brovarec Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 фоток дай! а то я чета совсем плохо разбираю куда пену , а куда клей..:friends: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 1 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 Фотки будут... завтра. Как я обожаю демонтаж!!! Это первая строительная профессия, которую мне пришлось освоить. Вчера ушел с работы пораньше, чтоб хоть что-то сделать, но... день как-то теперь заканчивается в 16.40:( Приехал в 17.00 и думаю - на кой черт я отпрашивался? И тут в мое поле зрения попала кирпичная стена - остаток веранды, которую я снес в марте, теперь и до нее дошел черед. Вплотную к стене стоит газовый стояк и по стене проходит трубная разводка. В стене трещины. Но я уже столько в этом году разобрал стен и крыш, что не побоялся разбирать такую стену при свете уличного фонаря в спину8-) какбы наощупь Все закончилось благополучно. Пострадали только нервы деда;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 Вы что, деда беречь нада..:D По поводу покраски стен до откосов зря вы меня не послушали...Но есть еще такой момент - бумажный скотч лучше не оставлять на пластиковой раме более-менее продолжительное время, потом хрен отлепишь...Я потом каждое окно по часу отмывал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 1 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 Вы что, деда беречь нада..:D По поводу покраски стен до откосов зря вы меня не послушали...Но есть еще такой момент - бумажный скотч лучше не оставлять на пластиковой раме более-менее продолжительное время, потом хрен отлепишь...Я потом каждое окно по часу отмывал. По поаводу покраски стен - я написал, что не мог иначе. Но тем, кто только собирается строить, я рекомендую снчала штукатурить стены, потом откосы, потом финишная отделка стен, потом финишная отделка откосов. А вообще лучше всего облицовочный кирпич. Если считать, сколько времени и денег стоила отделка фасада и откосов, то цена кладки и материала кирпичного фасада уже не так пугает;) Бумажного скотча у меня не используется, он совсем не клеится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 3 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Откосы - не мое!!! Первое фото - нормальный случай приклеивания на пену-клей Второе - и такое бывает Третье - все на скотче, клей-штукатурка, если сразу после оштукатуривания не отодрать скотч, то потом ровный край не получится Четвертое - пока так. Потом планирую (после высыхания) еще раз наклеить скотч и шпаклевать белой шпаклевкой или покрыть краской-грунт на основе кварцевого песка СТ 16 церезит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 теперь все ясно.. а почему сразу стал клеить на пену? ведь есть же проверенные перфликсы и что там еще бывает.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 3 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 теперь все ясно.. а почему сразу стал клеить на пену? ведь есть же проверенные перфликсы и что там еще бывает.. Дурак потому что! Думал, что чище будет, стены то готовы. А еще боялся, что станет холодно и сухими смесями нельзя будет работать. На пене написано, что до минус 5 она применима. Купил заранее. Когда пришла пора клеить пена была, а сухой смеси не было... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kit Опубліковано: 19 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2011 а фото монтажа окон у Вас случайно нету? как и чем крепились к стенам? вопрос крепления к газоблоку у меня пока стоит под вопросом..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 20 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 а фото монтажа окон у Вас случайно нету? как и чем крепились к стенам? вопрос крепления к газоблоку у меня пока стоит под вопросом..... Фоток самого процесса нет. Мне сделали на пластинах. К стене пластину крепили обычным черным саморезом 75 мм. Сам сомневаюсь в правильности подобного метода, но пластины всеравно будут в массе штукатурки внутренних откосов какбы заякорены, посему не парюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 21 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Подходит к концу 2011 год и подходит к концу строительный сезон 2011. У меня нет нужды в консервации стройки, поэтому я официально закрою сезон 31.12.2011. А до того потыхеньку-помаленьку... Последние дни лень вообще подкашивает!!! Уже нет срочных работ = типа крышу накрыть, но работ валом, аж руки опускаются. Хожу и подмечаю, тут нужно трубу повесить, а тут отлив установить, а тут осб прикрутить и т.д. Не могу остановиться Так сейчас выглядит домик и участочек. Вот такой скворешничек мы построили за 5 месяцев с момента рытья траншеи под фундамент. По наружке предстоит еще уйма работ, в т.ч. отделочно-декоративных. А так хотелось закончить наружку в этом сезоне. Не поместились в бюджет, да и вдохновение пропало На участке там и тут валяются горы стройотходов: битый шифер, кирпич, газоблок, обрезки МЧ, немного дерева, всякие пленки, упаковки, металл (светлый металл!! Металл, излучающий свет!(с):D), гвозди, кирпичи, поддоны и др... Кое-что даже жалко выбрасывать. Впереди еще куча интересного! А сколько строительных профессий еще предстоит освоить! в следующем году... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Вы молодцы да вообще все молодцы. Я никогда не предполагал,что стройка так затягивает ,хочется что-то делать,а нет возможности.сейчас уже прошел маленько (привыкаю к безделью ). Но работы,как ты говоришь,очень много. Там доски подогнать под размер пола, два окна поставить (были у нас изначально), пропитать дерево для потолка.. Начать оформление, хоть ты и писал,что не решился бы без денег. Еще столько всего.. Терпения нам всем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 21 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Безденежье (надеюсь временное) помогает нам лучше подготовиться к будущим работам. А хорошая подготовка определяет успех;) Впереди еще заборы, отмостки,подключение воды, терасса, инженерка (вода, тепло, электричество, вентиляция, внутренняя канализация), внутренняя отделка стен, полы, потолки, межкомнатные двери, самодельная встроенная мебель (кухня, шкап), лестница, кладовка, утепление чердачного перекрытия и мансарды... Есть над чем подумать. Сейчас в поиске не бюджетных решений, т.е. работ без бюджета как такового, но с практическим результатом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 А на какую глубину вам окна вставили? И про вентиляцию ты заговорил что думаете по этому поводу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 22 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 А на какую глубину вам окна вставили? И про вентиляцию ты заговорил что думаете по этому поводу? На глубину 10 см, хотел в будущем еще декоративные накладки на окна поставить. Вентиляция в моем случае - громко сказано. В санузле вытяжку поставить надо? - Надо! На кухне надо? - Надо! Фановая труба от выгребной ямы, - желательно! От котла-колонки дымоходик зависит от типа котла-колонки, но какой-то вывод отработанных газов все же нужен. И это очередная дырка! В том сумбурном списке я несознательно упустил газ%) Видимо предохранители в мозгу защищают меня от расстройств ЦНС... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 4 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2011 А сколько строительных профессий еще предстоит освоить! в следующем году... Почитал Вашу темку - Вы молодец - уже проделали грандиозную работу и новые профессии освоите без проблем! Подскажите, а какую мозаичную штукатурку на цоколе Вы использовали? Удачи и оптимизма! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 4 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2011 Почитал Вашу темку - Вы молодец - уже проделали грандиозную работу и новые профессии освоите без проблем! Подскажите, а какую мозаичную штукатурку на цоколе Вы использовали? Удачи и оптимизма! www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1215783&postcount=184 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 31 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2011 Подходит к концу строительный сезон 2011! В последние дни уходящего года хорошо бы подвести итог, обернуться, чтобы знать, какие желания загадывать под бой курантов. Спасибо всем, кто здесь и сейчас! Как я и обещал, сегодня буду закрывать стройку. В первом посте в этой теме сообщалось, что "..в этом году я собираюсь построить дом, частично своими силами..." Что ж, так оно и вышло. В этом мне очень помог форум. До начала стройки я даже в своем частном доме не жил, ничего не строил и не ремонтировал. Желаю всем поверить в свои силы и начать, кто еще раздумывает! И следующий Новый год будем встречать в своих законченных домах;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 31 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2011 У меня первое желание - чтобы наступающий год был не хуже предыдущего! С Новым Годом, друг! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 31 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2011 У меня первое желание - чтобы наступающий год был не хуже предыдущего! А еще лучше чтоб ЛУЧШЕ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Ух-ты! Как неожиданно быстро пролетел январь! Прошел месяц, произошли маленькие сдвиги. В последнее время начал разводку электрики по дому. Кто-то спросит - "..а не холодно?.." На что у меня мини-отчет. После нового года я первым делом утеплил чердачное перекрытие и деформационный шов между пристройкой и старой частью. Имея окна и двери уже можно было попробовать топить. И я попробовал. В качестве отопительного прибора у меня 2 квт УФО. После двух суток работы постоянная дельта составила минимум 12 градусов, максимум 24. Т.е. при минус 12 на улице - на первом этаже 0, на втором +12. С помощью УФО можно и нужно местно подтапливать. Так что, когда планирую поработать на первом этаже ставлю заранее УФО на первый этаж и получаю там +6 или около того. Суть в том, что газоблок оправдал мои ожидания.:roll: Он обладает не большой теплоемкостью, благодаря чему натопить на выходные, чтоб поработать, не проблема. В то же время он обладает достаточно большим теплосопротивлением. Но об этом написано не перечитать. Еще одна радость - штрабить, сверлить и бурить газоблок;) Обрабатывается он отлично инструментами по дереву, только легче чем дерево. Осталось 2-3 выходных и снова придет весна! Двух месяцев зимы как не бывало! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Привет! Я думал ты в глубоком анабиозе:D Жаль - я свой УФОшками не натоплю. Разве что улицу вокруг:D В конце недели надо таки на пиво собраться. Поделиться январскими впечатлениями ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Привет,дружище! Я уж не раз вспоминал о тебе ''что да как'' а вы молодцы! Я тоже не нарадуюсь газоблоку , в нашей коробке без окон и дверей солнышко нагревает первый этаж и разница с улицей на 4 ГРАДУСА! Мы кстати окна заказываем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Привет! Я думал ты в глубоком анабиозе:D Жаль - я свой УФОшками не натоплю. Разве что улицу вокруг:D В конце недели надо таки на пиво собраться. Поделиться январскими впечатлениями ;) Ага, и о том как я маму с горок на лыжах спускал Мы недавно катались в Буковеле. Теперь я еще больше горжусь своей мамой:roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Привет,дружище! Я уж не раз вспоминал о тебе ''что да как'' а вы молодцы! Я тоже не нарадуюсь газоблоку , в нашей коробке без окон и дверей солнышко нагревает первый этаж и разница с улицей на 4 ГРАДУСА! Мы кстати окна заказываем Потом порадуешься, когда коробку закроешь. Пока нет окон и дверей из чего дом построен ваще не важно. Окна - гуд. Ставить, я надеюсь, сами будете? Это самый важный вопрос долговечности окон. И еще, пленку с подоконников не снимать, а на нее на двухсторонний скотч наклеить картон для защиты. Ручки тоже лучше сразу защитить или поставить пока дешевые. Ну мы не очень молодцы в декабре-январе, больше ленюсь, чем строю;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Т.Е. ты думаешь ,что мы сами поставим лучше нежели люди занимающиеся этим ежедневно? а мы в этом году без гор остались только вчера проводили друзей в Буку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз