Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ирпень, "маленький домик"

КОРН

Рекомендовані повідомлення

Так ты уже и с отоплением, можно сказать? :) Поздравляю!:Yahoo!:

 

Ну пока не с отоплением, а с горячей водой только. Ну ты понял. И я понял, что ты понял, еще до того, как спросил. Я б наполнил систему, но еще пару радиаторов не поставил, отделка...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Темка покрылась плесенью... Это моя лень виновата. Сначала были проблемы с и-нетом, потом разъезды, затем ноут умер и, наконец, когда я купил новый и уже собрался отчитаться за проделанную работу, привезли кухню :) ...

 

Неделю потратил на сборку, и вот сейчас (уж третий день) сижу на новенькой кухне, попиваю чаек и прокручиваю в мыслях "как это было".

 

Фотки процесса стройки летних месяцев остались на старом ноуте, попробую их оттуда достать. А вот кухню пожалуй сейчас пофотографирую ;)

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще немного картинок по фурнитуре и аксесуарам.

 

attachment.php?attachmentid=309248&d=1379952717

 

attachment.php?attachmentid=309250&d=1379952749

 

Это результат, почти финиш. Мы уже вовсю пользуемся тем, что есть и уже три дня как на 100 % переселились в наш дом. Теперь попробую в деталях рассказать о чем вспомню. С расстоянием все меньше и меньше различаются детали, но лучше видно целое, так что надеюсь, что мои выводы будут кому-нибудь интересны.

_DSC6134.jpg.8fb5b4d091375bf66c99209473160faf.jpg

_DSC6135.jpg.359d01ebdf52d6c710d5dd12d61edada.jpg

_DSC6136.jpg.f209f1a56eea97d72532dd32a0219056.jpg

_DSC6142.jpg.a962eb789aca75ae8666be6ae1ab79e4.jpg

_DSC6143.jpg.b89eae7f80db07815236fc2fae3d8a0f.jpg

_DSC6144.jpg.77d8798d42215f136631dbea9667ca5b.jpg

_DSC6162.thumb.jpg.75614224d140180e40a34f86673fd70e.jpg

_DSC6163.jpg.af1861225430f41b53d5845c57858733.jpg

_DSC6164.jpg.50c22d3ff21d2991ba1a38adea13c7ac.jpg

  • Лайк 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь терасса выглядит так:

attachment.php?attachmentid=309260&d=1379954722

 

Я снял маркиз ввиду его непрактичности. От солнца он помогал мало, в дождь тоже не защищал, молчу уже о снеге. При порывах ветра приходилось скручивать, а если ветер застал меня не дома, то волноваться. Да и вьющиеся растения не на что опереть. В итоге насобирал на участке пять листов б/у ондулина (три докупил), неиспользованный брус, выровнял старые гвозди и собрал капитальный навес.

 

Заодно залил ступеньки в дом на оба входа и уложил на них ФЭМки на гарцовку:

attachment.php?attachmentid=309261&d=1379954734

 

На боковины терассы сколотил ажурные решетки для растений. Осталось сходить в лес за диким виноградом и посадить. :)

_DSC6159.jpg.8b6d69627332652a5c17a86f380b5c3b.jpg

_DSC6160.jpg.4385d29ab75bc1798e204cdcf44786ae.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока то да се, ждал порезку ДСП на кухню, кинул чистовые ступени и на внутреннюю лестницу. Бук шлифовал и покрывал натуральным маслом в несколько подходов. К металлическому каркасу ступени прикручивал шурупами по дереву 6х40 и силиконил плоскость соприкосновения, а к бетонной основе ступени клеил на полиуретановый клей Soudal Construct - весчь! Нет такой силы, которая бы отгрызла ступени по месту склеивания.

 

attachment.php?attachmentid=309271&d=1379956030

_DSC6153.jpg.02f0fd4232f7e6e5cc93ec48029e642c.jpg

_DSC6154.thumb.jpg.f0062a82b5d150864741a52bac83989f.jpg

_DSC6155.thumb.jpg.10a49850bac8d1ada81deebabf5e4e51.jpg

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а что это такое красивое на стенах ?

 

Вы про обои на лестнице? Это обои на флизелиновой основе Раш. Ужасно удобная в работе штука! :rolleyes: Я боялся поклейки обоев (смешно, да? :lol:), думал, что они обязательно должны в руках разлазиться и пачкаться в процессе поклейки. К тому же стена там пошпаклевана образцово фигово. Но приехала в гости мама на один день и мы за вечер поклеили. Она это дело любит. Обои оказались очень прочными, скрывают неровности. Клей совершенно не маркий, лишний легко вытирается и даже на матовой краске не оставляет пятен. Теперь везде, где сейчас краска, будем клеить обои. Только пожалуй не в этом году.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Разбирал тут фотки из поездок и попал на вот это

 

attachment.php?attachmentid=309294&d=1379957800

 

Эх, перебрать бы весь этот хлам и запостить :oops:

_DSC3815.thumb.jpg.7c3c6b9b3828840c17d4196fe74965c6.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сижу на новенькой кухне, попиваю чаек

 

Фотки процесса стройки летних месяцев остались на старом ноуте, попробую их оттуда достать.

 

Пиво надо пить, а не чаек-кофеек ;)

 

ПС Ты винт со старого ноута снимешь када-нибудь?:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пиво надо пить, а не чаек-кофеек ;)

 

ПС Ты винт со старого ноута снимешь када-нибудь?:D

 

Г-г-г...

 

Сниму, канешна. Ты теперь на чаек заходи, это нынче очень оригинально :beer:

 

Добавлено через 14 минут

В ближайшее время планирую запустить отопление. В доме пока еще держится приличная температура +19 +20, но у меня "чуйка", что так долго продолжаться не может. Надо будет почитать инструкцию к котлу, а не как всегда :D

 

Сентябрь такой, что на улице особо не поработаешь, а у меня еще в планах на этот год забор и отмостка.

 

Добавлено через 15 минут

Так все просто и так изысканно.:Bravo:

 

Кухня? Ах да - все :)

 

По-другому мы не умеем. Я ж простой парень. Как правило беру за основу вариант, который можно сделать самому, своими инструментами и без специальных навыков. Больше всего за время стройки меня озадачили сантехника и мебель. В эти материи я попытался вникнуть, прежде чем делать. Признаю, что не уделил должного внимания крыше и декоративной отделке. Стены буду со временем ретушировать, а на крышу посмотрю как будет себя вести. Если что - переделаю, благо теперь я знаю к кому обратиться за советом ;)

 

Это все было лирическое отступление, пора давать конкретику по кухне.

 

Добавлено через 1 час 4 минуты

Кухня - как много в этом слове...денег!

На самом деле кухня стоит весьма ощутимо, даже сравнима с СО или стоимостью стен дома. В кухне полно техники и инженерии. И даже самая "простая" часть кухни - мебель, стоит непонятных денег. За что?!

Парадоксальным был момент, когда мы провели четыре часа в "ВиЯре", разглядывая пленки имитирующие поверхность дерева наклеенные на поверхность плит, которые сделаны из отходов деревоперерабатывающей промышленности.

 

Но в тот момент была произведена самая сложная часть работы на пути к своей кухне - сделан выбор декоров. Дальше - все просто.

 

Но вернемся еще раньше. Сначала мы о своей кухне мечтали и рисовали нечто на коленке, типа эскиза. В то же время ходили по студиям кухонь, рассматривали выставочные образцы, чтобы понять чего мы хотим и что можем себе позволить. Пару раз пытались отдавать на просчет фирмам свой вариант и получали очень разные ценовые предложения (от 13,5 до 24 тыс) на те же требования. Поручать делать кухню какой-либо фирме мы не собирались. Но все же хотелось ориентироваться. При этом ни одна фирма не собиралась говорить о конкретике, пока не заключен договор. На вопросы: "Какую фурнитуру вы закладываете в свой рассчет?" и подобные, они все как один отвечали - "Хорошую", и точка.

 

Затем мы начали кухню просчитывать и прорисовывать в скетчапе. Для этого пришлось совершить очередных несколько рейдов по салонам с рулеткой и читать, читать. Тут на помощь пришла книга Гашиков с его "пятью цифрами" :) Конечно, все не так уж совсем просто, как Алексей пишет, но эти пять цифр чудесным образом стали фундаментом, детонатором, провокатором на котором выстроилась вся деталировка. В общем, очень рекомендую почитать.

 

Дальше нужно было определиться где делать заказ. Я уже много раз до того слышал о компании "ВиЯр". Зашел на сайт, посмотрел и остался доволен. Для успокоения души походил по альтернативным (даже называть не хочется, так как ничего приятного кроме Вияра не встретил. Пусть это будет ему заслуженной рекламой).

 

Но, в отличие от фирм, которые специализируются на изготовлении кухонь и работой с клиентом, ВиЯр может только продать все для изготовления кухни, но не поможет решить сколько, чего и каких размеров. Короче, нужна деталировка. В это все уперлось. С этого момента нужно браться за голову.

 

Продолжение следует...

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кухня - прелесть, просто но со вкусом! Думаю хозяйка очень довольна при ее использовании! Вопрос по террасе - планки каких размеров (длина и ширина) набивались?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кухня - прелесть, просто но со вкусом! Думаю хозяйка очень довольна при ее использовании! Вопрос по террасе - планки каких размеров (длина и ширина) набивались?

 

Спасибо! Мы с хозяйкой вместе радуемся, особенно тому, что своя кухня - это уже независимость. В этой кухне ключевое слово - просто. Помещение и финансы диктовали использование стандартных заезженных решений. Было бы у меня помещение просторней и кошелек потолще - я бы экспериментировал.

 

Решетки на террасе состоят из рейки 30х15х2000. Их длины не хватало, поэтому я чередовал место стыка то сверху, то снизу, т.е. набивал вразбежку.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Продолжаю делиться опытом по изготовлению кухни самостоятельно.

 

У нас кухня целиком состоит из ДСП. Раньше мне это самому было дико, но после того, как я попробовал собрать мебель в спальню из массива сосны, я изменил свое отношение к этому материалу. Не буду углубляться в природу вредности и полезности этой плиты, но для бюджета и сборки ничего лучше сейчас на рынке нет.

 

ДСП, его порезку и кромкование заказывали в ВиЯре. Там же всю фурнитуру, ручки и аксесуары.

 

Фасады мы делали тоже из обычного ДСП, только кромку взяли 2 мм. Это дешевле само по себе, чем МДФ фасады или массив, и втройне дешевле, учитывая нестандартные размеры тумб.

 

Важный момент - если вы заказываете кухню на фирме, то все стремятся зажать вас в стандартные размеры, объясняя это тем, что нужно подстраиваться под стандартные размеры дверок. Вот эти стандарты: высота нижних шкафчиков - 720 мм без ножек, верхних - 720 (520) мм; глубина нижних шкафчиков - 520 (500) мм, верхних - 300 мм; ширина шкафчиков - 300, 400, 450, 600, 800, 900. Вот и укладывайся в эти цифры как хочешь. Иначе - на 40-50% дороже. Но, если вы заказываете и собираете кухню самостоятельно и в качестве фасадов берете порезанный под размер плитный материал (тот же ДСП или прессформинг, или стекло в раме, и т.п.), то нестандарты для вас идут по цене стандарта. Стандартов нет! Разве что тумба под духовку - 600 мм.

 

Вся кухня состоит из отдельных модулей - тумб и шкафчиков, каждый из которых стоит на своих четырех ножках (не аксиома). Между собой они стянуты межсекционными стяжками и накрыты общей столешницей.

 

Итак у нас угловая кухня, низ которой состоит из тумбы под мойку, угловой тумбы, тумбы под духовку и варочную, и двух тумб с выдвижными ящиками нестандартных размеров.

 

Рассмотрим принцип сборки нижнего шкафчика на примере простой прямой тумбы с распашными дверками. Будем отталкиваться от реальных (даже стандартных) внешних параметров. Пусть будет ширина 800 мм, глубина 520 мм и высота 720 мм.

Собирать тумбу будем из стандартного по толщине ДСП 18 мм. Есть еще 16 мм, но он реже попадается в наличии, да и лишних 2 мм толщины при равной стоимости не помешают, шурупы будут лучше держаться.

attachment.php?attachmentid=309485&d=1380032739

В нижних шкафчиках боковины стоят на дне, т.е. оно является проходным и его размер равен полной ширине и глубине тумбы. Таким образом размер дна нашей тумбы в чистовом виде должен быть 800х520 мм. Размеры боковин соответственно равны глубине и высоте тумбы минус толщину дна. То есть 520х702. А по верху, чтобы боковые стенки не разъезжались, вставляем два усилителя из того же дсп. Для усилителей ширины 90 мм будет достаточно. Значит размеры усилителей 800-36=764 (две боковины) на 90 и на 18. Располагаем усилители горизонтально.

attachment.php?attachmentid=309484&d=1380032729

Добавляем к этому еще полочку, только делаем ее ширину на 1 мм (ни больше) меньше, чем ширина усилителей, т.е 763х520.

 

Чистовые размеры деталей у нас есть. При заказе порезки нужно еще учитывать толщину кромки. Берем стандарт для корпуса - 0,5 мм (0,45). Рисуем детали, прикидываем где мы хотим видеть кромку и отнимаем от чистовых размеров толщину кромки. Предлагаю не кромковать только те торцы, которые пойдут встык с другими деталями. Например, нижний и верхний торцы боковин, торцы усилителей и полки, которыми они упираются в боковины. Да собственно и все. Получаем новые цифры, которые уже пойдут в заказ: 799х519 (дно), 519х702 (боковины), 764х90 (усилители), 763х519 (полка).

attachment.php?attachmentid=309486&d=1380032752

Собирать это все вместе можно на разный крепеж (минификсы, рафиксы, конфирматы и др). Я выбрал третье - конфирматы, специальные шурупы по дереву с толстой шейкой, которые надежно стягивают между собой детали и не требуют сложных засверливаний. Достаточно купить специальное сверло за 30 грн и биту для шурика, вот и весь инструмент. Для минификсов и рафиксов понадобилось бы заказывать сверление посадочных мест (присадку), а значит надо было бы вникать и в это. Мне было в облом. Поэтому в заказе для корпуса больше ничего не указываем.

 

Сверху на корпус через усилители прикрутим столешницу, снизу прикрутим ножки, навесим фасады и тумба готова.

 

Высота корпуса у нас 720, столешницу взяли стандарт 38 мм (есть уйма вариантов), ножки обычно ставят 100 мм, но мы не любим сильно нагибаться, поэтому берем ножки 150 мм высотой и получаем общую высоту 910 мм. Ножки можно брать декоративные металлические, а можно пластиковые. Они такие же надежные, не очень симпатичные, но дешевые (2,31 грн!), все равно ведь прикроются цоколем. Цоколь на защелках крепится к самим ножкам.

 

Теперь вычисляем размеры фасадов. Мы уже определились, что фасады у нас из того же ДСП, только кромка 2 мм. Что нужно еще знать - чистовые размеры фасадов должны быть на 2 мм со всех сторон меньше, чем внешние размеры корпуса (только при накладных фасадах!!!) и между соседними фасадами на одной тумбе должен быть такой же зазор 2 мм, не больше. Фурнитурой можно подрегулировать, но в расчетах должно быть четко заложен зазор 2 мм. Итак, на 800-тую тумбу у нас должно получиться две дверки по 716х397 мм в чистом виде, а в заказе меньше на толщину кромки - 712х393.

attachment.php?attachmentid=309487&d=1380032764

Для распашных дверок нам также нужно указать сверление под петли. Глубина и диаметр глухого отверстия под чашки петель стандартны, диаметр - 35 мм, глубина (для 18 мм и больше толщины фасада!) - 15 мм. Расстояние от края фасада до центра отверстия - 22,5 мм (чаще всего). А вот по вертикали - решать вам. Зависит от расположения полок и усилителей. Я указал 90 мм от верхнего и нижнего краев и в тумбе под мойку это вылилось в маленькую проблемку.

attachment.php?attachmentid=309490&d=1380032798

Для фасадов выдвижных ящиков никаких сверлений указывать не нужно. Для той же тумбы 800 мм шириной можно посчитать вариант с выдвижными ящиками. Для кухни более практичными являются системы стальных боковин выдвижных ящиков. Есть еще телескопические направляющие для боковин из дсп или скрытого монтажа на дно ящика, а также дешевые роликовые направляющие, но эти варианты я даже не буду рассматривать. Итак, стальные боковины есть двух основных популярных типов - метабоксы (на роликовых направляющих) и тандембоксы (на встроенных телескопических). Метабоксы дешевле. Возьмем их для просчета. На шести комплектах тандемов я бы разорился.

У нас есть высота тумбы 720 мм. Есть глубина - 520 мм. Для такой глубины подойдут направляющие длинной 450, 470, 500 мм. Можно заполнить этот объем по-разному. Стандартные боковины есть от 54 мм высотой до 150 мм, остальное, если хочется сделать ящик глубже, доращивается с помощью релингов.

 

54 мм - это для вилок, ложек. Но, как по мне, как-то мелковато. Следующий размер - 86 мм, в самый раз. Фасад для него будет 138 мм по высоте (в заказе 792х134 мм, не забываем о кромке). Дно будет на 31 мм уже внутреннего просвета и на 3 мм короче направляющих, т.е. 733х497 мм. А задняя стенка такой же ширины, только высоты 87-18= 69 мм. Ящик для мелочи у нас есть.

 

Нужен еще внушительный ящик, чтобы помещались бутылки, кастрюли и прочее. Заодно отпадает потребность в карго. Максимум не ограничен, но мы себя остановим на половине высоты тумбы - 360 мм. Фасад под него 358х796 (в заказе 354х792), дно такое же, а задняя стенка такой высоты, чтобы полезно использовать весь объем ящика. В нашем случае 264х733. Ставим еще пару релингов на боковины и ящик готов. С помощью релингов не только доращивается высота боковин, но и регулируется наклон фасада.

 

Остается как-то занять оставшийся объем тумбы. Ставим еще один комплект боковин на 150 мм, только уже без релингов. Фасад среднего ящика должен быть 720 (общая высота) минус 138 (высота верхнего фасада), минус 358 (высота нижнего фасада), и минус зазоры 8 мм (сверху, снизу и между фасадами). Получаем 216х796 (без кромки - 212х792). Дно опять же 733х497, а задняя стенка - 151-18=133 мм.

 

К метабоксам мы также можем докупить отдельно доводчики. Один комплект стоил до 30 грн. И получаем более-менее приличную систему.

 

Если говорить о стандартах 40-60-80, то из полученных цифр за минуту выводятся размеры деталей для аналогичных тумб меньшего размера, только отнимается лишняя ширина.

 

Очень похожи в принципе тумбы под мойку и духовку, но есть пара нюансов. Тумба под мойку желательно чтобы была не менее 500 мм шириной, а лучше 600. И усилители в ней надо располагать вертикально, чтобы поместилась чаша мойки и усилить надрезанную столешницу.

 

В случае с тумбой под духовку и варочную (если располагать духовку под варочной) усилители вообще не нужны или можно оставить только задний установив его вертикально (если тумба не зата между другими, которые имеют усилитель). Духовка будет сама выполнять роль усилителя. Внешние размеры тумбы под духовку должны быть минимум 600х600 мм, а также не должно быть задней стенки для обеспечения правильной вентиляции. Под духовкой остается еще маленькая полочка 102 мм высотой, в которую можно поставить маленький метабокс 54 мм или дверцу на петлях, как сделал я.

 

Остается самая интересная тумба - угловая, но мы уже немного разобрались и видим, что ничего сложного нет. Теперь нужно выбрать тип угловой тумбы. В самом углу у нас располагаются вводы воды и газа, а также фильтр и водомер, поэтому был необходим постоянный доступ внутрь тумбы. Нужен полностью свободный объем и широкая дверца.

attachment.php?attachmentid=309493&d=1380032828

Скошенный угол мне не понравился с самого начала, равно как и угловые мойки, поэтому сразу перешел к бифолду. Две дверцы, одна висит на другой. На боковине петли-трансформеры (крокодилы), которые открываются на 165 гр, а между ними петли-бифолд 135 гр.

attachment.php?attachmentid=309488&d=1380032776

attachment.php?attachmentid=309489&d=1380032788

Часто дно и верхние усилители угловых тумб состоят из нескольких срощенных элементов, но это достаточно сложно. Проще вырезать цельные детали, а угол с помощью СФР (сложного фрезерного реза) аккуратненько вырезать под необходимый размер и красиво наклеить кромку.

attachment.php?attachmentid=309491&d=1380032806

Стандартная угловая тумба (в том же БРВ, например) 900х900, отсчет ведется от стен, т.е. по столешнице. Значит размеры дна должны быть 860х860, у которого должен быть еще вырезан угол 340х340, чтобы остались 520 мм стандартной глубины прямых тумб. На дно ставим стандартные боковины 702х520 и одну из задних стенок 702х842. Нам остается вырезать верхние усилители. Можно просто две прямых детали, соединяющие противоположные боковины, но я предлагаю поступить также, как и с дном - вырезать из цельного куска плиты. Потом на верх угловой тумбы еще придется положить стык столешницы "в замок" и цельный верх будет давать больше жесткости по сравнению с простыми усилителями. Размер верха - 842х824 и у него еще СФР 322х322.

 

Остается не провтыкать при расчете фасадов и сверлении отверстий под петли (я провтыкал). Конкретно для этой тумбы у меня два фасада без кромки 314х712. Один без сверлений, а на втором четыре: две чашки под крокодилы и две под бифолды. Как вычисляется ширина фасада: 340 (ширина корпуса, которую нужно прикрыть) минус 18 (толщина перпендикулярного фасада, минус 4 (зазоры), и еще минус 4 (кромка), - равно 314. Высота стандартная.

 

Верхние шкафчики после этого проще простого. Следует только помнить, что у верхних шкафчиков боковины проходные (720х300), а дно и верх

между ними зажаты. Таким образом в заказе будет: боковины 719х299, дно и верх для 600-той тумбы 564х299. Вешаются верхние шкафчики на регулируемые подвесы.

attachment.php?attachmentid=309494&d=1380032835

Задние стенки всех шкафчиков закрываются 3 мм ДВП, которое можно прибить гвоздиками или прикрутить шурупами.

 

Кстати о шурупах, для 18 мм ДСП помимо конфирматов для сборки понадобится много саморезов 4х16 (для 16 мм ДСП - 4х12) для прикручивания ножек, фасадов, петель и прочее, и 4х35 для прикручивания подвесов на верхние шкафчики. Еще пригодятся стяжки для столешен (надо не забыть заказать порезку столешниц в замок и СФР под стяжки), стяжки межсекционные 5х30 и полкодержатели.

 

Практически вся деталировка есть. Забыл только о столешнице и бортике для нее. Но там и говорить не о чем.

Фотки выдвижных ящиков не поместились в сообщение.

Кто дочитал до этих слов - герой)))

_DSC6167.jpg.94e0afd7c13aa505353bc3bccad70c2e.jpg

_DSC6168.jpg.ca7fbdbdceec93560c6a9a46561c1605.jpg

_DSC6169.jpg.598ac556ab56f8fd94c14895440788dd.jpg

_DSC6170.jpg.a10da898d79cba67b0bfcf9bc3aaa82e.jpg

_DSC6171.jpg.6613d16f3d8f07aed3ebeafa1d50cd69.jpg

_DSC6173.jpg.ca5aceb863e8b40c38b3064030986cf9.jpg

_DSC6176.jpg.65cbf533e09b89ba16942be545a76910.jpg

_DSC6179.jpg.ab4a03f37124c2e04e7b364a2dc056f7.jpg

_DSC6184.jpg.beac8efeeb1729cd30cd6ada3092e573.jpg

_DSC6186.jpg.7d8617ae136a6fad627b42d23267ab46.jpg

  • Лайк 16
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Напомните, фундамент какой?

 

У дома - МЗЛФ, у террасы - куча битых кирпичей.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Столбик термометра в доме полез вниз. Что-то меня это начинает напрягать.

attachment.php?attachmentid=309631&d=1380094850

 

Кто уже запускал отопление, можете поделиться тайным знанием? :Search:

Не то придется опять методом тыка.

_DSC6188.jpg.a81044fa0133a53d1aea7de60472ce88.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Столбик термометра в доме полез вниз.

Не то придется опять методом тыка.

 

Осень однако ... :)!

А метод "тыка" самый надёжный: есть только Вы и система ... и всё получится ...:)!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Осень однако ... :)!

А метод "тыка" самый надёжный: есть только Вы и система ... и всё получится ...:)!

 

Спасибо, канешна! А как заполнять? При открытых всех кранах или надо какие-то временно прикрыть?

 

Добавлено через 1 минуту

... и если вдруг где-то течь? :o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, канешна! А как заполнять? При открытых всех кранах или надо какие-то временно прикрыть?
логика подсказывает что их надо поочередно открывать, по мере удаления от котла.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, канешна! А как заполнять? При открытых всех кранах или надо какие-то временно прикрыть?

 

логика подсказывает что их надо поочередно открывать, по мере удаления от котла.

 

Тоже правильно, меньше "движений" будет ... :)!

 

 

... и если вдруг где-то течь? :o

 

Ну и шо? Эт легко устранимо ... В "старину" мастера говорили:

если сварил и "упаковал" систему и нигде не потекло - это неправильно ...:)

 

:o - только не сейчас, ещё система не запущена ... :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тепла ждите, зачем Вам чудо. Поздравляю!

 

Радиаторы уже нагрелись, а полы пока еще нет. Спасибо за подсказку про последовательное открывание кранов.

Чего я все же хотел от опытных, так это инструкции. Но метод тыка себя таки оправдывает :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... Но метод тыка себя таки оправдывает :D

 

Просто метод "тыка" т.е. логики, это Ваш метод ... :)!

Тепла Вашему дому ...:)!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...