Olsay Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 ну вам консультация хорошего технолога нужна (будет понимание затрат на оборудование) и толковый бухгалтер-финансист нужен..... Я бы в сырном направлении копал- срок хранения дольше- значит есть время на логистику...... я не очень верю в "благотворительность", но если что-то в дацком королевстве меняется - головняка будет меньше..... пы.Сы. - сейчас куда 10т\день молока девают? В данный момент молоко скупает, вроде бы, милкиленд. Но их производство достаточно далеко находится. Да и совсем это малая часть их сырьевой базы. Поэтому на этой почве не вижу проблем. Местные власти в достаточной степени лояльно настроены, что не подразумевает сомнений в намерениях привлечь производителя на место, создав все возможные условия, а не выкачивать деньги. По крайней мере так ситуация будет обстоять до следующих местных выборов или пока не свершиться админ. реформа. Но если все сделать правильно, к этому моменту все тылы можно прикрыть, да и на ноги немного успеть встать. Поиск технолога, это первое о чем подумал) 10 т, это видимый потенциал. В реальности можно начинать с намного более мелких объемов. Цена сырья уже на потенциальном месте переработки - 3 грн/л. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Но если все сделать правильно...... У меня есть на примете пример: Одна супружеская пара решила открыть хлебопечку у себя в районе. Так они пол года платили поляку- владельцу хлебопекарни в польше, за то, что у него работали...Привезли оттуда бу оборудование и пекут теперь хлеб, лет 7 уже... Если есть чем прикрыть "тыл", пока вы будете учиться и вникать- я бы рванул куда-нибудь....италия, голлания (там с языком сложно правда)... Франшизу можно взять- что-бы не изобретать велосипед....В общем нужно решиться, бросить "фасады" и окунуться в молочку с головой..... У меня у самого бизнес сейчас, как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко (дорого)...... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 У меня есть на примете пример: Одна супружеская пара решила открыть хлебопечку у себя в районе. Так они пол года платили поляку- владельцу хлебопекарни в польше, за то, что у него работали...Привезли оттуда бу оборудование и пекут теперь хлеб, лет 7 уже... Если есть чем прикрыть "тыл", пока вы будете учиться и вникать- я бы рванул куда-нибудь....италия, голлания (там с языком сложно правда)... Франшизу можно взять- что-бы не изобретать велосипед....В общем нужно решиться, бросить "фасады" и окунуться в молочку с головой..... У меня у самого бизнес сейчас, как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко (дорого)...... Не, строительство бросать я точно не буду. В мыслях исключительно диверсификация, новые горизонты и подальше от строительства. Не стоит на одной сфере зацикливаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Поиск технолога, это первое о чем подумал) Сыр - тоже самая первая мысль пришла, раз за 250 км база. Действительно, Вам бы человека который до всех тонкостей разбирается в сыроварении. Может, имеет смысл промониторить профильные форумы "молочные"? PS: я когда-то ради общего развития хотела прочитать про коз в хозяйстве и, мягко говоря, прозрела от количества нюансов и возможностей, а также от количества практикующих фермеров в сети. Оказалось, что довольно большое сообщество козоводов существует. Или козловодов, как правильно сказать?!:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 У меня у самого бизнес сейчас, как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко (дорого)...... а какой бизнес, если не секрет? Добавлено через 8 минут Сыр - тоже самая первая мысль пришла, раз за 250 км база. Действительно, Вам бы человека который до всех тонкостей разбирается в сыроварении. Может, имеет смысл промониторить профильные форумы "молочные"? PS: я когда-то ради общего развития хотела прочитать про коз в хозяйстве и, мягко говоря, прозрела от количества нюансов и возможностей, а также от количества практикующих фермеров в сети. Оказалось, что довольно большое сообщество козоводов существует. Или козловодов, как правильно сказать?!:D По поводу сыра. Недавно ел сыр бри или как там его еще называют с белой плесенью. Поймал себя на мысли, что по вкусу он точь в точь, как молодой вязкий сыр, какой варил мол покойный дедушка, только с плесенью . А теперь по поводу этой белой плесени. Оставил на недельку в холодильнике сыр с этой плесенью и обычный сыр. Так через недельку эта плесень переползла на обычный сыр и частично его покрыла. Съел тот и тот. Так вот. Для меня загадка - почему самый дешевый в Европе молодой сыр с белой плесенью у нас такой дорогой, учитывая, как я думаю, технологическую простоту изготовления такого сыра? И не может ли это быть идеей нишевого бизнеса? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Потому что у нас этот сыр — нишевой товар, и в основном импорт. Потому и цена такая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Потому что у нас этот сыр — нишевой товар, и в основном импорт. Потому и цена такая. Думаете, мой покойный дедушка варил, а наши сыровары не могут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 а какой бизнес, если не секрет? какой хороший человек- а отец- барыга:D © Это моим дочкам так можно сказать . Оборачиваемость у бизнеса 10 месяцев, соответственно попандос на курсе и прочих нюансах. Ну и вход в бизнес рубль, а выход 10. Вот этих 10 на выход сейчас и нету.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Думаете, мой покойный дедушка варил, а наши сыровары не могут? Мелкие сыроварни их варят уже в полный рост и успешно продают. По цене 170-200 грн /кг в розницу. Еще недавно было по 150. При чем я так понимаю под сыром "с белой плесенью сверху" имеется в виду простенький бри? Минус бри в том, что он вкусный пока свежий, полежит - корка грубеет и меняется вкус А почему ниша - у нас не принято его потреблять. А во франциях, даниях и голандиях, откуда весь этот импорт лезет вагонами, это вполне себе тривиальный продукт питания из ежедневного рациона. Ну и у этих буржуев на него госдотация фермерам и производитлям, да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 © Это моим дочкам так можно сказать . Оборачиваемость у бизнеса 10 месяцев, соответственно попандос на курсе и прочих нюансах. Ну и вход в бизнес рубль, а выход 10. Вот этих 10 на выход сейчас и нету.... Долгая оборачиваемость. Это каких активов? Вы не самолеты случайно делаете ? Добавлено через 5 минут Мелкие сыроварни их варят уже в полный рост и успешно продают. По цене 170-200 грн /кг в розницу. Еще недавно было по 150. При чем я так понимаю под сыром "с белой плесенью сверху" имеется в виду простенький бри? Минус бри в том, что он вкусный пока свежий, полежит - корка грубеет и меняется вкус А почему ниша - у нас не принято его потреблять. А во франциях, даниях и голандиях, откуда весь этот импорт лезет вагонами, это вполне себе тривиальный продукт питания из ежедневного рациона. Ну и у этих буржуев на него госдотация фермерам и производитлям, да. Вот я и предлагаю попробовать реализовать эту идею для Strelka_007. Всех вводных не знаю, но хорошая цена, надежная сырьевая база и технологическая простота производства - ИМХО, хорошие предпосылки для успешного бизнеса в уже развитой нише. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fencer Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 А вот такую идею покритикуйте,плиз. Пекарня небольшая в спальнике. Даже не обязательно совсем уж спальник - вполне может быть некое "средоточие" офисов. Ассортимент - хлеб, выпечка, десерты.Акцент на свежесть, всяческие бездрожжевые, зерновые сорта хлеба. Идеал - то,как оно у тех самых буржуев реализовано. Дополнение - небольшая стойка с чаем, кофе, напитками. Дорого такое устроить? Выгодно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Жаль, что Вы так отнеслись к написанному Ну, зерно сумніву Ви в мені посіяли, якщо чесно. Розкажіть, жруть багато? Зараз у мене 31 гуска, з них 11 крупних, а 20 - підлітки. То в день жруть відро кукурудзи і трохи під"їдають сіно із валку соломи, що я їм на підстилку купив. Але вони зараз вагу не набираюит, просто переживають зиму з прицілом на весну. Отоді два десятка я буду вирізати, як вагу наберуть. кущі поїдять (смородину, малину та ін.), якщо їх по двору випустить? Мої гуси, старі і молоді, дерева і кущі не чіпають, але ягідки малини, агруса, смородини жруть аж бігом, діти за ними не встигали. А от трійця сірої полтавської породи, яку мене товариш попросив перетримати до весни - то капєц якийсь. Жруть все, вони і поліетилен піджирали. Погризли яблуні, груші, полуницю, кущі - все, що бачили. Я підофігел, коли оце взимку випускаю цю шайку на вулицю, то сірі кабани пообгризали і пожерли акацію. Акацію! Всі молоді і не дуже стебла позгризали, а вони ж з колючками. Бігають, постійно кіпішують, починаю сипати кукурудзу - аж підстрибують. Можливо, різниця в тому, що мої гуси вест час вільно паслися на 20 сотках, які я їм виділив, а ті сірі тусувалися в загорожі і світу білого не бачили. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 трійця сірої полтавської породи, яку мене товариш попросив перетримати до весни - то капєц якийсь. Жруть все, вони і поліетилен піджирали. Погризли яблуні, груші, полуницю, кущі - все, що бачили. Я підофігел, коли оце взимку випускаю цю шайку на вулицю, то сірі кабани пообгризали і пожерли акацію. Акацію! Всі молоді і не дуже стебла позгризали, а вони ж з колючками. Бігають, постійно кіпішують, починаю сипати кукурудзу - аж підстрибують. В товариша характер який? в більшості випадків, живність = наша копія. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Та нє, вони у товариша місяць тусувалися, а до того в його родича жили. Родич - флегма і спакойствіє. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 А вот такую идею покритикуйте,плиз. Пекарня небольшая в спальнике. Даже не обязательно совсем уж спальник - вполне может быть некое "средоточие" офисов. Ассортимент - хлеб, выпечка, десерты.Акцент на свежесть, всяческие бездрожжевые, зерновые сорта хлеба. Идеал - то,как оно у тех самых буржуев реализовано. Дополнение - небольшая стойка с чаем, кофе, напитками. Дорого такое устроить? Выгодно? МОЕ ИМХО: - Если это будет красиво оформлено ( вывеска, форма,витрина,cвет, cам магазинчик ) - Если помещение не в аренде - Если все ваши печенюшки и хлебцы будут дейсвтительно вкусные и свежие - Если на первых порах будете работать именно вы ( улыбаться и быть вежливым ) То это будет выгодно и инресно. Но если это все утонет в куче такого же рода завидений - то я бы не делал. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kutalex Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Идеал - то,как оно у тех самых буржуев реализовано Могу говорить за германию, частные пекарни массово позакрывались.В посёлке где я жил было 4 пекарни, они все закрылись одна за другой. На их месте открылись сетевые пекарни, но уже 2 а не 4, продают частично привозную выпечку,частично пекли сами из полуфабрикатов. Из персонала там 1 продавщица, онаже и пекарь, онаже и уборщица в конце рабочего дня. В часы пик 2 продавщицы. Причина закрытия частных пекарен, невозможность конкурировать ценой с хлебом в супермаркетах. Немцы были неготовы платить двойную цену за свежесть выпечки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 (змінено) А вот такую идею покритикуйте,плиз. Пекарня небольшая в спальнике. Даже не обязательно совсем уж спальник - вполне может быть некое "средоточие" офисов. Ассортимент - хлеб, выпечка, десерты.Акцент на свежесть, всяческие бездрожжевые, зерновые сорта хлеба. Идеал - то,как оно у тех самых буржуев реализовано. Дополнение - небольшая стойка с чаем, кофе, напитками. Дорого такое устроить? Выгодно? Не вижу очевидных конкурентных преимуществ. Опять же непонятно с вводными. Пекарня на дому? Куда сбыт? Где и какая стойка? ИМХО, у Вас слишком много вопросов, на которые Ваши конкуренты уже давно имеют готовые ответы. По крайней мере, начните с малого - пробного производства, покажите людям, закупщикам. Много времени это не займет, но хоть в чем то определитесь. А так и критиковать то нечего. Змінено 14 січня 2016 користувачем LM потеряны "]" в цитате Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 конкурировать ценой с хлебом в супермаркетах. Конкурировать с большими, растущими как грибы, супермаркетами, сложно. У них продажа намного дешевле, чем у мелкого бизнеса или самозанятых закупка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 конкурировать ценой с хлебом в супермаркетах. Конкурировать с большими, растущими как грибы, супермаркетами, сложно. У них продажа намного дешевле, чем у мелкого бизнеса или самозанятых закупка. Там і стратегія інша Статутний капітал, ТОВ як не крути а не СПД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Конкурировать с большими, растущими как грибы, супермаркетами, сложно. У них продажа намного дешевле, чем у мелкого бизнеса или самозанятых закупка. Це все не стосується Епіцентра - там більшість позицій дорожчі, ніж на базарі Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Там і стратегія інша Статутний капітал, ТОВ як не крути а не СПД Я не про те. Ви суть не вловили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Це все не стосується Епіцентра - там більшість позицій дорожчі, ніж на базарі Який базар, можливо Бесарабський:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kofein Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 А вот такую идею покритикуйте,плиз. Пекарня небольшая в спальнике. Даже не обязательно совсем уж спальник - вполне может быть некое "средоточие" офисов. Ассортимент - хлеб, выпечка, десерты.Акцент на свежесть, всяческие бездрожжевые, зерновые сорта хлеба. Идеал - то,как оно у тех самых буржуев реализовано. Дополнение - небольшая стойка с чаем, кофе, напитками. Дорого такое устроить? Выгодно? Супермаркеты вам не конкуренты - там ниша совсем другая. У нас в Харькове по такому принципу работают "Кулиничи": небольшой павильончик с ассортиментом слоеной/дрожжевой выпечки (сладкой и не сладкой), которую привозят в замороженном виде и на месте пекут в электрических шкафах, пирожные/печенье, хлеб - это привозят уже в готовом виде. Оборот у них ооочень нефиговый, работают круглосуточно (с 22.00 до 7.00 - только окно), в павильоне обычно 2 продавщицы. Оборудование - стойка, на которой можно поставить кофе, 1 - 2 столика, за которым можно присесть, площадь "зала" 10, - 20,0 кв.м. Посуда одноразовая. Люди любят заходить туда, потому что там всегда можно недорого съесть что-то свежее и горячее и выпить кофе, много посетителей с детьми. Также, люди не засиживаются, поэтому оборот столиков - высокий. Думаю, имеет смысл все же делать акцент не на хлеб, а на то что можно быстро съесть с чаем/кофе, обязательно ассортимент напитков от растворимого кофе до хорошего кофе из кофемашины, чай, летом - холодные напитки. Если будут какие-то модные штучки типа бездрожжевых, зерновых булочек, пирожков/плюшек - это будет вашим конкурентным преимуществом. Хлеб тоже нужен, но, ИМХО, выручка по пирожкам/плюшкам и напиткам там больше. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 Эх, народ, народ. Не тем вы зарабатываете! Вот где супердоходы! www.svoboda.org/content/article/27483716.html Сегодня развитие микроэлектроники и космической техники привело к тому, что создание космических аппаратов доступно не только государственным космическим агентствам, но и частным компаниям, институтам и просто объединениям энтузиастов. Мы можем создать космический аппарат, который отправится к Луне и произведет фотосъемку мест посадок американских пилотируемых Apollo, советских автоматических станций "Луна" и "Луноход". Это позволит поставить точку в долгом споре "летальщиков" с "нелетальщиками". Фрагмент текста выше – описание проекта спутника для фотосъемки Луны, предложенного группой энтузиастов, работающих в частной российской космической компании Dauria Aerospace, базирующейся в Сколково. Тоесть это скачать несколько картинок Луны из инеты, а денег взять как за полет на орбиту Луны.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 16 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2016 по такому принципу работают "Кулиничи": Оборот у них ооочень нефиговый, На сколько я вижу, там где ставят свои павильоны Кулиничи, то там не надо быть семи пядей во лбу, чтобы бизнес был успешный. Кулиничи стоят на потоках людей, там где большие остановки, перекрёстки, пешеходные переходы. Поставив там павильон, можно продавать всё что угодно, там всё пойдёт. Иметь такие связи и средства, плюшками можно уже не заниматься. ИМХО;) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз