специалисту среднего звена в офисе(менеджер) - сравните с украинскими реалиями Так мы про подсобников говорим или про специалистов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз