Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Консультации мастера по мебели

Оз

Рекомендовані повідомлення

Балконную плиту.

 

зачем?

 

По площадке или по подъезду? :)

 

по району.

пс. теперь под кирпичными домами 70г постройки и сдвоенными балконами ходить не буду:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

зачем?

 

Торцы балконной плиты опоясываются швелером, концы которого заводятся в стену; а к передним углам балконной плиты привариваются растяжки, которые заводятся в стену в районе поручня и со стороны помещения жёстко фиксируются.

 

по району. теперь под кирпичными домами 70г постройки и сдвоенными балконами ходить не буду

 

Печерский гастроном. :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

этож сколько нужно было протра...ться в данном конкретном случае, чем просто поставить на ножки...

Вы такой странный...

Мебель на заказ делается для удовлетворения конкретного заказчика. В данном случае это - стоматология, и принципиальное требование - все шкафы без ножек.

Заказчик нагрузил мне кучу импортных специализированных каталогов по всякому спец. стомат. оборудованию, в том числе - спец. мебель для кабинетов. Так вот - там абсолютно все стационарные шкафы - без ножек: с целью упростить уборку, а также "повысить, усилить и улучшить" чистоту и стерильность помещения.

А совсем не то, что вы подумали.

Кстати, навешиваются такие шкафы - легко и непринужденно, цена вопроса - копейки.

убрал дереванняю мебель, поставил стеллаж, сделанный под заказ из уголка и листового металла

Перегибы на местах :o Не быть может металлический стеллаж легче деревянного шкафа...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы такой странный...

Мебель на заказ делается для удовлетворения конкретного заказчика. В данном случае это - стоматология, и принципиальное требование - все шкафы без ножек.

Заказчик нагрузил мне кучу импортных специализированных каталогов по всякому спец. стомат. оборудованию, в том числе - спец. мебель для кабинетов. Так вот - там абсолютно все стационарные шкафы - без ножек: с целью упростить уборку, а также "повысить, усилить и улучшить" чистоту и стерильность помещения.

 

да вряд ли, это я странный:)

 

барин, конечно, - хозяин, тут спорить не буду.

но по логике стоматологов, в реанимации больного вообще к потолку должны подвешивать...

забывают люди о волшебной силе кварцевания....:(

 

 

Перегибы на местах :o Не быть может металлический стеллаж легче деревянного шкафа...

 

а тут готов поспорить, до хрипоты, до крика:D

Вес стеллажа просчитывался, как впрочем легко просчитать вес мебели.

и "металл" (уголок, полки) бывает разной толщины и "дерево" (дсп, фанера, щит и т.д.) весит по-разному, в зависимости от той же толщины.

в моем случае, вес металлического стеллажа был реально намного меньше того, что стояло до него.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... теперь под кирпичными домами 70г постройки и сдвоенными балконами ходить не буду

 

Для этого надо знать ограничения по нагрузке для железобетонного балкона в кирпичном доме. Вы в курсе?

 

Флуд пошёл. На следующей неделе создам соответствующую тему.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот скажите кто что думает про кухню из фанеры

Фанеру я так понимаю надо брать толщиной 15мм гладкую, с заделками сучков и ламинированную с обоих сторон пластиком.

Где брать фанеру хорошего качества с порезкой на форматнике уже нашел

Саму кухню изготовлю по образу и подобию корпусных кухонь с МДФ-ДСП, только разница лишь в том, что в качестве листового материала будет фанера.

Фурнитура будет стандартная, никаких ноухау.

 

Из фанеры мне захотелось из тех соображений, чтобы кухня пережила даже ядерный взрыв, если надо. НУ если не ядерный взрыв, то чтобы хоть петли не вываливались от времени. И чтоб не разбухала после первого залития водой.

 

Покритикуйте идею :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из фанеры мне захотелось из тех соображений, чтобы кухня пережила даже ядерный взрыв, если надо. НУ если не ядерный взрыв, то чтобы хоть петли не вываливались от времени. И чтоб не разбухала после первого залития водой.

 

Тогда надо влагостойкую фанеру.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Покритикуйте идею

 

Если Вы кухню делаете для победителя в "ядерной войне " , а не для себя, то вариант имее право на сущесвование. Правильно сделанная кухня из любого материала простоит более 10 -15 ( и более ) лет. За это время Ваши понимания о

том какая должна быть мебель изменятся несколько раз. Минус фанеры - очень скудный выбор декора (почти нулевой) по сравнению с другими материалами (ДСП, МДФ). Но есть вариант мебели не только для "ядерной войны" , но и для "ядерной зимы , весны, осени и лета" - HPL плита множества декоров и толщин. Если потянете в деньгах, присмотртесь.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда надо влагостойкую фанеру.

Самая обычная ФК по умолчанию влагостойкая и думаю в разы лучше чем дсп.А вот фанера с маркировкой ФСФ уже водостойкая,но если брать ее в хорошем качестве,то золотая кухонька получается.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот скажите кто что думает про кухню из фанеры

Материалом для корпуса может служить фанера в том числе. Но куда важней как этот корпус будет собран и другие технические нюансы.

Себе к примеру тоже планирую делать из фанеры 18 мм. Но без пластика, это лишнее в моем случае.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда надо влагостойкую фанеру.

 

ну это само собой и даже не обсуждается :)

 

Добавлено через 7 минут

Если Вы кухню делаете для победителя в "ядерной войне " , а не для себя, то вариант имее право на сущесвование. Правильно сделанная кухня из любого материала простоит более 10 -15 ( и более ) лет. За это время Ваши понимания о

том какая должна быть мебель изменятся несколько раз. Минус фанеры - очень скудный выбор декора (почти нулевой) по сравнению с другими материалами (ДСП, МДФ). Но есть вариант мебели не только для "ядерной войны" , но и для "ядерной зимы , весны, осени и лета" - HPL плита множества декоров и толщин. Если потянете в деньгах, присмотртесь.

 

Ну по поводу "из любого материала" то ту не соглашусь

из ДСП стоит ровно до первого хорошего залития водой. В нашей семье это почему-то происходит чаще, чем раз раз в 10-15 лет.

по поводу декора да, согласен, но в принципе тут хорошо то, что жене хочется белый корпус + какие-то разноцветные фасады

вот собственно корпу делаем из фанеры, а фасады уже к прочности не так критично, то можно из МДФ окленного пленкой и менять их раз в пятилетку, когда надоест.

а что такое HPL плита? это случайно не ДСП оклееное HPL пластиком?

если да, то этож тоже что я ихочу

только фанеру оклееную HPL пластиком под пресом

 

Добавлено через 19 минут

Самая обычная ФК по умолчанию влагостойкая и думаю в разы лучше чем дсп.А вот фанера с маркировкой ФСФ уже водостойкая,но если брать ее в хорошем качестве,то золотая кухонька получается.

 

вот именно как раз из ФСФ

по поводу водостойкости то у меня там есть пару обрезков с той конторы, надо будет как-то повымачивать их в воде, посмотреть на результат :)

 

По стоимости,

точно порядок цен не помню, что-то в районе 2-2,5 тыс грн за лист уже ламинированной фанеры.

Листов 10 уйдет (точно не сичтал, ибо даже чертежа кухни еще нет, так, только задумки), итого тысяч 25 только на материал

+ столешница... ну тут не знаю, еще не думал. Если будет плохо с деньгами на момент установки столешницы, то как временное решение влеплю столешницу из ДСП, потом лет через 5 на что-то путнее поменяю.

+ фурнитура. Ну еще тыщ десять на польские аналоги Блума уйдет я думаю.

+ фасады. Ну вроде как жене нравится обычные МДФ фасады окленные пленкой, которые на Вияре все дела. Ну тыщ 10 еще ().

Где-то в два-три куе впишусь я думаю

 

с одной стороны конечно дороговато, но с другой стороны коллега тут недавно хвастался 4-х метровой кухней из ДСП (!) за 6 куе. Ну правда фурнитура Блум и столешница из акрила. Но 6 куе...

Вобщем хуже уже не будет, точно:D

а вобще надо будет нарисовать ее и все посчитать

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а что такое HPL плита? это случайно не ДСП оклееное HPL пластиком?

если да, то этож тоже что я ихочу

только фанеру оклееную HPL пластиком под пресом

 

HPL - это HPL весь в основе. То есть, не ДСП, МДФ или фанера, покрытыe HPL толщиной 0,3 -0,5 мм, а полностью толщиной от 4 до 25 мм однородного состава. с различным цветовым покрытием . Погуглите и найдете на просторах интернета ( не хочу делать рекламу никакому из представленных на рынке Украины производителю).

 

Добавлено через 9 минут

ну это само собой и даже не обсуждается :)

 

Добавлено через 7 минут

 

 

Ну по поводу "из любого материала" то ту не соглашусь

из ДСП стоит ровно до первого хорошего залития водой. В нашей семье это почему-то происходит чаще, чем раз раз в 10-15 лет.

 

 

Уверяю Вас, если Ваша жена не будет мыть полы в кухне так, как моют палубы на кораблях, вылив ведро воды, если все краны , благодаря Вашему мастерству, будут исправны и не давать течь, то корпус из ДСП, првильно выполненный, простоит 15 лет без вздутия.

И вам не придется тратить лишние деньги. А что касается белого корпуса, то для большей надежности можете взять белый влагостойкий Egger. Лист обойдется дешевле, чем фанера, с учетом всех размеров.

viyar.ua/catalog/egger_w_908_sm_belyy_vlagostoykiy_r3_mr_18mm/

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Материалом для корпуса может служить фанера в том числе. Но куда важней как этот корпус будет собран и другие технические нюансы.

Себе к примеру тоже планирую делать из фанеры 18 мм. Но без пластика, это лишнее в моем случае.

 

кстати, раз уж вспомнили про соединения фанеры, то как профессионал покриткуйте мое видение углового соединения фанеры (для корпусов в кухне).

 

нижние шкафы:

глубина 58 см (стандартная ширина столешницы 60см - 2 см чтобы закрыть дверку и немного нависало)

следоватлеьно берем 3 шканта и 2 эксцентрика

эксцетрики крепим в 5 см от краев, между эксцетриками на равном расстоянии три шканта

для верхних шкафчиков (глубина 30 см) делаем так же, но шканта два

 

без клея

 

и почему 18 мм? в этом есть какой-то скрытый нюанс ? :)

 

Добавлено через 4 минуты

HPL - это HPL весь в основе. То есть, не ДСП, МДФ или фанера, покрытыe HPL толщиной 0,3 -0,5 мм, а полностью толщиной от 4 до 25 мм однородного состава. с различным цветовым покрытием . Погуглите и найдете на просторах интернета ( не хочу делать рекламу никакому из представленных на рынке Украины производителю).

 

Добавлено через 9 минут

ну это само собой и даже не обсуждается :)

 

Добавлено через 7 минут

 

 

Ну по поводу "из любого материала" то ту не соглашусь

из ДСП стоит ровно до первого хорошего залития водой. В нашей семье это почему-то происходит чаще, чем раз раз в 10-15 лет.

 

 

Уверяю Вас, если Ваша жена не будет мыть полы в кухне так, как моют палубы на кораблях, вылив ведро воды, если все краны , благодаря Вашему мастерству, будут исправны и не давать течь, то корпус из ДСП, првильно выполненный, простоит 15 лет без вздутия.

И вам не придется тратить лишние деньги. А что касается белого корпуса, то для большей надежности можете взять белый влагостойкий Egger. Лист обойдется дешевле, чем фанера, с учетом всех размеров.

viyar.ua/catalog/egger_w_908_sm_belyy_vlagostoykiy_r3_mr_18mm/

 

 

спаcибо, погуглю что такое HPL :)

По поводу вздутий, то Вы просто не представляете как у нас в семье сложно с этим :)

как пример, лично я могу поставить набирать чайник под кран осмоса. А посокльку нужен полный чайник, а с осмоса вода бежит еле-еле, то яоставляю его там и ухожу

прихожу когда уже вся кухня в воде.

Ну или разлить пару литров воды это милое дело.

Да, влагостойкий эггер не выдержал все таки пары набираний воды в чайник. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и почему 18 мм? в этом есть какой-то скрытый нюанс ?

 

берем 3 шканта и 2 эксцентрика

Что есть "эксцентрик"?Это та штуковина,что в 14мм никак не поместится?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что есть "эксцентрик"?Это та штуковина,что в 14мм никак не поместится?

ну вот эта вот штука

только засверливаться фрезером нужно будет, чтоб сквозных дырок не наделать :D

0000021020.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

только засверливаться фрезером нужно будет

Как планируете разметку?В смысле обеспечить точность присадки,при пяти элементах на одном соединении?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как планируете разметку?В смысле обеспечить точность присадки,при пяти элементах на одном соединении?

ну как обычно при работе с ДСП

сверлим отверстия в торце, в эти отверстия вставляем вот такие вот штуки

15frc2.jpg

благодаря им получаем координаты ответных отверстия в пласти, засверливаем отверстия в пласти

так по всем 4м углам

 

отверстия под эксцентрик размечаем с помощью специального кондуктора ну и сверлим фрезером (прямой угол и точная глубина)

далее берем две самопальных приспособы по типу этой

5f382fcs-960.jpg вставляем шканты и болты для эксцентрика в получившиеся отверстия, собираем шкафчик,

крепим эти приспособы противоположных углах планируемого шкафчика струбцинами

Проверяем углы

Собственно затягиваем эксцентрики, присаживая тем самым шкафик

С тыльной стороны на шурупы прикручиваем ДВП, которое будет задней стенкой

снимаем приспособы и еще раз проверяем углы

 

как-то так, может местами немного колхозно, но я ж для себя, за собой косячки не видно:)

 

Тут у меня вопрос нужны ли еще шканты для дополнительного позиционирования деталей, или двух эксцентриков хватит?

Например в готовом комоде, который делался на заказ при глубине комода 90 см было всего два эксцентрика. Оно конечно вроде и держалось, но я не уверен что это правильно

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну вот эта вот штука

Эта штука больше полкодержатель, чем корпусная стяжка. Лучшие такие штуки mhremont.ru/eksczentrikovaya-styazhka-114.html

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

 

нижние шкафы:

глубина 58 см (стандартная ширина столешницы 60см - 2 см чтобы закрыть дверку и немного нависало)

 

простите, что вмешиваюсь, Вы сзади зазор не оставляете почему?

и 2 см, на мой взгляд, маловато

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нижние шкафы:

глубина 58 см (стандартная ширина столешницы 60см - 2 см чтобы закрыть дверку и немного нависало)

Свес столешницы вперед -д.б. 50мм: 16-19мм на фасад, остальное - необходимый свес, чтоб фасады не забрызгивались и не замызгивались.

Сзади имеет смысл оставить свес 80-100мм на коммуникации.

Итого, большинство стандартных кухонь имеют глубину нижних шкафов - 450мм, выдвижные ящики в них- 400мм.

Я обычно делаю шкафы 460мм, ящики в них - 450мм. Можно и больше, если за шкафом ничего нет. Но не больше 540мм.

Кстати, именно эту глубину имеют все встроенные приборы - духовки, посудомойки , холодильники: 50мм свес столешницы вперед, 10мм зазор от стены

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Свес столешницы вперед -д.б. 50мм: 16-19мм на фасад, остальное - необходимый свес, чтоб фасады не забрызгивались и не замызгивались.

Сзади имеет смысл оставить свес 80-100мм на коммуникации.

Итого, большинство стандартных кухонь имеют глубину нижних шкафов - 450мм, выдвижные ящики в них- 400мм.

Я обычно делаю шкафы 460мм, ящики в них - 450мм. Можно и больше, если за шкафом ничего нет. Но не больше 540мм.

Кстати, именно эту глубину имеют все встроенные приборы - духовки, посудомойки , холодильники: 50мм свес столешницы вперед, 10мм зазор от стены

 

Интересно, гдеВы нашли такой стандарт в 450мм для нижних тумб? Большинство нормальных хозяев проэктируют так помещения кухни, чтобы трубы выходили из стены в том месте, где будет раполагаться мойка. Поэтому нормальная глубина большинства нижних тумб 510-550 мм, фасад 18-20 мм в зависимости от материала. Итого максимум 570 мм с фасадом, если тумба вплотную к стене. В таких тумбах не теряется внутренне пространство и ящики можно делать глубиной 500 мм. А дополнительные 100 мм никогда не бывают лишними в мебели.

Свес столешницы 25-30 мм обусловлен расположением капельника на нижней стороне большинства современных столешниц. Капельник должен расподагаться так, чтобы вода пполитая на столешнице не попадала внутрь тумб или не стекала по фасаду.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

итальянцы обычно используют глубину тумб 560мм, но ДВП смещено от стены в паз во внутрь секции

итого 560+20фасад=580 +20 свес столешницы=600

кстате во франции стандарт столешницы 650 или 680 - там по моему запрещено коммуникации в стену прятать. хотя я могу ошибаться

а сейчас вообще часто фасад со столешницей ставят в один уровень так что тумбы отодвигают вперед или их можно делать 575 глубиной

выдвижные ящики 500 или 450 вопрос цен . лотков, встраиваемых ведер

 

верх встречал 315, 320, 340

так к слову о "стандарта"

что касается ножек то часто видел 150, но сейчас стали появился "низкие варианты" 60мм например

16819213_1262697003783569_5044057115312769092_o.thumb.jpg.c04a3681684515840bfbc48ec8ca624a.jpg

990062350_2017-05-2522_45_47.thumb.jpg.4922068e2320a0ba65e585ee0b64753c.jpg

1563004172_2017-05-2522_45_38.thumb.jpg.3096e28b5d5cf9df11193540d78f7154.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итого максимум 570 мм с фасадом, если тумба вплотную к стене.

Я то же самое написала: максимум шкаф 540мм +фасад 19мм + задняя стенка 3-4мм = итого 565мм. Еще 5мм - зазор на неровности стены.

 

Зазоры -такая скользкая штука... Если на вытяжке написано "ширина 600мм " - не верьте - в натуре там 595, посудомойка "450мм" - нифига не 450, а 445мм ...

Это я к тому, что идеальных стен - нет в природе, поэтому зазор от стены лучше предусмотреть сразу.

Есть универсальное правило: если размер шкафа равен проему, то он туда не влезет... :D

 

нормальная глубина большинства нижних тумб 510-550 мм
Под заказ - любой каприз. Но заводские серийные кухни - как правило 450мм. Зайдите с рулеткой в любой магазин...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"ширина 600мм "

 

посудомойка "450мм"

Скорее всего тут,как раз производителем,подразумевается ширина проёма.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скорее всего тут,как раз производителем,подразумевается ширина проёма.

Именно так. И у всех этих производителей, самых разных, дорогих и дешевых - глубина любой встроенной техника - 540мм : духовки, посудомойки, холодильники...

Не 550 или 560. Таки 540 - стандарт, и он не просто так придуман..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...